1753

Ростелеком-Террористы3

Приветствую, пикабушники! Может кто подскажет, как бороться с ростелекомом? Мало того, что они постоянно мне названивают, сегодняшние звонки-это уже вообще за гранью.
Позвонил некий Никита, я ему сообщила, что пользуюсь другим оператором лет 20 и менять его не собираюсь. Сначала я вежливо попросила убрать меня из базы данных и не звонить, потому что я никуда переходить не собираюсь, а ещё у меня маленький ребёнок и эти звонки меня крайне бесят. Никита не унимался. А давайте попробуем новое, а давайте блабла. В результате я психанула и предложила пойти им в пешее эротическое. Номер заблокала, так потом Никитка продолжил мне звонить со следующих номеров, снова и снова. Это ли не терроризм? Как с ними бороться? Они совсем уже оборзели.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
441
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все зависит от вашей упорото..., То есть, упорства :)

При звонке включаете запись, вроде как телефоны сейчас предупреждают о начале записи, но можете продублировать голосом, что ведётся запись разговора. И говорите что "я не давал согласия вашей компании на предоставления мне рекламной информации по телефону, смс или эл.почте, в случае продолжения звонков обращусь в фас".

При следующем звонке шлете просто нахуй (без записи),потом в тырнете находите сайт фас и пишете им жалобу на недобросовестную рекламу с указанием номеров и времени звонков. Нужно будет дать им разрешение на запрос списка звонков и смс (чтоб они у ОПСОСа все получили) и приложить запись, где вы русским по белому говорите что их говно реклама вам в хуй не упёрлась.

Проходит время - и вуаля - их взъебут примерно на 300к. Мелочь, а приятно

раскрыть ветку (52)
78

ФАС взъёбывает РТК на 300к, менеджеры РТК въебывают своих сотрудников и повышают план холодного обзвона для компенсации потерь. Недовольные жители жалуются в ФАС. Круг замкнулся.

раскрыть ветку (5)
69
DELETED
это уже проблема РТК. если многие будут жаловаться, это станет невыгодным.
4

Я однажды сказала Алине, которая названивала мне через каждые 15 минут 5 раз в день, что обращусь в полицию. Она тут же ответила: Я всё поняла. До свидания.

раскрыть ветку (1)
1
Мне и мужу как то весь день Татьяна названивала... Когда вечером муж закончил работу я как раз общалась с ней, точнее уже крыла матом, 5 звонков в день это уже перебор... Муж спросил "Татьяна ртк?" Я говорю да, "Передай ей привет от меня", передала, уж не знаю что он ей говорил при их общении, но вот уже две недели тишина со стороны РТК.
2
DELETED

да похуй вообще, бесконечно повышать не смогут - уволятся люди.

ещё комментарий
15

Да конечно,  было бы всё так просто то хуй бы они названивали по всей стране.

Я уже 7 раз подавал заявления на разных опсосов и всего одних только взгрели на 300 тыр.

Они заказывают обзвон у сторонней компании где фирма помойка а директор номинал и взять не с кого и нечего. Это один из способов

Второй,  они заявляют что вы сами давали разрешение на рекламу,  вы конечно заявляете что не было такого а вам говорят что когда то вы брали кредит/займ/ипотеку/виртуальную карту и т.д. так вот оповещения осуществлял данный ОПСОС и кроме оповещения он может вам слать рекламу любым способом.

Так что бороться с ними почти бесполезно. Хотя есть один способ...

раскрыть ветку (19)
9
Пфф подача электронной жалобы и они уже второй год не звонят ))
раскрыть ветку (12)
1

Ну почти так, только эл. письмо в компанию звонивших или обычное с уведомлением, текст примерно такой: Прошу убрать номер телефона ******** принадлежащий мне из вашей базы по рекламным рассылкам. В противном случае буду вынужден/на обратиться в суд в связи с нарушением 38-ФЗ федерального закона "О рекламе"

В большенстве случаев это помогает

раскрыть ветку (1)
0
Зачем записываете тел разговор отправляете на сайте фас, если знают ваши данные то ещё и роскомнадзор
0

Куда?

раскрыть ветку (4)
4
Жалуйтесь в Федеральную антимонопольную службу. Можно заполнить специальную форму на сайте «Госуслуг» или использовать специальное приложение «Госуслуги» для Android и iOS. В жалобе укажите собственные фамилию, имя и отчество, место жительства, а также номер, с которого был совершён спам-звонок. Также опишите в вольной форме суть нарушения и прикрепите к заявлению запись разговора.
раскрыть ветку (3)
2
И не забудьте поставить галочку "согласен получать информацию")))
0

спасибо

0

так у них миллион телефонов

0
Аги Блесс Сумку

Куда?

раскрыть ветку (4)
0

Звонили Вам на какой номер? сотовый? Ваши персональные данные они знали ?

раскрыть ветку (3)
0
Аги Блесс Сумку

Да, на сотовый. Знали имя.

раскрыть ветку (2)
3
Ну мне на сотовый звонили .. знали имя отчество .. спросил откуда взяли .. сказали с соц сети , я спросил ест ли у них согласие обработке моих перс данных , и согласии на рекламу , потом написал две жалобы одну в Фас у них на сайте , вторую в Роскомнадзор .. по обоим пришла отписка но больше не звонили, то же самое с окнами, и тинковым
раскрыть ветку (1)
1
Аги Блесс Сумку

ок попробую. А если звонят роботы, есть ли способ ?

