8

Самый лучший автомобиль. Часть 4

В продолжение постов Самый лучший автомобильЧасть 3

До осени скакал я в пробках как на коне на своей весте)) Осенью гул со стороны двигателя начал усиливаться и было принято решение подать в суд на на нашего супер дилера Канавто. На какое то там декабря было назначено заседание. Но тачка как то не дотерпела и развалилась на куски))) автомобиль был доставлен на эвакуаторе к дилеру на Мусина 37 с дырой с палец у коробке. И что вы думаете? Они просто выкатили автомобиль за территорию дилерского центра и отказались на отрез принимать автомобиль. Ссылаясь на то, что гул который я заявлял невозможно проверить ввиду того, что автомобиль просто нельзя заводить. Вынудили меня оставить у них на платной парковке за 400 руб в сутки до выяснения обстоятельств))) на следующий день по письменному требованию они его приняли. Перед тем как была назначена экспертиза они мне пытались подсунуть бумажку в которой написано, что они своим рентгеновским визуальным осмотром дыры в коробке установили, что виноват Я. Естественно я ее не подписал)))

На экспертизе с моей стороны так же присутствовал эксперт, без него бы опять все свалили на меня. Если кратко, то отвалился зуб от шестерни из за многократной нагрузки в момент дерганого включения/выключения сцепления. А во всем виновата муфта выключения сцепления, выжимной подшипник в народе! Его тупо подклинивало на направляющей. Цена ему 700 рублей!!!

Итог: поменяли глушитель, провели две экспертизы, с меня содрали деньги просто так за снятие коробки, чуть не прикрутили меня на замену сцепления (что, кстати, не помогло бы) и это на 23000 пробега))) супер автомобиль, супер дилер, просто космическая клиентоориентированность))) все поменяли по гарантии! Занавес???? Нет, продолжение следует...

LADA

176 постов1K подписчика

3
Автор поста оценил этот комментарий
У нас проблема не в том, что машины гавно(хотя это плохо), а в том, что гарантийные обязательства очень размытые и почти не регулируются законом.
раскрыть ветку (1)
3
Ошибаетесь, они очень четко прописаны в гарантийном талоне. И очень четко регулируется законом. Просто они не хотят соблюдать закон
А какой вообще смысл покупать продукцию АвтоВАЗа вместо автомобиля?
раскрыть ветку (1)
1
Какой тонкий юмор у вас)
0
Пока норм,но динамика медленее чем на механике и автомате,вроде как экономно при 120-130расход 5.6-6.2
раскрыть ветку (1)
0
Это авто не про динамику) хочешь динамику, бери тачку на турбе
0
Да просто у самого веста 2020,на вариаторе с реношным движком,хз чет очкую)))
раскрыть ветку (1)
0
И как оно на варике?) Не парься, главное при неисправности зразу к дилеру и верно документы оформляй
показать ответы
0
Во сволочи
раскрыть ветку (1)
0
Я уже проще отношусь к этому) перестало бомбить))
показать ответы
0
На аппеляцию кинули?
раскрыть ветку (1)
0
В апелляции кан авто мы и выграли. Они как раз под короновирус жалобу подогнали)
0
На аппеляцию кинули?
раскрыть ветку (1)
0
В апелляции кан авто мы и выграли. Они как раз под короновирус жалобу подогнали)
показать ответы
0
Красавчег,а что посты забросил?,вроде интересно писал!
раскрыть ветку (1)
0
Скоро будет) не ясна позиция АвтоВАЗа и какой исход будет) предварительное заседание будет
показать ответы
0
А че пропал то ау что в итоге
раскрыть ветку (1)
0
5 октября суд с АвтоВАЗ) с Канавто суд выиграл.
показать ответы
0

Просто вы писали что причина в выжимном, а он всегда меняется при замене сцепления. Вот и выводы мои от туда. И ещё просто хотел спросить, вы же внавеняка интересовались когда это все случилось: это болезнь или единичный случай? Это характерно только для АМТ, или на механиках так же?

раскрыть ветку (1)
0
Там ведь коробки то по сути своей одинаковы. А механизм включения сцепления очень примитивен на ладах. Эксперт указал именно на примитивный механизм. Если вдруг на механике или на роботе вдруг начинает "дергать" тачку, в первую очередь надо проверить эту самую муфту. Но скорее всего это производственный брак был у меня. Зазор муфта-направляющая был выше допустимого. Поэтому ее перекосило
0

Просто вы писали что причина в выжимном, а он всегда меняется при замене сцепления. Вот и выводы мои от туда. И ещё просто хотел спросить, вы же внавеняка интересовались когда это все случилось: это болезнь или единичный случай? Это характерно только для АМТ, или на механиках так же?

раскрыть ветку (1)
0
Все верно! Мой эксперт установил(он тоже участвовал) что есть прямая причинно- следственная связь. Что при ступенчатой передаче крутящего момента - в момент подклинивания, идёт многократная нагрузка на шестерни дифференциала. Эксперт дилера был против такой версии. Смысл в том, чтобы разделить не только сами дефекты, но и сроки! Чтоб у меня не было законного права вернуть авто.
0

Вам заменили сейчас коробку по гарантии? Если так то это очень хорошо. Ведь дилер мог легко отказать в гарантийном ремонте, ведь ранее была рекомендация замены узла неисправность которого привела к поломке. И здесь как бы есть такой скользкий момент в котором и вас можно понять конечно, вы отказались оплачивать ремонт гарантийного авто, но и продолжать эксплуатацию не должны были в таком случае и судиться нужно было ещё тогда, а вы после этого получается проехали ещё 12 тысяч. То есть дали дилеру все основания отказа в гарантийном ремонте. Если совсем просто, то неисправность была выявлена ещё на 11 тысячах, но не устранена и продолжена эксплуатация. Причина почему машина не отремонтировалась дело второе, главное сам факт эксплуатации неисправного автомобиля подтвержденый дилером, это непосредственный повод отказа в гарантии. Так что ваш дилер может и не так уж плохо повёл себя с вами.

раскрыть ветку (1)
0
Сцепление как выявила экспертиза было в отличном состоянии. Ему еще ездить и ездит. Все дело в том что специалисты дилера не квалифицированны, если бы я поменял сцепление за свой счет, ничего бы не изменилось. Направляющая, по которой двигается муфта так же была изношена. При всем этом эксперт который представлял интересы дилера указал в заключении что это два разных дефекта. И не имеют причинно- следственной связи.
показать ответы
0

Я пишу может не в тему, но вот я читал все посты ваши и есть такой момент: по результатам экспертизы получается что поломка редуктора произошла из-за подклинивания выжимного подшипника, но как я понял, ранее дилер вам предлагал замену сцепления ( помоему речь об этом шла ещё на 11 тысячах) от которой вы отказались, но ведь при замене сцепления в его комплект всегда входит и выжимной подшипник. То есть получается, что если бы были выполнены рекомендации дилера то поломки скорее всего не случилось бы, по крайней мере если верить экспертизе? Или я напутал чего?

раскрыть ветку (1)
0
Дилер мне сказал что я сжёг сцепление, его надо заменить за свой счет. С этим я был не согласен.
показать ответы
0

Уважаемый, у меня тоже развалился редуктор на Весте. Искренне сочувствую. Закаляйте нервы. Предстоит очень серьёзная битва, уверяю Вас.

В моём случае просто забыли залить масло в КПП после замены сцепления. Получилась точно такая мясорубка в редукторе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Почитал ваш пост, один в один как у меня. Напишите мне в инсту @makc_uvera или на почту oil-stan@yandex.ru
0

А мне попытались всё заменить за моей спиной, после того как отказали в гарантии и получили от меня досудебную претензию. Сказали "это жест доброй воли". В итоге сейчас возвращаю авто, благополучно отказавшись принимать этот добрый жест.

За Вас могу лишь порадоваться. Надеюсь никаких последствий после косячных мастеров у Вашей машины не появится.

раскрыть ветку (1)
0
Экспертизу проводили? Или они сами во всем сознались? Почему дифференциал развалился??
0

А мне попытались всё заменить за моей спиной, после того как отказали в гарантии и получили от меня досудебную претензию. Сказали "это жест доброй воли". В итоге сейчас возвращаю авто, благополучно отказавшись принимать этот добрый жест.

За Вас могу лишь порадоваться. Надеюсь никаких последствий после косячных мастеров у Вашей машины не появится.

раскрыть ветку (1)
0
Авто забрал на днях, не для эксплуатации, а для возврата производителю. Так что ездить на ней я не намерен
0

Уважаемый, у меня тоже развалился редуктор на Весте. Искренне сочувствую. Закаляйте нервы. Предстоит очень серьёзная битва, уверяю Вас.

В моём случае просто забыли залить масло в КПП после замены сцепления. Получилась точно такая мясорубка в редукторе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне уже все поменяли и коробку в сборе и сцепление и все все все что связано с этим узлом
показать ответы
2

Ну я писал больше о том, что покупая премиум за 3-4 ляма можно получить такие же проблемы с машиной и салоном.

А новые весты в плане надёжности очень даже ничего в целом. Так что очень сочувствую вашей ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Все авто ломаются, спору нет) но вот отношение дилеров к клиентам после покупки это жесть)
показать ответы
3

Посмотри канал ярдрея. Он в основном люксовыми тачками занимается. Там тоже пиздеца полно со всякими мерсами.

Предпросмотр
YouTube0:31
раскрыть ветку (1)
0
Мне Андрей и порекомендовал моего юриста. Очень грамотный и надёжный. До него в пару фирм обращался. Те деньги вперёд просят и чуть ли ни сразу решат все мои проблемы))
показать ответы
3
DELETED

А у нас нет закона, что-то вроде "ответственность за подлог документов"? А то читаю, аж пригорает. Подсунули бумажку, чтобы снять с себя ответственность. Охренели, суки

раскрыть ветку (1)
0
Меня мой юрист научил: никогда не подписывать пустую бумажку, пусть сперва свою подпись поставят, чтоб бумажка стала документом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы