1538

Самое классное воспоминание из детства

Серия Родители и дети

Мне лет 9, братику 7. Вечером папа вернулся с рынка уставший, но воодушевлённый. Лукаво поглядывая из-под большой шапки, он поставил перед нами клетку с большой рукавицей внутри.

- это вам подарок. Угадайте, что там!

Мы с братом наперебой: морская свинка? тушканчик? крыса? птичка?

А папа на всё говорит «нет» и смеётся.

И тут случается ЧУДО. Из этой волшебной рукавички появляется сначала голова с кисточками, а потом, за секунду, и вся наша «Звёздочка» со своим огромным пушистым хвостом. «Звёздочка» оказалась вполне себе пацаном-пикабушником, сходу зассав всё пространство перед клеткой. Мы с братом были в абсолютнейшем восторге. Белочка оказалась ручной, прикольно цокала, открывала грецкие орехи быстрее, чем мы могли сказать «пердимонокль», обладала острыми длинными когтями и очень любила грызть наш рабочий стол. Через неделю от стола была отгрызена приличная часть, что вселяло надежду на то, что скоро этот оплот школьного зла будет разрушен, и больше не придётся учить дурацкие уроки.

«Звёзд» прожил с нами довольно приличное время и, как я полагаю, умер от старости. Я до сих пор помню место, где мы его похоронили. Спи спокойно, «Звёзд»-зассанец, ты был лучшим моим детским воспоминанием наравне с Марио, первой сонькой и бабушкиными пирогами из настоящей русской печи.

Самое классное воспоминание из детства
43
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала подумал, что с кисточками - котёнок рыси.

раскрыть ветку (1)
17

В рукавичке?

Это как в старой русской сказке что ли, когда в одной рукавичке весь лес поместился, кроме медведя?)

5

Классная история! А что там в итоге со столом? Съел он его или что-то всё же осталось?

раскрыть ветку (1)
10

Он очень долго стоял погрызенный с одного бока, брат выкинул его только полгода назад. Столу было на тот момент лет 30, не меньше.

Мы веточки носили белке, так ей было сподручнее)

9

Это тот самый зассанец на фото?

раскрыть ветку (1)
9

Увы, наших детских фоток ни с белкой, ни с попугаями, ни с собакой, жившей у дедушки не сохранилось:(

3
Принцессы какают? Где пруфы Билли?
раскрыть ветку (1)
8

2girls1…. Блин, я даже дописывать это не хочу, дабы не сломать чью-то жизнь.

показать ответы
2
Неправда, пикабушники не ссыкуны.
раскрыть ветку (1)
8

Я раньше думала, что принцессы не какают.

Теперь прикажете думать, что пикабушники не писают?)

Не, на это я не куплюсь….

Какие Ваши доказательства?

показать ответы
0
Мда.. при опасности, белка когтями насмерть раздирает собаку ... Хороший "подарок" детям...
раскрыть ветку (1)
6

Не спорю, это не очень умный подарок был.

Став взрослой, я искренне удивлялась периодически, вспоминая какую дичь творили мои родители)

Одни каникулы у бабушки чего стоят. Она нами совсем не занималась, и дети 7 и 5 лет шароёбились по деревне/лугам/оврагам/озёрам одни. Причём мои родители оба с высшим инженерным, неглупые люди, просто вот такие вот раздолбаи по жизни.

показать ответы
Копи злобу
из настоящей русской печи.

А есть ненастоящие?

раскрыть ветку (1)
6

Да полно).

Там была монструозная печь, на лежанке свободно помещались мы с братом и папа весом в сотку. Занимала она треть дома). И служила полвека точно. Сейчас такие делают крайне редко - нет смысла)

4
Не про животных, но внезапно всплыло в памяти, пожалуй, самое яркое впечатление детства. 91-й или 92-й год. Увидел в магазине это чудо и, естественно, влюбился без памяти. Пару недель ходил глазеть на него. Денег в семье, как у 90% населения в те годы, просто не было. Как-то вечером обмолвился отчиму про свою мечту. Он, будучи пьяным, как обычно, пообещал завтра же купить. Счастью не было предела. По-моему, я даже не спал в ту ночь, уже ощущая себя самым счастливым ребенком на планете. Утром, само собой, никто ничего не помнил и вообще "Он стоит как чугунный мост, отъебись...". Тогда ещё не понимал, что не стоит верить пьяному, у которого и денег то нет, потому что он уже год бухает и не работает. Слёзы были от чудовищной обиды и ощущения того, что меня жестоко обманули. Мама просидела со мной, утешая, весь вечер. На следующий день, придя со школы, меня ждала коробка с заветным танком. Мама у кого то заняла эту крупную для нас сумму и купила предмет моих желаний. Тут же распаковал его и принялся играть. Спустя, примерно, полчаса домой ввалился бухой отчим. Увидел танк, спросил у мамы во сколько он обошёлся. Услышав сумму - пришел в ярость и одним броском разбил его о стену. Взребезги. Вот так я был счастлив около 30 минут.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Жуткая история. До какой степени надо отчаяться, чтобы жертвовать своим ребёнком в угоду алкашу? Надеюсь, он не надолго задержался в вашей семье?

Мне очень жаль Вашу маму и того маленького мальчика с разломанной игрушкой. Если можно, я Вас просто обниму. Говно случается. Главное, самим оставаться человеком в этом мире.

0

А на фото Звёзд или картинка из Интернета?

раскрыть ветку (1)
0

Мне почти 40, от того времени осталось очень мало фотографий, к сожалению:(

Эта фотка из инета.

2

И не дописывай и не докакивай. Пироги, кстати, с чем были? Я любил с черникой. С локоть (с детский локоть, конечно) величиной. Потом, правда, неделю ходишь с синими губами и зубами, но вкусно.

раскрыть ветку (1)
0

О, чиорт подьери, не пироги там были, а блины. В мозгу автозамена включилась, тк читаю каждый день по 10 раз одну и ту же детскую книжку мелкой, а там связка бабушка-пироги-русская печь. Фортели мозг выкидывает порой интересные.

А блины были весьма необычны, не тонкие с корочкой, а маленькие, пухленькие. В печи они поднимались и были божественно вкусны со свежими ягодами (клубника/черника/малина). Больше нигде подобного не пробовала.

показать ответы
6

Вообще-то, это норма была в советское время. Мы вдвоём с соседкой-москвичкой по всей деревне гоняли лет с пяти. Хотя, на пруд нам одним ходить запрещали, зато не догадались запретить ходить в лес)))

раскрыть ветку (1)

Не помню чтобы мне вообще что-то запрещали. Зато помню как бабка уезжала из деревни на целый день продавать семена, а я гуляла где хотела. Одна. Мне не было и 9 лет. Сейчас про такое и подумать страшно. Я б свою дочь не отпустила. Потрясающе беспечные были люди.

1

Жаль... А я именно пироги из русской печи помню. Наитончайшее тесто и поллитра (наверное) запечёной в нём черники. Час как минимум уходил на уничтожение такого пирога. Гуляешь и ешь, ешь и гуляешь... Блины бабушка не пекла. А, если и пекла, то я не помню - мы только на месяц в году приезжали к ней.

раскрыть ветку (1)

Фига какие изыски))

Моя бабуля может, не умела.. или не хотела шибко заморачиваться. Но на ней был огород со всем на свете (16 соток), без удобств дом, хз как она вообще справлялась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы