Сбер пробивает дно4
Чтобы просто посмотреть личный кабинет и сколько у тебя денежек, нужно сначала загрузить 21 Мб файлов в течение 5 минут, 165 файлов!
И в течение 5 минут на экране три мигающих точки, и типа у ихних погромистов не хватает что-ли знаний просто тупо вывести статический html объёмом 10 кб с краткой инфой хотя бы, чтобы не было пустого экрана...?
Можете и не догадываться, там всё написано на react, да, 165 файлов, Карл!
4 Мб файлик, зацените https://pl-res.online.sberbank.ru/region.operations/3.0.1/in...
и таких около трёх
дальше около 10 штук по ~600 кб каждый, ну и остальных до 21 Мб ещё много-много.
Ну я не знаю..., они что, даже не знают про асинхронную подгрузку, что ли? по частям?
Да за такое сразу увольнять.
Если месяц назад я открывал сберонлайн и он тоже грузился долго, да, секунд 5...10 максимум, но всё таки достаточно быстро, то сейчас, извините, 5 минут - это просто ПРОБИТИЕ ДНА.
Ребят, ну такое максимум на тест выдавать, но в прод такое нельзя выдавать, ребят.
Ну загрузили вы файл небольшой, пусть он запустится, выдаст краткую инфу, потом фоново пусть грузит остальное, а уж то, что не нужно в данный момент, пусть вообще грузит по запросу. Зачем сразу 21 Мб грузить то? И поймите, что картинки и другую статику не нужно хранить в JS-файлах в base64, это мараз двадцатого уровня, вся статика должна быть в отдельных файлах или лучше всего в спрайтах, и кешироваться.
UPD:
Обновление спустя 5 дней:
Они доработали и улучшили код, теперь стало около 7 Мб, грузится теперь около 40 секунд, 113 файлов, размеры файлов уменьшили. С кешем грузит вообще за 10 секунд.
Молодцы, спасибо.

Зелёный банк
1.6K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.