Надо бы снять байопик про легендарного рэпера Тупака с Ди Каприо в главной роли.
Пусть у негров тоже полыхает.
Судя по фото, то можно уже давно в фильмы про черных баскетболистов, типа М.Джордана брать белых или азиатских актеров.
Яо Мин думаю отлично сыграет молодость в ниггерских в гетто!
Или художественный фильм про апартеид в ЮАР где в главной роли Манделлу играть будет Саша Барон Коэн. Ну и массовка тоже соответствующая. Расизм наоборот
Этим ты заденешь чувства не тех черных. Этим долбаебам нет дела до тупака. Нужно что-то более значимое для истории чернокожих.
И ьо, что вам так трудно принять такие простые вещи, уже говорит о том, что мир ещё не готов окончательно избавиться от подобных шовинистских мыслей.
Да делайте черную русалочку.
Но сделайте ей оригинальную историю, а не перекрасьте персонажа (а если следовать банальной логике, то и всю августейшую семью и большую часть массовки), на котором выросло не одно поколение людей, объявив это новым каноном.
То есть, приходят люди. Там те же покадрово передранные с мультика сцены, те же песни. И вместо бледной рыжей няши - темнокожая мадама. Жесткий облом.
Вот недавно был мультфильм "Человек-Паук: Через вселенные".
Там главный герой - чернокожий подросток. Человек-паук, со всеми человекопауковскими плюшками.
Но, ЪУЪ СЪУКА, он не Питер Паркер, перекрашенный ради хайпа. Он - отдельная цельная личность со своей историей. Интересная, симпатичная. Самостоятельная.
Поэтому мультфильм прекрасен.
Есть КВМ. Там тоже персонажи комиксов порядком перекрашены. Но это не вызывает особого бомбежа у народа (разве что, у отдельных гиков), потому что сюжет и образы персонажей хоть и имеют общее с кучей предыдущих комиксов, но переосмысляют их. Это годная самостоятельная адаптация.
Неужели нельзя сделать оригинальную чернокожую русалочку, с оригинальной адаптацией сюжета Андерсена, а не насиловать мультфильм, пытаясь собрать побольше аудитории - и ностальгирующих взрослых, выросших на оригинале, и их детишек, и нынешнюю толерантную общественность.
Как-то мерзко.
*и, да, к слову про звучащие аргументы о том, что вот, темнокожим девочкам нужна своя принцесса. Дык рыжим девочкам она тоже нужна, их мало и их повсюду как минимум троллят злые сверстники. Че теперь, отбирать у них персонажа? Дык у них только Ариэль и Мерида и есть, негусто так-то.
Если это будет полное переосмысление истории - окей (хотя тогда все равно возникает вопрос, почему тогда с нуля не написать персонажа, который ИЗНАЧАЛНО будет такой? Но окей). Но глядя на предыдущие ремейки Диснея - я сильно в этом сомневаюсь. И никакой информации о чём-то подобном не было. А подобное изменение само по себе - это тупо и убого. Потому, что это коверкание персонажа и его образа без какого либо смысла. Хрень ради самого наличия хрени.
Каким канонам? Она и есть канон (вдохновлённая сказкой Андерсона. Но и Властелин колец фольклором вдохновлялся). Фильм - не оригинальный проект и не позиционируется так. Это ремейк. Изменения должны иметь смысл для истории, а не просто быть. Иначе это халтура и дерьмовая работа.
ну я вижу смысл в том что она смуглая (смуглая а не черная, загуглите хотя бы, у актрисы явно один из родителей белый), она одна из всех остальных выплывала на поверхность и тусила там под солнцем каждый день и прикольно что она смуглая а остальные нет. у нее интересная внешность, круглое лицо и огромные широко расставленные глаза, что-то такое "рыбье" есть. Смуглой коже очень пошли бы темные рыжие волосы. На саму историю и сюжет это вообще никак абсолютно никаким образом не влияет. Одно сделать Мулан белой или черное, это было бы странно, типа мы в Китае, в древнем Китае где кроме китайцев никого в округе больше нет, и типа все китайцы и только гг "по толерантному" черная с дредами. Тут возмущения были бы логичны. А вот с русалочкой нет. Все просто.
Во-первых, нет в этом ничего логичного. Вы натягиваете сову на глобус пытаясь оправдать темнокожесть у того, у кого ее в принципе быть не могло. Викинги тоже много времени проводили в море на юге под солнцем. Но они все равно оставались белыми.
Во-вторых, раса это далеко не только цвет кожи. Это ещё и культура и манера поведения. Ну не ведут себя чёрные как белые, белые как азиаты. Это и другая манера говорить и двигаться, и другие мимика и жесты. И когда чёрная пытаешься играть белую - это ВСЕГДА выглядит фальшиво. А значит нужно переписывать всю историю. И ради чего? Если ТОЛЬКО ради того, чтобы вписать туда чёрных - то это идиотизм, халтура и дерьмо собачье.
