18703

Самоуверенность - ещё не опыт3

В 22 года случилась моя первая беременность. Меня сразу отправили на УЗИ. В заключении написали - "плодное яйцо", 5 недель, что-то  там по придаткам и послали меня к "опытному" гинекологу.

Мадам посмотрела в мою карточку и изрекла: ну, тут без вариантов! С такими увеличенными придатками не рожают! Пишу вам направление на аборт!

А я - одна в чужом городе. Муж военный. Приехали недавно.  Родных нет. Подруг нет. Посоветоваться не с кем. И , блин, я так ждала этого ребенка!!! Год назад мне ставили бесплодие, а тут - вымолила! 5 недель беременности!

И тут заходит в кабинет парень. Как оказалось, тоже гинеколог. Моя мадам сует ему карточку и с усмешкой кивает на меня: глянь на неё, рожать хочет!

Парень смотрит в результаты УЗИ, пожимает плечами: ну и пусть рожает!

- А как же придатки? Вы видите размеры?

- Да все нормально! Бывает такое! Это просто реактивный эффект... Явление нечастое, но бывает...

Скоро моему сыну 25 лет. Вы себе представить не можете, как я благодарна тому молодому гинекологу! И даже страшно представить, скольким девчонкам сломала жизнь та самая опытная мадам...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1468
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (165)
781
У меня так же было. Захожу в консультацию с сияющими глазами, улыбка до ушей (потому что ребенок запланированный и долгожданный) и хмурая гинеколог мне с порога "на аборт?" Да блять, конечно на аборт, это ж именно та процедура, на которую приходят с улыбкой до ушей, практически как на спа процедуры. И возраст был у меня средний для рожениц - 24 года - не слишком молодой, не слишком старый. Да даже если б 14 или 54 мне было, можно по нормальному как-то было спросить типа "рожать будете или на аборт?" Подгорает прям
раскрыть ветку (148)
490

У нас как-то даже не произносили слово "аборт". Оба раза приходила становиться на учет по беременности, в регистратуру подхожу, мне там мол:
- Что у вас?
- Забеременела, предположительно n недель.
Тихонечко, чтобы услышала только я:
- Будете рожать?
- Да.
Дальше заводит карту, уточняет данные, отправляет к врачу.

раскрыть ветку (6)
330
Именно. Меня спрашивали: беременность желанная? Запланированная?
Всё равно так деликатнее и этичнее спросить, нужен ли ребенок.
раскрыть ветку (4)
82

Меня как-то тоже так аккуратно спросили, мол, желанная?

Я говорю, да я просто поел плотно, отстаньте!

раскрыть ветку (3)
16
прЮвет ВОЛКУ!
Ебать ты Кронос
раскрыть ветку (2)
4
Для ЛЛ: Кронос — древнегреческий бог(батя Зевса), жрал своих детей из-за пророчества, согласно которому его свергнет сын.
раскрыть ветку (1)
0
прЮвет ВОЛКУ!

Феномен Баадера-Майнхофф:

Сначала написал про Кроноса, а сегодня, читая Пелевина (да ладно, кого я обманываю? - аудиокнигу слушаю) "Искусство легких касаний", дошел до того момента как один из персонажей про этого самого Кроноса рассказывает.

33
Мне это казалось само собой разумеющееся, а тут почитала и ужаснулась слегка
129
Ой, я в 25 с первой и единственной беременностью пришла на учёт вставать такая же, а геникологиня мне такая: "да ты ж старородящая, как это у тебя первая беременность..." вот я офигела тогда знатно...
раскрыть ветку (29)
94
Меня гинеколог долго распрашивала- "а точно беременность первая? Может прерывали? Может срывалась, а вы забыли?"- мне 30 лет. 1 роды, 1 беременность. Не верят.
раскрыть ветку (20)
58

Когда мне было 32, мужик гинеколог пытался меня убедить, что я либо рожала, либо аборт делала. Вряд ли я могла пропустить эти события, но охуела я знатно ))

73

Мне тоже не особо хотят верить, что у меня было всего 3 беременности - в 21 год, в 26 и в 34 - ОТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МУЖА (чудеса прям).

