7

Ростелеком зла и Чат-боты впридачу

Не кажется ли Вам, уважаемые пикабушники, что повальное внедрение ии-помощников, чат-ботов и прочей хрени в рамках поддержки - это попытка ростелекомов, сотовых операторов и прочих госусугов спрятаться за бездушной машиной от проблем, которые возникают у граждан и которые реально сложно решить, или, как вариант, решение которых приведет к негативным последствиям для этих корпораций/организаций.

Я еще ни разу не сталкивался с ситуацией, когда электронный помощник мне бы помог. Обычная его функция - это снабжение меня информацией, которую я и так знал или невероятным предложениями, которыми мне непременно следует воспользоваться. И каждый раз это лишь растягивание времени перед общением с оператором.

Разветвленное дерево ответов, в котором в принципе можно не добраться до кожаного , становится все более изощренным. И к моменту, когда ты до оператора добрался, ты уже с расшатанной психикой.

Также поражает неадекватность госкомпаний при решении проблем, которые сами эти госкомпании и генерируют. Ситуация: приобрел квартиру, прошлый жилец заключил с ростелекомом, судя по всему, договор оказания услуг на ТВ антенну. Хз кому она сейчас нужна, но факт есть факт.

И приходят мне на старого владельца квитанции раз в месяц. Я созвонился с предыдущим владельцем, сказал, что на него капает долг, с которым он потом будет мучаться. В ростелеке ему, с его слов сказали - не переживай, все аннулируем, все будет хорошо, но "воз и ныне там".

Решил позвонить в ростелек, говорю - ребята, давайте жить дружно, уберите свою антену и перестаньте присылать мне квитанции на предыдущего владельца, он тут не живет, на что ростелик мне отвечает (барабанная дробь) "Договор автоматически переводится на нового владельца квартиры, пользуйтесь, не обляпайтесь". Я парировал, что пользоваться чёт не собираюсь, у меня здоровье не то, чтобы телевизор смотреть. Мне долго объясняли, как это важно - смотреть телевизор, как сложно будет потом снова его включить, если сейчас отключу, что сейчас и скидку сделают на пару месяцев. В общем пряник не помог мне заключить сделку с дьяволом. Тогда, говорят, езжайте к нам в офис и пишите отказ на оказание услуги. Я, естественно, сказал, что никуда не поеду и услугу, которую я не заказывал, раззаказывать не буду, да и в случае стребования с меня денег в судебном порядке они даже не знают, как меня звать.

В общем, говорю "регистрируйте обращение мое телефонное и отменяйте платежки", а они в ответ человеческим голосом - я в таком тоне общаться не намерена, идите нехрен, ну и трубку положила. Начал я гуглить, что делать. Умные люди из интернетов говорят, что нельзя платежки оплачивать, тк судом это в дальнейшем будет воспринято, как акт согласия с предоставлением услуги. Говорят иди на сайт ростелека, ищи форму обратной связи и пиши претензию, чтобы номер регистрационный дали. Формы обратной связи нет, есть только чат-бот, такой же полезный, как и по телефону.

суть да дело, добрался до человека (вроде бы), спрашиваю, куда можно претензию запилить. Типа человек (но это не точно), отвечает: сюда, родимую и пили. Я говорю - а точно зарегистрируете и номер обращения дадите. ТОчно, говорят, "мамай клянусь". ну я текст претензии в чат скинул, но типа-человек чет не сдюжил и говорт - нужен тут по ходу настоящий человек, который нахрен умеет посылать и переключил меня на следующего

Ростелеком зла и Чат-боты впридачу

короче, круг замкнулся.

Есть ли предложения, замечания, Х@и для панамки? На всякий пожарный, направил на общий адрес ростелека info@rt.ru ее же. Посмотрим что будет. Если ничего, очевидно цифровая приемная роспотребнадзора - следующий этап. посмотрим, какие там чат-боты. Не очень чтото мне хочется ехать в офис ростелекома чтобы меня и там нахрен посылали.

2
beinvideo
Автор поста оценил этот комментарий

В идеале узреть договор конечно хотя бы тряхнув прошлого собственника. Если он на физлицо то это вообще не твоя головная боль в принципе. А вот если на некое помещение и на его снабжение услугами то тогда боль владельца (такие хитрожопые договоры то есть). Ну и поскольку ты лично ничего с ними не подписывал то естественно слать их в хуй пусть пытаются судится придурки.

раскрыть ветку (1)
1

конечно на физика. просто, как я понял, это хитрая ростелекомовская фишка как слабым духом всадить свою услугу. всегда ж отператор может отползти,если что

0

Самое банальное - какой у меня баланс? За что списались деньги? А в личном кабинете посмотреть не судьба...

раскрыть ветку (1)
0

у меня нет личного кабинета, тк я не являюсь их клиентом. а еще пока платежки пилят на предыдущего жильца, так что вряд ли в личном можно было бы чтото увидеть

0
Ранее мы предоставили вам все возможные способы связи с нами. Если ваш вопрос всё ещё актуален, будем рады видеть вас на выбранных вами каналах обращения.
раскрыть ветку (1)
0
Не верится, что компания с выручкой более 800млдр рублей и дотациями Минсвязи на десятки млдр мне предлагает для решения проблем с ее сервисами заводить аккаунты в сторонних ооошках и писать там в группах? Личного кабинета у меня нет, поскольку я из-за таких вот проблем с техподдержкой не готов стать вашим клиентом. По указанному телефону ваш оператор не может ничем помочь, только предлагает вариант приехать в офис. и тут ведь очевидно, что вы под надуманными предлогами усложняете процедуру фиксации обращений, иначе от вас разбегутся все, кто может. Завести форму обратной связи, принимать обращения через нее на сайте- это не сложно (как это было раньше), но это не ваш путь, ага?
0
Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:
- личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official);
- чат в личном кабинете на сайте rt.ru;
- номер контактного телефона поддержки 88001000800.
Мы обязательно разберёмся и постараемся вам помочь.
раскрыть ветку (1)
0

нет ни вк, ни одноклассников, ни личного кабинета ростелекома. результат общения с чатботом, где меня посылают, я приложил, по телефону тоже уже был посылаем. Спасибо, что и сюда наведались -ценю

показать ответы
0

У Ростелеком нет офисов

раскрыть ветку (1)
0

Это не так. в москве у них офисов 15. на сущевке, в румянцево - это только те, в которых я был по работе

показать ответы
1

Отправить почтой с описью вложения.

Сейчас вроде бы можно ценные письма даже с сайта отправлять

раскрыть ветку (1)
0

заказное денег стоит и не понятен профит, если тоже надо куда-то ехать, чтобы решать проблему, которую тебе создали

Ростелеком

Офис

Офис

Ростелеком

ТС, Вы бредите

раскрыть ветку (1)
0

Чито?

показать ответы

Темы