Это чел на всех каналах "отдувается" за Америку. Впечатление, что он на балансе у МИДа как портативный идеологический враг. Хотя если бы они там друг друга не перебивали может и можно было послушать.
Майкл что-то пытается ответить, но ведущая его перебивает:
- Так, Майкл, у нас передача подходит к концу, у нас нет времени. Я сказала все. Владимир Вольфович, вам слово...
-Ваша страна коррумпирована насквозь со дня основания! Жора, расстреляй его там в коридоре, падонок!
Но я не особо слежу, даже не знал к чему это все было.
Ну это человек воспитанный. Со стороны РФ там тоже есть воспитанные. Больше всего мне там нравится старичок арабской внешности, с акцентом. Так спокойно и красиво разговаривает :)
И поляк есть пацан, пиздит без умолку, просто треш какой то несёт. Орёт на всех, перебивает )
Местами все еще осталось в употреблении - и в Британии, и в США. Не повсеместно, но как местная словоформа - вполне. Но понимается прекрасно всеми, и даже имеет некоторый возвышенный, поэтический оттенок - например, используется в старых религиозных текстах при обращении к Богу. Это уже позже появилась традиция обращаться к старшему по статусу во множественном числе, а после - и к равному (и сейчас продолжается). Не будь в России революции, возможно, и в русском языке все еще принято было бы обращаться друг к другу преимущественно на "вы".
А с каких пор man и sir стали синонимами? Пожалуй, даже sire - более адекватно передает исторические рамки.
Во-во! Каждый раз, когда натыкаюсь на эту программу и вижу, как отдувается бедняга, у меня аж бомбить начинает. Балаган какой-то.
Ну так он журналист, который работает в России свыше 20 лет. Если бы не эти передачи - хрен бы кто его знал - хрен бы он зарабатывал как сейчас.
Да даже несколько статей было, где его он сам говорит, что его считают мальчиком для битья. Например одна из статей.
http://www.mk.ru/culture/2015/11/20/maykl-bom-ya-chasto-slys...
Передачи 100% шоу с целью отвлечения от реальных проблем путём острых эмоций.
Аргументы в мою сторону:
1) Полностью нарушаются правила дебатов (там запрещено перебивать друг-друга, например)
2) Слова обеих сторон ясно разделяются на общеизвестную правду и очевидную ахинею. Неудивительно, что этот человек "мальчик для битья", ведь его роль - нести ахинею.
Зачем? Потому что настоящая позиция Америки более сложная, и выступай там настоящий политик из Америки, и говори он о настоящей позиции Америки, то цирк превратится в дискуссию умных людей, говорящих умными словами, но такая передача слишком сложна для аудитории шоу.
Шоу только на бабок дремучих рассчитанное, я серьезно не понимаю, как можно впитывать такой уровень пропаганды.
Причем вот на прошлой неделе был интересный выпуск по поводу речи Константина Райкина. Культурно поговорили, рассмотрели обе стороны конфликта, много умных мыслей наговорили, интересно. А через день выпуск про Америку и опять халва какая-то