Что все запланированные,  и между ними нет абортов. 

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Матушка тоже рассказывала, что все удивлялись, что второй ребенок от "старого" мужа. Разница в 10 лет.

19

Вообще необычно. Я со своей беременностью в 31 год и родами в 32 где только не лежала, никто не заикнулся ни разу про возраст. У нас поколение сейчас такое, что первого после 30 - нормальное явление, врачи привыкшие  

15
Мне тоже 30, щас первая и единственная беременность. Обошлось без подобных комментариев. Ну, некоторые врачи типа УЗИ спрашивают, какая по счёту беременность, но безо всяких реакций "ебать ты старородящая"
раскрыть ветку (2)
2

Это стандартный вопрос, его задают вообще все: какая беременность и какие роды.

раскрыть ветку (1)
1

ну да

18
Сегодня положили в роддом с подозрением на ковид. 39 неделя беременности. В приемном отделении, врач узнав что мне 31 год и первая беременность спросила "поздно вышли замуж или лечились от бесплодия?" Удивительно но попала сразу в точку. Лечилась я почти 5 лет. Неужели у нее в голове не сложилось других причин))
раскрыть ветку (4)
24

Ее это вообще касаться не должно, ну, разве что, лечение от бесплодия может стоить внимания (может доп.обследования какие или наблюдение будет нужно), но про замуж спрашивать - верх бестактности.

1
Я родила первого ребенка в 36, никто ни разу ничего не спросил.
раскрыть ветку (2)
1

У меня в роддоме при поступлении спрашивали, естественное ли зачатие, и почему только сейчас, не было ли бесплодия. Хз, может это на что-то влияет, а может любопытство.

раскрыть ветку (1)
1
У меня все было написано в обменной карте, ничего не спрашивали , прочитали)
18
Аналогично, родила в 31
7
DELETED
Мне было 39, когда я пришла вставать на учет со своей первой в жизни беременностью. Ни прерываний, ни выкидышей. Таких вопросов слава богу не задавали. Может им и странно былл, но никаких вопросов.
9
Я в 29 родила. Первая беременность. Вопросов не было, т.к. думали что я совсем молоденькая и сильно удивились, когда сказала возраст. И всю беременность относились как к девочке-девочке. И в роддоме так же.
раскрыть ветку (5)
3
Viper
На мне наоборот по молодости отрывались. Я была молода а меня хуями обложили и телефон вырвали из рук в дородовой. А я просто в шарики играла чтобы отвлечься)
Говорит родишь тогда телефон получишь. Спасибо, бля
раскрыть ветку (4)
2
Фига. Ну в том роддоме, где я рожала, там телефон вообще нельзя было в родильную палату брать. Так что я просто ходила по кругу возле окна, чтобы скоротать время. Мяч мне не помогал, а лежать было не выносимо. Но медсестра и акушерка были очень вежливые и добрые. Роды у меня были тяжёлые. У меня не получалось самой родить и никто ни разу на меня не орал, не материл. Все наоборот поддерживали и подбадривали. Увы не смогла без вакуума родить. Но у нас в городе у этого роддома не плохие отзывы. Может просто повезло. Ко мне зато на работе всегда предвзято относятся из за внешности(работала преподавателем в колледже). Могли и нагрубить и заставить беременную тяжёлые коробки таскать и вне рабочего дня выходить. А я отпор не умею давать и защищать свои права
раскрыть ветку (3)

а могли сделать кесарево, что для ребенка безопаснее чем вакуум. Т.е. врачи облажались в очередной раз, а вы считаете что это "повезло". о как у нас мозги промыты...

раскрыть ветку (2)
0
Не могли. Ребенок был уже в родовых путях. До потуг проблем не было.
0
Если бы я знала, что все так получится, то само собой согласилась бы на кесерево. Но было уже поздно.
12
О да, как я злилась когла с первой беременностью в 25 меня старородящей называли. Зато с третьей в 38 такого ни разу не услышала)))
раскрыть ветку (2)
4

Времена меняются)

раскрыть ветку (1)
1

Не совсем. Когда ребенок второй и дальше, возраст уже не интересует (именно чтобы были успешные роды), и раньше примерно так же было.

Кстати термин "старородящая" уже закончился, но в обменной карте возраст "старше 35" добавляет баллов в расчет рисков.

8

Мне, к счастью, в 28 такого не сказали, хотя гинеколог была тоже так себе. Она при первичном осмотре сказала, что беременность вообще не видит. Хотя было уже 7-8 недель.

раскрыть ветку (4)
13
Слепая, не иначе...( В 8 недель беременность очевидна, меня на учёт в 6 недель поставили, и то понятно было все

Печет у меня с гинекологов наших, еле как нашла хорошего врача, держусь за нее всеми руками
раскрыть ветку (3)
1
А в каком городе врач? Я сейчас в поисках запасного и желательно принимающего роды. Вроде мне моя нравится очень, но она какая-то равнодушная, немножко не от мира сего и роды не принимает.
раскрыть ветку (2)
6
Казань. Галимова Альбина Шамилевна. Но она роды не принимает (
раскрыть ветку (1)
4
Далековато будет, но все равно огромное спасибо! Вдруг девушки из Казани сообщение увидят))
228

Девочка знакомая из-за болезни лишилась труб и одного яичника, но забеременела с помощью ЭКО. И ее на первом УЗИ тоже спрашивали, мол, на аборт? Она говорит, я аж охренела, ведь залёт 100% исключен в такой ситуации)

раскрыть ветку (48)
41

А разве при ЭКО беременность наблюдают не в том же центре где ЭКО проводили?

раскрыть ветку (47)
69
Не обязательно. Некоторые ездят на эко в "крутую клиннику в другой город", а наблюдаются у себя, ближе к дому. . Может даже и платно.
раскрыть ветку (1)
3

Не у всех есть клиника эко в городе. И это очень печально

22

Я в Украине живу, у нас после ЭКО беременных ведут как обычно, в своей консультации их встречала несколько.

раскрыть ветку (42)
58
Кстати, да. Я лежала с барышней в патологии, у неё 41 неделя, второе ЭКО (первое неудачное), сама худенькая, 35 лет, кости таза как у школьницы, ещё по анализам что-то не так. Консилиум врачей ей хором "иди на кесарево, не родишь!". А она "нет, я сама, у меня вот молитва разрешающая от батюшки есть". В итоге таки согласилась. Мне даже интересно, что ей сказали бы там, где собственно делала ЭКО.
раскрыть ветку (41)
58

В таких случаях начинаешь понимать про "не дал бог ребёночка". Если дофига верующая, всё, боженька так распорядился, сиди ровно. Чего поперёк воли божьей попёрлась? Ресурсы и время на себя перетягивает от тех кому это реально нужно.

Блин, ну пипец вообще! Чёт горит. Я знаю двух прошедших ЭКО, правда обе везучие, с первой попытки получилось. Но обе говорят что процесс жёсткий. До того  как, конечно же.

А тут идиотка какая-то, ещё и со второй попытки...

раскрыть ветку (15)
70
Да она просто наслушалась тех умниц, которые "не родила - не мать, у кесарят сплошные проблемы". Отлупила бы таких. Какая нафиг разница, каким путём ребёнок на свет появился? В итоге и она жива, и девочка. Прекрасно же. А так кто знает, чем закончилось бы.
раскрыть ветку (13)
21
Меня зовут Модест
Вот от этого конкретно подгорает. Ещё говорят мол у детишек, которых кесарили, проблемы с иммунитетом будут всю жизнь, т.к. они не прошли по родовым путям, ляляля... Я кесаренный. Иммунитет, слава Богу, в порядке. Уж 32 годика исполнилось.
раскрыть ветку (11)
31

А еще говорят, что кесаренный ребенок обязательно, будет безвольным...

А еще говорят, что, если после 30 родила, то ребенок 100% калечный будет...

А еще говорят, что если бабушка с негром переспала, то ребенок может быть негром...

Я иногда удивляюсь, сколько же странных убеждений наросло на деторождение.

раскрыть ветку (10)
13
Меня зовут Модест
Ага, про телегонию вообще отдельная тема. Дичь, блин.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарий

+500

12
Пдц)) я после естественных родов к кесареву как к халяве отношусь - единственный минус реабилитация, а так никаких тебе часов схваток, никаких тебе потуг, легла на стол, заснула-проснулась и всё)) понимаю, что оперативное вмешательство, понимаю, что кому-то отходить после кесарева сложно, но мне лично далось куда легче естественных родов.
раскрыть ветку (24)
12

А разве после естественных родов нет реабилитации? Сестра рожала сама, какое-то время было «я не могу смеяться/поднять/ещё что-то, у меня швы»

раскрыть ветку (2)
8
Это всё зависит от самих родов, я не писала, что у естественных нет реабилитации. Не у всех же швы после естественных родов. Это значит, что были разрывы, либо эпизиотомия.
Кто-то после кесарева тяжело отходит, а кто-то после естественных. Я после кесарево ходила по роддому от нечего делать, а кто-то лежал поленом неделю.
раскрыть ветку (1)
2

Абсолютно так,всё зависит от конкретного случая и человека. Я сама рожала, но после первого два месяца сидеть нормально не могла, а после второго готова была хоть после родилки выписываться, прям до обеда, как раз успевали)

12
Но это врач адекватный без тараканов попался. Мне вот попался, который и вроде не против кесарева, но "нельзя просто взять и достать ребенка", поэтому несколько часов схваток, потуг, потеря сознания, потом во всем этом бреду "выгнуть спину кошечкой", чтобы эпидуралку сделать, потом аллергическая реакция на эпидуралку, в виде сильного сухого кашля, реанимация и вечером на тебе ребеночка.
Вот хрен знает, что лучше.
раскрыть ветку (18)
7
Лучше, когда врач без тараканов.
Что значит вроде и не против? Кесарево по желанию не делают, только по назначениям. И обычно кесарево включает в себя схватки в том числе, откуда такие мифические представления?) у меня вообще было экстренное кесарево, без схваток и даже намёка на роды на 41 неделе, просто отслойка плаценты. Отходила я от него пол года, пока тело начало меня полноценно слушаться и перестало так быстро уставать. Так что все очень индивидуально
раскрыть ветку (16)
18

И обычно кесарево включает в себя схватки в том числе
Ну это если речь про экстренное. Плановое схватки не включает, дату операции назначают за несколько дней до ПДР, чтобы как раз роженица раньше времени рожать не начала. А если начала, то вместо планового делают экстренное.

А с отходняком тут кому как повезет. Я первые сутки вообще помирала, вторые и третьи еле ползала, а с 4 уже нормальная жизнь началась. Анестезию сделали просто шикарно, вообще никаких побочек на спину.

8

И обычно кесарево включает в себя схватки в том числе
что за бред??))
вы путаете экстренное кс, когда уже все плохо, и плановое.

6
А то и значит, что по назначению от врача, который вел всю беременность стоит плановое кесарево, а врач, который тебя в роддоме впервые видит, вот не может взять и сделать его вот так вот просто по своим моральным убеждениям.
А "мифические" представления потому что это не единственный мой опыт кесарево.
раскрыть ветку (6)
Ну если вёл всю беременность это другое) а когда видит впервые в роддоме не знаю, я так не могу, я договаривалась с тем кто вёл беременность, сложно было представить что рожать надо будет с незнакомым доктором
раскрыть ветку (5)
13

В развитых странах его вполне себе делают по желанию, это только у нас даже с нехилыми такими показаниями его зубами надо выгрызать, ибо врачи статистику по естественным родам портить себе не хотят

раскрыть ветку (6)
0
Тю, меня наоборот все пугали что статистику по кесарево надо врачам делать, по этому всех подряд кесарят. Думаю правду мы не узнаем никогда
раскрыть ветку (5)
1
Хорошо когда легла уснула. Но делают операцию под спинальной анестезией. Ты все слышишь. Чувствуешь что в тебе ковыряют. Потом тебя адски трясет. Реанимация и выдавливания из тебя сгустков. Встать надо через 6-7 часов и начать ходить. Боли адские. Не дай бог чихнуть. Хочется сдохнуть. Первые недели две боль везде. После пиздец пояснице после укола обезбола
раскрыть ветку (1)
3
Кому как. Я после кесарева спокойно ходила, ничего нигде не болело, от обезбола отказалась, кажется, сутки на четвертые. Но, как я уже написала ниже, у каждой по-разному. У меня, например, всё болело месяца два после естественных родов и разреза (эпизиотомия).
0

Нет, меня отправили в жк по месту жительства.

0
Лучше, конечно, наблюдаться там же... Но можно и по месту жительства. Врачу лучше что-то заплатить, но можно этого и не делать... Если Вас не интересует результат... (с)
147
Я пришла в гинекологию в сомнениях беременна я или нет, о чем сразу сказала врачу. После осмотра было презрительное: "сохранять будешь?". Ну и вообще там было много таких приколов, муж ждал под дверью, мы на тот момент ещё не расписались, но жили вместе долго и уже подали заявление. Так вот вопрос медсестры звучал так: "он на тебе хоть женится?". WTF? Бомбило ужасно. Ты и так приходишь в консультацию несколько растерянный, ситуация несколько эмм...необычная. А врачи позволяют себе хамить.
раскрыть ветку (5)
43

Всегда удивляло, что среди врачей и мс только сотрудники ЖК и роддомов всегда "тыкают" пациенткам, которые иногда даже старше их, причём забавно, что одновременно  ожидают обращения к себе по имени-отчеству

ещё комментарии
21
Угу, у меня беременность была долгожданная, но я была сильно напугана, так как у меня предыдущая была внематочная беременность. Прихожу на УЗИ убедиться, что плодное яйцо в матке, а не где-нибудь ещё, так, блять, меня каждый врач (двое осматривали) и УЗИст спросили буду ли рожать и какое-то отношение брезгливое. Я и так вся на нервах Ну хрен с ним с отношением, я не к друзьям пришла, но о врачебной этике не стоит забывать.
97

У меня тоже весело было. Попала на сохранение из-за угрозы выкидыша в больницу, единственная свободная палата- "абортная". Положили, сказали располагаться . Лежу, не пойму в чем дело, нянечки чуть ли не в суп плюют, медсестры сквозь зубы все разговаривают, шепотки, "тут девочки вымаливают, а она...".Потом уж разобрались, место освободилось в крыле "сохранения"- перевели. Но у меня прям веселые эти сутки были, мало того что непонятно, что с малышом, так еще и всеобщее ""фу"" на себе испытала.

раскрыть ветку (16)
56
Дикость какая, я про фу всеобщее. Мне пришлось делать аборт один раз (подвела спираль), так ко мне там так относились, намного лучше, чем в роддоме. И солнышко, и хорошая и не волнуйся, все хорошо будет. Никакого осуждения и в помине не было... А тут почитаешь, так прям жесть.
28
А меня с замершей беременностью хотели положить в палату с теми , кто сохраняет. Я и так в слезах/соплях, говорю не хочу слушать как они свои беременности обсуждают, на беременные темы говорят, мне, извините, тошно смотреть как ходят по коридорам животики свои гладят. В таком состоянии сложно радоваться за других. А они , а что такого типа. Но спасибо что послушали меня.
раскрыть ветку (1)
13

У нас палаты были не по направлениям, а по врачам. Три недели лежала в шести- или семиместной палате (не помню уже) и кто только не был: и сохраняющие, и потерявшие, и абортницы, и с миомами, и с воспаленными придатками, и бабушки с выпадающими матками, и даже 20 летняя девочка божий одуванчик с целым букетом венерических болезней)

2
Врачи и акушерки в гинекологии какие-то повернутые на детях. Меня с ковидом когда в перинатальный центр оформляли, у девочки-врача, меня оформлявшей, и на заставке телефона, и рабочего компа стояли тошнотворно слащавые картинки типа пяточки младенца в ладонях матери и отца.
раскрыть ветку (9)
5
Это могли быть пяточки её ребенка например )
раскрыть ветку (7)
2

там и на втором компьютере в кабинете подобные обои были...

да и вообще, лично мне просто это чуждо, все эти носики-пяточки-ладошки

раскрыть ветку (6)
2
Это чисто женская тема на гормонах, иначе и прибить можно и вообще не рожать, нахер мол надо. Когда научаться размножать нас вне женщин, тогда и не будет этих пяточек. Вообще 21 век давно пора уже научиться. Живой человек как инкубатор такое себе.
раскрыть ветку (5)
2

«О дивный новый мир» Хаксли прочитайте, вы бы очень вписались в то общество)))

раскрыть ветку (3)
0
Если это про то как надо лицензию на размножение и т д то да, вписался бы)
раскрыть ветку (2)
1

Лицензия была у Замятина в "Мы", у Хаксли альфы, беты, гаммы, эпсилоны, клонирование, дети в пробирке, прививки в стадии эмбриона как на конвейере и полное освобождение общества от воспитания детей.

раскрыть ветку (1)
0
А ну надо почитать, спс
1
Да не, я понимаю, когда женщина рожает, у нее происходит в норме всплеск гормонов, вызывающий любовь к своему ребёнку.
Но женщин/девушек, не имеющих своих детей и ссущих кипятком от вида любых детей, я не понимаю.
4
Очень странно работать и ненавидеть свою работу. И очень хорошо, что у этих врачей такой проблемы нет.
ещё комментарии
247
Ну, улыбку до ушей они разглядывать не обязаны и чего-то там предугадывать тоже, но обращаться они должны этичнее, бесспорно.
ещё комментарии
94

Одна девушка рассказывала:
Было ей 15-16 лет. Появилась проблема гинекологическая (какая знаю, не скажу, ибо личное). Надо идти к гинекологу, заходит с мамой в клинику (одной страшно), стыдно, глаза в пол. Хоть и стесняться нечего, проблема не венерическая, половую жизнь не вела. Хмурая гинеколог с порога: "На аборт?" и лицо презрительное.
И это отразилось у нее на всю жизнь. Пора на профилактический приём, а ей страшно, опять презрительных взглядов и грубого отношения ждёт.

раскрыть ветку (11)
54
Именно по этой причине перестала ходить в государственные клиники. Гинекологи которые там попадались злые, высокомерные дуры.
Не скажу что платные идеальны, но разговаривают там хотя бы как с человеком
раскрыть ветку (6)
10

После 1 курса универа приехала на каникулы в родной город и решила сходить платно в гинекологию(врач то проверенный знакомыми, не то что непонятно кто в ЖК попадётся), тк что-то надоело ежемесячно быть не в состоянии встать с кровати из-за болей. И вот это «рожать потому что надо вовремя» прям... мне 24, все ещё не понимаю когда это надо было родить.

А в государственной все даже нравится: хорошее отношение, если сомнения - спрашивает не против ли я, если второй специалист глянет, и это без «запишитесь и ждите ещё месяц», даже обратила внимание на мое лицо и объяснила что вот это не подойдёт, тк такие вот проблемы с кожей, поэтому давай досдадим по омс ещё то и то, чтобы не навредить назначением.

раскрыть ветку (5)
3
Повезло вам... У меня с женскими консультациями только печальный опыт. К текущему врачу участка даже попасть не могу, запись на 2 недели вперёд открыта, но мест нет. Хз как буду брать родовой сертификат.
раскрыть ветку (4)
10

Я в консультацию ходил с женой после пары жалоб на грозных старых медсестер, которые могли себе позволить и голос на нее повысить. В моём присутствии почему-то замолкали.

Помню, самая грозная сидит, отказ наш от предварительной госпитализации врачу слушает - а сама все мрачнеет, все краснеет. Потом даже рявкнула что-то невпопад, но осеклась тут же.

Приятно было ощущать себя защитником, ну ничего не делая - сидишь себе на месте, а жену не трогают )

раскрыть ветку (2)
5

Присутствие мужа и правда очень помогает. Я теперь повзрослела и тоже не молчу, строго говорю мегерам, что они не правы, но ведь это нервы лишние. А с мужем рядом они даже рот не открывают лишний раз :)

Благо сейчас хожу в платную клинику, там все в адеквате. Сегодня вот даже пакет с подарками дали, приятно)

раскрыть ветку (1)
4

Привели бы мужа, два пакета дали бы )

5
Блин, до сих пор не поняла, нафига нужен был этот сертификат) когда в гинекологии выдали, себе откромсали кусочек, а дальше - ни в роддоме, ни в поликлинике детской, ни еще гдето никто мало того, что не спросил, так и не брали, когда я спрашивала)
10

Меня вот так в стыдливом юношестве с воспалением половой системы врач убеждал, что венерическое - а я знал, что вообще ещё нецелованный, можно сказать. А он - ну что ты мне заливаешь... венерическое! Причем в платной дело было.

В морг, в общем, значит в морг )

P.s.: И уже в браке было - опухла мошонка, я в платную, и там врач начинает сомнения сеять - но уже не во мне, а в жене. Мол, конечно, она вам не скажет, но это почти наверняка венерическое, а если вы, как утверждаете, ни с кем, кроме нее... В общем, под эти песни настоял на сдаче анализов (платных, естественно) на венерику - не подтвердилось. Вроде и по долгу профессионально-коммерческому эту линию вел, понять можно - но воспоминания остались пренеприятные.

5
Аналогично. Напугала тварь Шмелёва. Я до 25 боялась гинеколога! Из-за её тупых вопросов и осмотра как будто мясо руками рвёт. А теперь она зав отделением.
4

Меня в 15 лет гинеколог до слез довела, потому что я без календаря не смогла назвать точную дату начала месячных. Тоже теперь не комфортно на осмотры ходить.

раскрыть ветку (1)
4

Я при враче лезу в телефон, где отмечено. Ничо, ждут.

Правда у меня лицо презрительной стервы (синдром такой есть при "ленивой мимике", когда ты спокойный, а всем вокруг кажется, что ты злой), может, в этом дело.

27
Valar Morghulis!
Надо было сказать как в кино: "Аборт для меня всегда праздник, доктор!" В оригинале, правда, были экзамен и профессор, но не суть важно. Зато как звучит!
7
Я решила отказаться от своего гинеколога при первой беременности. И в регистратуре сказали, чтобы подошла к другой и спросила возьмет ли она. А та сразу с порога начала спрашивать не делала ли я аборты. Потом думаю, а если бы делала, то не взяла бы меня?! Даже как-то странно
раскрыть ветку (2)
2

У всех спрашивают, вроде как, на течение текущей беременности влиять может. Но это пусть знающие объясняют.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это же не влиет на то, что я хочу к другому врачу
5

С чем чаще приходят того и ждёт

Может к нему до вас человек 5 подошло, которые все на аборт. И он может подивился и решил, что и следующая сейчас тоже окажется такой же
ещё комментарии
122

Почти та же тема, но в платной поликлинике. Врач кандидат наук (мы еще и приплатили за консультацию) сказала "давайте аборт сделаем, а потом еще раз попробуем" (беременности 3 месяца как). К счастью, дело спас узист, который сказал, что все нормально у нас, а лицом показал всякое сложное, из чего мы сделали выводы и в этой клинике больше не появлялись. Потом только дошло, что клиника не специализируется на ведении беременностей, больше денег они получат за аборт и дальнейшее долгое-долгое лечение непонятно от чего.

ещё комментарии
12

А что с вами было подозрительного?

раскрыть ветку (4)
50

ну им по 15 было

раскрыть ветку (2)
7

Цыгане...

раскрыть ветку (1)
35

А, старородящие.

8
Возраст, похоже
5

Хех, я на анализы на шестом месяце пришла с видимым пузом, карикатурного советского вида медсестра бодро спросила: "Ну чо, на аборт?!"

8
тетка в регистратуре

Удивлён - сфуя ли слушать тётку из регистратуры? ПМСМ, даже опытный окулист - это немного не тот специалист, кого в таких случаях слушают.

P.S. Выходя, тётке из регистратуры втащил?

раскрыть ветку (2)
5

Ну как я поняла они просто не знали куда идти.

раскрыть ветку (1)

Может быть. А когда узнали - следовало втащить!

5
Меня с беременностью двойней и тонусом отправили за спрпвкой с места жительства. А то на учет не поставят Я пошла в платную клинику, от греха подальше)
3
Кладбище талантов

Профдеформация как она есть. И, конечно, надо думать своей головой и консультироваться с разными врачами.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы