Верните в настройках смски. Я так уже давно сделала. Когда они перевели в пуш самостоятельно. Но выбор остался. По мне так, смски надёжнее. Плюс они остаются более доступными для ознакомления. Пуш очень неудобно
Учитывая количество пользователей, там намного меньше. Возможно даже, что меньше рубля на человека
но не исключено что действительно меньше рубля.
В любом случае, насколько я знаю, бесплатно можно получать на эл. почту.
И не возникает чувство, что наебали?
Типа они даже на копеечную смс зажали денег и отправляют пуш с приложения. Это как если бы в вацапе были платные уведомления.
Скажу больше. Пуш - это сообщение, передаваемое через интернет и оно расходует твой мобильный трафик. Т.е. это не просто им бесплатно, а ты еще и доплачиваешь за это.
Через Интернет обновляется баланс в приложении (вы же не против), а пуш может приходить и локально на устройство и без инета
Поэтому интернет нужен для того, чтобы сам баланс обновился в приложении. Именно для отправки пуша интернет не нужен
Без интернета не работает. Проверено на Тиньке, Сбере, Райфазе, WTF ВТБ, Юмани и у Альфачей.
А смысл что то скрывать от сбера, читай как от государства. Уж точно не смс, которые прошли через госфильтры на оборудовании опсоса.
Вот хочешь ты посмотреть остаток на карте, а интернета нет. Что делать в таких ситуациях? Вариант пойти в место с интернетом не рассматривать. К чему мой вопрос? Работаю на режимном объекте, интернет, gps глушат глушилки. Вот как мне узнать баланс по карте в этих пушах?!
Да, причем мне по техническим причинам неудобны пуши, я постоянно меняю вручную назад на смс. В какой-то момент (раз на 5ый) оставил обращение, чтобы мне автоматом не меняли. Ответ чате был о том, что никакой автоматической замены нет, кроме случаев, когда вы заново регитесь в приложении (чего я естественно не делал).
А ответ на обращение через 10 дней примерно такой: "Да, мы меняем, потому что можем. Отключить вам автоматическую замену нельзя, пошел нахуй это не предусмотрено программным обеспечением"
Отключил услугу уведомлений. Ну можно без неё жить мне. Рассудил так: если мошейники как-то снимут бабки, я уже узнаю об этом из СМС постфактум, вернуть всё равно вряд ли удастся. А нежданно мне не приходят, чтоб контролить потоки бабосов). Спам, конечно, приходить не перестал в пушах. Вырубил нахер пуши, так они стали при каждом входе присылать СМС, помимо всяких супервыгодных предложений кредитов и прочей пурги (а кстати, СМСки же для них платные, полагаю, а я не плачу, - какой резон им оттого?). "Вот продуманные ублюдки, -подумал я, - знают, как выбесить, маркетологи хреновы, - и добавил и в СМС их в черный список. Задолбали рекламой: что тинь, что сбер. Вытаскиваю из ЧС, если надо оплатить он-лайн - код из сообщения достать, а потом - обратно в мусорку. Не всем, наверное подойдёт, но я доволен. Спама стало кратно меньше. И немного греет мысль, что они тратят кучу СМС на меня, а я их даже не вижу. Один раз забыл вернуть в ЧС после покупки, так через минут пять как посыпались СМСки! Штук 50 сходу пришло, пока я успел залочить обратно :D
Ну скажите, что они платят за СМСки моему провайдеру, а?
если мошейники как-то снимут бабки, я уже узнаю об этом из СМС постфактум, вернуть всё равно вряд ли удастся
Ну тут как посмотреть. У моей знакомой был случай лет так 8 назад. Она пролюбила карту и не знала об этом. И вот мы сидим с ней, и ей начинают смски сыпаться о списаниях. Покупки до 1000 без пинкода. Она начала искать карту по недрам сумочки, а я ей сказал сразу в банк звонить карту блокировать.
Заблочили сразу, списать мошенники успели что-то около 5к вроде бы. Спойлер: их, разумеется, не нашли.
Но суть в том, что если бы не уведомления и быстрый звонок в банк, то потеряла бы она не 5к, а всё что было на карте, то есть сильно больше.
Справедливо. Не для растяп такое, конечно. Хотя, никто не застрахован. Да и вообще, давно пора перелезать на оплату телефоном)
Кстати, надо для этого просто поменять карту, если у вас не МИР. Ну и мобила поддерживать должна, разумеется.
Однако, возможно, если бы списали больше, то шанс найти бы увеличился. Спалились бы где-нибудь, с большей вероятностью. Но это, конечно, полусарказм -- никто в здравом уме так делать не станет.
А если отключить пуши для приложения в настройках андроида? не смогут поменять по идее, уведомлений же нет, они со своей стороны видят получен пуш или нет и если не получен то отсылается смс
Да я все перепробовал. Я больше часа с руководителем отделения сбера сидел.
900 не заблокирован, я просто поменял телефон и все. Оператор сказал мне поменять телефон.
Я симку вставлял в 3 других телефона, ноль реакции. Они тупо по скрипту работают, в отделении руководитель проделал все по скрипту и попросил на 900 позвонить, она тоже через стену скрипта не смогла пробиться. Даже телефон кнопочный принесли проверить, ноль реакции.
Вариант А:
Мудак оператор криво прокинул суточную блокировку (в норме после замены симка на 24 часа ловит запрет на получение кодов/уведомлений и т.п). Тут ебать мозги опсосу.
Вариант Б:
Симка в системе банка засветились как дроп и словила бан. Почему мониторинг так решил - хуй его знает, в проблеме разбираются только после тонны жалоб.
Вариант А возможен, но билайн говорит что блока нет, хз верить или нет. У меня симка юр.лица и ей уже лет 10. Разговор мой закончился с ними, то что я как только закрою кредит, закрываю свои счета как физ лица, и параллельно закрою счет своего юр лица с зарплатным проектом. Пусть нахер идут, есть множество других нормальных банков с более дешевым обслуживанием чем сбер.
Хм. Сдаётся мне дело вообще не в сбере а в каких-то непонятках у оператора, тогда было бы понятно почему банк руками разводит - у них в принципе нет ни инструкций, ни способов проверки и решения подобного. Глянь, может в услугах можно чс прям на номер программировать или антиспам какой кривой.
Но если потеряете телефон, то через смс могут вывести деньги, просто вставив сим в другой тел. Даже входить в приложение не нужно. По крайней мере год назад эта дырень в безопасности была.
Подсвечу 2 момента:
-Этот запрет не является отдельной услугой в списке, а просто комментарий на номере.
- процедура установки такого запрета может отличаться у операторов, поэтому рекомендую предварительно проконсультироваться с оператором в чате/горячей линии.
Да и в целом периодически рекомендую общаться с представителями компаний, в которых обслуживаетесь. Мы живём в быстро меняющемся мире, а такой подход позволит сэкономить деньги и нервы. Но да, плюсики за очередной пост про «Рога и Копыта опять обманули и списали деньги» уже не написать)
вставив сим в другой тел. Даже входить в приложение не нужно
Как уже отвели, надо ставить пин.
Без пина что мешает установить старую версию приложения, которая для входа требовала только код из смс, и получить этот код на эту самую симку?
А без входа в приложение как вывести деньги? На ум приходят только смски на номер 900, но они работают в любом случае (и не уверен, что через них можно деньги вывести на сторону).
Кроме того, получить смс вместо пуша можно тупо отключив интернет на устройстве, в которое вставлена симка.
Через смс можно телефоны вроде пополнять, но и только.
Лучшая двухфакторка - кнопочный тапок без интернета, с симкой привязанной к банку, а приложение уже на смартфоне с другой симкой. Опционально переадресацию повесить, чтобы вообще не вспоминать о кнопочном месяц, пока тот не сядет.
Мало кто захочет с кнопочным ходить. Проще иметь телефон с виртуальной симкой и входом в телефон через пароль. И отображение новых смс отключить на заблокированном экране. В итоге симку никто не вытащит и в телефон зайти не смогут.
Я брал скорее от безвыходности - из-за секретки через вахту можно только тапики такие таскать, а на заказы вообще отдельный список. По приколу взял монохромную 3310. Из косяков - только баланс не могу глянуть потому что у теле2 кодировка на командах кривая. Но в целом, в том и суть что никто его даже не попытается искать или уж тем более спереть, даже если посреди дороги выкинуть.
А так - валяется в сумке 24х7, есть-пить неделями не просит. К тому же пару раз задницу спасал, когда сеть на трассе не ловилась смартфоном.
Короче, все упираются в ебаную сбербанковскую дыру с переводами денег через смс. Я лично отключил у себя это, но не факт, что сбер завтра втихую это обратно не подключит
Так спроси у комментатора выше, есть ли у него пароль на сим. Вангую, что нет, как и у тотального большинства людей