5653

САХАРА НЕТ)1

Мой дядя работает в продовольственном магазине из тех, что обслуживает перманентные нужды жителей спального района, 2 небольших зала, водичка, пивасик, макарохи, ну такой ноунейм "продукты-24". После того, как в очередной раз расхватали весь сахар, на двери было повешено объявление - САХАРА НЕТ, притом, что с полки магазина он не исчез. И как отрезало, объемы продаж сахара вернулись к старым значениям. Похоже, местные сахарные рейдеры вычеркнули точку из своего списка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий

Задолбали эти сахарные безумцы. Сегодня зашла в Пятёрочку у дома сахара песка нет, не успели подвезти и обновить выкладку после нашествия идиотов.

Но удивительно - рафинад в наличии. И по ценам не сказать, что сильно дороже.

В последний раз кило сахарного песка не лучшего качества очистки ( самый эконом) стоил уже 60 руб.

А полкило хорошо очищенного рафинада сейчас стоило 46 руб.

раскрыть ветку (41)
11

У нас 79 за килограмм рафинада, и его никто не берёт)

раскрыть ветку (7)
19
DELETED

Везёт, мы вывозим 2 паллета в день (больше тупо нет) так ёбнутые бабки сметают  почти 2 тонны за 40 минут с открытия магазина, реально выстраиваются в очередь от входа в гипер и до аллеи с сахаром~100 метров, ни рафинада ни круп после них нет уже к 9 утра

раскрыть ветку (4)
19
DELETED
Жаль вам не разрешено их пиздить и водичкой из пожарного рукава поливать
раскрыть ветку (2)
2
Надо позвать попов, подкинуть им деньжат или спирта, пусть начнут вещать что крупы и сахЕр это всё от лукавого и вообще настоящий истинно верующий питается солнцем. Хотя бы половину этих ебучих бабок уберём...
раскрыть ветку (1)
3

Надо чтобы Путин по телевизору объвил, что скупка сахара больше 2 килограмм в руки явлется государственной изменой и будет караться.

0

Потом будут ныть, что всю эту хрень червяки поели.

0
Берешь рафинад, молоток... Есть совет как палец пришыть.
0
Я сегодня ребенка к 8 в сад увела и специально в пятерку к открытию пришла, т.к. ночная выкладка там. Я была первым покупателем в магазине, но сахара нет вообще никакого! Спросила на кассе почему так, говорят просто не привозят его
11
А я только рафинад покупаю, мне надо 2 кубика в день на кофе утром) Не ощущаю дефицита. Варенье и самогон не варю, торты не пеку.. нахрена этот сахар?
раскрыть ветку (23)
8

К кофе или чаю мы в семье тоже потребляем рафинад, но вот хотела тортик испечь и карамель сварить.

Похоже буду толочь рафинад)

раскрыть ветку (12)
12

Рафинад совершенно нормально растворяется при замесе, и не надо его херачить в ступке. Если бисквит - так сначала рафинад в емкость, сверху вылить белок. Через 10 минут взбивать.

4
Чеснокодавилкой
раскрыть ветку (9)
5

Смех смехом, а если бы не купила недавно каменную ступку для специй, то пришлось бы колоть сахар, чем придется)

раскрыть ветку (8)
10

Если в рецепте есть жидкости вроде молока или воды, можно просто сахар в них кинуть и подогреть. Толочь не придется

раскрыть ветку (4)
3

Да, я уже обдумывала этот момент. Для карамели это возможно,только надо подольше подождать пока лишняя вода из сиропа испариться, а вот рецепт бисквита предполагает взбивание с сахаром яиц. Можно взбить без сахара, но текстура пены и соответственно бисквита будет другая.

раскрыть ветку (3)
3

Помню как-то пришлось так рафинад крошить, не помню точно для чего, но точно что-то из выпечки, вот весёлое занятие...

раскрыть ветку (1)
1

Сначала через древнюю ручную мясорубку,решётку с разницей в диаметрах подобрать из набора,потом намного легче.

Иллюстрация к комментарию
Ебануться туфли гнутся
1
А где покупала? Давно ищу, но нормальных не встречал
раскрыть ветку (2)

К сожалению мой вариант уже бесполезен( Икея. В январе покупала после новогодних праздников.

раскрыть ветку (1)
В Макдак дхожу, заём скорбь.. а ну да
0
Для карамели толочь необязательно, можно растворить и выпарить воду, собственно если рафинад, то и воды немного надо, он мокрый мгновенно рассыпается, для тортика тоже можно подобрать рецепт, где молоко используется, прекрасно растворит весь сахар
3
Я тоже на кофе покупал, и он как раз закончился на тот момент , когда сумасшедшие начали сахар скупать. Даже кубиков не осталось. Купил подсластитель в таблетках. 550 таблеток вроде, 76 рублей. В кофе добавляю, по вкусу от сахара ничем не отличается. 4 таблетки = 2 чайные ложки. Может даже перейду полностью на эти таблеточки, т.к. удобнее, чем сахаром пользоваться (руки трясутся, часто просыпаю сахар), да и вроде вреда меньше.
раскрыть ветку (7)
5
Будьте аккуратнее с сахзамом. Организм чувствует, что поступило сладкое, типа уровень сахара поднялся, вырабатывает инсулин. А инсулину не с чем работать, ведь сахара в реале нет. Можно так диабет заработать.
Может быть, не очень корректно объяснила, но мне именно так рассказали, я от сахзама отказалась совсем, хотя долго использовала.
раскрыть ветку (6)
4
Оно не так работает, там механизмы обратной связи завязаны на биохимии, а не на вкусовых рецепторах

А вот злоупотреблять сахзамами не надо по другим причинам, но, например, для моих таблеток суточная норма - до 20 штук. Это 5 чашек кофе в день. Я столько не пью )))
3

По моему не верно. Заменитель сахара даёт только вкус сладкий, в крови то сахара не будет, и вырабатываться ничему не надо. Обман на уровне вкуса и закончился

3
Нужно проверять информацию, которую вам рассказывают.
2

Зависит от сах зама. Действительно есть, которые всё таки дают скачек инсулина. Лучше изучать состав - согласен.

1
На упаковке наоборот написано что это для тех, кто решил отказаться от сахара и для диабетиков. Но спасибо.
Я все равно кофе только по утрам пью и закусываю печеньками и пряниками сладкими, так что может и не будет так вредно.
0
Они же разные, эти заменители. Нет смысла совсем отказываться, просто надо тщательно изучить вопрос. Я сейчас использую эритритол, вроде бы он максимально безопасен для организма
0
Бери на заправках)
0

Я так счастлив, что уже несколько лет пью чай без сахара

2
Заказал через деливери клаб из магнита, по 57₽. Вуаля)
раскрыть ветку (1)
0

Потому что бабки не умеют в интернет доставку)

1

Пакет сахара+булка хлеба=обязательный комплект для продажи.

1

Два раза за неделю видела одну и ту же картину и в Пятерочке, и в небольшом продуктовом. Люди с порога спрашивают про сахар, получив отрицательный ответ, уходят.

При этом и в сетевом, и в маленьком магазине рафинад есть.

0

У нас подчистили все, включая рафинад и тростниковый. Я переживаю за подсластители, их то я как раз употребляю.

0
50 процентов это "не сильно дороже"?
раскрыть ветку (2)

Учитывая, что рафинад сложнее в производстве, и сравнивает эконом песок и гораздо лучшей степени очистки рафинад, то да.

раскрыть ветку (1)
Я не спрашивал про нюансы производства и ценовые категории продуктов. Я спросил про цену в 150% от ажиотажного сахара-песка, что для вас "не сильно дороже". Очень удивительно, что рафинад в наличии!
0

Бабка сегодня возмущалась ,тип охренели мы сахар по 89, за полкило продаем.Я ей говорю что это рафинад, тем более тростниковый.Какая разница говорит.

Бесит...потом пойдет своим подружкам жаловаться,без уточнения конечно,что сахар совсем другой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы