1169

Russianplanes — всё?

Внезапно взял и убился главный сайт об отечественной авиации russianplanes.net. Тысячи и тысячи фотографий, записей реестров и прочей уникальной инфы остались только в кэше гугла, а на самом сайте осталось только такое сообщение.

Russianplanes — всё?

Кто что знает, с чего вдруг так резко? Сайт существовал без малого 11 лет.

Авиация и Техника

12.1K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
258
Автор поста оценил этот комментарий

После публикации РБК о самолете летного спецотряда «Россия» с бортовым номером 96023, который был задействован в операции по пресечению канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию, сайт russianplanes.net с реестром данных о воздушных судах и их полетов оказался недоступен. При переходе на страницы сайта появляется ошибка 404.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/27/02/2018/5a94856e9a79477704bdf7...

раскрыть ветку (178)
265

Бортовой номер показала аргентинская полиция, но в Кремле включили режим "врёти!" и выпилили российский сайт. Странно, что твиттер не заблокировали

раскрыть ветку (32)
39

Твиттер не заблокировали по той же причине почему не заблокировали Ютуб после того как вице примерьера, который брал взятки шлюхами - слишком популярный ресурс.

Люди, которые заходят в интернет подеградировать увидят заглушку и расстроенные начнут узнавать почему так. А это уже раскачивание и создание негативного образа правительства.  

раскрыть ветку (7)
15

Это сколько тонн шлюх нужно предоставить министру, чтобы это было эквивалентно одной взятке?

раскрыть ветку (6)
14

Как выяснилось, 55 кило очень страшной белорусской шлюхи. Странно, да?

раскрыть ветку (5)
5

Я думаю, что взятку шлюхами министру давать тупо. Скорее, если что и было, то это некий жест гостепреимства, типа "Ты меня сперва напои, накорми, в баньке попарь да спать уложи"

раскрыть ветку (3)
2

Заказывать шлюх это нормальное явление, мне скорее смешно с того, что они при ней обсуждали "дела", а та потом книгу написала аж

Ну вот и как такой "умный человек" смог заработать миллиарды, а другой госпост получить, как бл*ть?

раскрыть ветку (1)
4
О чем не молчат рыбы...
Видимо переоценили инстинкт самосохранения шлюхи
0

Согласен, как вариант

0

45,5 ;-)

7

Владелец сайта kiba в разговоре с «Медиазоной» сказал, что проект — его личное хобби, а информация компилируется с разных сайтов автоматически. «Я увидел новость [на РБК] и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать», — сказал kiba «Медиазоне».

раскрыть ветку (19)
9

Как бы сказать, когда человек удаляет свой ресурс, находившийся в неплохом состоянии и, а потом говорит "никто не требовал", это порождает теории заговора.

раскрыть ветку (16)
2
Такое окукливание у него не впервые, если честно.
раскрыть ветку (8)
5

Не знаю за что тебе минус влепили, но инфо у тебя вероятно поболее чем у минусатора, сказал а скажи и б, что за случаи?

раскрыть ветку (7)
6
Не знаю за что тебе минус влепили

Потому что стадо. Разбираться не надо, если проще поставить минус.

Ниже целое полотно. Я выпил кофейку и растёкся мыслею по клаве.
Сайт начинался как персональный блог kiba (никнейм автора), но с годами расширился. Это был настоящий национальный ресурс, в который был вложен труд не столько создателей, сколько участников и фотографов - их сотни, если не тысячи. Я сам там публиковался без малого шесть лет и буквально вчера же залил туда очередную фоточку.
Ещё отмечу, что рп был и довольно аполитичный, и политкорректный, и не приветствовал размещения грифованного контента.
Следующее пишу исключительно по слухам.
kiba - личность весьма неоднозначная. Человек образованный весьма, голова на месте, упорства не занимать. Человек он несомненно хороший, остроумный, интересный. Фанат своего дела, но... с прибабахом. Не скажу, что он неуравновешенный - это было бы неправдой. Однако он много раз выказывал свою нервозность, нетерпимость, неспособность в ряде случаев признать свою неправоту. Иногда происходили не самые адекватные нервозные вспышки. Некоторое количество годиков назад kiba внезапно исчез с сайта, который создал, чем оставил в диких непонятках пользователей сайта. Ну, накатило что-то. Но сайт работал, модерировался, расширялся. Позже создатель вернулся на сайт под вымышленным именем и лишь в прошлом, по-моему, году снова стал kiba.
Происходили временами перебои в работе сайта. Всякое там публиковалось, всякое затиралось - но чтобы закрывать?! Нет, такого не было. Ни-ког-да. Свои работы туда без малейших проблем выкладывали даже кадровые военные - авиатехники, действующие лётчики и штурманы. Появлялись там иногда уникальнейшие кадры.
На заре существования сайта начали появляться реестры и боевой авиации. Разумеется, соответствующие органы не могли не заинтересоваться такой деятельностью, и тут же вызвали уважаемого аффтара на разговор. Результатом явилось закрытие реестров таких аппаратов для общего доступа. Так что я ещё раз повторяю то, что уже писал тут в комментах: на нём не допускали ничего запрещённого - ни разглашения секретов, ни чего-либо ещё. Даже неизбежные хохлосрачи немедленно и жёстко пресекались администрацией. Но когда происходили "жареные" (во всех смыслах) журналистские сенсации, связанные с самолётами, неизбежно происходили ссылки и набеги на рп, лишний раз привлекавшие к нему самое пристальное внимание.
Что произошло вчера - мне неведомо. Мотивы kiba мне совершенно непонятны. Хочется верить, что органы и история с 96023 к этому не причастны - да и к чему им вмешиваться, если власть предержащие уверяют, что всё шито-крыто?
(К слову, фотографии с этой очередной "сенсации" были сделаны n лет назад, а с чего рп убился только сейчас? Версия либероидов о причастности товарищей майоров к закрытию сайта трещит по швам).
Лично моя версия - бедолага просто устал тянуть на себе сайт такой специфической тематики, испытывать терпение силовиков, постоянно очковать и стрессовать по поводу каждого авиационного скандала, коих у нас хватает. Это наверняка не было сиюминутное решение по звонку сверху. Я склонен считать, что это копилось-копилось и лопнуло. kiba приуныл, словил очередной приступ чёрной меланхолии и сгоряча слегка разделил свой многолетний труд на бесконечность. Этим своим поступком он тут же обнулил весь многолетний труд пользователей, чем вызвал дикое негодование авиационных кругов. Чем это кончится, неизвестно.
Ещё раз повторяю на всякий случай: всё вышесказанное - моё собственное видение ситуации, основанное на слухах и опыте пользователя сайта. Оно может (да и не должно, в общем-то) не совпадать с мнением любителей обосрать государственный строй и любителей обосрать любителей обосрать государственный строй. Я стараюсь избегать вообще и тех и других, чтобы не измазаться в продуктах метаболизма.

раскрыть ветку (6)
8

Зарегистрировался специально чтобы выразить респект за мнение и аналитику.

Если не считать мотивов, всё остальное - почти полная правда :)

Отвечая на задаваемый между строк вопрос. Сайт, как и вся работа тысяч людей, не поделён на ноль. Но он внесён в чёрный список Роскомнадзора - со всеми вытекающими (разумеется, это не могло произойти по инициативе автора).

пс. russianplanes, russianships, russianrockets - это всё реально один сайт, просто на разных доменах разные фильтры

раскрыть ветку (3)
0

Доброго дня, Павел!
Извиняй, если где что сказал неправильно или если есть что-то, что задело. Я ж грю - это только имхо и слухи. Лично я сайтом и политикой модерации был доволен если не на 100%, то точно на 95.
То, что сайт не поделен на ноль - это очень хорошо. Особенно за реестры страшно. Но раз вмешался Роскомнадзор, то это наводит на очень нехорошие выводы, даже не связанные с сенсациями акул пера... Чтоб им пусто было.
Огромное спасибо за проделанный нечеловеческий, воистину титанический труд. Надеюсь, всё у тебя утрясётся и впредь будет без нервотрёпки.

раскрыть ветку (2)
2

Раз уж сюда все ссылаются, напишу тут. Домен из чёрного списка исключён. У кого были прямые ссылки на картинки (.../images/....jpg) - должны заработать.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Да, действительно, заработали.

1

Интересно было почитать, хоть и далек от тематики

раскрыть ветку (1)
2

Стараюсь.
Посмотрим, что будет дальше. Мы ж не знаем, что случилось на самом деле.
Вариантов развития событий несколько:
- kiba продаст сайт и успокоится наконец;
- kiba не продаст сайт, но и не вернёт, и найдутся другие энтузиасты и продолжат его дело;
- kiba вернёт всё взад, как и было, сразу как только отпустит печалька.
Время покажет. А лично мне лить фоточки на зарубежные аналогичные сайты западло.

Да уж. Теории заговора - это огогого. Если не учитывать, что операция была совместная, информация о коксе поступила от российского дипломата, а самолет участвовал в операции и его целенаправленно встречали.

раскрыть ветку (6)
4
самолет участвовал в операции и его целенаправленно встречали.

Странно, почему тогда в Кремле это отрицают и втирают про фотошоп:

По ее словам, сведения о том, что лайнер СЛО участвовал в перевозке «кокаина», «не соответствуют действительности». «Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации — в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», — сказала она, добавив, что на снимке «нет точного номера борта».

https://www.rbc.ru/politics/27/02/2018/5a9500be9a7947e61511c...

Хотя аргентинская полиция подтвердила подлинность фото:

«Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия», — сообщили аргентинские силовики.

https://www.rbc.ru/politics/27/02/2018/5a9587be9a79470c0ede2...

раскрыть ветку (4)
Потому что лайнер не перевозил кокаин, кокаин заменили на муку ещё в Аргентине. Вы реально между мукой и кокаином разницы не видите?
раскрыть ветку (2)
2

Там специально кавычки стоят. Никто не отрицает, что кокаина там не было.

раскрыть ветку (1)
Нет, все веселые блогеры, от Навального до Висакома Петухова форсят, что самолёт летного отряда "Россия" использовался для перевозки кокаина.

Потому что ещё идут оперативно-следственные мероприятия.

1

Да тут каждый второй - хлебом не корми, дай пообвинять власти и  раскрыть десяток заговоров. А всех, кто не хочет в каждом чихе соседки видеть проискии коварного ФСБ - гордо именовать стадом и тешить себя мыслью что "я то не такой...."

1
Иллюстрация к комментарию

И все вдруг взяли и поверили...

11
DELETED

Когда мне уже кажется, что большего позора вроде бы уже не может быть, всегда появляется новость, показывающая как я был не прав.

1
Жаба без жабо

Не хочу мешать бороться с системой, но уже давно доступно заявление автора сайта, которое, как бы сказать, немного не стыкуется с вашей теорией заговора.

раскрыть ветку (1)
0

Ты что. Это же по заказу властей естесственно. Чтобы сайт закрылся по естесственным причинам.... конспрологи не поймут. Это ж получится что опять зря искали происки властей там, где их никогда не было  до чего вообще всем похуй кроме 3,5 задротов ))))

0
DELETED

Помощник посла же уволен был уже давным давно)) и самолет списан)

105

Блин журналюги  такие журналюги. Кто нибудь скажите этим тупицам что фраза "борт был замешан в перевозке наркотиков" и "борт учавствовавший в операции по пресечения канала поставок" это не одно и тоже.

раскрыть ветку (5)
39
Тогда и РБК закроют :))))
раскрыть ветку (3)
7
Так его уже того... Владельца сменили
раскрыть ветку (1)
7

Очень жаль, было классное СМИ, выпускающее расследование про то как Собянин контракты делил, про дочек путина с его зятем, про дворец путина, панамские офшоры и т.п., эх:(

Ссылку, указанную выше, уже выпилили, кстати

Вы бы почитали сначала что пишут эти "журналюги", а потом ругали их. Прочитаете статью - поймёте в чем вы не правы.

18

Вот и комментарий автора подоспел, парень «просто» перестраховался.

Владелец сайта kiba в разговоре с «Медиазоной» сказал, что проект — его личное хобби, а информация компилируется с разных сайтов автоматически. «Я увидел новость [на РБК] и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать», — сказал kiba «Медиазоне».

раскрыть ветку (4)
8

И решил вот так отказаться от прибыльного, раскрученного сайта ?

А другие сайты у него есть ?

раскрыть ветку (3)
4

Ответа на ваш вопрос не знаю, т.к. Мопед не мой, я .. ну вы сами все знаете. Но вашу точку зрения разделяю.

3

Там пишут, что он ещё  ошибочно удалил сайт RussianShips, посвященный кораблям.

раскрыть ветку (1)
5

Помнится была история когда прокуратура вылетела на вертолёте к какому то блогеру что-то не так сказавшему в интернете. И конфисковали на время судебных разборок его комп. И в то же время у Фейгана гамном поливающего России ни как не отберут адвокатскую практику.

Михаил Малахов рассказал, что его вызвали на допрос из-за фрагмента из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне», который он разместил в своем паблике. Фрагмент из книги о Незнайке, в котором говорится, что полицейские грабят людей, сами выдумывая законы, был опубликован 28 марта.

По словам Малахова, ему позвонили 6 октября и сказали, что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить пост с цитатой из «Незнайки» на предмет разжигания ненависти к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).

54

Печально, что из-за цензуры (которой нет) убиваются такие проекты.

раскрыть ветку (87)
18

Проекты по перевозке???

раскрыть ветку (1)
5

А ты молодец!

ещё комментарии
33

Этот дебилизм госчиновников. Какая секретная информация? Набор кошек на борту истребителя?

Если она ушла из объекта секретного, то это не вина популярного сайта, который скорее всего нарыл ее с западных источников.

Идиотская система из совка секретить все и вся от своих, при этом давно известное на Западе.

раскрыть ветку (4)
2

Дебилизм по большей части в головах граждан, на читай:
https://www.znak.com/2018-02-26/zakrylsya_sayt_russianplanes...

Слова, автора этого проекта, точно указывают на то, что это "рука Кремя"
Увидел новость [на РБК] и решил удалить сайт, потому что мы здесь ни при чем. Никто от меня не требовал этого сделать

И особенно

Я немножко напряжен сейчас, поэтому я взял и удалил, не хочу никого подставить

раскрыть ветку (3)
10

Святая наивность обычно появляется когда сзади приставляют нож к почке

ещё комментарии
0

Ни разу не Ассанж

8
который был задействован в операции по пресечению канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию

поясните, что тут плохого?

раскрыть ветку (11)
13

ничего плохого. и он не просто "задействован" был, а очередной рейс выполнял. возможно даже не первый раз с коксом на борту, просто засветился только сейчас, когда вместо кокса в самолёт загрузили муку с маяками.

5
поясните, что тут плохого?

Посольство РФ ,  Кокаин

раскрыть ветку (5)
7

Так там написано ведь что операция была по предотвращению этой хуйни?

раскрыть ветку (4)
1

На заборе тоже написано слово из трех букв, но это все равно забор.

Отмазы там уж больно детские.

раскрыть ветку (2)
8

Чёт я вообще нихуя не понял, а как вообще узнали что именно внутри этого самолёта находится ккн? Типо там в небе маршруты такие, и они летели по маршруту "Великий кокаиновый путь"?

эм... сами итальянцы говорят что совместная операция

0

Написано. Да.

1
раскрыть ветку (2)

А почему можно верить им?

раскрыть ветку (1)
7

Совместная операции, аргентинская жандармерия и фотографии выложила, на них как раз самолет СЛО "Россия" засветился. Но вместо того, что бы сказать, что это часть операции, в Кремле подняли визг про фотошоп. 

Наверное, стыдятся того, что на самолёте летает сами знаете кто

4

Ща пикабу еще выпилят

раскрыть ветку (1)
3

ПОчему бы и нет?:)

ещё комментарии
0

Все логично же. Тронули серьёзных дядь, поэтому пошла волна на тех, кто вскрыл важную для них схему.

Что это, вскрыли канал поставок чистейшего героина для особ приближенных ко двору?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы