2.2K

Сбер пробивает дно4

Чтобы просто посмотреть личный кабинет и сколько у тебя денежек, нужно сначала загрузить 21 Мб файлов в течение 5 минут, 165 файлов!

И в течение 5 минут на экране три мигающих точки, и типа у ихних погромистов не хватает что-ли знаний просто тупо вывести статический html объёмом 10 кб с краткой инфой хотя бы, чтобы не было пустого экрана...?

Можете и не догадываться, там всё написано на react, да, 165 файлов, Карл!

4 Мб файлик, зацените https://pl-res.online.sberbank.ru/region.operations/3.0.1/in...

и таких около трёх

дальше около 10 штук по ~600 кб каждый, ну и остальных до 21 Мб ещё много-много.

Ну я не знаю..., они что, даже не знают про асинхронную подгрузку, что ли? по частям?

Да за такое сразу увольнять.

Если месяц назад я открывал сберонлайн и он тоже грузился долго, да, секунд 5...10 максимум, но всё таки достаточно быстро, то сейчас, извините, 5 минут - это просто ПРОБИТИЕ ДНА.

Ребят, ну такое максимум на тест выдавать, но в прод такое нельзя выдавать, ребят.
Ну загрузили вы файл небольшой, пусть он запустится, выдаст краткую инфу, потом фоново пусть грузит остальное, а уж то, что не нужно в данный момент, пусть вообще грузит по запросу. Зачем сразу 21 Мб грузить то? И поймите, что картинки и другую статику не нужно хранить в JS-файлах в base64, это мараз двадцатого уровня, вся статика должна быть в отдельных файлах или лучше всего в спрайтах, и кешироваться.

UPD:

Обновление спустя 5 дней:

Они доработали и улучшили код, теперь стало около 7 Мб, грузится теперь около 40 секунд, 113 файлов, размеры файлов уменьшили. С кешем грузит вообще за 10 секунд.

Молодцы, спасибо.

Зелёный банк

1.7K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Автор поста оценил этот комментарий

21 мегабайт? На 3G это в районе 7 секунд, на 4G менее 2 секунд. На домашнем так же менее 2 секунд. Может просто проблемы на линии или у вас сверх медленный интернет?

раскрыть ветку (1)
3

Ну вот сейчас, утром, открыл и загрузилось за 4 секунды, но это закешировалось. Сбросил кеш - 2 минуты заново грузил всё равно, видимо, интернет сегодня мобильный получше.

показать ответы

Ради интереса попробовал засечь время загрузки мобильного приложения Сберонлайн.11 секунд с вводом пароля.Откуда 5 минут?

раскрыть ветку (1)
1

это сайт в браузере

3

Да у них там треть кода это SVG и ещё треть картинки в base64

https://pl-res.online.sberbank.ru/region.operations/3.0.1/in...

А ещё програмисты разработчики получают >400тыщ в месяц

раскрыть ветку (1)
1

в этих js-файлах вообще всё, даже стилизация.

рука-лицо

в js-файле должен быть только код, а вся статика - стили, картинки и т.п. - во внешних файлах, они почти не меняются.

или например, сменилось оформление, подправили одну иконку в 1 кб размером, но да, давай грузи заново 4 Мб!!!! ИДИОТЕС

показать ответы

То есть у Вас 21 МБ скачивается 5 минут, а виноваты разработчики?

У меня вопрос - что надо сделать чтоб 5 минут ждать скачивание 21 МБ.

165 файлов и 21 мегабайт на широкополосном интернете - это смешно. А ещё и кэширование есть, только никому не говорите.

Если у Вас супер медленный интернет - современными приложениями увы пользоваться не особо выйдет. Тут уже выбор - или быстро выкатывать фичи или усраться в чрезмерную оптимизацию под очень малый процент клиентов.

Ну или Вы просто неверно определили проблему. А может и Ваш VPN не тянет...

То чувство, когда человек уже научился пользоваться панелью разработчика, а нормально провести диагностику ещё не может...

раскрыть ветку (1)
0

у меня средний мобильный интернет в деревне, не быстрый но и не медленный, ютуб играет на 360 хорошо, остальные сайты грузятся в пределах 1...3 секунд

показать ответы

Действительно Сбер загружается недопустимо медленно на ПК.
Все банки - почти мгновенно есть доступ в ЛК.
Сбер надоедает ждать и ждать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот только что за минуту загрузился, уже лучше.

2
DELETED

Всем доброе время суток! Могу достоверно рассказать, что случилось. Это проблема нового релиза, который был недавно внедрен. Он не собирается весить 21мб, архитектурно заложен вес на уровне старого Сбербанк Онлайн (примерно 1-2 мб). В системе сборки модулей присутствует проблема и из-за этого вес увеличился, скоро вес модулей будет нормализован. Данная проблема не связана ни с реактом, ни стилями в js (их там нет), ни медиа в js (их там нет) - .js это просто обертка (контейнер) для медиа и стилей, а не код, медиа, стили в одном чанке.

Новая версия Сбербанк Онлайн это улучшенная по производительности старая версия с новым дизайном. Улучшения затрагивают не только сетевое взаимодействие, а еще и на ПОРЯДОК снижение утилизации памяти и CPU. Слабые устройства смогут выполнять код без перегрева и троттлинга, и без использования своп-файлов. Достигается это за счет отказа от компиляции стилей на лету (во время исполнения кода динамичного рендеринга страницы).

раскрыть ветку (1)
0

да мне не мешает подождать хоть 10 минут =)

я не тороплюсь, грузит и грузит, я делаю что-то другое

в 2003 годах так и делали на модемах

я просто описал ситуацию как она есть

0

Вы че, гоните? Какая дурка? Какие санитары? А если без шуток, у вас проблемы с доступом. Я захожу в прогу моментально, и да, у меня НЕ айфон🤣 И с ВТБ так же, правда там сразу на пол экрана вылезает просьба взять кредит "патамушта он ну очень выгодный и только для тебя"....

раскрыть ветку (1)
0

это сайт в браузере

показать ответы
0

Как определили, что приложение именно на react?

раскрыть ветку (1)
0

js-файлы с библиотеками для react грузятся.

Хотя, если это обманный манёвр, это другой вопрос =)

0
Ксенофоб
Поставил СберПэй, и когда хочу глянуть остаток на карте - запускаю, жму "показать баланс". Грузится быстро, показывает корректно.
раскрыть ветку (1)
0

мне не только остаток, но и от кого пришло, важно увидеть

0

Это через браузер?

раскрыть ветку (1)
0

да

0

а, по-моему, все логично и правильно сделано, приложение сбера удалено из сторов, соотвественно web становится новым мобильным приложением и опыт должен быть аналогичный мобильному, поэтому туда добавили все, что можно. Да, 20Мб - это много, но нужно подождать один раз, так же как при установке мобильного приложения нужно ждать пока приложение загрузится из store, а потом просто будет браться все из кэша. Если вы хотите легковесную версию, то ее и нужно просить

раскрыть ветку (1)
0

не берётся всё из кеша. я уже второй раз открыл сберонлайн за последнюю неделю и оба раза грузилось очень долго.

я думал, там у них что сломалось, открыл посмотреть файлы, вот и увидел этот ужас

показать ответы
0

ты зачем это бухтишь? ты у них работать что ли собрался?

раскрыть ветку (1)
0

ну если примут в свои ряды, обещаю сделать быстрый сберонлайн, я умею

0

И прикол в том, что ни одного файла в кэше нет. Все загружаются каждый раз как в первый. Оригинально

раскрыть ветку (1)
0

Не, я разработчик, и у меня по умолчанию включена галка "не кешировать", когда открываю Dev console в хроме. Когда она закрыта, то всё норм, кешируется. Это для разработки нужно. Но локальный сервер быстро файлы грузит, поэтому это не снижает скорости.

17

Вы правда думаете что @Sber, почитав это что-то изменит?

раскрыть ветку (1)

Фиг его знает

показать ответы
6
ИИ СЛОуПок

@Qavai, не думал что буду сбер защищать xD хотел уже пошутить что нужно копию приложения в 700 загрузить , но похоже и правда у тебя чтот с интернетом, самый большой файл 1мб, да и скелетоны есть и с ограничениями работает, точно не через vpn зашел?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, не vpn, попробовал сегодня утром, грузилось те же 21 Мб, но около 2 минуты, тоже долго. Видимо, зависит от скорости интернета, у меня мобильный и в глухомани живу.

Хотя без сброса кеша, конечно же, загрузилось быстро, в пределах 7 секунд, но, извините, когда они выложат новую версию, это же будет заново прогружаться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги