1939

РСП мужская версия

Недавно в комментариях я пообещал пост про то, как мужчина остался с двумя детьми при живой и дееспособной их матери. История окончена и теперь можно рассказать как всё было.

Пролог.

Обычная семья муж, жена, двое детей, 11 лет брака. Муж работает, не пьёт, не бьёт, зарплата в несколько раз выше чем по региону, график нормированный, жена уже больше 6 лет сидит дома занимается бытом, жильё своё, машина. В общем ничего особо примечательного. Но последующие события можно описать как «реактивные».

Акт первый.

Однажды вечером в начале августа, уложив детей спать, жена позвала мужа на разговор. Смысл разговора был в том, что он хороший человек, но как мужчину она его не видит. Поэтому она видит дальнейшую семейную жизнь в свободных отношениях. Муж, естественно, удивился и поразился такому предложению, но вслух произнес два варианта или срочно к семейному психологу или развод. В результате длительных переговоров был выбран психолог.

Акт второй.

Проведя три сеанса с психологом, два одиночных и один совместный была произнесена сакральная фраза – «Я больше не люблю его». Тем же вечером было принято предварительное решение о том, что дети будут находится в совместной опеке по неделе у каждого у родителя. Жена в течении месяца покидает квартиру, так как она не является совместно нажитым имуществом и попутно находит работу. Также во избежание протечек крыши мужа они договариваются что жена будет проводить свой досуг только совместно с ним в период совместного проживания. Договоренности со стороны жены не выполняются и в течении следующей недели она дважды гуляет в неизвестных местах неизвестно с кем возвращаясь при этом за полночь, а в ночь с субботы на воскресенье сказав мужу что будет в городе с подругами, жена покидает город. Мужа вечером субботы накрывает гипертонический криз, жена в свою очередь отреагировала простым сообщением, против ожиданий мужа о каком-то большем участии. Собственно сообщением вся история и закончилась, муж выгреб сам и ожидал хотя бы вопроса утром о его состоянии, но нет. Вечером воскресенья в результате предъявлений претензий по вышеописанному поводу и по некоторым другим моментам из прошлого мужем на исходе разговора был выдан абсолютно глупый и невозможный с его точки зрения вариант – «Может быть ты будешь мамой выходного дня, а дети будут жить со мной?». Не смотря на столь глупое предложение оно было принято с радостью.

Заключение.

Ровно через неделю жена покинула квартиру оставив детей с мужем.

Эпилог.

21 октября 2022 года районным судом их брак был расторгнут, дети соответственно остались с отцом. Выяснилось, что никакой мистики в это ситуации нет. Жена, ныне уже бывшая, практически сразу стала жить с их общим другом. Отец выстроил быт, отработал с психологом ситуацию и в общем-то счастлив.

Лига разбитых сердец

8.4K поста16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

58
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль мужика. Дама засиделась дома, крышу снесло, когда дома слишком все хорошо.
раскрыть ветку (1)
63

Тут спорный вопрос о жалости. Я, как выяснилось, нормально так зарабатываю, хотя мне всегда говорили обратное, времени на себя и детей стало гораздо больше, не стало постоянных обид каких-то. Если у тебя всё сделано и готово то можно полежать на диване или поиграть в приставку без уведомления о том что "лучше бы делом занялся".

показать ответы
1
Это где?
раскрыть ветку (1)
21
Казахстан. У нас если недвижка оформлена до брака то дети рождённые в брак на неё прав не имеют, ты можешь их выписать, продать квартиру и тебе никто ничего не скажет.
показать ответы

Только не забывайте, что при разводе через суд 99% случаев дети остаются за бывшей женой как и квартира, при условии что конечно детям была выделена доля при рождении, у БМ будет 1\3, которую он  в свою очередь продаст БЖ так как выбора другого нет.

раскрыть ветку (1)
19
У нас другое законодательство дети и жена здесь не имеют прав на недвижимость
показать ответы
Мужик уйдет, она подаст на алименты и увезет детей или просто подаст на алименты
раскрыть ветку (1)
28

Нет, по суду и нотариальному соглашению дети остались со мной. Так что, чтобы там у неё не происходило детей она забрать не сможет и на алименты как раз таки я могу подать.

показать ответы
145

а алименты?

раскрыть ветку (1)
57

оооо это отдельная история. По нашему законодательству если родитель на которого поданы алименты не работает, то ему считают от среднегородской зарплаты, а это около 32000 рублей по текущему курсу, и если не платить то это арест счетов, судебные исполнители, запрет на выезд за границу. Но она просила не подавать на алименты, мне собственно вполне хватает и пока я решение не принял по этому поводу. Ах да, работу она так и не нашла даже спустя 3 месяца.

показать ответы
14
он тоже уйдет жить к их общему другу!
раскрыть ветку (1)
6

Хороший вариант, нужно рассмотреть ))))

7
Следующий пост - в Лигу Знакомств!
раскрыть ветку (1)
4

Если всё пойдёт хорошо, то я надеюсь что нет )))

показать ответы
232

Мужчина, показательная история, люблю такое почитывать перед сном.Вопрос - к чему вот эти жалобы, гипертонический криз и жена должна была одуматься и прибежать полечить, вот же глупость, да она рада будет, если мужик загнется.

раскрыть ветку (1)
8

Не не не, это не жалобы, а скорее неоправданные надежды. На тот момент прошло меньше 3 недель с момента первого разговора и понятно что будучи в браке ей было крайне выгодно получить не живого мужа из-за наследства. Просто думалось что треть жизни проведенных с человеком даёт право думать о каком-то человеческом отношении (нет)

показать ответы
3

Уже есть кто-то на примете? Или что имеете в виду под "все пойдет хорошо"?

раскрыть ветку (1)
3

Счастье любит тишину )

0
А этот общий друг часто в гости приходил?
раскрыть ветку (1)
3
Дружили семьями, общая тусовка, дни рождения, новый год. В июле от него ушла жена.
показать ответы
16

а в рф разве выделяются доли в добрачной квартире?

раскрыть ветку (1)
1
Я насколько знаю в РФ есть какие-то приколы с тем если в квартире прописаны дети, если это является их единственным жильём итд. У нас пофиг, даже если муж с женой квартиру в браке и родили детей, то это просто делимое имущество и они могут спокойно продать его и поделить бабло без разрешения органов опеки и прочих приколов
показать ответы
24
Ну так это от конкретного человека зависит, мужчины тоже от безделья тупеют. Если человек ничем не интересуется или не очень умный, мягко говоря, то он и с работой в свободное время от скуки приключения на жопу найдет, у меня полно таких знакомых. Если есть хобби, друзья, саморазвитие какое-то, да еще и бытовуха сверху, то на все может даже времени не хватить, но люди предпочитают просто лежать на диване, тогда конечно деградируешь. Просто рассказывать про отупевших жен интереснее, чем про огромное количество прекрасных домохозяек, вот и кажется, что их не существует почти.
раскрыть ветку (1)
0

Я никогда ни где не говорил что она плохая домохозяйка. В плане ведения хозяйства претензий никаких.

показать ответы
7

Главное, что все в этой ситуации счастливы.

Как дети отнеслись ко всему этому?

раскрыть ветку (1)

Детям пока ничего не говорили, будем честно отвечать на прямые вопросы, если они будут. А станут постарше уже будем объяснять.

показать ответы
0

Гипертонический криз это попутчик счастья?

раскрыть ветку (1)
Нет это результат душевных переживаний, а счастье наступило несколько позже
показать ответы
76
Сегодня 26 октября 2022. О каком "отработал с психологом эту" ситуацию может идти речь?
раскрыть ветку (1)

А что для того чтобы пойти к психологу нужно было сидеть и ждать официальных документов?

показать ответы
20

Т.е. утром дети в школе, потом до вечера в продленке, потом на секции, затем домой, попу помыли и спать? И все перемещения детей с помощью родственников?

раскрыть ветку (1)
С момента выхода с тренировки до сна родственников уже нет.
30

Еще далеко не happy end, интересно посмотреть на ТС через годик, когда дети в школу/садик пойдут и ему придется выбирать либо на работу к 8-00, либо в садик. Дети, которые остались у отцов со временем плавно переезжают на шею ближайших родственниц в лучшем случае или чужих теть в худшем.

раскрыть ветку (1)
Оба ребенка в школе учатся, продлёнка, потом тренировки. Процесс выстроен, где-то деньгами, где-то родственниками
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги