Рост цен2
Смотрю прямую линию, задали вопрос о росте цен, которые не успевают за ростом зарплаты. Владимир Владимирович привел цифры роста потребления мяса и молока в стране.
Вопрос к гражданам: когда вы нажретесь уже?
Смотрю прямую линию, задали вопрос о росте цен, которые не успевают за ростом зарплаты. Владимир Владимирович привел цифры роста потребления мяса и молока в стране.
Вопрос к гражданам: когда вы нажретесь уже?
ЛЭП 10кВ, от человека остаются только сапоги за считаные секунды, и молнию ждать не нужно... Фотки видел в энергочего-то там, где техусловия, пломбировка и прочее. Не думаю, что соврали, это 2-й этаж, там руководство...
А что мешает сделать обратную трансформацию напряжения? Купите повышающий трансформатор или сами изготовьте его.
Ясно. Маринад для куриной грудки из обычной горчицы+ майонез делаю. Еще и лимон туда люблю. Но мне суховато в аэрошашлычнице.
Ваш рецепт попробую.
А вот индейка вообще соль перец,лук и получилось хорошо. Мясо с бедер. Там еще хрящички такие вкусные.
Подскажите, а что за аппарат на 1400вт? Какая марка?
Попробуйте индюшачью печень .2-3 часа в маринаде из лука - шикарно! На жареную не похоже совсем. Даже те, кто не переносит субпродукты, будут в восторге
а какую мощность посоветовали бы? это влияет только на обьем загрузки и количество шампуров или еще и жарится быстрее на более мощной?
Втыкай кусочки горбушки черного хлеба, чтоб не сползали. Они еще соком пропитываются и вкусный гарнир получается
Получается кто то мяса вообще не съесть... Надо им ещё статистику продажи мангалов тогда приводить...
А если живешь в частном доме, да у тебя еще тандыр есть... Редкий день обходится без жарки мяса)
Если в сумме кура/мясо/рыба/морепродукты, то да, я ем больше знатно)
Если чисто мясо, то норм, в статистику попадаю)
Хз. Когда спортом занимался съехал полкило курицы/свинины в день. Это 180+ кг в год. Это не много, а достаточно. Так что учитывая наш климат, недоедаем
Ну 200 грамм в день получается, это неплохо как по мне. И это еще вопрос что именно учитывается - только кусковое или и сосиски, колбаса, пельмени итд.
Вряд ли росстат может отследить только неппреработанное Мясо. Да и не верю я что что среднесиатический россиянин есть 200 гр кускового мяса ежедневно
Вы правы, не учёл что статистика по мясу не учитывает что половины мяса это клсти, и поэтому любую статистику по мясу можно смело делить на 2.
у нас еще есть друг в деревне, иногда у него отдыхаем, а рядом с ним соседи в крутом ввухэтажном доме, у них 2 собаки - одна большая, другая мелкая, так вот они им покупают живое мясо, может и по акциям и скидкам, но тем не менее и собаке друга через забор подкидывают пожрать. но они одни такие на всю деревню, остальные там едят картошку с какой нибудь закруткой на ужин
Посмотри древний советский фильм "Сотрудник ЧК":
"... На экране суровые будни революции или чуть позже, суть в том, что то ли в больнице, то ли в столовой, в общем, много пролетарского народа, есть и солдаты. Повар - весьма упитанный человек. Его обвиняют в том, что он ополовинил мясо в супе, типо - были большие куски, получал по весу, а сейчас выловили и взвесили - чуть ли не половина осталась! Повар кричит, что мясо уваривается, но его не слушают, назревает самосуд. Тут рядом оказывается какой-то, как положенно, справедливый комиссар - и действительно, проводят опыт - варят кило (или фунт) сырого мяса и производят замер." (С) Из ВК
Это как с голубцами: чиновник ест мясо, крестьянин ест капусту, а на выходе получаем голубцы🤷🏻♀️
А еще мне кажется сюда не идет рыба и морепродукты, возможно и субпродукты не идут, а их реально дохрена, а так же то, что граждане выращивают на мясо сами или добывают на охоте. Таких на самом деле много, выкормить за лето пару поросей - это уже годовой запас практически. Далеко не 80кг)))
"К концу пятилетки у нас будет по десять килограммов мяса на человека... — говорит лектор. Его перебивает Рабинович из заднего ряда: — простите, — на человека или на человеке?" (С)
Посчитал. У меня выходит 190кг в год потребление в семье на человека (причем это только то, что покупается в сыром виде, обеды в кафе/ресторанах не считаю). Причем я считаю, что потребление довольно умеренное.
Далеко не качек, но не могу насытится если нет мяса в блюде. Курица тоже мясо, если что. Вот в день в среднем и съедаю по 0.5 мяса. И по литру молока выпиваю. Куда оно идет - хз если честно)
Это больше 100 грамм белка в день, это может быть неполезно, если человек меньше 100кг и спортом не занимается.
Избыток белка тоже плохо
110-130г белка
гугл говорит, что норма белка для человека с умеренной физической активностью 1.3-1.5г на кг тела. Как раз и получается мужчина весом 80-85кг.
только белок еще по мелочи в других продуктах содержится.
полкило мяса это 250г на обед (пара котлеток) и 250г на ужин (небольшой стейк например) не так уж и много выходит на самом деле.
Что с математикой (80/365=220 грамм), что с биологией мы не дружим )
Меня скорее удивляют люди для которых 200 грамм мяса в день это много, чем такие люди питаются? Разве что большие фанаты рыбы и поэтому не попадают в статистику.
Почему бы и нет?
Показатели усредненные. А понаехавших стало очень много.
Кушац мясо им Пророк завещал, без мяса они реально не могут.
Не могут на кашах и постных щах, и всё тут.
Так что про 80кг на рыло - вполне реально.
Конечно, можно стебаться над этим. Но гриль и прочие шаурмячные (от дорогущих до дешманских) вполне себе хорошо функционируют в самых глухих ебенях, не говоря уже про более-менее крупные поселения.
Да и что такое 80кг на рыло в год? Всего лишь 219 грамм в сутки.
Так что в этом Гарант может и не лукавит.
Он же не говорит про качество мяса.
А вот про "рост доходов быстрее роста товаров" - точно лапшу на уши вешает.
Это 219 гр. СЫРОГО мяса в сутки. После усушки, утряски, ужарки, уварки станет его еще меньше. Но судя по некоторым фото в новостях, даже от этого некоторые умудряются отщипнуть в свою лузу!
Возможно он съедает мою норму, я мяса вообще почти не ем, не люблю. Но я его прощаю, потому что скорее всего я ем его норму морепродуктов и рыбы, у меня одних гребешков кило в неделю уходит
? И что, бояться завтрашнего дня уже давно отучили, ещё в начале 90х, так что бойся сам, у меня руки есть, что бы не случилось я выберусь и семью вытяну
да это скорей всего куриное мясо посчитали за мясо. При этом если куру пожарить там половина веса уйдет. И скорей всего пиздеж. Считали сбыт или поставки? Куча мяса может вполне не потребляться, а утилизироваться из-за того, что его не купили
Так а что вас удивляет? Мы с семьёй хоть и не казахи, но каждый день едим мясо, птица, копытные и т.д., в том числе и потроха, особенно в почете сердца куриные либо индюшачьи, так привыкли, да сейчас стало дороже и заметная часть дохода уходит на еду, тем не менее жить надо сегодня, а не послезавтра
Красная рыба, теперь конечно редко, только по большим праздникам, остальная по цене мяса +-
Ищите группы в тг вашего города, часто бывают интересные предложения, мы а последнее время часто берём камбалу крупную, качество ++
Находил на авито горбушу, но там продают от 10кг. Для этого дела надо морозильник брать большой
Полукилограммовый рибай съедаю раз в неделю, остальные дни курица/свинина. Компенсирую одного вегана, наверное)
После 20-го числа и обсчетыы нарастают лавиной! Мне как-то в предновогодней суете две палочки колбасы по 100 грамм посчитали как 2 кило этого товара))))
Осталась бригада из Красных без моей проплаченной для них коВбасы!!!
Это при коммунизме можно было отхватить бесплатно, типа по звонку из РайКома. А тут уже эпоха "квалифицированных потребителей"! Плати и жри!
Типа 200 гр. это много? Я в свои 52 кг общего веса вполне могу жрать и 300 гр. А кто-то и больше ест. А молоко не пью. Пейте за меня!
Так а что такого, кура 150р тушка за 1кг, свинина подорожала, тем не менее кушаем, говядина да редко, бо дорого богато
20 блять килограмм в месяц на троих, почти по кило в день, мне конечно хватает денег на мясо, но нахуя мне столько?? Мы его не сожрем
... с потрохами ...
Прям как Шрэк))), который упоминал про великанов, которые жрут с костями!