0

Самое искреннее новогоднее пожелание

Серия За что я ненавижу РСХН и ветеринаров

Когда старый год подходит к концу, принято что-то загадывать на будущее. В этом году у каждого будут свои пожелания: кто-то загадает, чтобы наконец-то закончилась эта СВО в/на Нэзалэжно-Жёвтоблакитно-Самостийной; кто-то загадает, чтобы карточки Visa/Mastercard российских банков опять стали принимать к оплате по всему миру; кто-то пожелает, чтобы доллар и евро опять стали по 30 и 40 руб. соответственно, ну, или по 100 и 120 руб.; кто-то пожелает повторения этой хохмы с ковидлой, так как успел озолотиться за те три года - в общем, у каждого пожелания будут разные. И я не исключение. Я искренне желаю, чтобы в последние минуты этого года я включил первый канал телевизора и услышал из уст Президента судьбоносные слова:

- Дорогие россияне! Скоро Куранты на той башне за моей спиной пробьют окончательный приговор старому году. Вот только начало у новых календарных 365 дней обещает быть как никогда необычным. Дело в том, что буквально минуту назад мне сообщили, что одно здание по Орликовому переулку 1/11 провалилось сквозь землю. Куда делся Россельхознадзор - никто так и не смог мне сказать. Просто испарился к чёртовой матери. Но ладно бы только это. Вместе с ними испарилось всё то, чем они там занимались: сервера с данными, архивы с документами, - всё то, что нажито непосильным трудом. И теперь мы вступаем в новый 2023 год в несколько иных условиях, чем обычно. Например, пропали и "Меркурий" и "Цербер". Сам я до этого не совсем понимал, что это за названия, и зачем они нужны. Я долго спрашивал у своего пресс-секретаря, давно ли он последний раз заглядывал в "Меркурий", но он лишь удивлённо шевелил усами и всё думал, что я имею в виду очередной космический проект с участием США и Китая. Когда же до него дошёл смысл моего вопроса, он только пожал плечами со словами: "А какого хрена я там забыл?" Впрочем, через несколько минут он разъяснил мне, что ещё остался работать неподконтрольный РСХНу "Честный знак", который превосходно выполнит роль этих двух. Потом оказалось, что исчезли все базы данных по каким-то компартментам. Я спрашивал у сотрудников своей администрации, чем первый компартмент отличается от второго, а они оба от первого. Но те лишь переспрашивали, что это за такой модный неологизм. Интересовались, не новая ли это песня от Тимати.Также растворились во всемирной паутине все списки аттестованных предприятий, все документы об аттестациях, многочисленные письма и указания. Обращаюсь сейчас к тем, кто занимается внешнеэкономической деятельностью. Теперь никто не сможет предъявить вам на границе не в ту сторону поставленную запятую в ветеринарном/фитосанитарном сертификате, так как этих сертификатов теперь больше нет и никто не скажет, как они выглядели. Кстати об этом. Пропали и сами ветеринары! Даже не так... Они не пропали, а превратились в то, что они оформляли. Мне сказали, что в Брянском ветеринарном управлении руководитель превратился в молоко, и сейчас эксперты лихорадочно выясняют % его жирности: то ли 2,5%, то ли 3,2%, то ли больше. Другой, по слухам, превратился в кусок рыбы, и не поверите, сейчас никто не может мне сказать, что из этой рыбы можно приготовить, так как во всём мире нет методики определения вида рыбы даже по ДНК. Некоторым повезло особо. Мне тут в качестве поздравления с Новым Годом привезли баночку очень душистого мёда со словами, что раньше эта баночка сидела как раз в управлении по Московской области. Видать, была душевным человеком. В общем, когда всё это пропало, наша жизнь в новом году приобретёт совершенно другой колорит. Продавайте всё, что хотите, всем, кому хотите. Храните что хотите и где хотите. Везите из-за границы от кого хотите и что хотите. Барьеров больше нет. Собственно, когда мне доложили о произошедшем, я пытался выяснить, зачем было нужно всё то, что пропало, но нигде внятных ответов не получил. Наверное, оно и не столь было нужно, что вот так исчезло. Наверное, жизнь от этого станет лишь чуточку проще. Пользуясь случаем, хочу обратиться к коллеге из братской Беларуси. Александр Григорьевич, если слышишь меня, теперь мы стали поистине такими братскими государствами, что даже объединяться не надо. Ведь теперь все твои молочные и мясные комбинаты могут беспрепятственно поставлять свою продукцию в Россию. Ведь ты сам знаешь, каким неизменным спросом она тут пользуется. В общем, с Новым Годом, дорогие россияне! Начало года уже хорошее, а конец будет ещё лучше. Только с исчезновением РСХНа мы с вами и смогли понять, как мало нам нужно для полного счастья! С Новым Годом! (Бой Курантов, звучит гимн Российской Федерации).

Однако понятно, что такого поздравления я не услышу никогда. Мало ли других человек на планете, у которых самые искренние новогодние пожелания не сбудутся ни в этом, ни в следующем году. Но ни я, ни они не перестанут верить в мечту. Ведь способность мечтать - именно это и отличает нас от роботов. Если человек мечтает, то когда-нибудь его мечта сбудется. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Пусть новый год будет для вас лучше уходящего.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сначала не поняла, почему вдруг из всех отраслей не угодил именно СХ, а потом зашла к вам в профиль и каааак поняла😅 

Держитесь там)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги