Еду на межгороде, по трассе. Ветер сильный боковой, буран. Показалось что как то прохладно стало в салоне. Трогаю печку вроде теплым дует (проходила уже, когда печка дует, но холодным. Но это совсем другая история) Наверное ветром все тепло выдуло подумал Штирлиц подумала я. Еду дальше. Придорожное кафе - обстановочка на обед/туалет, да размяться. Начинаю поворачивать руль с усилием крутится. Наверное тоже замерз.. Или от долгой дороги по прямой ... Это хорошо, что раньше у меня был Москвич 2141 без всяких гидро/электро усилителей руля, узнала по ощущениям что это. А то бы совсем перепугалась...
Остановилась, руль и правда как будто без усилителя, печка теплая, розовая жидкость на уровне, но вентилятор при переключении колесика не крутит. Так так. Но машина вроде едет, ничего не мигает, не бренчит. Надо до дома доезжать. Оставалось около 200 км. Далее выясняется что еще не работает задний дворник, пассажирский стеклоподъёмник. Но главное что машина едет, передние дворники работают, ближний свет, габариты, поворотники в норме.
А метель ппц уже совсем плохо стало видно, вдоль дороги и перевертыши и те кто в обочину уехал. А мне надо доехать. От стресса особо холода не чувствовала. По пути звоню папе. Так и так. "Приезжай - говорит - посмотрим". Легко сказать...
Добралась благополучно, еще день поездила в таком формате. Без печки. Лобовое не затягивало. Папа тем временем погуглил, проконсультировался. - Пригоняй.
Короче, перегорела какая то штука на 4 контакта. Папа сам ее поменял. Заработал руль, печка, задний дворник и какой то подсос на запуске (пиу пиу такой) Стеклоподъёмник и еще всякие по мелочи еще в разработке.
Вот такой супер машина Лада калина может ехать когда отвалилось часть электроники. Только хардкор.