500к - трехкомнатная квартира в хорошем, но не центральном районе Москвы в современном ЖК бизнес-класса. Никакого премиума. Все, дальше только воровать)).
Ну так не всем нужен премиум. Никогда не понимала этой тяги купить всё самое роскошное и крутое. По-моему, круто, когда базовые потребности закрыты и можно тихо спокойно жить
500к - трехкомнатная квартира в хорошем, но не центральном районе Москвы в современном ЖК бизнес-класса.
Предел, блять, мечтаний, ага. Всем усраться как нужны квартиры в Москве.
Конечно нет. Но это просто как пример того, что это не такая уж и гигантская сумма, на которую можно жить безбедно, как это подносится в посте.
Так я к тому, что если не покупать квартиру в Москве, то сумма эта вполне серьезная и достаточная для продолжительной спокойной и приятной жизни.
Я про себя имею заявить, что сотки в месяц мне для оной достаточно - проверено. Пол миллиона бизантов баксов это сорок лет такой жизни.)
Тут вопрос в другом - как эту сумму сохранить на это время - и от тутачки ужо начинается головняк. Поскольку у нас дохуя чот всего происходит за довольно краткие промежутки времени.
Я бы купил улицу в Тае и сдавал ее туристам. На сдачу - яхту и байков
Я бы купил концертный зал с оборудованием. Где угодно.
Я бы купил сеть мелких фитнес-залов с массажем. Где угодно.
Я бы купил в отдельном небольшом городе всю сеть по ремонту квартир.
Я бы купил производство упаковки, пленки и пластика. Вдали от Москвы. С возможностью переработки.
Я бы купил разные помогающие сервисы у любых студенческих городков
Я бы купил
500к долларов это всего то 50 миллионов рублей. Какая нахрен улица в тае?) какая сдача с яхтой? Тебе и 500к на яхту не хватит (не ну ладно, на бу и далеко не самую клевую хватит)
Производством управлять еще надо, как и фитнес залами, ремонтом квартир или концертным залом. вложиться в бизнес нихуя не понимая и не имея связей - отличный способ проебать все деньги. Вы не шарите как это работает, а работает оно так, что каждая контора хочет откусить свой кусочек пожарники, сан эпидем , водоканал и прочие) и либо ты умеешь это решать либо всем платишь. И во втором случае денег нихуя не останется. Это если онт в целом работать будет и хоть какую то прибыль приносить, что сильно не факт
Для всех остальных есть акции и крипта, я вообще не против)
конечно долларов) Трешка в хорошем доме и в хорошем районе Москвы и стоит 500к долларов)
А какая альтернатива? Если несколько детей, то и трешки мало.
Не, ну кому-то т в зажопинске норм живётся - мне тоже раньше очень норм было, только вот после нескольких лет жизни в Москве уже некомфортно в других городах жить
после нескольких лет жизни в Москве уже некомфортно в других городах жить
А кому-то и наоборот. Были ж тут посты о том как из столицы в малые города свалили и тем рады.
И вот довольно странное разделение у вас - или Москва или зажопинск.. Или столица или ебеня. Две крайности, как будто нет меж ниими ничего.
Меж ними Питер)
А вообще да товарищ снобизм словил. Мне например очень Петразоводск понравился, крупный город со всеми плюшками, но при этом без человейников. Хз как там с работой, но мне как удаленщику в принципе пофиг)

Reddit
2.9K поста13K подписчика