bobrmama

bobrmama

Пикабушница
Дата рождения: 26 апреля
26К рейтинг 6 подписчиков 21 подписка 13 постов 9 в горячем
Награды:
За семейные ценности 5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
12

Ответ на пост «Каллиграфический портрет А.С. Пушкина»1

Офигенный портрет!  Браво!


Меня сразу отбросило примерно  в 1999-2000 год. Я ходила во Дворец Пионеров на кружок журналистики. И однажды нашим заданием было посетить другие кружки и взять интервью у ребят, которые занимаются там.

Я попала на кружок  рисования и увидела нечто неописуемо охрененное!  Чёрное круглое полотно (фанера?), а на ней портрет Жак-Ива Кусто, состоящий из тысяч крохотных обитателей  подводного  мира! Девочка, которая как раз сотредоточенно трудилась над этим шедевром, сказала мне, что планирует отправить портрет во Францию, его семье.

Да, сейчас, конечно,  мы избалованы интернетом, и ежедневно видим шедевры, но тогда меня настолько  поразила эта картина, эта задумка, что прошли ГОДЫ,  а я периодически  вспоминаю тот портрет и всё думаю,  ну как? Отправила?

И вообще очень хотелось бы увидеть законченную работу.

Можно было бы, конечно,  узнать в том Дворце Пионеров, но в 2001 году я переехала навсегда.

Пользуясь случаем и надеясь на то, что Пикабу читают везде, скажу, что это был город Краматорск Донецкой области Украины.

69

Пикабу спасает шмелей

Вчера вечером гуляли с семьёй и встретили лежащего на тротуаре обессиленного шмеля.

Только благодаря Пикабу я знала, что делать.

Принесли мы этого бедолагу домой. Я сделала ему сладкой воды и пересадила в крышке на балкон (он у нас открытый).

В общем-то, ничего необычного, всё шло так же, как и остальных  пикабушников.

Кроме одного. О_о 

Братцы, у шмелей бывают КЛЕЩИ!

На моем шмелике сидел малюсенький клещ. Он метался и пытался зарыться от меня в шмелиный мех, в складку над глазом. Но я его выловила и попыталась сфотографировать.

Сильно  извиняюсь за качество, это существо было очень юркое.

В общем, клеща я убрала, еды-питья шмелю дала, тот был очень плох и остался у нас ночевать. С рассветом окрепший шмелик улетел, сказав на прощание  благодарственное  "бжжж".

А я пошла гуглить про клещей на шмелях. И, да, есть такая напасть. Вы только  посмотрите на этот ужас. Тег "жесть" нужен?

Вот ссылка на статью, откуда  я взяла фото: https://www.m-sokolov.ru/2017/06/05/bombus-acari/

Показать полностью 3
359

Ответ на пост «Когда не готова»2

Вспомнился мой прыжок с парашютом с инструктором в тандеме.

До этого я прыгала "сама" 2 раза с 800 метров ( в кавычках, потому что кольцо не дёргала, парашют раскрывался автоматически). А этот, третий раз, мне наш парашютный клуб подарил на день рождения. 4000 метров! Я предвкушала.

На земле мне выдали мою часть снаряжения, состоящую из ремешков, которая потом прикрепляется к инструкторской части.

Я надела, вроде бы нормально затянула всё, инструктор проверил, всё ок.

Итак, момент прыжка. Очень страшно. Высота приличная, ещё и дышать тяжеловато.

Прыг! И "вроде бы нормально" затянутые ремешки вокруг моих ног вдруг одномоментно соскальзывают между ягодиц на манер стрингов. Весь вес моего тела сосредоточен в одной-единственой точке моего тела - копчике.

Вид под нами открывался потрясающий! Без преувеличения, это хотел бы увидеть, наверное, каждый. Поля, реки, сопки, вулканы. Дело было на Камчатке.

А я все 4000 метров обливалась потом и молилась о приближени земли-матушки.

Особо опасным был момент приземления. Я должна была прижать колени к груди. Но из-за сложившейся ситуации не могла сделать этого никак. Только благодаря опыту инструктора я не переломала ноги.

259

Ответ на пост «Про детскую непосредственность»1

У меня история не про смерть, но сразу вспомнилась.

Меня воспитывала бабуля.  Оба родителя ходили в море,  а я жила с бабушкой и дедушкой со стороны матери.

Бабуля была мне не родной. Она была второй женой моего деда. Первая жена очень рано умерла,  когда моей маме было всего 14 лет.

Однажды я читала сказку, и спросила у бабули, что такое "мачеха". Она мне ответила. И тогда я радостно воскликнула:


- А ты тогда моя бачеха! )) Бачеха!


Я считала,  что это я очень ловко и остроумно придумала. Думала, она разделит мой восторг от метко подобранного слова. А бабушке стало так неприятно, она посерела лицом, замкнулась, и во мне расползлось такое гладкое чувство стыда не понятно за что.


Сейчас я стала большой и умной, понимаю,  что мне очень нужно было нормализовать для себя то, что она не родная по крови. Я её очень-очень любила, мне никто никогда не рассказывал об этом. А потом одна соседка (мама моей подружки) как-то язвительно спросила:

- Bobrmama,  а ты знаешь, что бабушка тебе не родная?

Помню, вскочила, как ошпаренная, зарыдала и побежала домой. Не помню,  что мне говорили дома. Но мне явно нужны были слова, что это нормально,  ничего такого тут нет.  Не важно, родная кровь или нет... вот это вот всё. 

Жалко бабушку, что тогда были такие времена, что люди слишком многого стеснялись. Шаг в сторону - очередное табу гласное или внегласное.

Люди были более зажаты, скованы. Мне кажется,  что современным родителям уже проще лёгкого и поржать немножко с истории про гроб и объяснить заботливому внуку ситуацию. И такую ситуацию, как у меня объяснить, совершенно не находя ничего стыдного в отсутствии кровного родства.  Меня радует такая тенденция.

Показать полностью
78

Ответ на пост «У них свои игрушки...»1

Я даже приблизительно не помню,  сколько мне было лет, вроде, дошкольный возраст, но это происшествие ярко врезалось в мою память на всю жизнь.

Я жила с бабушкой и дедушкой в квартире на втором этаже.

Однажды раздался звонок в дверь, на пороге стоял наш сосед, пьяный, шатался.

Он сказал, что забыл ключи, а жена на работе, попросился залезть к себе через наше окно. Мол, он с улицы посмотрел, форточка открыта,  он через неё окно откроет рукой и зайдёт в квартиру.

Наше и его окно объединял козырёк. Не такой широкий, как те, что над входом в подъезд обычно,  а узкий.  Как будто там должны были сделать балконы, но не сделали.

Помню, что бабушка и дедушка ему говорили, что это очень плохая идея,  ведь он пьян, но потом отчего-то разжалобились и уступили его уговорам.

Сосед снял туфли, прошел к окну, попросил газетку, постелил её на подоконник и поставил на неё свою обувь. Затем вылез в окно, через минуту вопль бабушки, и меня выгоняют из комнаты. Бабушка в истерике,  вызывает скорую. Дед побежал вниз.

Сосед, будучи очень пьяным  ожидаемо, не устоял на ногах и упал с карниза на асфальт. Насмерть с высоты второго этажа. Видимо, головой падал. Скорая приехала на труп.

Помню суматоху, распахнутое окно, а на подоконнике на газетке стоят чёрные мужские туфли...

И ещё помню, как его жена спрашивала: " Ну как же вы позволили?"

И правда, кааак? Я до сих пор не могу понять.

Показать полностью
6164

Ответ на пост «Доброе утро или лайфхакеры Первого канала»2

Моя мама в юности в электричке подслушала прекрасное на тему народных лайфхаков.

Разговаривали две бабки про своих внучат:

- ... ну так дети же на работе. А мне и на огороде надо, и дома надо дела делать. Я Олежику одеялко постелю возле себя, посажу его,  ручки мёдом ему намажу и перо дам. И он с одной ладошки перо убирает, оно на другую прилипает, он с другой убирает, а оно на первую прилипает... так и удаётся что-то в огороде сделать.

64

Часы. Кошмар моего детства.

Все помнят классический пример детского страха и ужаса, когда мама поставила тебя, маленького, в очередь, а сама отошла на секунду. Очередь уменьшается, а ты всё больше и больше обливаешься холодным потом.


Пост  https://pikabu.ru/story/so_skolki_zaklyuchenie_terapevta_603...  напомнил мне о моём детском кошмаре.

Часы. Грёбанные часы. 🤦♀️

В ту пору я только начала с ними знакомиться и чувствовала лютую неуверенность, когда кто-то спрашивал меня, который час. Всё из-за стрелок. Я не знаю, кто додумался называть их "большая" и "маленькая".

В нашем доме часы были примерно такие (фото взято с просторов интернета ):

И такие:

И вопросы типа: "На какую цифру показывает большая стрелка?" доводили меня до кондрашки.

Я видела длинную и короткую стрелку. Я видела тонкую и толстую стрелку.  Но я не могла объективно оценить,  какая из них "больше"!

"Эта длиннее, но тоньше.  А эта короткая, но толстая!!! Большой палец на руке тоже короче и толще, значит, это большая стрелка?" - примерно такой судорожный монолог вёлся у меня внутри, пока я таращилась на эти триждыклятые часы и пыталась сообразить.

Причём, я ясно помню, что я осознавала, что короткая стрелка - часовая (что тоже склоняло меня к тому, что её и следует считать "большой", ведь она, типа, главнее), а длинная - минутная. Но взрослые сбивали меня с  толку своими идиотскими упрощениями, думая, что помогают мне таким образом.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!