1939

РСП мужская версия

Недавно в комментариях я пообещал пост про то, как мужчина остался с двумя детьми при живой и дееспособной их матери. История окончена и теперь можно рассказать как всё было.

Пролог.

Обычная семья муж, жена, двое детей, 11 лет брака. Муж работает, не пьёт, не бьёт, зарплата в несколько раз выше чем по региону, график нормированный, жена уже больше 6 лет сидит дома занимается бытом, жильё своё, машина. В общем ничего особо примечательного. Но последующие события можно описать как «реактивные».

Акт первый.

Однажды вечером в начале августа, уложив детей спать, жена позвала мужа на разговор. Смысл разговора был в том, что он хороший человек, но как мужчину она его не видит. Поэтому она видит дальнейшую семейную жизнь в свободных отношениях. Муж, естественно, удивился и поразился такому предложению, но вслух произнес два варианта или срочно к семейному психологу или развод. В результате длительных переговоров был выбран психолог.

Акт второй.

Проведя три сеанса с психологом, два одиночных и один совместный была произнесена сакральная фраза – «Я больше не люблю его». Тем же вечером было принято предварительное решение о том, что дети будут находится в совместной опеке по неделе у каждого у родителя. Жена в течении месяца покидает квартиру, так как она не является совместно нажитым имуществом и попутно находит работу. Также во избежание протечек крыши мужа они договариваются что жена будет проводить свой досуг только совместно с ним в период совместного проживания. Договоренности со стороны жены не выполняются и в течении следующей недели она дважды гуляет в неизвестных местах неизвестно с кем возвращаясь при этом за полночь, а в ночь с субботы на воскресенье сказав мужу что будет в городе с подругами, жена покидает город. Мужа вечером субботы накрывает гипертонический криз, жена в свою очередь отреагировала простым сообщением, против ожиданий мужа о каком-то большем участии. Собственно сообщением вся история и закончилась, муж выгреб сам и ожидал хотя бы вопроса утром о его состоянии, но нет. Вечером воскресенья в результате предъявлений претензий по вышеописанному поводу и по некоторым другим моментам из прошлого мужем на исходе разговора был выдан абсолютно глупый и невозможный с его точки зрения вариант – «Может быть ты будешь мамой выходного дня, а дети будут жить со мной?». Не смотря на столь глупое предложение оно было принято с радостью.

Заключение.

Ровно через неделю жена покинула квартиру оставив детей с мужем.

Эпилог.

21 октября 2022 года районным судом их брак был расторгнут, дети соответственно остались с отцом. Выяснилось, что никакой мистики в это ситуации нет. Жена, ныне уже бывшая, практически сразу стала жить с их общим другом. Отец выстроил быт, отработал с психологом ситуацию и в общем-то счастлив.

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль мужика. Дама засиделась дома, крышу снесло, когда дома слишком все хорошо.
раскрыть ветку (56)
87
Мужчины реально считают, что работающая жена будет достаточно заебываться, чтобы не думать о проблемах в браке, или как это работает? Или типа раз муж обеспечивает, то этого достаточно для полного счастья? Если уставший человек хочет дома молча отдохнуть, а не долго и нудно решать проблемы, то это только немного отодвинет неизбежное, не больше. У меня лично отношения стали только лучше, когда дома посидела, меньше стресса - меньше придирок по пустякам, которые казались офигенно важными. Так что это все сугубо индивидуально.
раскрыть ветку (20)
23

Было дело, что при переезде в другой город не работала около 3-4мес. И в какой то момент от переизбытка времени много думаешь об отношениях, что то не устраивает. Думать о херне начала в 9 утра, к 9 вечера эта херня мутировала в нечто страшное и готовое отравлять отношения. Прекрасно лечится в моем случае работой. И я наверняка не одна такая

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Я не работаю уже года полтора, муж около года на удаленке. У меня времени не особо много свободного, вожу ребенка в школу-на занятия и мне кажется наши с мужем отношения только лучше стали с моим увольнением. Если раньше даже мысли о разводе были, ругань-скандалы, то сейчас у нас все действительно хорошо. Вместе 11 лет.

34
Работа нужна не для того, чтобы заёбываться, а для разминки мозгов, настройки графика и социального общения.
раскрыть ветку (5)
31
Это если работа предполагает разнообразую умственную активность и общение поинтеллектуальнее болтовни с коллегами за чаем. От однообразния и бесконечного нытья коллег о детях и муже только деградируешь, по крайней мере я тупела с космической скоростью. Если не нужны деньги, то лучше уж пару хобби найти, чем это.
раскрыть ветку (2)

у меня опенспейс 20 человек пополам по полу, 30-55 лет, ни разу не слышала нытья о семейной жизни...

раскрыть ветку (1)
12
Это еще и от сферы зависит, хотя и не всегда. Сугубо мой опыт, в айти таких разговоров тоже не слышала, до этого работала в медицине и образовании, ну и подработки в колл-центре и на почте, ну то есть где в основном женский коллектив, вот там процветало перемывание костей и обсуждение личных проблем.
1
разминки мозгов, настройки графика и социального общения.
Здорово конечно, а с детьми кто будет заниматься? 
ещё комментарии
14

Не заёбываться. Это вы просто недолго посидели дома. Не знаю почему, но это частая проблема. Дома девушкам тупо становится слишком скучно. Мозги плавятся без нагрузок так сказать. Ну и начинает искаться веселье... Мужа ведь постоянно нет дома, а она одна.
Я не говорю что это всегда так, но практика показывает, что очень часто.

раскрыть ветку (5)
24
Ну так это от конкретного человека зависит, мужчины тоже от безделья тупеют. Если человек ничем не интересуется или не очень умный, мягко говоря, то он и с работой в свободное время от скуки приключения на жопу найдет, у меня полно таких знакомых. Если есть хобби, друзья, саморазвитие какое-то, да еще и бытовуха сверху, то на все может даже времени не хватить, но люди предпочитают просто лежать на диване, тогда конечно деградируешь. Просто рассказывать про отупевших жен интереснее, чем про огромное количество прекрасных домохозяек, вот и кажется, что их не существует почти.
раскрыть ветку (3)
0

Я никогда ни где не говорил что она плохая домохозяйка. В плане ведения хозяйства претензий никаких.

раскрыть ветку (1)
12
Я скорее про общую ситуацию. У меня подруга домохозяйка, в доме порядок, дети досмотрены и залюблены, муж окружен заботой, хобби даже небольшой доход приносит. При этом половина моих коллег на прошлой работе чаи гоняли часами и учили одну барышню, как ей не спалиться с любовником, а если вдруг что отобрать у мужа при разводе побольше. Помести вашу жену в такой коллектив, она может и раньше свалила бы, с худшим для вас итогом.
Если есть проблема чем себя занять, то с работой времени меньше на 40+ часов в неделю. При прочих равных.

+ когда долго дома сидишь мозги тухнуть начинают, + общения не хватает

0
А что тут считать? Тут как в армии, хоть я и не служил, чем бы солдата занять, лишь бы заебался и не творил херни. Если жена сидит дома без дела длительное время, она будет страдать херней. Факт проверенный временем.
раскрыть ветку (3)
6
Есть разница между отсутвием времени на херню и отсутствием желания или хотя бы склонности к этому. Если человека не в жестких условиях армии нужно заставлять чем-то заниматься, чтобы он не творил дичь, то он рано или поздно все равно начнет. Просто оттягивание неизбежного и игнорирование проблемы.
ещё комментарии
1

это скорее работает по другому, тот кто работает заебывается и после работы хочет отдохнуть, а тот кто весь день отдыхал хочет "тусить" и обижается на не желание заебаного

все время дома сидеть тоже мозги тухнуть начинают

раскрыть ветку (1)
5
Скажу обидную для многих вещь. Если человека избавить от обязательств типа работы или учебы, дать полную свободу действий и у него не будет желания вставать с дивана, то или у него депрессия, или он просто унылый тюфяк. В мире столько всего интересного, жизни на все не хватит, ну вот как при этом могут мозги тухнуть. Я конечно понимаю, что все люди разные, никого не осуждаю, но лично для меня это просто отмаза амебок.
63

Тут спорный вопрос о жалости. Я, как выяснилось, нормально так зарабатываю, хотя мне всегда говорили обратное, времени на себя и детей стало гораздо больше, не стало постоянных обид каких-то. Если у тебя всё сделано и готово то можно полежать на диване или поиграть в приставку без уведомления о том что "лучше бы делом занялся".

раскрыть ветку (26)
17
Если оно так, общему другу остается только посочувствовать.
17
Как выясняется в ведении быта нет ничего такого особенно слишком времязатратного
раскрыть ветку (18)
9

А мне минусов нахуярили, когда я тоже самое написал, с описанием того, что стирает машинка, посуду моет посудомойка.

раскрыть ветку (16)
12

...но почему-то всё равно в 95% семей и посудомойку, и стиралку загружает жена, она же выносит мусор, она же моет полы, она же пылесосит, она же протирает пыль, она же развешивает одежду и собирает разброшенный мужем хлам. Ну если всё это так просто, почему все эти мужья сами этого не делают?

Впрочем, я знаю, что ответа опять не будет.

раскрыть ветку (2)
4

А, я вела пару таких дискуссий. Суровый мужчина из деревни доказывал мне, что все это потому, что на более сложную работу женщины не способны. На вопросы формата:

1. Городских жителей согласно официальной статистике больше деревенских. В городе не требуется ежедневно выполнять сложную физическую работу (строить дом, дачу, сарайку и т.д.), зачастую мелкий ремонт (да и стройка) выполняется специалистами. Но приходить в чистую квартиру и вкусно кушать мужчины хотят, и чтобы жена еще и работала и детей обслуживала. Почему большинство таких мужчин не берет на себя домашние дела наполовину?
2. Как минимум мои бабушки строили дом наравне с мужьями, ходили за скотом, умели рубить дрова и сами чинили забор. Мужчины в деревне не делают все сами, они тоже нанимают помощников. Почему, если обе стороны выполняют сложную физическую работу, деду должно быть западло сварить себе кашу, пока бабушка в поле?

кричал, что я все вру и деревенских дофига, а еще все городские мужчины обязательно ежемесячно что-то ремонтируют, строят дачи и т.д., поэтому ежедневную бытовуху обязаны забрать на себя именно бабы.

А, еще там был прекрасный эпитет о том, что в любой семье мужчина - гарант безопасности. Мол, если хоть какой-то в доме живет - воры в дом не полезут и к жене никто приставать не станет, так что она так платит за свою безопасность.

раскрыть ветку (1)
2
Ох уж эта романтизация деревенских мужиков... У меня зять деревенский, полсела - его родня. Так вот, пашут там в основном бабы. Даже две полуслепые тётки. А мужиков берегут, мужики на диване лежат.
Раньше, может, и было разделение труда. А сейчас, когда тяжелый физический труд на земле заменили машины и остался только мелкий монотонный, выматывающий, но не требующий физической силы, мужик на деревне перестал быть ценностью.
Что говорить, если в первый приезд в деревню мою сеструху заставили свиней перегонять. Две туши по 150-200 кг - и хрупкая городская девочка с хворостиной. А зятя в это время отправили в магазин на машине, ага. Шоб не перенапрягался.
11
Я и посуду мыл даже сам, помогал одному ребенку с школьными заданиями, второй ребенок в это время рисовал, никаких мультиков в планшетах, а потом сидишь за компом с чаем и такое приятное чувство выполненных дел. Если б мне еще к этому добавили курьера с бесплатной доставкой всего чего пожелаю и личного бесплатного водителя, который отвезет, куда пожелаю и когда пожелаю, который еще и денег даст на покупки, я б вообще счастливый и с улыбкой ходил, а не с этим недовольным ебалом.
раскрыть ветку (8)
50
В домашних обязанностях нет ничего сложного. Просто человек, на которого это всё взвалено не будет принадлежать себе лет 15. Можно сказать лучшие годы ты как белка в колесе, бесконечно:
работа, лёгкий быт( из- за удобной бытовой техники), д/з, готовка, увлечения детей, кружки и секции. И всю свою жизнь выстраивать вокруг их интересов. И личную жизнь такими темпами хрен устроишь, не до неё уже.. В общем к чему всё это- вести быт, воспитывать и работать это для многих не так и тяжело, просто для себя не живёшь, и
всё... Ах да, я забыла.. час- два в день вечером будет время выдохнуть у компа, но это не точно....
ещё комментарии
2

Даже посуду сам мыл? Серьезно? А даже унитаз сам мыл или посудой весь быт и ограничился?

раскрыть ветку (3)
Прикинь да, комплект все включено. Взял полностью женскую роль, потому что мама у нас уехала по делам, на неделю. Это была одна из самых кайфовых недель. И даже сейчас еженедельно по выходным быт полностью на мне, потому что мама работает допоздна. Как считаешь имею я теперь что-то судить о быте?
раскрыть ветку (2)
2

Без понятия. Но когда человек пишет про обычную ежедневную обязанность "даже сам посуду мыл", то возникают вопросы.

У меня подруга одна уезжает, оставляет полный холодильник харчей, наглаженной и выстиранной одежды, убранную квартиру и у мужа одна обязанность: не забыть забрать детей из сада и подогреть еду и да, даже вымыть посуду. И все. Понятно, что ему приходится делать от силы 30% обязанностей, которые делает жена, но тоже себя героем мнит.

Мой муж делает по дому все и никогда не скажет, что он даже посуду сам моет, потому что это реально самая простая домашняя обязанность, даже если посудомойки нет.

раскрыть ветку (1)
0
Если б вы, уважаемая, почитали внимательнее, то вероятно вы б поняли, что я отвечал это человеку у которого была посудомойка, сказав это я подчеркнул, что ее у меня нет, а не то, что я хвастаюсь, если вы не видите дальше одного комментария, то это не мои проблемы.
ещё комментарии
7

А как же загрузить посуду в посудомойку, вещи в стиральную машину? Да даже готовку на аутсорс отдать можно.

0
А этот общий друг часто в гости приходил?
раскрыть ветку (3)
3
Дружили семьями, общая тусовка, дни рождения, новый год. В июле от него ушла жена.
раскрыть ветку (2)
2

Круговорот жен в природе

раскрыть ветку (1)

а 1 на 1 они как-то общались? видно было что они как-то на одной волне были?

0

Я не знаю автор ты или нет, но главное когда бывшая начнет делать вбросы о возврате - указать ей направление в сторону. Ну ты понял в какую.

95% даю, что возврат будет. Я не первый день живу, видел такое и со своими друзьями, и со своим братом и с собой. Будь ты хоть Бред Питт, хоть Джонни Депп - тебя все равно кинет баба. Собственно этих персонажей тоже кидали. А причина всегда найдется, например ты громко дышишь, бесишь!!!

Это результат простого сравнения. В семье тихо и спокойно, планы и быт. На стороне - ни быта, ни детей, зато эмоции от новизны. Но потом окажется, что на одних эмоциях далеко не уедешь, а новый избранник не делает то, что она привыкла.

Пресекай все попытки возврата. Сначала она напрямую тебе ничего не скажет, просто начнет вилять хвостом, что бы ты сам за ней побежал. А ты прикинься шлангом, и спустя небольшое время тебе скажут прямо.

Умерла так умерла.

Не беспокойся, всем своим подругам она уже сказала, что ты пил бил изменял.

Подайте на неё на алименты, в воспитательных целях!
2
DELETED

Почему ж жаль? С детьми, счастлив, небось.(почти сарказм)

13
Как всегда однобоко. В отношениях участвуют оба
Очень частое явление. Жена перестаёт уставать, монотоность домашнего быта приводит к поиску приключений
раскрыть ветку (1)
3

Вы детей отсюда как-то за скобки вынесли. Они куда делись?

У меня такая же история. Жена сидела дома годами, детей рожала, я деньги зарабатывал. За восемь лет потратили на жизнь в региональном городе 23 ляма. Под конец отупела и начала откровенной херней страдать от безделья. Пробовал ей профессию фпонтенда прикрутить, предлагал развиваться в маркетинге, чтобы стартап сделать вместе, предлагал книги по психологии читать, чтобы хоть в чем-то развиваться. Ничего не интересно. При этом ныла, что жизнь у нее как день сурка, каждый день одно и то же. Предлагал съездить куда-то, ответ "да ну, потом". Оплачивал психолога, чтобы разобралась что не так, два раза с ней пообщалась и забила. Квартира под конец засрана была в ноль.

В итоге разошлись, я все здоровье оставил. Четырех детей мне оставила, даже подписала у нотариуса документ о месте жительства детей со мной.

Через пол года теща захотела детишек себе, забрали у меня и увезли за 3500 км. При этом денег присылай нам побольше. Жене дети не нужны, ей с подругами тусить надо.

Вывод я сделал такой - ни женщине, ни мужчине нельзя сидеть дома годами (у жены отец 14 лет так сидит). Человек деградирует, зажирается в ноль, полностью отрывается от реальности.

раскрыть ветку (3)
2

За 8 лет четверо детей? Получается, она только и делала, что вынашивала, рожала и кормила? Или это кто-то другой делал?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, она страдала откровенной херней от безделья

0

А вам дети тоже не нужны?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы