9127
Палата №6

Said, is very smart!7

Однажды я был в турпоездке в Париже. Накануне вылета на родину, заказываю такси на 07 часов утра, вылет самолета в 10:30 из Шарль де Голля. Приезжает утром такси, за рулем молодой арабский парень, который представился Саидом.
Едем в машине и происходит у нас с Саидом примерно такой диалог, на ломаном английском (с моей стороны):
- Откуда ты приехал?
- Из России
- Ты приехал как турист или по делам?
- Немного того, немного того ...
- Где ты работаешь?
- Да в одной фирме...
Тут он так хитро смотрит на меня и говорит - Petroleum (нефть)! Я знаю, все русские работают или с нефтью или с газом. Said, is very smart!! (и характерно так касается пальцем виска)

Said, is very smart!

Потом еще несколькими фразами перекинулись и он еще пару раз вставил в диалог это: Said, is very smart!
Подъезжаем к аэропорту и он мне показывает на пробку из машин, на въезде. Пробка реально огромная, с виду километр или больше.
- Видишь, очередь? Нужно будет стоять час или больше. Во-сколько у тебя вылет?
- В 10:30
Он, качает головою, не успеешь, никак.. Я говорю: что делать? Он: Twenty euros, OK? Я говорю - ОК. Он сворачивает с шоссе на какую-то дорогу, объезжает аэропорт, подъезжаем к каким-то воротам (точнее к шлагбауму), он о чем-то поговорил с человеком в будке, шлагбаум поднимается, мы заезжаем на большую парковку (видимо служебного транспорта). Он останавливается, выскакивает из машины, открывает багажник, достает оттуда желтую жилетку, на которой написано "Airport service", быстро надевает её и говорит мне: - иди за мною!
Идём. Впереди он в жилетке, сзади я с чемоданом. Проходим немного, подходим к стеклянной двери, он открывает дверь, говорит давай двадцатку и поднимись по этой лестнице.
Я отдаю ему двадцатку, поднимаюсь по лестнице и оказываюсь в вестибюле аэропорта...

Аэропорт огромный, в центральном проходе огромная очередь на паспортный контроль и досмотр, которая начинается не видно где. Я оказываюсь на уровне четверти от ее начала, подхожу сбоку и скромно вклиниваюсь в неё.. Потом мы долго стояли в очереди на паспортный контроль, а время стало реально поджимать и стоящие впереди меня 2 девушки, с билетами на тот же рейс до Москвы обратились к специальной женщине, которая ходила вдоль очереди, мы показали ей свои билеты и она отвела нас к отдельным окошкам для членов экипажей. После этого нас отправили в очередь на досмотр (тоже огромную), потом, когда дошла моя очередь на досмотр, меня отправили на дополнительный досмотр, так как у меня в рюкзаке лежал фотоаппарат, 2 доп. объектива, зарядка для аккумуляторов фотоаппарата, зарядка для телефона, провода в ассортименте и все такое. Пока меня отдельно досмотрели и потыкали в чемодан и рюкзак специальным щупом и дали собаке понюхать, время уже совсем кончилось. По коридору на посадку я практически и бежал и в самолет забежал самым последним, опаздывающим пассажиром...

Если бы не Саид, точно опоздал бы. Действительно Said, is very smart!

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчика

250
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Здравствуй, дорогой читатель!

В продолжение темы, еще одна история. Тут я непосредственным участником не был, но, человек, рассказавший её, с виду, вызывал доверие, поэтому, привожу рассказ как есть.
В 2016 г., в солнечной Республике Доминикана, во время поездки на остров Саона, гид - русская женщина Наталья, лет 45, рассказала нам следующее: жили они с мужем в Баваро, где-то года 2 (к моменту описываемых событий), купили машину и ездили по острову, наслаждаясь жизнью.
В какой-то момент муж её потерял права. Искали-искали - не нашли. Спрашивают они у местных соседей, что делать? Те им говорят: - езжайте на заправку, там все решите .
В маленьких курортных городках, типа Баваро, Пунто-Кана - заправка представляет из себя кусок земли, огороженный забором из жердей (кто был, видел), на котором имеется домик с оператором, собственно бензоколонка и длинный стол под навесом. За столом сидят люди и решают вопросы. Если у тебя есть вопрос - приезжаешь на заправку, садишься за стол к людям и задаешь свой вопрос.
Приезжают они к людям - так и так, потерялись права, но есть цветная копия. Люди копию взяли, в руках повертели, говорят: twenty dollars okey? Наши герои говорят - okey )) Люди, которые решат вопросы, говорят им - приходи через 2 часа.
Приходят они через 2 часа, им отдают права - вырезанные из цветной копии, заламинированные и какая-то печать стоит. Отдают они 20$ и все счастливы.
Нужно сказать, что в Доминикане, кроме как в столице - Санта-Доминго, ГАИ как такового нет. Есть дорожная служба, которая занимается оформлением аварий и организует помощь на дорогах водителям. С радарами в кустах никто не сидит, документы на дорогах не проверяют. В общем и целом, ездят они около года, никто их не трогает.
И вот, однажды, поехали они в столицу по делам, стояли вторыми на светофоре и с поперечной дороги заворачивал грузовик, не вписался в поворот и въехал в машину, которая перед ними стояла. Образовался затор, им деться некуда и тут приезжают гаишники (настоящие) - вы, говорят, свидетели. Давайте документы. Они дают, гаишники посмотрели на эти права, поржали и говорят: - поедете с нами, в полицию.
Приезжают они в полицию, им говорят: - ждите в коридоре. Сидят они 40 минут, трясутся, думают - вдруг у них там за подделку документов в тюрьму сажают или вообще расстрел)) Через сорок минут гаишники выходят, говорят: - заходите. Они заходят. В кабинете 2 полицейских, вертят в руках эти права и говорят: - права, мол, не настоящие.... Наши герои, бледными губами спрашивают: - и что же теперь делать, полицейские:
- fifty dollars okey?
- КОНЕЧНО OKEY!!
- Que tengan un buen día, amigos!!

😁😁😁

UPD:

Полицейские (не в столице) в основном на чиле

Полицейские (не в столице) в основном на чиле

Показать полностью 1
комментарии (11)
17

Вы после моего комментария картинку в пост добавили?

раскрыть ветку (1)
15

Да) Спасибо за подсказку!

1881
То есть, если арабы захотят замутить теракт в аэропорту, то они туда проникнут не напрягаясь...
раскрыть ветку (1)
6

Наверное ... 😳

64
Да ладно с коррупцией. Но я прям себя увидел в Шарле Де Голе когда тоже кто-то бастовал, была давка на паспортном контроле и как-то на бегу все в последнюю минуту оформили. Есть ощущение, что нормально там улететь -это нечто крайне редкое :)
раскрыть ветку (1)
6

Я первый раз с таким столкнулся. Во всех аэропортах, где до этого был, ни разу такого не видел.

17
Почему у вас так мало плюсов? Если выезжать в аэропорт вовремя, а не под конец регистрации, никаких проблем не будет. На внутренних рейсах в России регистрация за 40 минут до вылета заканчивается, за 2 часа начинается. Приезжала всегда к началу регистрации, ни разу не опоздала на рейс. Книжка, зал ожидания от банка, звонок родственникам, пара перекуров и меня беспокоит только джетлаг.
раскрыть ветку (1)
10

Какая бы херня не случилась, всегда находится человек, который знал, как нужно было делать

показать ответы
39

Said, is very smart!! (и характерно так касается пальцем виска)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да, именно так ))

показать ответы
1
Блин хз, я оказывается пиздец везучий, в основном мотался 15-20 год в Европу 2-3 раза в год (там друзья жили в Германии, прилетал прыгали в тачку и в роадтрип эхх ахуенное время) и один раз через Индию в Австралию на 3 недели (отдельный ад учитывая что мы собственно в Индии уже до собирались всей группой ибо из разных частей света компания было) а так в 23 в тай и потом в Армению летал тоже практически мгновенно проходил таможню, безопасность ну минут за 15 край 20 всегда проходил. 3/4 рейсов через Мск шарик/Внуково я кстати так и не понял есть ли связь между московскими портами и точкой маршрута
раскрыть ветку (1)
0

Я летел по маршруту: Москва - Мюнхен - Барселона - Париж - Москва и до этого в разные страны и всегда все одинаково быстро было плюс/минус. Поэтому-то я и охренел от того, что в SdG творилось

9

Надо бы сегодня на работе сделать селфи в жилетке и каске, со стремянкой и картриджем... Я ИТР, у меня есть всё))

Кстати, на большинстве строек ноутбук и цивильная одежда (джинсы и футболка, а не спецовка) под жилеткой работают как универсальный пропуск.

раскрыть ветку (1)
0

Не усугубляйте мое мнение о вас

раскрыть ветку (1)
0

Всякое мнение, всего лишь мнение ...

0

Удалите запятую, это пытка

раскрыть ветку (1)
0

Невозможно ...

3

То есть человек, зная что у него в багаже аппаратура, которую 100% будут дополнительно проверять, выехал в аэропорт за 3,5 часа до вылета??? Пожалуй, в этой истории very smart только Саид.

раскрыть ветку (1)
0

В рюкзаке

показать ответы
49
Вы могли поменяться одеждой с Саидом..
раскрыть ветку (1)
0

Чёт не подумал ... 🤷‍♀️

17
DELETED

Real smart guys arrive at Charles de Gaulle Airport by metro.

раскрыть ветку (1)

Russo turisto ... 🤷‍♀️

показать ответы
44
DELETED

В костюме Brioni, туфлях Kiton

не понял, это типа такой хуевый костюм и туфли, что в них не удобно ходить?

раскрыть ветку (1)

Да, все верно

35

Открою секрет: пробка в километр проходится пешком за 10 минут. Предположу, что по закоулкам с Саидом вы петляли дольше. Саид, может быть, и smart, а автор - не особо

раскрыть ветку (1)

Вас из форточки продуло? В костюме Brioni, туфлях Kiton и с чемоданом нужно было по обочине топать в аэропорт???

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги