3

Роман "Контора Ла Прасса". Глава 2

Серия Роман "Контора Ла Прасса"

То, чем мы занимались, было самой пустой и никудышной тратой времени, которую можно себе представить.

Роман "Контора Ла Прасса". Глава 2

Более пустой, чем работа без зарплаты, бургер с соевой котлетой, NFT, крипта, сон без сновидений. Более никудышной, чем побираться, умолять о прощении, сожалеть о содеянном или, что еще хуже – не сделанном вовсе. Мы просаживали и просиживали драгоценные секунды, минуты и часы с такой простодушной и нелепой миной на лице, будто нам предстоит заниматься этим вечно. Вечно – до самого конца времен, когда все обратится в прах, прах сольется с прахом, и последний тахион прекратит свое движение в немом ужасе перед космической схлопнувшейся пустотой. Вот там-то, среди бесконечной черноты, будем сидеть мы вчетвером и подобные нам и продолжать делать то, что мы делаем. Микрофон активируется нажатием горячей клавиши на клавиатуре. Раз в неделю ее приходится разбирать, отсоединять каждую клавишу, чтобы вытряхнуть из нутра ее крошки, пыль и скомкавшиеся волосы, забивающие свитчи.

- Мне нужен новый плейлист.

- Я всегда говорил, что нужно иметь запас хороших треков. И четко разделять их. Сон, тренировки, игры, прогулки… А еще разбавлять их аудиокнигами… Если не слушать иногда хоть что-то новое и незнакомое для слуха, можно стать…

-Можно стать тобой. Следить за релизами. Следовать трендам. Слушать то, что предлагаю слушать всем, потому что кто-то за это заплатил, чтобы платили им. Зачем тебе новый плейлист? Использование одной и той же музыки напоминает собой ритуал. Ведь, что такое ритуал? Циклическое повторение неизменных действий. Я за то, чтобы все осталось в том виде, в котором есть. Ритуал – подобный тренировке. Тренировка – подобная жертвоприношению…

- Могу тебе составить новый. Не проблема. Жанр, настроение?

- Не знаю. Вообще без понятия. Раньше все как-то само формировалось, без лишних вопросов. А теперь возникает ощущение, что все это требует какого-то конкретного направленного усилия. Не могу только понять, какой мышцей.

-Ну, так приложи его. Не вижу никакой сложности. Не забывай, что помимо тела нужно тренировать еще и дух. Только равномерное развитие может помочь твоей машине правильно функционировать. Что-то подобное было написано в книжке у Мистика, которой он стол подпирает.

- О, это борьба твоего автоматизма против попыток осознанности. Все стало идеально проработанным. Ты не прикладываешь воли к тому, чтобы что-то делать. Все стало совершенно механическим. Сон-день-ночь-сон. И все опущенные звенья из этой цепочки проживаются и совершаются тобой как дроидом из Бостона. Поэтому сложно сделать что-то специально. Ну так и не делай ничего. Будь как я. Будь как монах, пригвожденный анусом к ледяным Гималайским скалам. Расслабься.

- Так, разве не к этому стремятся все люди? Стабильность. Завтрак-работа-обед-дом-ужин-дети-пенсия-старость. У нас тоже стабильность. Просто другая.

-В этом-то, наверно и проблема.

-И всегда там была.

-Так почему мы ее тогда не решаем?

-А кто-нибудь знает, как?

Полный текст уже на Литрес

Новые главы каждый день на Пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+