10

я когда говорю, что не давала согласия, и спрашиваю, откуда номер, они все нагло отвечают, что согласие им не нужно, это автомат прозванивает по всем возможным номерам

раскрыть ветку (1)
34
п. 18.2 федерального закона "О рекламе" 38-ФЗ:
2. Не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).
5

Даже если меч пригодился тебе один раз в жизни - это повод носить его всю жизнь.

Я к тому, что один раз это выстрелило, значит, нужно продолжать.

раскрыть ветку (2)
5

А я и продолжаю, недавно вот МТС пидоры отмазались но ничего попадуться ещё

раскрыть ветку (1)
8

Удачной охоты тебе, Каа!

1

Кстати, да. Сейчас появилось такое. Раньше тот же Мегафон звонил со своими уникальными предложениями с номера Мегафона. Сейчас же один и тот же грустный мужик (я уже его голос запомнил) звонит с рандомных номеров. Походу отдали обзвон каким-то бомжам-ноунеймам. А звонит походу сам генеральный директор, очень успешный мамкин бизнесмен. А я всё никак до конца не дослушаю даже.

3
Я писала в ФАС и в ответном от них письме давала согласие на отработку данных. Жаловалась им на микрозаймовые организации и банки, с которыми у меня никогда не было отношений, только Сбер и ВТБ. А проблема в чем, как только я обновляю кредитный рейтинг в Сбере, мне тут же начинают звонить, писать смс банки Ренессанс, Альфа и микрозаймовые организации, с предложениями по кредитам. В результате от ФАС я получила тупо отписку, хотя и скрины, и распечатку звонков и смс им представляла.
раскрыть ветку (3)
3

Теоретически можно пожаловаться на них в прокуратуру, через ГУ, в Генпрокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0
хм, попробую, благодарю
1

Сбер и Втб как раз таки и сливают постоянно. Летом искал где кредитную карту открыть. Отправил заявку в Втб - до сих пор названивают, хоть и отказали летом. Открыл в альфе по итогу)

6

И у Никиты нужно уточнить его фамилию и Инн организации

раскрыть ветку (6)
27

И это тоже действует, кстати. Когда мне названивал всякие гондоны и предлагали "инвестиции", я у них спрашивал название, ИНН и адрес организации. Они такие "а зачем" - я честно отвечал "напиши запрос в прокуратуру, пусть проверят откуда у вас мои персональные данные". Сразу бросали трубку и пропадали

6

а почему это пугает?

раскрыть ветку (4)
6
Потому что ебать их по результату проверки прокуратуры должны будут как минимум ФАС и Роскомнадзор, а если все будет заебись, то и ФСБ может подтянуться) ну это если ФЗ читать, по факту хз как выйдет
раскрыть ветку (3)
1
А выйдет как обычно, никак
раскрыть ветку (2)

Потому-что владелец РТК бухает вместе с ген. прокурором РФ, поскольку у них общие внуки. А генпрокурор крестил детей главы ФСБ (ну это не факт, так - для примера).

раскрыть ветку (1)
0
Яхты рядом стоят.
1

надо попробовать

раскрыть ветку (2)
9

Простой вариант, который я использую, когда сижу дома/на работе: выключаю микрофон и кладу телефон рядом. Пусть пообщаются со вселенной.

Дело в том, что с возражениями они обучены бороться. Бороться со вселенной невозможно)

раскрыть ветку (1)
0
прокрастинатор лени
о! когда робот, всегда так делаю, все входящие бесплатно, а вселенная - бесконечна

вот когда человек, тогда и потроллить можно: вы не могли бы мне перезвонить месяц/два/три, я сейчас в зарубежной/местной/дальней командировке/отпуске/в больничке, и так далее и тому подобное, в зависимости от настроения души и текущих фантазий )))

1
Они теперь хитрее делают, звонят и говорят "я представляю интересы компании ростелеком". И всё, ростелеком не при чем, просто его услуги кто то рекламирует.
раскрыть ветку (2)
1

Похуй. В любом случае это реклама рт. Ну ещё можно спросить название их компании, ИНН - и через прокуратуру ебать их за персональные данные. А ФИО и телефон подпадают под защиту закона.

раскрыть ветку (1)
1
Сегодня было ещё круче звонок: Мы представляем интересы крупнейшего интернет провайдера. То есть даже название уже не говорят.
1
Dura lex sed lex

Ну я знаю одну контору которая уже переплюнула РТ. Это просто пиздец какой то. Имел глупость подписаться под рассылки и оставить свой номер телефона. Потом пару месяцев вычищал свой почтовый ящик. А по звонкам даже не спасло то что я забрал у них разрешение на обработку персональных данных. Теперь тупо посылаю в пешее эротическое путешествие.

раскрыть ветку (6)
0

Игнорировать - не помогает. Только рублем наказывать

0

что за контора?

раскрыть ветку (4)
0
Dura lex sed lex
Аксион. Предоставляет информационные услуги для главбухов, тендерных специалистов, юристов.
0
Dura lex sed lex

Сорян. Немного спутал название, верное Актион. Не дай бог оставить какие то контактные данные у них. Заебут.

раскрыть ветку (2)
0

принято)

0

Подтверждаю. Лет 6 минимум звонили после того как имела неосторожность зарегиться на их сайте. Плешь проели своими "супервыгодными предложениями".

0

А еще лучше попросить полностью представиться этому Никите под записью, чтобы конкретно к нему были вопросы от ФАС\РТ итд.

раскрыть ветку (1)
0

я с этого и начал -- включить запись :-)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы