5823

Самая главная проблема с блокировкой Youtube --8

...это, как мне кажется, даже не собственно блокировка.

А в какой тупой, трусливой, совковой манере это сделань.

"есть мнение что вам ютуб смотреть вредно"

у кого есть это мнение? каким законом это установлено, каким органом? на каком основании, где, какого числа?

тишина. глупые, смехотворные рассказки про "сервера гугл которые плохо работают". никаких публичных обсуждений, голосований в парламенте(!).

Просто как хозяин в хлеву закрыл скотине неразумной лишние окна. "простудитесь, а то и сбежать решите!".

Полнейшее пернебрежение хотя бы к тени уважения каких-то прав, какому-то нормальному законотворческому процессу, отчетности власти перед обществом.

Удивительно. Так уж отвык от совка -- а он нате вам, вот прям тут, как живой. Осталось дедушку ленина воскресить - - и можно строить ссср-2.0.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какие "те времена",? У нас еще в начале девяностых стоматология была такая, что многие взрослые мужики боялись туда ходить, пока кариес не перейдет во что-то тяжелое, что уже невозможно терпеть. Я сам это успел застать.

А придумали обезболивание еще в 19-м веке, так для справки.

раскрыть ветку (6)
1

Так. Если считать удар киянкой по затылку - обезбол ещё в древнем Риме практиковали. В начале 90х - ну вот вообще не показатель. Тогда в стране явно не ту стоматологию практиковали. Речь шла про 70е примерно. И так, для справки, обезболом при стоматологии тогда пользовались примерно нигде в мире. Но в СССР бесплатно. Так же , для справки, придумать и внедрить - далеко не одно и то же. Вы же это понимаете - тогда зачем пытаетесь про 19 век мне лапши на уши накидать?

раскрыть ветку (5)

И так, для справки, обезболом при стоматологии тогда пользовались примерно нигде в мире.

Пруфов, я так понимаю, не будет?

раскрыть ветку (2)
1

Вы про 19 век много пруфов скинули?

раскрыть ветку (1)

Вы про 19 век много пруфов скинули?

А вам реально нужны доказательства, что анестезию придумали в 19 веке?

Вот, пожалуйста. Внизу страницы есть ссылки на источники, надеюсь сейчас не начнутся визги "ваши пруфы не пруфы", как это часто бывает =)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мортон,_Уильям_(врач)

поразительная изворотливость, лиживость и идиотизм, конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Вау, какие у вас аргументные аргументы. Уверен, вы сейчас жалеете, что не можете забанить несогласных с вами.

0
DELETED
сейчас по омс зубы лечат хорошо
3

Судя по забугорным книгам и фильмам, стоматология как минимум до 70ых годов прошлого века где угодно была карательной, нормальные доступные обезбаливающие современного типа, которые реально снимали боль, появились лишь чуть более полувека назад.

раскрыть ветку (3)
1

И то применялись с осторожностью, и не использовались еще долго на детях. Даже до сих пор, если есть возможность работать без обезболивающего, то врач по возможности будет работать без него, потому что любой обезбол и анестезия это риски.

раскрыть ветку (2)
0

Ну да пусть сидит от боли корежится епт

раскрыть ветку (1)
0
Ну да пусть от малейшей промашки из-за терпимо неприятного ощущения пол хари парализует нахуй.
(Я не говорю, что обезбол/анестезию не нужно применять, я говорю, что до сих пор нормальные врачи к его применению относятся с осторожностью и всегда оценивают риски, которые будут всегда.)
6

а в чем наша система здравоохранения была лучшей в мире?

раскрыть ветку (3)
3

Доступностью экстренной медицинской помощи и сложной высокотехнологичной помощи. Применением передовых методик диагностики и лечения.

В капиталистических странах с развитой медициной при необходимости оказания сложной помощи сразу вставал вопрос: за чей счёт банкет? В социалистических странах с развитой системой социальных гарантий вставал вопрос: где взять специалистов и оснащение для такой помощи.

Например, ни в одной другой стране мира в начале 80-х нельзя было по обычной медицинской страховке получить бионический протез руки. Ни в Швейцарии, ни в Швеции, ни в США, ни в Израиле, ни в ФРГ...

Я не говорю, что все инвалиды у нас в стране ходили с бионическими протезами. Но производство бионических протезов было серийным, и они распределялись без оглядки на то, сколько у пациента денег.

раскрыть ветку (1)
1

Угу, не стоял вопрос денег. Стоял ещё как. Любая медицина ограничена бюджетом. Если вы этот бюджет не видели при СССР, то это не значит, что его не было.

Хотя бы тем, что за мед.помощь не приходилось платить из своего кармана.

7

А ещё давайте не забывать, что "железный занавес" опустил Запад, а не СССР.

Это вообще термин Черчилля, впервые произнесённый в его Фултонской речи в 1946 году.

раскрыть ветку (283)
169

Да, Вы правы, занавес опустил Запад. Но это советским гражданам запрещали слушать европейскую и американскую музыку, а не европейским и американским гражданам - советскую.

раскрыть ветку (282)
119
А так же именно у советских граждан были унизительные собеседования в партийных органах для получения выездных виз
раскрыть ветку (265)
56

Это для граждан были собеседования, кому надо тем все спокойно рисовали. У меня секретарю уже 75 лет. Рассказывала как великолепно кумовство развито было в закрытых городах и как кому то нельзя, а кому то пожалуйста всегда рады.

раскрыть ветку (34)
70
Ну что вы начинаете. В СССР не было непотизма. Не было дефицита, не было алкоголизма, Новочеркасска, были только пенопласт из молочной пены и инопланетный вирус, который запустил перестройку, горбачева и резню всех со всеми на нацокраинах. Других причин распада идеального государства не существовало.
раскрыть ветку (33)
6

Ну и как, победили? Или возглавили и развили за 33 года?

раскрыть ветку (18)
Кто кого победил?

Альцо, да, за 33 года значительную часть перекосов советской экономики удалось исправить.
раскрыть ветку (17)
32

Да так наисправлялись, что перекосило уже в другую сторону. Вопрос то был, почему от СССР берут плохое, и исправляют хорошее. Это не говоря уж о том, что валить все шишки на СССР уже как-бы поздновато. Больше 30 лет прошло, может пора уже другую отмазку просерам подыскивать?

ещё комментарии
3
Путём уничтожения.

Это уже не троллинг, а какой-то запредельный издевательский цинизм. Или вы тут олигархов представляете?

ещё комментарии

Вытряхни говно из пропаганды из головы... Ты не хрена не умнее тех кого ты пытаешься принизить, а судя по комету тупее...

раскрыть ветку (4)

Ой, ты такой молодец, что решил мне написать. Иди на хуй держи меня в курсе

раскрыть ветку (3)

Ахах типичный либерашка, идиот который корчит из себя умного :)

раскрыть ветку (2)
Если жжёт, то на холодное присядь, незачем клавиатуру душить. "Ахахах")))
раскрыть ветку (1)
0

Да нет, абсолютно индифферентно, просто интересно смотреть на человека на зарплате который не может нормально аргументировать свою позицию...

5

А унизительное отсутствие ипотеки и литра молока объёмом 0,93 литра, инфляции и повышения комуналки, каждые 4 месяца((( какой кошмар!!

раскрыть ветку (154)
48
Жена Теда Фаро

Унизительное отсутствие нормальной одежды, обуви и жилья - это да. Лучше ипотеку взять.

раскрыть ветку (149)
6
Никто не ходил голым разутым и голодным,и не жил под мостом,это факт,у всех была работа,дети ходили в сады и школы,бесплатно в институты,секции,кружки,детские лагеря,бесплатно и качественно лечили.Но это конечно мелочи...лучше ипотека и машина в кредит
раскрыть ветку (1)
2

Если немного в тему недвижимости погрузитесь, то хотя бы частично осознаете масштабы звиздеца, который там давно рукотворно устроен и поддерживается. Причём, ещё большими усилиями.

8

Про отсутствие жилья давайте. С учётом того, что уже пишут, что ничего не давали, а бесплатного ждали по 10-30 лет, сложно представить, что будет когда стелсхрущевки снесут. Если уже сейчас, чем дальше, тем больше очевидцев ужасов, кошмаров и "хорошего не было ни-че-го!!!"

Надо же как-то илиткам грабителям удержать индекс Джини, поэтому ботва ведёт пропаганду во всех направлениях.

раскрыть ветку (61)
12
Жена Теда Фаро

Вы хотите сказать, что давали хорошее жильё или на халяву и уксус сладкий?

раскрыть ветку (57)
9
В этих хрущевках люди уже много лет живут. Даже с учётом того, что их ремонтировали последний раз ещё в 90-ых, то они со своей функцией справляются очень неплохо.
раскрыть ветку (3)
Жена Теда Фаро

В этих хрущевках люди уже много лет живут

Это не значит, что они сильно качественные.

раскрыть ветку (2)
4

Да такую фразу можно вообще про что угодно сказать.

0

Учитывая, что их строили под конкретную задачу как временное жилье, чтобы расселить бараки, и спокойно строить комфортное жилье для всех, там какой-то запредельный запас прочности был. Их заменять во всю должны были по советским планам в начале 2000х

8

Да, в этом жильё до сих пор живут, хотя строили в 80е. Причём, живут бизнесмены. Ещё и на этаж поднимаются.

раскрыть ветку (46)
11
Жена Теда Фаро

Бизнесмены в хрущёвках живут? Не знала. А о каких бизнесменах речь?

раскрыть ветку (26)
1

Нет, в кирпичной трешке.

раскрыть ветку (24)
Видимо о "мамькиных". Которые за бутылкой пива во дворе решили покупать сухофрукты, мочить их и продавать как обычные фрукты.
Решили и разбрелись по хрущевкам.
0
Знаменитые миллионеры из хрущёвок..
раскрыть ветку (18)
3

Значит в вашем СССР, кроме хрущёвок ничего не строили. И сталинки только для партноменклатуры? У кого мозги промытые и кругозор нулевой? Или это просто глупость? Причём, в этом всём ваша тусовка обвиняет именно тех, кто про СССР и социализм хоть что-то хорошее говорит. Это вообще для рунета характерно уже сколько десятилетий.

раскрыть ветку (17)
0

ключевое слово-- давали

раскрыть ветку (5)
0
Жена Теда Фаро

Если б давали какой-то минимум, но при этом можно было купить еще, был бы уже другой разговор, вот это реально был бы социализм с человеческим лицом.

раскрыть ветку (4)
0

можно было купить. Кооперативные квартиры , горьковский метод и т.д. Я уж всего и не помню.

раскрыть ветку (3)

С учётом того, что уже пишут, что ничего не давали, а бесплатного ждали по 10-30 лет

А что, прям везде сразу давали? Не, в некоторых регионах / городах могли дать и сразу, кто ж спорит, но в других очереди вполне могли и надолго растянуться. И личный пример, что кому-то из родственников/знакомых дали жилье быстро - совсем не означает, что так было у всех.

раскрыть ветку (2)
3
можт поэтому в пробках не стояли изза переезда половины страны нахуй в мск и спб? да и вообще хуйпоймикто не переезжал просто потому что захотел. а наоборот переезжали хорошие образованные специалисты отучившиеся в университетах крупных городов в перди всякие нести туда цивилизацию.
1

Естественно, это было не у всех. Как и хитрожопых хватало, которые за взятки и блат пролазили или " мучались в очередях десятилетиями ", не уточняя что это было в Москве, Ленинграде или юбк в квартирах и комнатах, куда ещё и родню собрали и прописали (имеем право! Закон не нарушаем! - это вообще принцип таких жлобов по жизни).

5

Так у всех была одежда, обувь, жильё и уверенность в застрашнем дне. Это сейчас просрочка по ипотеке может лишить человека всего.

раскрыть ветку (9)
2
: 3

Не было повсеместной звериной злобы и зависти, что сейчас прорывается на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
3

Ничего, учителя говорят, что среди молодого поколения это всё больше распространено, мораль для них уже неудобный пережиток прошлого. Кинуть, обмануть и прочее. Естественно, это прекрасно работает, пока у них вокруг есть лохи, которые по этой морали и живут.

0

Есть кредитные каникулы на такой случай. Просто нужно быть с банком в контакте. Если клиент адекватный, банк пойдет на встречу, самим же выгодно.

раскрыть ветку (4)
0

Банку очень выгодно отжать квартиру.

раскрыть ветку (2)
0

Банку не выгодно начинать процедуру банкротства физлица) Как минимум, это долго, плюс никто не отменял суды. Банку деньги нужны сейчас, а не завтра.

раскрыть ветку (1)
0
0

И страховка. Правда, если заболел, то можно лишиться. Сейчас даже инвалидность дают, почитайте как. И что человеку сказать - ну че, э, жизнь, сорян, так бывает. А скорее: да пошёл ты, мне это неинтересно, сам свои проблемы решай.

Жена Теда Фаро

уверенность в застрашнем дне.

Застой и инфантилизм, который мы сейчас видим у тех, кто во власти. Несколько поколений инфантилов, долго ещё нам это лечить.

раскрыть ветку (1)
1

Они цинично пилят и выводят в оффшоры триллионы долларов за десятки лет. Этих не вылечить, они идейные профессионалы.

2

Это тебе наврали. Все норм было. Не так просто как сейчас, но в рванье и босые точно не ходили. Можешь посмотреть рандомные фотки того времени.

Насчет жилья. Ты думаешь, в других странах жилье намного лучше было в то время? Думаешь, что СССР бы проигнорировал весь прогресс в строительстве за 34 года, так бы и дальше строили?

Я тебе по секрету скажу, как сын архитектора, большинство домов, построенных в России - они по советским проектам сделаны.

раскрыть ветку (74)
Жена Теда Фаро

Можешь посмотреть рандомные фотки того времени.

А на рандомных фотках нашего времени всё плохо? )

Мои родители и б. свёкры не хотят обратно в СССР, например.

раскрыть ветку (73)
2

А на рандомных фотках нашего времени всё плохо? )

А я говорил, что сейчас с одеждой-обувью хуже, чем в СССР?

Мои родители и б. свёкры не хотят обратно в СССР, например.

Ну, блин, я тоже не хочу возвращаться на 30 лет назад по уровня мат. благополучия. И капитализм-социализм тут не при чем. Никто не говорит, что нужно делать все точно так, как было. Можно было исправлять недостатки и развивать хорошее, а не рушить все. В Китае, например, так и сделали, раздавив на Тяньаньмен безумных молодчиков, действующих в интересах Запада. Мы могли бы быть уже первой экономикой мира. И иммигранты бы не лезли, так как нац. республики бы развивали, повернули бы реки на орошения центра Евразии. Но, блять, испугались твои родаки и свекры, что никогда туалетной бумаги не будет и стоматология лучше не станет никогда, поэтому надо было нахуй все развалить.

раскрыть ветку (72)
Жена Теда Фаро

никогда туалетной бумаги не будет и стоматология лучше не станет никогда

Вот и у вас спрошу - для построения социализма отсутствие туалетной бумаги обязательное условие? Такому гиганту, как СССР, что мешало её производить?

раскрыть ветку (66)
1

Ее вполне себе производили. Просто не сто сортов с 9 слоями и ароматом ванили. Поверьте, если бы СССР сохранился, то качество-количество туалетной бумаги тоже бы сильно выросло, особенно при росте частного сектора (бездумно ликвидированного Хрущевым в свое время). Те же кооперативы вполне себе уже в СССР существовали.

раскрыть ветку (65)
Жена Теда Фаро

Мы могли бы быть уже первой экономикой мира

Да блин, когда уже закончится это пещерное мышление - догнать, перегнать? Зачем? Надо сотрудничать.

раскрыть ветку (4)
0

Это Вы за меня додумываете очень сильно. Второй раз подряд, кстати. Я ничего не говорил про сотрудничество и соперничество. Ясен хрен, чтобы вырастить экономику, надо сотрудничать.

раскрыть ветку (1)
0
Ты так нихуя и не понял о этой жизни, пока ты будешь сотрудничать - тебя сожрут. Хотя так-то идея збс, немного утопическая, но от неё так и веет социализмом.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё один. Раз вам похуй на контекст ветки, вы друг другу тут мозг ебите, а не мне, будьте любезны.
раскрыть ветку (3)
7

Правда. Ну сколько можно? Чуть что так все скатывается на темы: "Ах, как в СССР все было заебись", или "Ох в совке все было хуевво". Да, блядь, по всякому там было, и хорошее и плохое. И одно другого совершенно не исключало, как, впрочем везде и всегда.

раскрыть ветку (2)

И одно другого совершенно не исключало
Ой, надо же, взвешенный взгляд наконец прорезался. Может, и занавес железный опустил не один только черчилль? Может, внутри страны ему активно помогали?

раскрыть ветку (1)
0

Да они там все активно старались.

ещё комментарии
Унизительные? Если меня ждет что-то унизительное, то я туда не пойду. Вы были на этих соревнованиях?
ещё комментарии
5
Смотрели фильм Оппенгеймер?

В нем два часа человек, который фактически руководил постройкой ядерной бомбы старается отмазаться от того, что он вообще хоть что-то имеет с коммунистическим строем, а иначе его нахуй посадят.
3

В разгар маккартизма за гораздо меньшее в тюрячку прятали. Вот известного писателя Дэшила Хэммета, автора жанра нуара и "Мальтийского сокола", в "черную" тюрьму к рецедивистам засунули после показательного сфабрикованного судилища - чтобы наверняка прирезали.

раскрыть ветку (2)

Так его же не прирезали

раскрыть ветку (1)
0

Потому что он там перебил отморозков 10. Израненный туберкулёзник, Hard Boiled. Образ Роршаха буквально с него списан, "это вас оставили со мной".

6

Во-первых, не всю. В советских кинотеатрах шли американские фильмы, а в магазинах "Мелодия" продавались пластинки многих западных групп. У меня самого были такие.

Во-вторых, самим американским гражданам, например, устроили десятилетие "охоты на ведьм", жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом (речь о маккартизме). То есть западное общество тоже запрещало советское.

Ну и, в-третьих, в ряде наших запретов был определенный смысл.

Поясню: поскольку советское государство ставило своей задачей равномерно обеспечивать потребности общества, то это означало отсутствие нищеты и бедноты, но в то же время и отсутствие благ, которое даёт богатство. Запад же, в силу сильного расслоения общества на богатых и бедных, мог в качестве своей "витрины" выставлять для обозрения блага, доступные для богатых. Что, разумеется, оказывало сильное психологическое влияние на некоторых советских граждан, порождало их зависть и недовольство. Соответственно, разными запретами государство старалось оградить несознательных граждан от этого влияния. В моём понимании это было ошибочное решение, но логику этих действий я могу понять.

раскрыть ветку (11)
4

Многое из того, что вы сказали, правда, но к сожалению, в ней присутствует тот самый "дух" СССР, который все и поломал. Пластинки Мелодия действительно были достаточно качественные с точки зрения звучания. Но очень часто брались импортные альбомы известных групп и на одну пластинку запихивали лучшие песни. То есть не целиком альбом, как на западе, а вот чье-то избранное. То есть решали за народ. А иногда ещё и в довесок накидывали какой-нибудь советский ВИА на обратной стороне, который никто бы не купил.

Решать за других, подставлять "правильные мысли" в головы людей - это большая ошибка. СССР поэтому и развалился. А они сейчас пытаются идти тем же путем.

раскрыть ветку (7)
3

Пластинки Мелодия действительно были достаточно качественные с точки зрения звучания.

Отвратительными они были по качеству. Хуже не то что западных, но и польских-болгарских-югославских.

раскрыть ветку (1)
1

У меня достаточно большая коллекция болгарских пластинок. Мелодия звучит получше. Разумеется, речь не о всяких ВИА Песни и пляски. Такие вещи как Boney M, Abba, Modern Talking, Ария звучат достаточно хорошо. Другое дело, что не было целых альбомов, всегда сборная солянка. Очень разочаровывают по качеству мексиканские пластинки. Ну и всякие новые тоже не особо.

Конечно надо решать за народ. Вы же ребенку запрещаете есть конфеты горстями, совать пальцы в розетку, делать уроки.
раскрыть ветку (4)
3

Ключевое слово - ребенку. Взрослые люди уже давно не дети.

раскрыть ветку (3)
Только и взрослые регулярно делают что-то не то. И им надо объяснить как надо и как не надо.
раскрыть ветку (2)
2

Вам может и надо, мне - точно нет. Во многих странах никто ничего никому не навязывает.

раскрыть ветку (1)
Так в этих многих странах и не пытаются заглянуть в будущее, построить новое общество. В каком -нибудь Судане, Австралии или Монако люди не будут ничего нового придумывать и менять.
4

Даааа показывали в витрине как ЖОПУ туалетно бл Туалетной! в Рулонах бумагу подтирали ... ну и вот мощного и уверенного в соц плане гражданина ссср бомбило почему то не по детски

раскрыть ветку (2)
2

Страна за 30 лет до этого потеряла половину хозяйства и 30 миллионов человек из-за "цивилизованных" европейцев. Была вынуждена надрываться в ядерной и космической гонке под угрозой ядерного холокоста со стороны американцев (никто сомневается, что они бы его применили, если бы мы не создали ядерный щит). Ничего удивительного, что некоторые блага шли у нас с небольшим запозданием. Но те же кондиционеры уже начинали массово появлятся уже в 80-е годы.

Ты думаешь, что если бы СССР сохранился, до сих пор бы в 2024-м газетой жопу вытирали?

раскрыть ветку (1)

Да ясен пень Конечно да

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы