В студенчестве, в общаге, зашел в комнату соседский кот. Решил погулять по подоконнику, заметили его только когда заскрежетали когти об железный карниз....Кот жив, но сильно напуган был. Да и это 7ой этаж был...
У меня кошка вобще валенок валенком, но однажды у нее в бошке что-то щелкнуло и она как снаряд с дикими воплями кинулась в окно (с собой решила покончить) своей тушей выбила сетку, но сама осталась висеть на шторе (передумала видать). Сетка улетела с 8 этажа прям на бомжей. Пока бежала ее поднимать они ее уже понесли куда-то
Если есть возможность поставьте антикоты на окна. Та же сетка, только металлическая и крепится так, что фиг выбьешь.
У меня кот один раз с балкона улетал, 2 этаж, но на улице дождь и заметил я пропажу только утром, а когда улетел хз, так и седел под козырьком балкона и орал. На два года хватило урока, сейчас вот опять лазиет по балкону.
2е умерли от этого, а 3я даже не почувствовала - ей уже лет 7 сейчас
Один раз я не плотно закрыл окно перед снов. Проснулся не знаю от чего, но с диким чувством пиздеца, мгновенно обернулся, посмотрел на это окно, а оно открылось и там кошка прям вниз с 17го этажа смотрит и жопой крутит для прыжка, я её мгновенно схватил и закрыл окно
Желаю вам меньше переживаний по этому поводу.
В детских больницах так и делают. Хочешь проветрить - просишь у медсестры оконную ручку 😁
Бабушка рассказывала, как уходила в поле работать и привязывала детей к ножке стола рубашкой или простыней, давала кулёк из марли с хлебным мякишем сосать и шла работать. Как то один чуть не задохнулся от мякиша, но заметили.
Как ее все 8 сыновей выжили - загадка.
Есть же сетки в конце концов, кто-то говорил что при установке на них установщики бросаются со всего размаху чтоб показать что они прочные
как отец двух детей (9 лет и 1.5 года) с уверенностью заявляю, этот коммент стопроцентная правда, отвернулся на 5 секунд (будучи в одной комнате) а ребенок уже на стуле, отвлекся на старшую на минуту, мелкого хуй найдешь в квартире (сибался хер пойми куда) находишь только по звуку падения (споткнулся) и плачу....
Я каюсь, однажды не просто отвлеклась, а забыла о ребёнке секунд на 40. Меня просто вырубило, отвернулась и втыкала в шкаф с бельём. Очнулась от дикого крика - деть упал с дивана, где я его оставила, классика.
Вот в магазине фото сделано спустя 20 минут поисков, криков и почти предынфарктного состояния, найди ребёнка.
..стою готовлю, детям не раз и не два было сказано - плита горячая, не подходите, не трогайте.
Ребёнок 3,8 лет... внезапно подошёл и хлопнул ладошкой по плите. Меньше секунды потребовалось. Повезло - это была единственная элетрическая конфорка, которой сегодня не пользовались - и она была холодная. 5 см левее - и был бы ужасный ожог...
До этого он никогда не подходил к плите и не интересовался этой зоной кухни.
После этого тоже не подходил...
Что это было?? Испытание? Проверка?..
Только прививки помогут - нагреваешь неполностью, но до горячего и даёшь прикоснуться. Так же и с чайниками и кастрюлями.
Вывезли дочку первый раз на озеро. Ей 1г.4м. было. Я пошла купаться, а дочка с отцом у берега остались, ножки мочить. Оборачиваюсь на них и вижу картину маслом: папа наблюдает горизонт, а дочь с головой под воду ушла. Оказывается, она решила просто сесть на попу, как в ванну. Дело на пару секунд отведенного взгляда. Закончилось всеобщим испугом.
столько хлопот от твоего ребенка, и даже сбагрить его мужу не получается. А нахуй ты его заводила тогда и ноешь?
Типичная яжемать, чему ты можешь научить свою личинку, как также быть таким быдлом как ты? жалко ребенка, лучше бы аборт сделала или в приют отдала, зачем жизнь ломать ребенку.
Полностью поддерживаю данный коммент, у меня дочка и тоже приходилось пару раз тянуться за валидолом.
Но есть одно но, зная что такое дети, нужно заранее предугадать возможные их действия.
Ну как бы максимально обезопасить всё, чтоб эти не особо умные создания не самовыпелились.
Но что то мне подсказывает, что малой на том месте не впервые, скорей всего мама его частенько придерживала, чтоб показать ему из окна что то, да и просто "подышать".
Так же не давать детям половое воспитание? А потом в 14 лет - и раз, Мама я беременна
Или не рассказывать что нельзя разговаривать с чужими людьми?
ну, меня запугали тем что розетка "АЙ ЯЙ ЯЙ" до 17 лет испытывал подсознательную панику, если рука была ближе чем 30 см от розетки. А потом, я осознал, что пальцы туда не пролезут, и теперь паника только оголенным проводам. Мораль нет, но ИМХО, если не перегибать палку, то страх- наилучший стимулятор запрета.
вырубай автомат. В квартале. тогда будет безопасно. А если честно, из за того,ч то лампочки горячие, я их тоже побаивался, хотя щас на диод перешел, страх постепенно пропал.
зато в детстве не баловалась.
Младший прямо при мне, в дверь впечатался с такой силой, что думала челюсть сломал себе. Бежал ко мне и резко поменял траекторию.
О, и моя сестра в 4 года сожрала! Пробралась в ванную, встала на ванну, дотянулась, начала открывать, естественно зубами, (ну там такой стеклянный пузырёк размером с палец и крышечка капроновая внутрь, а сверху только тонкими краями держится за горлышко), ей сыпанулось на язык, мгновенно прилипли эти кристаллики и начали жечь. Скорая ей чистила язык, и он спустя 30 лет так и есть весь в шрамах-ожогах
А родители то тоже и следили постоянно, и убирали опасное повыше, но дети уж больно целеустремленные до приключений
Я себе марганцовки в глаз щедро так насыпала, сейчас смешно, а на месте мамы я бы схлопотала инфаркт
Вы недооцениваете скорость засыпания мужчин) Может он с ребенком сидел и отрубился. Мой после работы, может во время разговора отключиться.
Мой братик в возрасте года-полтора встал в 4-5 утра, проснулся раньше всех, сам подвинул стул на стойку на кухне, достал нож и резанул себя по руке. Он даже не плакал - отцу позвонили по работе срочно, он пошел на кухню и увидел это вот все (детская отдельная комната с радио няней).
Ножи были достаточно далеко и в деревянной подставке. Он как-то сумел дотянуться с помощью всяких лопаток и своих игрушек. Да и в принципе вставал он в 9-10 обычно, когда мама была уже на ногах.
Это был кошмар, потому что полоснул он знатно.
К 1.5 годам он сам умел открывать двери, ходить и двигать стулья, но мы и не думали, что такое может случиться.
Просто до слёз обидно, что подобные поводки не считаются нормой. Сколько детей убегало от родителей, терялось, выбегало под машину или под поезд. Не говоря о банальной прогулке по улице или ТЦ, когда всё время бежишь следом за убежавшим ребёнком, боясь, что он попадёт в передрягу. И этот поводок нужен для детей 1-4 лет и детей с нарушением умственного развития, они и не поймут, что ущемляется их свобода к передвижению и им вообще неважно, куда идти.
Оказывается, так тоже нельзя (
Следователи начали проверку после появления в СМИ информации о девочке, которую вели на поводке в метро Новосибирска https://ria.ru/20190417/1552780312.html
Действительно, двое старших детей никогда не интересовались окнами, а младший оказался настолько "лазучим", сильным и изобретательным, что если бы не замки и железное правило запирать их, то уже наверное вылетел бы.
Написано, что малыш трехлетний. В год мой ребенок легко вылазил из манежа (в гостях у друзей попробовали посадить его туда). Так что это не способ защиты ребенка.
Был у нас манеж, по началу ребенок там сидел, а потом невозможно было посадить, просто орал дурниной, пока не достанешь.
100% времени это да, но...
У нас пацаны-двойняшки и если я была занята какими-то делами, то окна, двери были закрыты на замки, колюще-режущие убраны на самые верхние полки, плита отключена от газа, утюг убран на антресоль, дети заняты каким-нибудь интересным делом. И каждые 5 минут контроль, что делают дети. Предусмотреть, что может быть опасным может любой человек.
Удивительно, что родитель за одним не может, а воспитатель в саду за тридцатью обязан, его этому учили и он знал, куда шёл)))
Я работал воспитателем в детском саду. Это самая сложная и напряженная работа, за которую почему-то ничего не платят. Впрочем по нормативам, более 20 детей возраста от трех лет нерекомендуемо, а детей до 3х лет должны быть еще меньше. Да и на группу должно приходиться более одного воспитателя, у которого должны быть еще и помощники, не говоря уже о вспомогательном персонале.
30 человек в группе, родители спрашивают за каждую царапинку, а сами уже из дома приводят детей с синяками. Пора наказывать родителей, а не культ яжмамок продолжать! И да, привет, коллега, я воспитатель.
Что бы проебать ребенка, увы, достаточно тупых родителей и несколько секунд времени...
Двоюродную сестру моей мамы так проебали.
В комнате была мать ребенка и бабушка, отвернулись на несколько секунд, ребенок двух лет сиганул по пояс в котелок с кипятком...
а как все эти кастрюли с борщами и вскипевшие чайники оказываются на краю, куда дети дотягиваются?
Как мама уже семилетнего сына говорю. Отстирывать одежду постоянно растущего активного ребенка занятие крайне неблагодарное.
И даже сейчас: два комплекта парадной одежды "на выход". Два, потому что угваздаться ребенок может совсем неожиданно. Джинсы. Много джинс. И к ним футболки из секонда - потому что - НЕ ЖАЛКО.
Когда я познала для себя радость секонда - я перестала ругать ребенка за пятна. Одежда из секонда - залог спокойных нервов мамы и активного детства ребенка :)
Ну вот в жизни не поверю, что имея 1-2 вещи на температурный режим, вы позволите в этих вещах копать червей на корм черепахам, лазать в пыльный подвал за велосипедом, на чердак за старым гнездом, с этого же велосипеда падать, а потом помогать маме, сиречь мне, мыть полы в коридоре... Это у меня.
Ну или, условно, прыгать по лужам, это если у всех.
Стирать каждый вечер? Мама тоже работает. Маме вечером отдыхать надо, а не стирать. Тем более руками сложные пятна выводить.
Я даже не делю белое и цветное. Вся одежда закидывается в машинку и стирается по мере наполнения. Достаточно один раз выбрать вещи из хорошей ткани: например белые рипстоповские рубашки мужа могу отлично стираться с моими джинсами и не требуют глажки. Вообще неубиваемая вещь.
Вы, наверно, святая. Или мученик. Раз отдаете почти час своей жизни каждый день на стирку.
Если моя стиралка навернется, я в этот же день поеду покупать новую. Застирывать вручную это мазахазм какой-то. Да и я давно заметила, если что-то не отстирывается в машинке (с хорошим порошком), то хрен когда отстираешь руками. Если только до дыр тереть.
Не надо так. С вызовом.
Город не мой. Но в каждом городе есть вполне приличные семьи где скотский быт убивает в человеке - человека. Только в нашей стране можно работать и быть нищим.
Свою старую стиральную машинку, ещё вполне рабочую, я отдала через группу отдам даром другой малообеспеченной семье.
Б.у. бытовая техника - не такая большая роскошь. Было бы желание помочь.
Ну вот у меня есть стиралка. А я часто стираю вручную. Ребёнок много пачкается и мне проще быстро застирать, чем копить несколько дней вещи. Плюс есть вещи только для ручной стирки
стирайте на короткой стирке каждый день, а что это за вещи у ребенка, которые только руками стирать можно?
Где я сказала, что для ручной стирки именно детские вещи? Нет, они мои. Шерсть, например. Шелк. Кружево.
Майка, шорты и носки детские - вот такой набор тоже стирать на короткой стирке? В машине объёмом на 5 кг?))) быстрее и логичнее вручную)
зачем они тогда нужны? я именно об этом и говорю. у тебя ребенок, который рыгает, срется, и пачкается, зачем себе разводить лишний гемор?
Да и фиг с ними, ещё так возиться, руками стирать! У меня двое детей, я ни разу в жизни не стирала руками для них. Обувь любую тоже в стиралку. Хватило того, что первая стиралка появилась у меня в 23года. Посуду, слава Богу не мою, даже ложку не помою, только посудомойка. Зачем себя ТАК утруждать? Вы эти слипы сколько лет собираетесь носить, что так их бережете?
Уважаю вашу бережливость. я либо слепая, либо пофигистка, но не вижу, что велюр портится от машинной стирки. У нас спортивные костюмы велюровые, дети носят их во двор. Дочки носят обе, младшая за старшей, и ещё подруге потом отдаю. Конечно выглядит не как новые, но вполне прилично. Видимо , я пофигистка...
Она пишет что слышала, но подумала что показалось. Возможно первые 4 стука были ещё тише, и она начала их слышать лишь с более громких 5ого стука. Но мне кажется что это не так. Ситуация такая, что без ложной скромности будешь долбить в дверь так,будто за тобой пидерасты бегут.