139

Самое худшее место работы1

Я уже лет 20 работаю по всяким заводам, насмотрелся на разное. Были предприятия где всё чистенько и аккуратненько, зато мозги выносят всякими 6С, были места, где грязь и бардак, зато не трогают. Вот это место было как раз из вторых. Уходил я туда подлечить нервы, надоело что всё по линеечке и по регламенту, душа хотела больше хаоса.

В итоге уволился нафиг, и вспоминаю это место с ужасом. Хаоса оказалось слишком много.

Кстати, в комментариях к прошлому моему посту, многие писали, что я про какой то ужас рассказываю. Так вот, там не ужас, ужас это вот:

Это столовая.

Это душевая. Снизу слева видно, что перегородка не доходит до пола. Там, за ней, женская душевая.

Дальше видео:

Это были наши туалеты, столовая, раздевалка, душевые.

Это вентиляция, отсюда шёл воздух по всему цеху.

Вот такое вот производство. На дверях гордо висела табличка, что мы имеем сертификат ISO 9000.

Выпускали баночки для витаминов, баночки для косметики (известных брендов),  молочные бутылки(!!!!  из второго эшелона брендов, на полках супермаркетов видел неоднократно, но не из топовых производителей)

От двух последних к нам приезжали аудиты, и никаких существенных нарушений не находили.

АПД. Зато можно было играть в Дум прямо на работе! :-)

25
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз. Обычный совок-завод. Я бы даже сказал чистенько. Видимо вы просто мало заводов замкадьевых видели.

раскрыть ветку (1)
13

Так и очень плохо, что это норма.

Нормой должно быть такое!

Иллюстрация к комментарию
41
Да ладно ТС ! Скажи лучше что голова у тебя не пропорционально большая и под ту перегородку слева не пролазит . А так бы все тебя там устраивало !
раскрыть ветку (1)
5

Честно говоря, в этот душ, иначе чем в резиновых сапогах вообще неохота заходить, а уж пытаться просунуть голову куда то....

показать ответы
2

но в основном в таких местах алкашня, урки, нарки и т.д. ну и несколько нормальных ребят, но тон задают не они).

Вот тут я могу возразить. Довелось мне админить сетку на грузовом терминале. Работа там у рабочих - тяжелая физически. Приходится по полдня кувалдой иногда махать. Дрыщей туда не берут. Зарплата - от выработки. Некоторые бойцы умудрялись по 60-70 на руки зарабатывать, при средней зарплате в городе 35-40 тыров.

Тракторист сидел за убийство. Стропальщик - вор. Один из рабочих отсидел 17 лет суммарно. А кореш его - ВДВшник. Только выяснили они кто есть кто сильно позже. Потом периодически бегали друг за другом с дрыном по базе с криками "убью!".

Мужики, в целом, не плохие. Попросишь выйти в субботу - выходят. Надо задержаться - задерживаются. Ну, бывало, прибухивали.

А некоторые "нормальные ребята" на погрузчике могли и нахуй послать просто так, когда им что-то не нравилось. За что были неоднократно биты водителями самосвалов, у которых зарплата от тонно-километра и они вынуждены простаивать по вине таких нормальных ребят.

раскрыть ветку (1)
8

Можно отсидеть и быть нормальным, но урка нормальным не будет никогда.

Это не к сидел/не сидел, это ко всем этим воровским понятиям.

показать ответы
33

Вот, ТС, ты показываешь ужасы нашего городка.

Я тоже работал на примерно таком предприятии. Решил там как-то директор наш (хороший мужик, к слову) облагородить все. Ремонты разные, оборудование обновить и т.д.

Сделали ремонт в здании конторы и в цехах. Через день в конторе из туалетов исчезли полотенца, аэраторы на кранах за 30 рублей, сушилка ля рук. Через неделю из дверей кабинок пропали ручки-замки. Все купили по новой и стали закрывать туалет на ключ. Вход был по магнитным пропускам. Аэраторы снова пропали. Держатели для туалетной бумаги пропали. Остальное на месте.

В туалете, который в цехе, говно было горой выше ободка унитазов, говно было рядом с унитазом, сбоку унитаза и в душевой кабинке. Бутылки и банки в унитазах. Всего того, что можно открутить и утащить, не стало сразу же после первого дня. Говно кучами, к слову, было и до ремонта. В течение недели из 4-5 унитазов целым остался только один.

Уборщица, которой вменили убирать цеховой туалет, сказала, что не будет этого делать ни за какие деньги.

Директор, есессно, больше не стал проявлять инициативу по поддержанию чистоты в цеховом туалете.

В раздевалках примерно та же херня.

У чему это я... Чистота - это вопрос не ремонта, а вопрос свинства людей.

раскрыть ветку (1)
8

Тут комплексный подход нужен.

Так то, да, быдло (ох, не люблю я это слово, но другого нет) быстро засрёт всё что можно.

Но, с другой стороны, нормальный человек в таком сраче долго работать не будет (есть исключения, не спорю, но в основном в таких местах алкашня, урки, нарки и т.д. ну и несколько нормальных ребят, но тон задают не они).

С третьей стороны, нужна нормальная зарплата, чтобы было чем привлекать и удерживать сотрудников.

Вот когда все три условия выполнены (нормальная матчасть, нормальные работники, нормальные зарплаты) тогда и будет производство как на рекламной картинке.

показать ответы
5
DELETED
Ахахахахахахахахм блин, я прям умиляюсь таким людям, которые пишут про хреновые условия)) вам бы посмотреть на реально плохие - где туалет тупо дырки в полу и нет перегородок, где душевая общая с двумя лейками и нет толком воды, где столовая - это то, что из поликарбоната соорудили прям в цехе) так что у вас ещё сносно все было)))
раскрыть ветку (1)
8

А потом удивляются, чего это у нас производство в жопе.

Вот когда будут все цеха примерно такие как на фото, и когда не будет особой разницы, в плане чистоты, идти на работу в офис или на производство, тогда и можно будет поговорить на эту тему.

А так, условия труда как в каком-нибудь Зимбабве, а результат почему то ждут, как от Японии.

показать ответы
11

Это не ужас, раковины есть, унитазы есиь, даже лейки на душе есть. Лишь бы поныть...

раскрыть ветку (1)
8

И бойлер есть! Вода даже горячая!

показать ответы
3

Вспомнилась гостиница в славной Луге. Чтобы в душ сходить, надевал на ноги пакеты. Иначе брезгливо.

раскрыть ветку (1)
4

Про это ещё Пушкин писал:

Есть в России город Луга

Петербургского округа;

Хуже не было б сего

Городишки на примете,

Если б не было на свете

Новоржева моего.

4
Вот, не знаю, честное слово! А было бы интересно посмотреть!

А что это мне кто-то заминусил предыдущий коммент? Неужели за Азовсталь? Так я же не по политику, а про внутренне убранство завода после бомбежки. Ну, правда, есть что-то общее в тех и этих кадрах.
раскрыть ветку (1)
4

Не я, честно.

А про Азовсталь. Сильно подозреваю, что она и до бомбёжки была не особо аккуратная.

То что у меня на видео, это старая, советская промзона, в которой наоткрывались маленькие свечные заводики. Таких на просторах ex-СССР куча.

К посту апдейт сделал. Там коротенькое видео есть

показать ответы
1

Пробовали людей а не гастеров набирать?

раскрыть ветку (1)
2
Так им же платить надо!
показать ответы
1
Только в Doom 3, рабочие с монтировками нападали. У вас, смотрю, поспокойнее.
раскрыть ветку (1)
3

Это если у них не пытаться водку отобрать :-)

9

у вас ободок для унитазов есть. А у нас нет. И сортир сразу для м и ж одновременно

раскрыть ветку (1)
2

Ну его нафиг, такую работу!

4
Похоже на кадры съёмок из Азовстали после того, как оттуда вышли Азов и ВСУ.
Некоторые кадры напоминают третий Doom.
раскрыть ветку (1)
1

Апдейт к посту добавил. Про дум мне тоже мысля в голову пришла :-)

показать ответы
1
На втором видео ждал такой кадр
раскрыть ветку (1)
1

Не зря, я на третьем видео иду с горелкой.

Тоже ожидал что кто то из темноты напрыгнет

показать ответы
0

В конторе у руководства такая же обстановка была?

раскрыть ветку (1)
1

Практически. Немногим лучше.

показать ответы
1

вот вам смешно про "вода горячая" а я работал с порошковыми пигментами на производстве порошковых ЛКМ, и воды там горячей не было! был умывальник на дощечке! едешь домой в автобусе, и люди на тебя косятся, потому на глазах то зелёные румяна то красные! и это было новое производство!

раскрыть ветку (1)
0

В бойлере вода была горячей отнюдь не всегда

2

Добавь бипер датчика Чужих и будет хоррор для нетфликса

раскрыть ветку (1)
0

Блин! Поздно, я там уже не работаю. А так идея шикарная :-)

4
Похоже на кадры съёмок из Азовстали после того, как оттуда вышли Азов и ВСУ.
Некоторые кадры напоминают третий Doom.
раскрыть ветку (1)
0

Блин, если расскажешь как выцепить видео из чата в ВК то скину, как я там в дум играл :-)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Неа!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества