2

Сабвуфер

Подогнал тут кореш саб Focal на 100W. Ресивер у меня Pioneer 130-150 Вт на канал. Фронтал - Wharfedale на 150W. Комната около 40м2.
В ресивере уже всё настроил, но саб продолжает играть так, что на слабой громкости его хочется прибавить (у него есть крутилка), а на сильной громкости убавить, т.к. "пердил".
Почитал тут, что 100Вт саб для 150Вт-ного фронта крайне мало. Да и комната для него велика. Но у меня был запрос по небольшому прибавлению баса в систему.

Вопрос: реально ли он слаб для таких параметров или всё-таки есть шанс поиграть с настройками?

ЗЫ: если принципиально, то могу назвать модели акустики.

Аудио и видео

871 пост1.9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

теги аудиофилия, звук и хорошая акустика ничего общего с сабвуферами не имеют

раскрыть ветку (10)
Ну почему же? Сабвуферы не относятся к звуку или к хорошей акустике?
раскрыть ветку (9)
1

потому что это "костыли", нормальная акустика и усилитель должны быть самодостаточными, сабвуферы как и регуляторы тембра - попытка сделать из фигни какой-то звук

раскрыть ветку (8)
1
Вот тут абсолютно с Вами не соглашусь! Сабвуфер - неотъемлемая часть в т.ч. какой-нибудь действительно хорошей hi-end системы. Иначе REL не котировались бы так;)
Те сабвуферы, которые играют в 9-ках под окнами, естественно, в расчет не берутся! Там, действительно, "костыли"
раскрыть ветку (5)
1

ещё раз, нормальная акустика отыгрывает низ без всяких сабвуферов, уж поверьте, нет - акустика плохая, я ещё могу понять сабы в кино, озвучивать взрывы стрельбу и всякий кино-шум, но для музыки... (сабы в студиях звукозаписи видели? нет, а почему? правильно...)

раскрыть ветку (4)
0

Потому что в студиях стоят мониторы - их тоже назвать хорошей акустикой можно с натяжкой. Это по большей части инструмент для звукорежиссера который выявляет звуковые косяки. Бешенной радости от прослушивания таких систем редко можно получить. Они для работы.

раскрыть ветку (1)
0

вот там как раз акустика которая играет так как задумали музыканты-звукореж и продюссер, ну если вам на это пох....

.... а потом включаешь людям музыку на нормальной акустике, а они говорят эт чёт не то, я у себя такого не слышал

0

да самый низ всё равно не локализуется, смысла ящики таскать нет особого

раскрыть ветку (1)
0

для концертной деятельности - да, а дома чего их таскать-то

0

Хватит спорить. Давайте уже драться) Это разное. Музыку люди слушают все разную. И акустика для разного разная. Кто-то хип-хоп любит, кто-то рок, кто-то классическую музыку. Я разное слушаю. Хочу включу саб, хочу выключу. 1200вт номинала на 12м2)

раскрыть ветку (1)
0

неа, нормальная акустика играет всю музыку, понятие "жанровая" акустика и "жанровый" усилитель говорит о том что устройства ущербны

"хочу саб.." да эт сколько вам угодно, уши ваши, вам с ними жить )))

...для примера... нормальная акустика с чуйкой под 100дб + 10вт усилитель и на 30м2 уже "дискотека" и без пердящего "Баса"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы