Родня
Брат мой дальнобойщик. Приезжает из рейса, звонит, просит забрать его с "базы" и отвезти в торговый центр.
Чтоб минчане понимали: База - промзона Шабаны, торговый центр - МОМО на партизанском. километров 5 расстояние. Я - под Заславлем. километров 50 в одну сторону к нему.
Б - Приедь забери меня и отвези.
Я - вызови такси.
Б - такси дорого.....
А мне б..ять бесплатно!!!
Самое интересное, что этого пиз..юка не интересует тот факт что я на работе.
Где ж я так оступился?.
Работаю на СТО, иногда ремонтируем и таксистов, но редко. Есть категория клиентов, которые как бы и клиенты, но "на короткой ноге", как говорится. Есть у нас один таксист, который периодически просит сделать какую-нибудь мелочь или "посмотреть".
Денег с него, как правило, никто не берёт. За это он готов практически мигом приехать в любую точку города и бесплатно увезти куда надо. Но есть загвоздка - я никуда не езжу. Другие пользуются его услугами, а мне не надо. После очередного пустяка (замена свечи зажигания), он аж взмолился, мол, почему не звонишь? Я тебе уже столько должен, что до Новосибирска хватит доехать! Посмеиваюсь, дескать, коплю до Иркутска ) Смех смехом, но это таксист, у которого есть совесть. А вот у "корефанов", которые каждый день просят то ключ, то гайку, то ВД-шку, то ремонт "по-корефански", то отвлекают от работы своими офигительными историями, этой самой совести нет. А родственникам я вообще запретил показываться у меня на работе, хоть они и повода пока не давали