Кто вообще рад таком уровне «обновлению» русалочки? Мизерная группа людей? А не похуй ли на них? Вон даже у чёрных полыхает от такого ебанизма!
на самом деле абсолютному большинству похуй, остальным норм, а вот вам нет потому что вы еще не отошли от примитивных социальных стереотипов, но ваши пуканы так взорвались и так сильно гремят что кажется что вас много. Но всем на вас похуй уж извините, не ходите на фильм раз уж вам теперь сидеть больно :)
Извините, вы не представились. Вы представитель «большинства»? «Большинство» с которым я сталкивался - в ахуе от такого мува. Степень и оттенок охуевания варьируется от небольшого и «вот лол», до невьебеного и «пиздец какой-то» в зависимости от близости искусству в целом и кинематографу в частности. Ибо это не нормально и нечего заливать обратное. Дело вовсе не в «примитивных социальных стереотипах», как вы выразились. Это скорее к вам относится. Где в истоках нашего недовольства хоть капля расизма? Нам не нравится не сам факт негроидной расы актрисы. Мы не кричим, что она не подходит потому, что она негритоска, а значит наркоманка-бандитка-ленивое быдло (вот это были бы «примитивные социальные стереотипы»). Мы недовольны потому что она банально не похожа на Ариэль. С тем же успехом это мог быть мужик (как бы вы тогда недовольных назвали?). А вы с какого-то хрена думаете, что все дело в расе. Это делает вас большими расистами чем мы, между прочим.
Ну да, конечно. Ведь никто никогда не делал херни потому, что ошибся. Это самый убогий аргумент, который я когда-либо видел.
Да кто их блядь ограничивает. Берите и снимите свой мультик с блэкджеком и шлюхами и вот такие как ты на него пойдут.
Заебали со своими всратыми ремейками. Не трогайте русалочку, не трогайте гермиону, не трогайте охотников за привидениями и еще массу других персонажей, книг и фильмов.
Все кинотеатры засрали своей толерантностью. Толераньте друг дружку не смешивая с дерьмом ставшими уже классические произведения.
- Может потому, что великие истории и мифы строятся на архетипах.
- Архетипы произрастают из глубин человеческой психики и подсознания.
- Психологическая база Хомо Сапиенс сформировалась в результате многовековой борьбы за выживание. Это не случайный процесс.
Поэтому такие грубые попытки переписать классические мифы вызывают отторжение.
Никто не любит когда белое называют черным.
С чего вы решили, что у меня агрессия?
Я тоже творческий человек и имею право насиловать истории, как вздумается.
Например "Хижина дяди Тома" о злоключениях молодого ирландского гея в арабских странах.
Поменять можно все, только это получится новая история.
Ага, у белой европеоидной расы мифы про жёлтую или черную Русалочку. Толерантность не должна заменять мозг.
Потому что этот миф придумал белый для белых, почему мы должны отдавать на разграбление свои белые сказки? Почему бы Снежную Королеву не сделать черной, да? Ариэль - любимый диснеевский персонаж моего детства, мы 30 лет жили с этим образом, и я не желаю с ним расставаться,да и не только я, вся агрессия из-за этого. И почему сразу делать ее такой черной камбалой, может общественность желает видеть в этой роли азиатку?
А лучше будет, конечно же, стать более открытым ко всем новым тенденциям, негатив крайне плохо влияет на наш организм, поэтому жить с таким мировоззрением крайне нежелательно.
А я твоё мнение наблюдаю на своём хуе, и оно совершает до 200 оборотов в минуту. Есть, блядь, персонаж. Он уже есть. Хочешь сделать чёрную русалочку - пожалуйста. Только сеттинг поменяй, культурный бэкграунд смени, чтобы выглядело всё органично. Интерпретация должна нести смысл. Иначе это просто хуйня ради хуйни. Тех же Ромео сДжульеттой как только не меняли - ни у кого не бомбило. Даже когда Ромео играл Джет Ли. а Джульетту - Алия (чёрная ныне покойная певица в жанре айронби)
Это что, еще один фрик на Пикабу? У нас теперь армия своих фриков? То психолог тут была, или как там ее, теперь это. Ух блять... интересно запишут меня в лигу фриков?
И я как азиат-еврей нигга считаю вас шовинистом. Почему бы не сделать русалочкой черной азиаткой евреем трансгендером гендерфлюидом, которая ощущает себя подлодкой класса Тайфун. Вот на такое бы разнообразие я посмотрел
Я вас научу её комменты отличать, не читая. В них в 90% случаев присутствует фотка типа умной тёлки. Аккаунты меняются, Таня-Ира-психолог вечна.
Ебать она мимик блять. А модеры не банят ее по MAC адресам за мультиакк?