3197

Самоспасатель СПИ 501

Серия Защита органов дыхания Спасение на пожаре

Часть 1

Здравствуйте уважаемые читатели.

Работаю пожарным.

Сегодня расскажу про самоспасатель, но сначала выражу огромную благодарность Пикабушнику который выслал мне этот Самоспасатель и даже отказался от компенсации за почтовые услуги.

Артём спасибо тебе огромное! Благодаря тебе тысячи людей узнают что за оранжевые коробки закреплены на постах охраны. Как ими пользоваться и для чего они нужны.

Также огромное спасибо за донаты которые вы мне отправили. На них я покупаю на дежурство выпечку, кофе, сгущённое молоко. Спасибо за слова благодарности которые вы мне и моим товарищам пишите.

Итак, в современном мире появилось много техники для спасения жизни и здоровья. Техника достаточно дорогая и простые обыватели о ней не знают.

Сегодня рассказ о самоспасателе СПИ-50.

Этот самоспасатель относиться к классу изолирующих аппаратов, он не фильтрует воздух как противогаз, а является правнуком дыхательного аппарата подводников диверсантов.

Это посылка от отзывчивого подписчика Артёма.

Внешний вид в заводской коробке.

На задней стороне коробки есть отверстия для крепления на стену. Я выделил маркером.

Один из способов размещения само спасателя СПИ -50 на стене.

На лицевой крышке инструкция по применению которую надо изучить заблаговременно.

Сверху пластиковый короб закрыт защёлкой которая зафиксирована чекой и опламбированна.

В случае если в помещение попал дым, или по сигналу тревоги, или при утечки газа, или при другой аварийной ситуации когда нечем дышать. Необходимо включиться в СПИ-50.

Для этого удаляем чеку.

Удаляем чеку, оттягивает защёлку вверх и на себя.

Вот так открывается короб, а внутри герметично запечатанный прочный пакет.

На пакете находиться табличка в которой самое главное это гарантийный срок.

Конкретно этот СПИ -50 окончил свою службу 08.23.

Слава богу он не пригодился и его заменили на новый.

Пакет сделан из достаточно прочного пластика.

Настолько прочная упаковка, что девушка или подросток его не разорвут. Для облегчения вскрытия пакета на заводе сделали вот этот вырез.

Вскрываем пакет.

Внутри находиться плотно уложенный дыхательный аппарат.

Вот так выглядит сложенный СПИ -50

Перед вами капюшон низ которого обрамляет резиновая манжета.

Резина очень тонкая и эластичная.

Девочки снимите с волос заколки из ушей крупные серёжки они могут порвать манжету и (или) порвать мочки ушей.

И просовываем голову в колпак

Делаем глубокий вдох.

Надеваем капюшон (колпак)

Затягиваем на шее плотненько ремешок.

Его задача не допустить попадание во внутрь дыма, или ядовитого газа.

Затяни ремень на шее!

Это жизненно важно!

Затяни ремешок который на затылке правой рукой.

И сделай выдох.

Нажми кнопку.

Поздравляю вы включились в дыхательный аппарат.

Теперь надо успокоиться и выровнять дыхание.

Делаем глубокий плавный вдох, задерживаем дыхание, считаем до десяти и делаем выдох. Повторяем.

Такое дыхание необходимо для решения трёх проблем.

Во первых кислорода мало и мы его рационально расходуем.

Во вторых такой ритм дыхания успокаивает душевное волнение.

В третьих когда вы считаете просебя и контролируете дыхание, вы заняты делом, сконцентрированы и менее подвержены стихийной панике.

Вы включены в дыхательный аппарат дальше действуйте по обстановке если это эвакуация, то идите на выход, если вы на работе например охранник, то выполняйте свои обязанности по организации эвакуации.

Самоспасатель СПИ-50 одноразовый!

Дальше немного технической информации.

Так как в Пикабу более 25 снимков добавить невозможно, описание принципа действия будет во второй части.

Спасибо за плюсы!

UPD:

Ссылка на продолжение СПИ- 50 часть 2

Самоспасатель СПИ-50 Часть 2

118
Автор поста оценил этот комментарий
Я может и параноик (19 этаж) но вот поставил себе такое:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
30

Я про такой и спрашивал. Отличная вещь!

4
Получается тут еще важно побольше углекислого газа выдохнуть, да?
раскрыть ветку (1)
16

Совершенно верно, надо выдохнуть большой объем воздуха который будет зациклен в работе само спасателя.

показать ответы
37

Спасибо! Дополните пожалуйста информацию, сколько времени ориентировочно в нем можно находиться в очаге поражения, инструкцию в экстремальной ситуации читать наверное некогда будет.

раскрыть ветку (1)
15

Пишу вторую часть

показать ответы

Делаем глубокий вдох- и падаем с этим намордником в руках,хватанув продуктов горения,умно.

раскрыть ветку (1)
13

Уважаемый, надо одевать самоспасатель до того, как концентрация продуктов горения достигнет критической концентрации.

показать ответы
1

А почему нас раньше в школе учили, что перед тем как надеть противогаз, надо выдохнуть?

раскрыть ветку (1)
12

Потому что противогаз очищает воздух через фильтр.

СПИ 50 это дыхательный аппарат закрытого типа. Слово ребризер слышали? Акваланг диверсанта слышали? Вы выдыхаете в мешок, углекислый газ нейтрализуется, добавляется кислород и вы делаете вдох это же смеси. Затем вы делаете выдох этого же воздуха он снова очищается от углекислого газа в этот объем добавляется "капелька" кислорода и вы снова сделаете вдох. Если вы при надевании не сделаете выдох, то вам нечем будет дышать.

20
О, а меня другой само спасатель. На 40 минут ожидания или 20 минут активной эвакуации. СПИ 20, если правильно помню модель.
раскрыть ветку (1)
16

Жду посылку, должна придти через неделю с СПИ 20. Будет и про него статья.

показать ответы
14
А вот эта кнопка может по какой-то причине не сработать? А то замотали голову, ремни затянули, выдохнули и… Чет страшно))
раскрыть ветку (1)
8

Проведённые испытания данных самоспасателей подтверждают надёжную работу в течении гарантийного срока, при условии целостности упаковки и хранении согласно инструкции.

показать ответы
12

Дальше немного технической информации.

техническую информацию слизала корова

раскрыть ветку (1)
13

Более 25 снимков вставить невозможно. Наберитесь терпения пишу вторую часть. Спасибо за проявленный интерес.

показать ответы
8

Вы прям как продюсер Дюны, или любого другого кино поделенного на 2 части ))

Держите аудиторию в ожидании

раскрыть ветку (1)
12

Здравствуйте, я писал статью и вставлял фотографии, но в Пикабу ограничение 25 снимков. Пришлось делать две части.

Вы меня за это извините?

показать ответы
1
Спасибо
Я купила лестницу🤦‍♀️ее можно к батарее в крайнем случае?
раскрыть ветку (1)
5

Если чугунная советская в крайнем случае можно, но навряд ли легко получиться это сделать. Объясню. Когда случиться ЧП, что вы решите использовать лестницу, вы будете в стрессовом состоянии, у вас будет мало времени, вас будут отвлекать. Насколько качественно вы привяжите лестницу? Развяжется узел когда по лестнице будет спасаться ваш ребёнок? Надо сделать по уму, заблаговременно. Надо под окном в капитальной стене закрепить анкеры с кольцом под названием рым. Не знаю одна точка крепления на вашей лестнице или две. А на лестнице у вас альпинистские карабины. В случае когда лестница понадобилась, вы защелкиваете карабины за анкер в течении пары секунд и лестница готова к использованию.

Диаметр анкера не меньше 12 мм. 16 мм ещё лучше. Провести монтаж сможет муж на час с перфоратором. Главное купить анкер сертифицированный.

показать ответы
2

Блин, точно. Надо на наших Фениксах дату проверить, да новые заказать.

раскрыть ветку (1)
5

Если просрочены, есть вариант выслать мне один для обзора.

показать ответы
0

да без проблем! Я не тороплю :-) но написано для меня непонятно. "далее"-для меня это обычно прямо сейчас, а не в следующем посте, поэтому пост выглядит незавершенным

раскрыть ветку (1)
9

Я пытался сделать один пост, но ограничения на 25 снимков не позволило это сделать. Подождите 30 минут. Надеюсь успею закончить.

показать ответы
0

я видел как спасатели стояли в крокусе когда люди там задыхались.

раскрыть ветку (1)
4

Мне жаль, я соболезную. Могу сказать что спасатели работают звеньями. У каждого звена конкретная задача. Когда звено отработало ему дают отдых несколько минут, в это время работает второе звено. Пожарный на пожаре одетый в защитную одежду и работающий в дыхательном аппарате, переносящий тяжести испытывает постоянную нагрузку в 40 -50 кг, также пожарные работают рядом с пламенем где жарко и испытывают температурное влияние на организм. Если пожарному не давать отдыхать он потеряет сознание от теплового удара. Вполне допускаю что на Крокусе пожарные стояли, так как они только что вышли из пекла и им нужно было отдышаться и остыть.

Скажите, что случится с поваренной солью через 2 года её срока годности? Перестанет быть солью? Сотни миллионов лет пролежала в земле, а пара лет критична?
раскрыть ветку (1)
7

Вы переводите конструктивный диалог в плоскость демагогии. Наверняка у вас огромный опыт загонять собеседника подобными вопросами в угол , а потом объявлять, что он ничего не знает и чувствовать себя умным, победителем и получить выброс гормона дофомина чувствуя себя богом. Я вас разочарую, я не буду с вами играть в ваш дофоминовый приход. Ищете кайф в другом месте.

3
Лестница вот такая, на карабинах.
Спасибо большое за подробную инструкцию 🙌
раскрыть ветку (1)
3

Отличная лестница. Пожалуйста.

1
А к чему его крепить?
раскрыть ветку (1)
3

Для такого спасательного устройства, крепят специальный рым, точку крепежа. Для такой работы приглашают промышленных альпинистов, у них есть опыт. Также они сразу могут провести обучение и тренировку с соблюдением мер безопасности и дополнительной страховкой в виде второй верёвки.

показать ответы
4

День в день? Вот вчера был годен, а сегодня уже нет?. Просто могут, именно могут упасть характеристики ниже заявленных и чем больше просрочка, тем хуже могут быть показатели.

раскрыть ветку (1)
3

Уважаемый, завод изготовитель Самоспасателей несёт ответственность за работоспособность, исправность, и выполнение своих функций прибором предназначенным для спасения жизней. Давайте представим ситуацию в которой пришлось воспользоваться самоспасвтелем. Давайте для примера возьмём Крокус. Случился пожар. Погибли люди. Разбираться следователи ищут кто прав кто виноват. Давайте предположим что у охраны были самоспасатели. А теперь представьте ситуацию, что самоспасатели годные по сроку. Представьте ситуацию самоспасатели просроченные.

Представьте ситуацию самоспасаели сработали штатно и спасли жизни людей, а теперь представьте что не сработали. А теперь представьте, что вы работаете в Крокус центре ответственным по пожарной безопасности и в кабинете следователя отвечаете на вопросы.

показать ответы
9
И еще вопрос, что происходит с прибором по истечении срока годности? Можно ли в экстренной ситуации все-таки им воспользоваться?
раскрыть ветку (1)
4

Как в кино 50 на 50.

1

Он говорит не про кислород, а про объем газа. Если выдохнул мало то и кислорода вырабатываться будет мало.

раскрыть ветку (1)
2

Чуть поправлю, кислорода будет выделяться столько же. Но объём вдыхаемого воздуха играет большое значение в первые минуты включения. Далее кислород будет потихоньку увеличивать объём воздуха в мешке.

2
Расскажите, пожалуйста, как эвакуировать маленьких детей и больших животных (типа собаки на 30кг) при пожаре?
раскрыть ветку (1)
2

Маленьких детей эвакуируют на руках. Один ребенок на одного взрослого. Если у вас двое маленьких детей и собака. Двух детей на руки. При встрече взрослых которые как и вы эвакуируются, попросите у них помощь. Если детей на руках нет, собаку ведёте на коротком поводке. Если у вас на руках дети , то поводок на руке становиться угрозой для них. Отпустите собаку, и управляйте ей голосовыми командами.

показать ответы
2

У меня в офисе у каждого сотрудника самоспасатель лежит на рабочем месте, это намного удобнее.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен с вами. Это отличный вариант когда у каждого сотрудника есть своё рабочее место. Давайте представим пост охраны где работают разные сотрудники, или рабочее место оператора на заводе, письменного стола нет, ящиков нет, вот и предусмотрели производители монтаж на стену.

3
Amat Victoria Curam

И всё? Это весь объём воздуха, которым потом придётся дышать? Нахера тогда такой большой мешок делать?

Лучше бы добавили дополнительный баллончик со сжатым воздухом = он бы сразу надул мешок как нужно, и запас был бы приличный, и не нужно было бы на шее петлю затягивать, поскольку внутри давление было бы выше.

Я же говорю - не продуманно как-то для использования неподготовленными людьми в стрессовых ситуациях!

раскрыть ветку (1)
2

Совершенно с вами согласен! Вы абсолютно правы. Данный аппарат называется Само спасатель Промышленный что значит с ним должны работать обученные, натренированные, подготовленные взрослые люди.

показать ответы
1

Не понял, 20 модель лучше 50?

раскрыть ветку (1)
2

Здравствуйте, мне подписчик выслал СПИ 20. Как придёт сделаю описание и сравнение.

1

А как его снимать потом? Ремень то на шее затянут. И насколько мягкая там резина на шею? Толстую шею она не пережмёт? От и до какой длины окружности шеи оно рассчитано? На детей такое можно надевать? С какого возраста? Сколько весит то, что надо держать в руках?

раскрыть ветку (1)
2

Резинка на шее напоминает резиновые медицинские перчатки. Давит не сильно. Ремешок на шее имеет скользящую застёжку и есть возможность ослабить давление ремня на шее. Застёжка справа.

показать ответы
1
Какие признаки негодности патрона?
раскрыть ветку (1)
3

Слабость, головокружение, спутанные мысли, нет возможности сконцентрироваться, частое поверхностное дыхание.

показать ответы
6
Amat Victoria Curam

Херово! А есть такое же, но чтобы попроще - надел и убежал из дыма?! Чтобы для блондинко...

раскрыть ветку (1)
2

Есть. Об этом в следующей статье.

0

А что помешало дать в первой части ссылку на вторую?
Что помешало в первой части текстом дать важнейшую информацию о времени работы самоспасателя? Кому эти фотографии нужны вообще?

Вопросов больше чем ответов.

Я вот вторую часть не видел, и, вероятно, не увижу так как она в горячее не попала а лазить искать в профиле нет желания. И таких как я большинство ИМХО.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет, у мен маленький опыт работы с Пикабу. Ссылку вставил.

показать ответы
2
Там вроде в одном блоке можно сразу несколько фото вставлять и будет карусель
раскрыть ветку (1)
1

Пока не научился делать карусель. Спасибо за подсказку.

2
Давайте рассмотрим реальную ситуацию. Мы говорим не про организацию, учреждение, где существуют нормы, инструктаж, ответственность и т.п. и, чего уж там говорить, наличие бумажки важнее возможности применения по назначению. Мы говорим про реальное использование изделий по прямому назначению частными лицами в своём жилище. В квартире разрешено вообще ничего не иметь по средствам спасения. Более того, гости косо смотрят на тебя, когда видят в прихожей пару 6-литровых огнетушителей.
Так вот, сравним две ситуации - 1. отсутствие финансов на покупку комплекта свежих спи-25 на семью и, как следствие, отсутствие оных вообще и
2. приобретение 30 штук с недавно закончившимся сроком годности спи-25 по цене одного свежего.
этими 30 штуками укомплектованы 2 квартиры, дача, автомобиль, проведены тренировки с каждым членом семьи (заодно убедились в их полной работоспособности).
Я не призываю покупать старьё, я про то, что наличие удовлетворительного лучше, чем отсутствие превосходного.
раскрыть ветку (1)
1

Я с вами согласен.

2

Просто день никак не повлияет. Да по бумагам вот секунда прошла и уже не работает, в жизни так не работает оно или испортилось еще до конца срока хранения и не отрабатывает заявленных параметров или будет лежать еще довольно долго ухудшая показатели, а может и не ухудшая. Тут как спички, нельзя проверить, можно набрать только статистику.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Рад, что мы поняли друг друга.

0
А какую температуру он держит?
раскрыть ветку (1)
1

Прочитайте продолжение в статье СПИ -50 часть 2

2

Отец рассказывал как во время срочной службы пользовался изолирующим противогазом.

Там надо было резко нажать куда-то там на регенерирующий патрон, услышать хруст ломающейся стеклянной колбы с реактивом - выдохнуть и продолжать работы.
И вот на учениях по команде "Газы" он сделал глубокий вдох, надел противогаз, привёл его в действие, услышал хруст - выдохнул и работает дальше.
Через некоторое время почувствовал, что "поплыл" - только успел выскочить из сооружения и содрать с себя противогаз.

Оказалось, что хрустнула не стеклянная колба, а толкатель, который должен был её раздавить.
И регенерация кислорода не работала.

В данном самоспасе есть какой-то контроль того, что регенерация действительно запустилась?

раскрыть ветку (1)
1

Да есть. Исправно работающий патрон нагревается.

Ремень на шее затягивать до потери сознания или как?

раскрыть ветку (1)
1

На ваше усмотрение. ) если будет туго, можете ослабить.

4
Во время пожара -тся и -ться обязательно вспомни
раскрыть ветку (1)
1

Съеба....ться или съе..батся? Вот в чём вопрос! )

1

Не понял, 20 модель лучше 50?

раскрыть ветку (1)
1

Ждите обзор на СПИ 20. Скоро придёт посылка.

1

А так, если про самоспасатель, сестра живёт на 16 этаже, я ей подобрал и купил не помню какой модели лет 5 назад. дома у неё лежит.

раскрыть ветку (1)
0

Это дальновидно.

1

При указанном варианте крепления физически сложен сам момент перелезания через перила и вывешивания снаружи. Оптимальным представляется вариант с верхним креплением устройства (под потолок), тогда для спуска достаточно встать на перила и присесть в "косынку", согнув ноги.

Устройство многим хорошО, но настораживает отсутствие у спускаемного возможности контролировать процесс спуска.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью, в случае верхнего крепления исчезает контакт верёвки с перилами и риск что верёвка перетрётся.

2

Маленьких детей эвакуируют на руках. Один ребенок на одного взрослого. Если у вас двое маленьких детей и собака. Двух детей на руки. При встрече взрослых которые как и вы эвакуируются, попросите у них помощь. Если детей на руках нет, собаку ведёте на коротком поводке. Если у вас на руках дети , то поводок на руке становиться угрозой для них. Отпустите собаку, и управляйте ей голосовыми командами.

раскрыть ветку (1)
2
Обратите внимание на ШАНС-Е усиленный. Он компактнее. Можно с собой даже на концерты и мероприятие в сумку брать. Держит 40 минут. Спасает дофига от чего, включая аммиак и угарный газ.
раскрыть ветку (1)
0

ШАНС-Е это "противогаз", который работает только там где есть не менее 17% кислорода. Это другой класс самоспасателей. О них будет отдельная статья. СПИ - 50 это "акваланг".

1
У меня 3 самоспасателя лежат только в железные , шахтовые чтоли . Хз где отец их взял .Думаю выкинуть нафиг.
раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Можете мне их выслать? Я сделаю обзор и стать ю про них. Доставку оплачу я.

0

Вы б ссылки давали примо в посте. Ну или в ответах.

Иначе выглядит как реклама канала.

раскрыть ветку (1)
0

Не смог вместить в один пост более 25 фотографий, из за этого пришлось делать две части. Вторая часть была опубликована через час после публикации первой части.

показать ответы
7

-тся, ться - это не Ваше

раскрыть ветку (1)
0

Пусть это будет вашим )

1
Такой уже есть? Могу отправить, если нужен.
раскрыть ветку (1)
0

Макар, спасибо огромное за предложение. Мне такой нужен. Как раз сегодня про подобный спрашивали. Напишите мне на почту 44503644@rambler.ru

2

Не помню какой нам СПИ на службе выдавали, но в памяти отпечаталось, что он расчитан только на то чтобы успеть покинуть задымленное помещение. С учётом, что лифт отключен, много паникующих людей и т.д. Кажется 20 минут. В 2019 году. Сейчас может по другому

раскрыть ветку (1)
0

Да есть подобный аппарат уменьшенный и облегчённый. СПИ-20

показать ответы
0

Ну вот, другое дело, но это стоило в статью в самом начале впечатать.

Там балон, или что стоит, раз изолированный?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте продолжение СПИ -50 часть 2

показать ответы
0

Сколько времени работает?

Как понять, что запас кончился и пора снимать, чтобы не задохнуться в условиях суеты и паники?

Как понять, что работает нормально и не надо в панике снимать?

апдейт

про длительность во второй части увидел

Самоспасатель СПИ-50 Часть 2

раскрыть ветку (1)
0

При нормальной работе нагревается патрон. Голова не кружиться.

показать ответы
4
Спасибо, очень интересно и познавательно. Два года назад у нас в подъезде горел мусоропровод, задымление было очень сильное, видимость никакая, выйти в подъезд нереально, остались в квартире, благо дверь нормальная, немного дыма пропустила. Если бы запахло жареным и пришлось бы эвакуироваться, лёгким бы точно кабзда пришла. Задумалась над приобретением таких штук.
Кстати, работала в ТЦ, в котором регулярно проводились учения по пожарной безопасности. Наш ответственный за охрану труда и безопасность положил в тумбочку каждого рабочего места марлевые маски и бутылочки с водой, чтобы в случае реального ЧП намочить эти маски и эвакуироваться. К счастью, воспользоваться не довелось.
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста.

0

А что мешает?

раскрыть ветку (1)
0

Маска недостаточно герметичная. Дыхательный мешок будет всплывать, дышать не сможете так как давление воды не даст вам сделать вдох.

0

Можно ли его использовать для дыхания под водой?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

показать ответы
2

у меня подобные спасательные капюшоны, правда без кислородогенератора, в прихожей на полке лежа, на всех членов семьи.

раскрыть ветку (1)
0

Про подобные устройства будет следующая статья.

0

СПИ-50 ... ну предположим что акроним это СамосПасатель Индивидуальный, но что значит «50»???

А так, познавательно, буду иметь ввиду и распространять.

раскрыть ветку (1)
0

СПИ-50 Самоспасатель Промышленный Индивидуальный 50 минут защитного действия при средней физической нагрузке типа ходьба.

показать ответы
3

Проверяющие потом разбирали патрон: ампула была целой, сломался шток.

Понятно, что сначала рассматривалась версия неправильных действий сержанта: не нажал, не убедился в наличии "хруста".

Но когда вскрыли патрон - поняли, что "хруст" был.

Но хрустнуло не то.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за уточнение.

2

Отец рассказывал как во время срочной службы пользовался изолирующим противогазом.

Там надо было резко нажать куда-то там на регенерирующий патрон, услышать хруст ломающейся стеклянной колбы с реактивом - выдохнуть и продолжать работы.
И вот на учениях по команде "Газы" он сделал глубокий вдох, надел противогаз, привёл его в действие, услышал хруст - выдохнул и работает дальше.
Через некоторое время почувствовал, что "поплыл" - только успел выскочить из сооружения и содрать с себя противогаз.

Оказалось, что хрустнула не стеклянная колба, а толкатель, который должен был её раздавить.
И регенерация кислорода не работала.

В данном самоспасе есть какой-то контроль того, что регенерация действительно запустилась?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего аппарат сработал штатно, шток навряд ли сломается. Скорее всего ваш отец получил отравление кислородом.

показать ответы
1
Amat Victoria Curam

1. Так я не понял - в процессе работы мешок должен быть надутым или нет? Если нет - то чем тогда дышать?

2. А если предварительно расправить мешок и надуть его? Заранее подкачать немного воздуха насосом или т.п.

3. Можно же передавить шланг и никуда не улетучится.

ЗЫ: Какая-то непродуманная схема, а если ещё действовать в панике - то скорее всего рефлекторно сбросишь это с головы и каюк.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы не прочитали первую часть СПИ 50 часть1.

1-Перед надеванием аппарата, вы делаете глубокий вдох.

2 надеваете маску

3 затягивание шнурок на шее

4 даёте выдох

5 нажимаете кнопку.

То есть мешок наполняется вашим первым выдохом.

показать ответы
0
Amat Victoria Curam

А если заранее кнопочку нажать, чтобы мешок надулся кислородом, и потом уже надевать его на голову?

раскрыть ветку (1)
0

Во первых

Подача кислорода очень слабая, рассчитана для добавления в существующий объем воздуха. Мешок не надует.

Во вторых дыхание чистым кислородом крайне опасно для здоровья.

В третьих кислород будет выходить наружу и улетучиваться.

показать ответы

За эту же цену, даже дешевле можно найти более компактную модель, которая одевается за 30 секунд, руки свободны, 30 минут работы фильтра.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам больше скажу за цену одного такого СПИ 50, можно купить три фильтрующих. О них поговорим в следующий раз. Кстати как расшифровывается СПИ 50?

показать ответы
3

с школьного курса помню , что при всех преимуществах есть один недостаток

- если вы вдруг перестали дышать ( например потеря сознания) - эта конструкция взрывается

раскрыть ветку (1)
0

Нет, современные аппараты имеют клапан сброса лишнего давления. Нет не взрывается просто регенеративный патрон нагревается.

0

Отлично замазали, данные совсем-совсем не видно

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, исправил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества