5823

Самая главная проблема с блокировкой Youtube --8

...это, как мне кажется, даже не собственно блокировка.

А в какой тупой, трусливой, совковой манере это сделань.

"есть мнение что вам ютуб смотреть вредно"

у кого есть это мнение? каким законом это установлено, каким органом? на каком основании, где, какого числа?

тишина. глупые, смехотворные рассказки про "сервера гугл которые плохо работают". никаких публичных обсуждений, голосований в парламенте(!).

Просто как хозяин в хлеву закрыл скотине неразумной лишние окна. "простудитесь, а то и сбежать решите!".

Полнейшее пернебрежение хотя бы к тени уважения каких-то прав, какому-то нормальному законотворческому процессу, отчетности власти перед обществом.

Удивительно. Так уж отвык от совка -- а он нате вам, вот прям тут, как живой. Осталось дедушку ленина воскресить - - и можно строить ссср-2.0.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Жена Теда Фаро
Автор поста оценил этот комментарий

никогда туалетной бумаги не будет и стоматология лучше не станет никогда

Вот и у вас спрошу - для построения социализма отсутствие туалетной бумаги обязательное условие? Такому гиганту, как СССР, что мешало её производить?

раскрыть ветку (66)
1
: 3

Ее вполне себе производили. Просто не сто сортов с 9 слоями и ароматом ванили. Поверьте, если бы СССР сохранился, то качество-количество туалетной бумаги тоже бы сильно выросло, особенно при росте частного сектора (бездумно ликвидированного Хрущевым в свое время). Те же кооперативы вполне себе уже в СССР существовали.

раскрыть ветку (65)
Жена Теда Фаро

Мы могли бы быть уже первой экономикой мира

Да блин, когда уже закончится это пещерное мышление - догнать, перегнать? Зачем? Надо сотрудничать.

раскрыть ветку (4)
0

Это Вы за меня додумываете очень сильно. Второй раз подряд, кстати. Я ничего не говорил про сотрудничество и соперничество. Ясен хрен, чтобы вырастить экономику, надо сотрудничать.

раскрыть ветку (1)
0
Ты так нихуя и не понял о этой жизни, пока ты будешь сотрудничать - тебя сожрут. Хотя так-то идея збс, немного утопическая, но от неё так и веет социализмом.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё один. Раз вам похуй на контекст ветки, вы друг другу тут мозг ебите, а не мне, будьте любезны.
раскрыть ветку (3)
7

Правда. Ну сколько можно? Чуть что так все скатывается на темы: "Ах, как в СССР все было заебись", или "Ох в совке все было хуевво". Да, блядь, по всякому там было, и хорошее и плохое. И одно другого совершенно не исключало, как, впрочем везде и всегда.

раскрыть ветку (2)

И одно другого совершенно не исключало
Ой, надо же, взвешенный взгляд наконец прорезался. Может, и занавес железный опустил не один только черчилль? Может, внутри страны ему активно помогали?

раскрыть ветку (1)
0

Да они там все активно старались.

ещё комментарии
Унизительные? Если меня ждет что-то унизительное, то я туда не пойду. Вы были на этих соревнованиях?
ещё комментарии
5
Смотрели фильм Оппенгеймер?

В нем два часа человек, который фактически руководил постройкой ядерной бомбы старается отмазаться от того, что он вообще хоть что-то имеет с коммунистическим строем, а иначе его нахуй посадят.
3

В разгар маккартизма за гораздо меньшее в тюрячку прятали. Вот известного писателя Дэшила Хэммета, автора жанра нуара и "Мальтийского сокола", в "черную" тюрьму к рецедивистам засунули после показательного сфабрикованного судилища - чтобы наверняка прирезали.

раскрыть ветку (2)

Так его же не прирезали

раскрыть ветку (1)
0

Потому что он там перебил отморозков 10. Израненный туберкулёзник, Hard Boiled. Образ Роршаха буквально с него списан, "это вас оставили со мной".

6

Во-первых, не всю. В советских кинотеатрах шли американские фильмы, а в магазинах "Мелодия" продавались пластинки многих западных групп. У меня самого были такие.

Во-вторых, самим американским гражданам, например, устроили десятилетие "охоты на ведьм", жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом (речь о маккартизме). То есть западное общество тоже запрещало советское.

Ну и, в-третьих, в ряде наших запретов был определенный смысл.

Поясню: поскольку советское государство ставило своей задачей равномерно обеспечивать потребности общества, то это означало отсутствие нищеты и бедноты, но в то же время и отсутствие благ, которое даёт богатство. Запад же, в силу сильного расслоения общества на богатых и бедных, мог в качестве своей "витрины" выставлять для обозрения блага, доступные для богатых. Что, разумеется, оказывало сильное психологическое влияние на некоторых советских граждан, порождало их зависть и недовольство. Соответственно, разными запретами государство старалось оградить несознательных граждан от этого влияния. В моём понимании это было ошибочное решение, но логику этих действий я могу понять.

раскрыть ветку (33)
4

Многое из того, что вы сказали, правда, но к сожалению, в ней присутствует тот самый "дух" СССР, который все и поломал. Пластинки Мелодия действительно были достаточно качественные с точки зрения звучания. Но очень часто брались импортные альбомы известных групп и на одну пластинку запихивали лучшие песни. То есть не целиком альбом, как на западе, а вот чье-то избранное. То есть решали за народ. А иногда ещё и в довесок накидывали какой-нибудь советский ВИА на обратной стороне, который никто бы не купил.

Решать за других, подставлять "правильные мысли" в головы людей - это большая ошибка. СССР поэтому и развалился. А они сейчас пытаются идти тем же путем.

раскрыть ветку (7)
3

Пластинки Мелодия действительно были достаточно качественные с точки зрения звучания.

Отвратительными они были по качеству. Хуже не то что западных, но и польских-болгарских-югославских.

раскрыть ветку (1)
1

У меня достаточно большая коллекция болгарских пластинок. Мелодия звучит получше. Разумеется, речь не о всяких ВИА Песни и пляски. Такие вещи как Boney M, Abba, Modern Talking, Ария звучат достаточно хорошо. Другое дело, что не было целых альбомов, всегда сборная солянка. Очень разочаровывают по качеству мексиканские пластинки. Ну и всякие новые тоже не особо.

Конечно надо решать за народ. Вы же ребенку запрещаете есть конфеты горстями, совать пальцы в розетку, делать уроки.
раскрыть ветку (4)
3

Ключевое слово - ребенку. Взрослые люди уже давно не дети.

раскрыть ветку (3)
Только и взрослые регулярно делают что-то не то. И им надо объяснить как надо и как не надо.
раскрыть ветку (2)
2

Вам может и надо, мне - точно нет. Во многих странах никто ничего никому не навязывает.

раскрыть ветку (1)
Так в этих многих странах и не пытаются заглянуть в будущее, построить новое общество. В каком -нибудь Судане, Австралии или Монако люди не будут ничего нового придумывать и менять.
4

Даааа показывали в витрине как ЖОПУ туалетно бл Туалетной! в Рулонах бумагу подтирали ... ну и вот мощного и уверенного в соц плане гражданина ссср бомбило почему то не по детски

раскрыть ветку (4)
2

Страна за 30 лет до этого потеряла половину хозяйства и 30 миллионов человек из-за "цивилизованных" европейцев. Была вынуждена надрываться в ядерной и космической гонке под угрозой ядерного холокоста со стороны американцев (никто сомневается, что они бы его применили, если бы мы не создали ядерный щит). Ничего удивительного, что некоторые блага шли у нас с небольшим запозданием. Но те же кондиционеры уже начинали массово появлятся уже в 80-е годы.

Ты думаешь, что если бы СССР сохранился, до сих пор бы в 2024-м газетой жопу вытирали?

раскрыть ветку (3)

Да ясен пень Конечно да

раскрыть ветку (2)
2

Это сарказм или реально в голове так насрано, что аж "ясень пень" без тени сомнения?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю чего ц тебя в голове и кто туда срет У меня мозги Тебе советую ими обзавестись тоже

3

И сколько жертв было у жесточайших репрессий времен маккартизма?

раскрыть ветку (17)
1

Десятки тысяч человек в США. В Чили жертвами антикоммунистов стали сотни тысяч.

раскрыть ветку (10)
0

И у тебя есть на это пруфы, конечно же?

Я реально хочу увидеть разгул жесточайших репрессий. Ну, чтобы потом антисоветчиков в говно макать, когда они свои мантры про 37й заведут ;)

раскрыть ветку (9)

Макай вот этим:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Поперла наружу людоедская натура. Чо там по жертвам маккартизма? Сколько расстреляных? Сколько сгнило на Аляске?

раскрыть ветку (7)
1

Да, не, я согласен. Маккартизм цветочки. Давайте финский Белый террор возьмем и число убитых в Ирландии, раз речь про гражданскую войну идет, не забыв про расчеты в связи с размером населения. Чили тот же. А то Вам ответили, что преследования не только в СССР были, вот Вы и радостно пытаетесь эти два случая сравнить. Прекращаю дискуссию, время мало. Может быть, когда-нибудь поймете более широкую картину.

раскрыть ветку (6)
1

Какая гражданская война? С кем воевал Сталин в 37м?

Здесь на полном серьезе пытаются втирать, что

самим американским гражданам, например, устроили десятилетие "охоты на ведьм", жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом

Я всего лишь пытаюсь понять, как называть сталинские репрессии, если маккартизм был "жесточайшим".

раскрыть ветку (1)
0

а вы можете сказать, сколько было убито в этих вот случаях -- Финляндии, Ирландии? И при каких обстоятельствах?

раскрыть ветку (3)

А сколько жертв вы считаете приемлемой цифрой?

раскрыть ветку (5)
0

0. Только речь не про приемлемые, а про жесточайшие.

Называть маккартизм жесточайшими репрессиями -- дебилизм. Легко найти примеры, гораздо более жёстких репрессий.

раскрыть ветку (4)

Примеры можно найти любые. Мир не вчера создан был, всякое бывало.

раскрыть ветку (3)
0

Значит маккартизм -- не жесточашие репрессии, если можно найти более жестокие.

Ну, типа:

1. Эта девятиэтажка -- высочайшее здание в мире

2. Нет, в мире есть гораздо более высокие здания

1. В мире полно зданий и можно найти любые

2. ???... Я о том и говорю, что девятиэтажка -- не высочайшее здание

раскрыть ветку (2)
0

Вы такой умный! Ткните носом дурака, где я про Маккартнизм хоть слово написал. Я просто уточнял, сколько жертв приемлимо для уничтожения коммунизма. Вы же вроде только коммунистов ненавидите, а не всех подряд.

раскрыть ветку (1)
0

Ткните носом дурака, где я про Маккартнизм хоть слово написал

В этой ветке речь идёт про Маккартизм #comment_333864749 и конкретно про то, что его назвали десятилетием жесточайших репрессий.

Вы же вроде только коммунистов ненавидите, а не всех подряд

Я не ненавижу коммунистов.

1
Будут с водкою дебаты - отвечай:
"Нет, ребяты-демократы,- только чай!"
От подарков их сурово отвернись,-
"У самих добра такого - завались."

Он сказал: "Живя в комфорте -
Экономь, но не дури.
И, гляди, не выкинь фортель -
С сухомятки не помри!

жесточайшим образом репрессируя всех, кто подозревался в симпатии к советской системе и коммунизму в целом (речь о маккартизме).
И сколько людей в рамках жесточайших репрессий маккартизма было расстреляно? Сколько сослано на Аляску? Стыдно цифры называть, да?

2
Это самые тупые грабли ради которых я уже готов пойти в политику
Никто и не слушал их музыку. Она даже не продавалась нигде настолько была непопулярна. Зато фирменный магазин мелодия был в каждой столице, капстраны. И пользовался популярностью. С этим вы не можете спорить и вам нечем крыть.
раскрыть ветку (1)
2
Так толсто, что даже тонко.
ещё комментарии
И вы по-прежнему думаете, что это плохо? После всего этого дерьма, что нам завезли с запада за наши же деньги?
10
Особенно хорошо у Запада получилось организовать для граждан СССР выездные визы.
10
Черчилль в тот момент не был ни на одной государственной должности.
8

Ты что то перепутал, термин "железный занавес" появился задолго до Фултонской речи, да и союз стал опускать этот занавес гораздо раньше.

Например 8 июня 1934 г ЦИК СССР издал постановление, по которому бегство или перелёт за границу приравнивался к измене Родины и карался расстрелом и конфискацией имущества.

2

выездные визы тоже запад ввел?

2

Железный занавес опустил СССР, а Черчилль лишь это озвучил.

1
То-то СССР его так тщательно охранял)).

Черчилль опустил железный занавес в ответ на действия СССР, который впарил восточной Европе нахрен ей не нужный социализм, который держался там только на армии СССР. Восточную Европу после войны партнёры передали СССР для военного контроля, а не вмешательства во внутренние дела этих стран со своими бреднями про мировую революцию.

ещё комментарии
ещё комментарии
Ну железный занавес это санкции. С их помощью США ввергли в дерьмо всю латинскую америку и внедряют по всему миру

По отношению к ссср. Потому что это ссср запретил своим гражданам выезжать из страны, западную музыку, фильмы, книги и тд. Так что опустил занавес ссср.

Кому нужны эти подробности

6

Только во всем мире над нашим здравоохранением смеялись, и называли живодерами с совковыми методами здравоохранения. Социальные гарантии? Право на труд пока не вывезут в ящике с работы? Хорошие гарантии

раскрыть ветку (46)
21

А что это они смеялись, если вакцину от полиомиелита в основном у СССР покупали. Та же Япония. Ну и кто бы смеялся, если в США и Канаде лечение трепанацией черепа и принудительную кастрацию практиковали до 70ых.

раскрыть ветку (42)
ещё комментарии

Ну, в Африке до сих пор лечат вызывая духов танцами у костра. Я про другое немного.

4
Я мениск как-то повредил.
В платной травме сказали надо 5 дней к ним ездить и кровь откачивать из колена.
Поехал в ббесплатную. 1 раз откачали, надели гипс. Восстановление было долгим потом...
Повторно повредил в Канаде уже. Приехал в скорую, говорю кровь откачайте )). Посмотрели как на дебила, спросили с херали я решил что надо откачать. Рассказал про прошлый опыт, сказали что это в стране ещё в 70ых запретили так как риск занести инфекцию есть а если случится то пизда колену. Сказали лёд и покой, через пару недель норм всё будет. Возможно повреждение было легче, но восстановил колено в этот раз быстрее.
Про ввсякие банки и горчичники вообще молчу...
раскрыть ветку (2)
2

Мне так восьмерку рвали, когда болела и я потом на 2 недели из реальности выпала и каждый денб ездила к врачу, чтобы мне какое-то лекарство в рану заложили, чтобы хоть немного боль ослабить. Но помимо десны еще и ухо и голова ужасно болели

А потом через пару лет в Испании другая восьмерка разболелась, так мне сначала выписали кучу таблеток боль унять, я даже недовольна поначалу была, а потом уже вырвали. 3 дня поболело, я еще допом хлоргекседином полоскала, и на 4 уже как огурчик. И болела только десна

Я еще до своего случая слышала рассказы о том, что испанцы не удаляют зуб, если тот болит, сначала антибиотики и обезболы назначают. На своей шкуре убедилась, что правильно делают

раскрыть ветку (1)
Да, стоматология тоже отличается.
Мне канал лечили и пломба ломалась раза 3-4 точно в течении лет 12-14. В итоге что-то там начало болеть, пошёл к стоматологу, она говорит типо канал недолечили, надо переделывать. Но интересно то как делают - сперва удаляют весь тот бетон что сделали до, далее лечат, после уже не бетонируют, а какую-то спец резину заливают, которую в случае чего можно просто растопить. Далее после всего этого ставят коронку, так как зуб мертвый и пломба будет ломаться время от времени. По цене конечно дорого, но доверие метод внушает
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы