9289

Сашка

Подрабатываю репетитором.

Я ранее говорил о парнишке, который сам зарабатывал на наши занятия. Подумал, почему бы не рассказать подробнее.

Сашка пришел ко мне в ноябре, он тогда был в 11 классе. Его мама  подала объявление, что ищет репетитора и я на него откликнулся. Саша застрял где-то на уровне 8 класса - он с трудом решал квадратные уравнения, не знал основ алгебры, никогда не слышал про формулы сокращенного умножения - в общем, гулял паренек вместо школы, неинтересно ему там. А тут вдруг экзамены замаячили. Занимались мы три раза в неделю.

Саша занимался не особо усердно. На занятиях в целом было все нормально - он соображал, решал. Но практически не занимался дома - задачи были решены "на коленке", теория не  училась. Эти пресловутые формулы сокращенного умножения я его не мог заставить выучить несколько месяцев. Ругался. А он внимательно слушал мою ругань. На него, если честно, было сложно ругаться - очень вежливый и тихий парень.

По Сашке было видно, что паренек он заброшенный. Мама повторно вышла замуж, родила дочку, а Саша был сбагрен на другой конец города к бабушке. Для меня показательным стало то, что его мама постоянно выкладывала фото с мужем и дочерью, а фото сына на странице не было вообще. Ни одного.

Ближе к началу экзаменов Саша стал совсем какой-то неуправляемый и странный - раньше со свистом и грамотно решал и это, и это, и вот это, а сейчас вдруг начал делать элементарные и грубые ошибки. До меня внезапно дошло:

-Саша, а ты по ночам вообще сколько спишь?
-Часа три.

-И чем же ты занят?
-Работаю.

В общем, пенсия у старенькой бабушки маленькая, цены растут. Сашка научился ремонтировать телефоны и всякую дребедень, где-то нашел клиентов и вот по ночам выполнял эти заказы. Большая часть этих денег уходила на наши занятия. В сумме он заплатил мне больше 80 тысяч.

В общем, к самим экзаменам Саша собрался, подготовился и на математике выдал 79 баллов. Он сумел решить большую часть открытых заданий. Это была маленькая победа для него и для меня. Ждем физику. Саша очень хочет уехать из города и поступить в технический ВУЗ.

Я что хочу сказать - бывает, что человек без присмотра да еще и под гнетом жизненных сложностей начинает скатываться по всем фронтам. Доходит до алкоголя, до воровства. До примитивных вещей, которые приносят хоть какое-то удовольствие. Поэтому я испытываю огромное уважение у этому щуплому пареньку, который смог не только не упасть, но и подняться. И после него я не могу без улыбки смотреть на расфуфыренных выпускников с щенячьими лицами, которые уже "взрослые".

P.S. Честно говоря, мне было очень неловко, что ради наших занятий он работал по ночам. Поэтому сейчас мы продолжаем заниматься, но денег я уже не беру. Рассказываю основы предметов, которые у него будут в институте, чтобы он не растерялся там. Расскажу и со спокойной душой отпущу. Я знаю, Саша справится.

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Странно, что Сашка часто относился к занятиям пренебрежительно. Понятно когда так относятся дети за которых платят родители, но когда человек сам за себя платит, т.е. понимает что ему это нужно, это странно.
раскрыть ветку (1)
89
Не пренебрежительно. Он именно тупо не успевал.
показать ответы
4

Наверное, самым логичным вариантом было бы выделить ему занятия в кредит. Чтобы он потом смог отдать за них деньги, а сейчас успевал учиться.

раскрыть ветку (1)
25
Я узнал о работе только к концу года, обратите внимание

Вас смущает  моё мнение про этих товарищей ? Ну так  пройдите мимо.

раскрыть ветку (1)
58
Я в числе этих товарищей. И вы пишите под моим постом с инфантильными рассуждениями.

1) Вы действительно думаете, что репетитор работает только то время, что он проводит с учеником? То есть, готовиться к занятиям не надо, отвечать на его доп вопросы не надо, дз проверять не надо, да? На каждое занятие тратиться 3-4 часа, в зависимости от сложности. 250 рублей - нормально уже? Не сильно мы зажрались?

2) Вы воть хоть что мне говорите, но из этих 8 часов рабочего дня вы все 8 не работаете. В лучшем случае 6. И то с большим сомнением. Поэтому не надо больше нам тут про зажравшихся репетиторов, пожалуйста.
показать ответы

Давайте посчитаем... 1 час - 1 000 р , рабочий день 8 000 р. Месяц - 160 000 . Я понимаю, что репетитор не работает 8 часов в  день 22 дня в месяц.  Нь  лично я не зарабатываю за 1 час 1 000 рублей , что столько тратить. Так что это не то, чтобы дорого, это прям до хуя. Рынок, конечно, диктует ... Но в целом все эти репетироры просто охуевшие .

раскрыть ветку (1)
52
О Господи... Я сейчас со взрослым человеком разговариваю?
показать ответы
8

1000 рублей занятие-это точно не дёшево

раскрыть ветку (1)
28
Дешево, поверьте. Есть и полторы, и две за час. А я занимаюсь полтора.
показать ответы
DELETED

Формулы сокращённого умножения придумали демоны.

раскрыть ветку (1)
10
Георгина Рудольфовна, третий раз говорю, не демоны, а Демокрит
показать ответы
5
DELETED

Автор, такому человеку нужна поддержка, пусть либо просит поддержки у бабушки, если не хватает, пусть ищет друзей кто даст поддержку, либо девушку. если он будет одинок и без поддержки, его это сломает нахрен от напряжения.

раскрыть ветку (1)
8
Друзья у него есть, я видел. Парень-то хороший
показать ответы
15

давайте посчитаем. Квартира в москве 40к за однушку в которой можно жить не как в бараке. 400р в среднем один обед в кафе, 150р в среднем проезд туда-обратно в пределах мкад. Еще 500р это на продукты на завтрак и ужин на одного. +8к интернет, телефон, кабельное, коммуналка.

Итого, чтобы на одного в месяц, чтобы один раз в день обед в кафе, проезд, аренда и пожрать выходит 79500р в месяц. Это если не покупать одежду, не ездить отдыхать и откладывать. Если работать в офисе на эту зп, при 175 раб. часов в месяц, в час выходит почти 500р. Скорее всего репетитор с учеником работает только половину от этого времени, остальное время - подготовка материала. Вот и выходит что 1к за час- это тупо подрать и за жилье заплатить, это не то что не дорого, это прям пиздец дешево. Рынок диктует, но все эти , завистливо считающие чужие деньги просто охуевшие

раскрыть ветку (1)
7
Два пива вам!
показать ответы
1

АлексАльфа, покажи медиану уровня твоих учеников: что чаще всего ты даешь на первых 2-3 занятиях. Есть какие-то фишки в быстром определении уровня, etc.? Я преподавал всего лишь месяц ученикам 9-го класса, охренел, мягко сказать, от их уровня, ну понятно, проблемы с тригонометрией, основами полиномов, и вообще всем, что поабстрактнее счетных палочек. Так мы число пи с ними выводили через кружку, линейку и нитку, показывал им фишки решения квадратных уравнений, пытался даже вывод формул сокращенного умножения через биномиальные коэффициенты объяснить, предварительно быстренько объяснив сочетания, чисто по фану, пара человек поняли, о чем я:) Короче, учить весело, но это если у тебя куча времени и ты ведешь предмет класса с 5.

раскрыть ветку (1)
6
Ученики разные. Ну, и даю разное. Обычно знания на уровне 4 по огэ - квадратные уравнения, средняя геометрия, кубические уравнения на разложение, биквадратные, неравенства, незамороченные графики. Задачи по типу из пункта А в пункт В западают стабильно у всех. В среднем так. Касаемо тригонометрии - "отношение противолежащего к" и так далее знает 95%. Формулы приведения не понимает почти никто.

Не надо по фану. Не надо полиномов и бином Ньютона тоже не нужен. Сначала человека учат ходить, потом рассказывают строение ног.
2
Грустно от той х*рни что творится вокруг и вроде послушать так все адекватные люди, а чуть копнуть, так несет гнилью
раскрыть ветку (1)
7
Это вы про кого?
показать ответы
10

Извините, что в этой ветке пишу) я работаю в Петербургском Политехе, напишите мне, если Саша заинтересуется. Поможем ему подобрать направление, чтобы прошёл на бюджет, подать документы. Проследим, чтобы получил место в общежитии.  Почта - как ник, на gmail. Не знаю, можно ли тут оставлять Контакты)

aryushenkova@gmail.com

раскрыть ветку (1)
3
Пороговый балл?
показать ответы
Саша застрял где-то на уровне 8 класса

Немного непонятно кто и как его взял в 11 класс. Откровенно неуспевающих учеников не берут же в 10-11 классы.

Трату денег на школьную программу считаю бесполезной. Не припоминаю ничего из школьной программы старших классов, что было бы полезно в реальной жизни.

А вот что он нашёл постоянную работу с неплохим заработком, это я считаю важным. Лучше бы эти 80к он вложил в обучение ремонту сотовых. Это дало бы больше выхлопа. А в последствии всегда можно переобучиться.

раскрыть ветку (1)
3
Берут. Сейчас всех берут.

Ну, вы судите по себе, а это неправильно. Я не думаю, что он хочет всю жизнь маяться с этими телефонами.
показать ответы

это ахренеть, как не дёшево!!! образование совсем скоро станет доступно только для привилегированного сословия.

раскрыть ветку (1)
3
Вы не забывайте, что это цена в моем городе. В маленьких небогатых городах средняя цена 500. А если у вас в большом городе нет 1000 р в неделю - это странно.
показать ответы
1

АлексАльфа, покажи медиану уровня твоих учеников: что чаще всего ты даешь на первых 2-3 занятиях. Есть какие-то фишки в быстром определении уровня, etc.? Я преподавал всего лишь месяц ученикам 9-го класса, охренел, мягко сказать, от их уровня, ну понятно, проблемы с тригонометрией, основами полиномов, и вообще всем, что поабстрактнее счетных палочек. Так мы число пи с ними выводили через кружку, линейку и нитку, показывал им фишки решения квадратных уравнений, пытался даже вывод формул сокращенного умножения через биномиальные коэффициенты объяснить, предварительно быстренько объяснив сочетания, чисто по фану, пара человек поняли, о чем я:) Короче, учить весело, но это если у тебя куча времени и ты ведешь предмет класса с 5.

раскрыть ветку (1)
3
Ученики разные. Ну, и даю разное. Обычно знания на уровне 4 по огэ - квадратные уравнения, средняя геометрия, кубические уравнения на разложение, биквадратные, неравенства, незамороченные графики. Задачи по типу из пункта А в пункт В западают стабильно у всех. В среднем так. Касаемо тригонометрии - "отношение противолежащего к" и так далее знает 95%. Формулы приведения не понимает почти никто.

Не надо по фану. Не надо полиномов и бином Ньютона тоже не нужен. Сначала человека учат ходить, потом рассказывают строение ног.
3

Срочно Сашку на пикабу, как поступит конечно

раскрыть ветку (1)
7
Передам :)
показать ответы
27

Семья нищая, школу я, 11 лет, закончил в 16, поступил, стипендия блядь 1200 рублей, заебись. Работа на автомойке, параллельно учеба. На третьем курсе начал по специальности.

Сейчас 25, я только года 2 как впервые в кафешке дорогой побывал, заграницей первый раз год назад.

В общем - пока не заебало, вроде все налаживается.

Но до 23 лет - ебал я в рот такую жизнь, вечно недоедая и нихуя не видя в мире.

раскрыть ветку (1)
8
Стипендии в России - это та еще ржака. Но это обычная. Надо крутиться, получать повышенную стипендию за заслуги.
показать ответы
0

Она живет на Украине. Это, кстати, неплохо было бы добавить в комментарий, потому что объясняет многие вещи.

раскрыть ветку (1)
4
Мне не объяснило. А что у них там?
показать ответы
Ну, вы судите по себе, а это неправильно.
А по кому тогда судить? Неплохо учился в физмат школе + институт. Но с высоты своего опыта скажу, что институтскую программу можно гораздо быстрее освоить. Вот только раньше не было интернета и знания можно было получить только в школе/институте. Сейчас же есть интернет, где есть всё. Смысла просиживать 5 лет штаны уже мало, только ради корочки.

Школа/институт безнадёжно отстают от современного образования. Какие-то топовые заведения, быть может ещё дают актуальные знания, но в глубинках всё очень запущено.

А всю жизнь и не нужно ремонтировать телефоны. Накопил денег и самое главное определился чем дальше хочешь заниматься. И вкладываешь деньги в эту сферу. Как говорится, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом.

раскрыть ветку (1)
2
Вы сейчас та макака, которая доказывает рыбе, что на дерево залезать очень просто. Говоря "макака" я вас оскорбить не хочу, не подумайте.

Я тоже чистый физмат по жизни, я знаю эту кухню. А Сашка не знал, ему все это было сложно.

Вот дай мне хоть миллион, хоть два - лучший вклад, чем в недвижимость, я не найду. Люди разные, мозги разные, предприимчивость разная.
показать ответы
5
Вы очень хороший человек. Тут видно, что ребёнок тянется к знаниям. Мб и не к знаниям как таковым, но он понимает, что должен пройти ступени и делает это. И вы молодец. Скажу про себя. Меня с 1 класса никто в школе не любил из-за отсутствия отца и из-за того, что операция на сердце была. Постоянно то больницы, то ещё что-то. В 9 классе я ушла потому что надо было работать. Работала, поступила в колледж, ушла из-за болезни опять же. Астма ещё с 7 лет была, а тут тяжёлую поставили. Долгое время можно было устроится только на временную работу, там уже и егэ подъехал, не прошла. 3 года назад закончила 10-11 класс жкстерном, уже 2 года в институте учусь. Обстоятельства бывают разные. И все сугубо индивидуально. Но, если человек тянется к знаниям и к лучшей жизни, ему нужно помогать конечно.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! :)
показать ответы
0

80к это нормально за полгода, по три занятия в неделю, получается примерно по 1000 занятие. Это по божески ещё. Супруге брали репетитора, обошёлся 2700 за ак. Час

раскрыть ветку (1)
1
Это за 45 минут? Хорошего уровня репетитор
показать ответы
0

Не можешь слушать конструктивную критику - кинь оппонента в игнор 🤣

Интересно, что будет, если он узнает о контрактном образовании, за которое тоже нужно платить?

раскрыть ветку (1)
1

А где конструктивная критика?

показать ответы
0

@Alexalfa, здравствуйте! Нужна ваша консультация по обучению взрослого человека!)

Мне 33, школьную программу забыла до белого листа, напрочь ( такая особенность памяти, обусловлена неврологическими проблемами). Мечтаю сдать ЕГЭ, для себя - такой не закрытый гештальт, особенный вызов для меня составляет математика и физика - мой личный белый кит )) Что вы могли бы посоветовать? Я придумала только купить учебники с 3 класса (для разминки мозга ;D) и тупо всё прорешать.  Буду очень благодарна за ответ и практические советы.

раскрыть ветку (1)
1

Я @AlexAlpha, а вы вызвали другого человека.

Хотите сдать ЕГЭ - открывайте сайт Гущина (решу егэ) и смотрите там темы. По ним и работайте. Советую периодически заниматься у репетитора, чтобы он толкал в нужном направлении и не давал лениться

показать ответы
0

Если вкратце - мужики не плачут, а если плачут - значит плачут из-за чего-то. И как одна из отмазок - из-за того что рядом с ним невидимые ниндзя режут лук. Отсюда, как от обратного, когда видят или читают что-то трогательное, говорят что опять рядом невидимые ниндзя режут лук, намекая на то что у них слёзы на глазах навернулись. Чёт не получилось коротко)

раскрыть ветку (1)
1
Зато понятно. Спасибо
0

А вы в каком городе? Только со школьниками занимаетесь?

раскрыть ветку (1)
1
В Нижегородской области я. По Скайпу занимаюсь в том числе. Нет, могу взять студента 1-2 курса. alexjuriev@gmail.com - напишите, может, помогу. За советы и помощь денег не беру.
1

Ничего личного и, возможно, не совсем в тему. Так, рассуждения... И попытка понять.

Я поступала в универ в 1982 году. Сдавали мы тогда вступительные экзамены в ВУЗе, а не тесты. Без репетиторов. Совсем. В школе училась на 4-5. Вступительные (4 экзамена) сдала со средним баллом 4,75. Готовилась сама, без репетиторов.

Сыновья мои поступали в 2008 и 2015. Репетиторы по всем предметам. Только с математикой было полече, им сказочно повезло, у них учителя математики в школе у каждого были "старой школы", три шкуры, что называется, с них спускали, но и предмет давали на высочайшем уровне, к тестам только эти же учителя их немного подтянули, "натаскали", так сказать.

Вот у меня вопрос... Это сейчас так хреново в школе учат или задания тестов суперсложные? 

раскрыть ветку (1)
1
Так а вы не заметили, что репетиторы резко стали нужны с появлением ГИА?

Учат сейчас плохо. Из-за зарплат, из-за бесполезной кипы документации. Учителя сейчас, как и врачи, или альтруисты, или неучи. Все держится на первых, конечно. Но их все меньше и меньше.
Не учат сейчас. Сидят, тесты прорешивают.

https://pikabu.ru/story/obrazovanie__2_6567274 - мы эту тему обсуждали уже.
показать ответы

Да вот нет, я как раз говорю, что рыбе не обязательно уметь как макака. А вы как раз обучаете тому, что парнишке скорее всего не пригодится в жизни. Как и рыбе лазить по деревьям.

раскрыть ветку (1)
1
Это как ему в техническом вузе не пригодится физмат?
0
Физику как сдал? Сегодня уже результаты выставили
раскрыть ветку (1)
1
Не сказал еще он мне, сейчас спрошу
145
DELETED
Вы знаете, мне 26, я из суперблагополучной семьи. Я была та талантливая девочка в каждой-жопе-затычка, которая учится на отлично, участвует во всех олимпиадах, ходит на все кружки, которая читала всю литературу включая дополнительную еще летом и которая бесит одноклассников.
Моей маме все было мало: фортепьяно, худ. школа, английский, японский, китайский, шитье, рукоделие, гимнастика-мастер спорта. Лучшие и самые дорогие курсы для подготовки к ЕГЭ, в 11 классе вставала в 6, выходила из дома в 7 утра (час ехать до школы), 7 уроков, час репетитор, час до курсов и курсы до 9 часов вечера. К 10-11 я возвращалась домой - делать уроки и задания с курсов. Меня держал только термос кофе ежедневно.
В итоге поступить на бесплатный я все равно ее смогла - у меня даже не было шансов, было 2 бюджетных места на 150 человек, для сирот и чернобыльцев.
В иинституте повторилось. В системе оценок как таковой я разочаровалась и уже не выдавливала пятерки (да и сил не было). Но специальность была тяжеленная и я опять ебошила. Первый курс, второй, экватор, защита, а потом сдавать квалификацию, выбивать грант, выбивать следующий грант, на магистратуру.
И магистратуру-то я и бросила. Когда поняла что каждое утро думаю о самоубийстве. Что жить не хочу, и сил нет это "жить".
И я только последние 2 года чувствую что живу, благо муж понял и вошёл в положение, я год просто отдыхала. И то, шоком стало то, что я не умею, не умею отдыхать, в принципе.
За это год я все равно получила две новых квалификации, сделала дома ремонт и нашла 2 работы. Правда, обе горячо любимые.
И это год был для меня диким расслабоном, когда не надо гнаться в гонке с языком на плече, а можно просто жить и делать вещи.
Для родителей я "пошла по наклонной" . А я не могу объяснить им даже, как это - устать от того, что ты с самого рождения, сколько себя помнишь ебошишь на износ ради родительских амбиций.
раскрыть ветку (1)
1
Как же скучно я живу! А что за гранты такие вперед магистратуры?
показать ответы
DELETED
А мне(
раскрыть ветку (1)
1
А тебе за что?
показать ответы
0

Какая же котолампа. Если просто проверить разбалловку по ЕГЭ, то можно понять что по математике физически невозможно набрать 79

раскрыть ветку (1)
0
Обсудили уже, что я ошибся. 78
0
Тс, привет, ты по 1к за занятие берёшь?
И о каком регионе идёт речь?
Я сам начинающий репетитор и мне кажется, что брать с человека 1к за занятие и на выходе выдать 79 баллов, это как то.. ну такое..
Извини, если что, просто интересуюсь
upd: Я ни капли не уменьшаю твоих заслуг, если человек не зная фсу в 11 классе после занятий с тобой набрал 79 баллов, это прекрасный и великолепный, как мне кажется, результат. Но вот 3к в неделю для моего мухосранска это много.
раскрыть ветку (1)
0
Вы уж определитесь - много это или мало 😄

Ну, 79 баллов (78 на самом деле, я перепутал) для сошника - результат достаточно хороший. А при его образе жизни особенно.

Беру по 500-1000 в зависимости от требований за полтора часа. С ним я часто и два сидел.

Ну, и средний ценник у нас в городе как раз где-то 1000
0
Аж слеза навернулась от концовки. Ох уж эти невидимые ниндзя...
раскрыть ветку (1)
0
Почему ниндзя? Многие так пишут, а я смысла так и не понял.
показать ответы
0
Автору плюс 100 к карме! 🙂
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Странно
А в разных регионах в разному приходят?
В Москве просто уже несколько дней как есть

раскрыть ветку (1)
0
Видимо. У нас вообще просрочили.
0
Автор, ты молодец! Сейчас мало таких, как ты - чтоб помочь безвозмездно. Успехов тебе! И Сашке тоже)
раскрыть ветку (1)
0
0
Мне 30, а я до сих пор не знаю как решать квадратные уравнения, и про формулы быстрого умножения ничего не слышал. :(
раскрыть ветку (1)
0
Вы живы и живете, значит, они вам и не нужны
0

17 лет, 1500$ в месяц зарабатываю, 5часовая рабочая неделя

раскрыть ветку (1)
0
И причем тут это?
показать ответы
0

Тенденция, однако. Если начать работать в детстве, кризис среднего возраста стуканет, либо проблемами со здоровьем, либо депрессняком, либо тягой к дауншифтингу.

Я тоже работала с 12 лет. На путине, каждое лето на рыбзаводе. Как выходишь в середине июня, так до конца августа в крови, чешуе и кишках. Смены по 12 часов, лета не видишь, загораешь только на перекурах, а рядом с рыбзаводом лучше не купаться -- все море в тухляке.

Потом также вджобывала, совмещая с учебой более "чистые" подработки, потом работа без выходных и инсульт в 26 лет, а потом и дауншифтинг и жизнь в деревне. Не хочется больше гнаться ни за чем.

Смотрю, что история у многих похожая. Вредно детям работать, вредно.

раскрыть ветку (1)
0
Просто нужно знать меру
0

ЕГЭ я сдавал давно, но в середине 2000х 79 баллов - это был очень хороший результат. На сколько я знаю, это и сейчас "отлично" с запасом. С такими показателями на бюджет в тех. ВУЗ областного центра можно было вообще без проблем на бюджет поступить. Получается, что вы за пол года  (~80 занятий) на отлично освоили школьную трёхлетнюю программу (Сашка пришел ко мне в ноябре, он тогда был в 11 классе. Саша застрял где-то на уровне 8 класса - он с трудом решал квадратные уравнения, не знал основ алгебры, никогда не слышал про формулы сокращенного умножения). Как так, учитывая, что:

"Эти пресловутые формулы сокращенного умножения я его не мог заставить выучить несколько месяцев. Ругался"

и

"Ближе к началу экзаменов Саша стал совсем какой-то неуправляемый и странный - раньше со свистом и грамотно решал и это, и это, и вот это, а сейчас вдруг начал делать элементарные и грубые ошибки." ?!?!?!

Он или, как минимум, почти гений, учитывая временной отрезок, который мы рассматриваем, или одно из двух...

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут вы поднимаете вопрос о минусах егэ. На экзамен можно натаскать.
показать ответы
0

В любом случае, если будут вопросы - пишите)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Проходной балл на каждом направлении разный, их больше 50 технических. По пролому году бюджет стартовал от 200 на металлургию и выше.

раскрыть ветку (1)
0
Я посмотрел уже, спасибо. Передам мальчику ваше предложение! Правда, боюсь, он может столько не набрать. Ждем физику и русский.
показать ответы
2
DELETED
Стипендии от университетов заграницей, с ежемесячной стипендий. Одну я получила на языковые курсы на год, вторую, собственно - обучение в магистратуре на 3 года. Но ее надо было ежегодно "продлевать".
раскрыть ветку (1)
0
У меня нахальный вопрос. А за какие заслуги это все?
показать ответы
0

А ведь результаты физики пришли уже
Интересно, как сдал Саша

раскрыть ветку (1)
0
Не пришли, я спросил
показать ответы
1

Очень жду результатов остальных экзаменов. Буду рад, если поделитесь)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо :)
0

79, говорите?) В шкале оценивания ЕГЭ по математике нет такого балла. 78, сразу после 80 (источник - свой опыт, сам в этом году сдавал.) А так-то история замечательная :)

раскрыть ветку (1)
0
Да уж обсудили, я перепутал, 78. Все цифры не упомнишь :)
показать ответы
0
Автор, моё уважение!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED
Не надо со мной соглашаться, лучше расскажите как сдать ОГЭ без формул сокращённого умножения
раскрыть ветку (1)
0
Легко! :)
1

Хороший дядька- репетитор, остались еще хорошие люди в стране...

раскрыть ветку (1)
0
По чем за час берешь?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря с кого. Зависит от класса и сложности подготовки.
0

А что скажите на счет Г и В классов?)

раскрыть ветку (1)
0
У нас их не было, поэтому скажу, что они очень хорошие ребята и будущее России
показать ответы
0

Да, это, к сожалению, уже тенденция...((

Уровень школьного образования уже скоро достигнет "точки невозврата"...

Когда читала школьные учебники старшего сына, вспоминая свои,приходила в тихий ужас... Потом читала учебники младшего (у них разница в семь лет). На этом фоне учебники старшего уже не выглядели такими корявыми.) А потом младший, когда уже поступил в ВУЗ, помог племяннице, которая училась в седьмом классе, сделать "домашку" то ли по физике, то ли по математике, я уже точно не помню. А потом делился впечатлениями от прочитанного в учебнике. Дословно: "Мама, ты говорила, что у нас учебники были никудышние. Так вот наши учебники еще очень даже ничего были по сравнению с нынешними!" )) Из чего я сделала вывод, что оболванивание подрастающего поколения принимает ужасающие размеры... Это не просто грустно, это страшно...

раскрыть ветку (1)
0
И про учебники уже говорили, да. Такой дури, как в новых учебниках, я нигде не видел. Все через жо. Поэтому я лекции сам писал.
0

Не поспорю. Что в этой школе, что в другой, где несколько лет проучилась как раз в Б классе, именно так и было

раскрыть ветку (1)
0
Потому что ашки перехвалены👐
показать ответы
0

А как он узнал, что всё из атомов состоит?

Точно продал душу дьяволу!

раскрыть ветку (1)
0
Себастьян Себастьяныч, да не кресты это были, а координатные оси! Побойтесь Евклида!
показать ответы
1
Вам огромное уважение за то, что помогли парнишке. Нас таких ненужных много, а вот тех, кто помочь может, мало.
раскрыть ветку (1)
0
0

Как это мило с твоей стороны♥️

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Блять, такая чушь с самого начала поста, без тех знаний которые ОП перечислил в начале он бы никогда в жизни не смог бы сдать ОГЭ что бы перейти в 10 класс, это просто невозможно
раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы! :)
показать ответы
0

Еще как берут. Заканчивала в 2010, у нас гимназия была + А класс, пафоса и понтов вагон, стращали этим "не возьмут". Вот таких застрявших на уровне 8 класса человек 5 из ~30 точно было. И это по алгебре/геометрии. По физике и химии и того хуже

раскрыть ветку (1)
0
Бэшки умнее. Говорю как учившийся и там, и там.
показать ответы
0
Физику как сдал? Сегодня уже результаты выставили
раскрыть ветку (1)
0
Не выставили
0
Надо было лишить мать родительских прав и заставить платит алименты.
раскрыть ветку (1)
0
За что это?
показать ответы

Так Сашка или Дима? Когда "физика" превратилась в "алгебру"? Может, не "подробнее", а "подобное"?

Подумал, почему бы не рассказать подробнее.

раскрыть ветку (1)
0
Быть или не быть?
показать ответы
1

Может непопулярное мнение, но если реально хочешь ему помочь, научи его учиться самостоятельно.  Покажи, как искать обучающие видео, как задавать самому себе вопросы и как на них искать ответы,  как использовать бесплатные источники информации. Ты ж все равно потерял его как клиента)

раскрыть ветку (1)
0
Мысль интересная, спасибо
0
Все ждал пока вы напишите, что вернули ему деньги и Саша поедет поступать) Но и такой финал очень трогательный. Сам отец двоих мальчишек, хочу сказать Вам огромное человеческое спасибо. Побольше бы таких людей..
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, эти 80 тысяч за такой период даже еду и комуналку не перекроют...
и вам спасибо!
0
Это что за сичтема такая? Куда 79 дели?
раскрыть ветку (1)
0
Слева первичный балл, справа вторичный
Иллюстрация к комментарию
2

ТС, а как по математике(если это егэ 11 класс) получить 79 баллов? Там либо 78, либо 80(из-за перевода баллов).

раскрыть ветку (1)
0
Значит, я что-то перепутал. Сейчас спрошу
0
Я думаю здесь что то преукрашено. 79 баллов в ЕГЭ! Такому результату позавидуют даже хорошисты средних школ , вы что?
По личному опыту знаю что такое ЕГЭ, и как его сдавают. Школу я окончил 5 лет назад в лицее. Лицей был не хухры мухры, поступали после 9 класса только хорошие ( в учебном плане) ребята. Так вот, в итоге я сдал математику на 75 баллов. не скажу что я был отличником, но ударник я точно.
И вот вопрос, репетитор ты настолько крутой, что даже не желающего обучил до 79 баллов? Либо Сашка настолько одаренный, что высыпая 3-4 часа и работая, умудряется учиться на уровне лицея и гимназии?
раскрыть ветку (1)
Вы преувеличиваете. Он просто правильно сделал первые 12 заданий, 13, 15 и, вроде, 17. Примерно так. На это можно за год натаскать, как я заметил.

В том и проблема егэ, что эти задания можно решать на автомате, а не на понимании
2
Я студент из Харькова (Украина), стипендия 1200 грн, 600 из них на общежитие, остальные на проезд.
Если бы не фриланс и помощь родителей даже на каши бы не хватило. Недавно слышал от студента что он живёт на печенье с чаем, больше ничего не ест.
раскрыть ветку (1)
Харьков-то я знаю, но у нас общага стоит 500 р, я в России.
гривна=рубль? Какие-то странные цены.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры