314

Риэлторы1

Бля...ну зачем в 2023 году прибегать к услугам этих паразитов? Столько площадок. В чём проблема самому разместить объявление? Нормально устроились...в договоре ставим цену копейки, чтоб налог не платить, а ты со своим вычетом иди лесом...очень похоже на двойную комиссию. Ваши ставки, Господа: как думаете, за какую цену собственник её выставляет? (ответа на вопрос у меня нет...пока нет)

Может даст кто пару советов, как выйти на собственника в обход риэлтора?

Риэлторы

З.Ы. я всё понимаю..."рыночные отношения", "кто как хочет, так и дрочит" и т.д. и т.п., но должен же быть предел? Не хочу я переплачивать этим уёбкам. За что им платить? За то что он на торговых площадках объявления покидал и сидит на попе ровно? Ладно раньше, там хоть было за что платить. Кучу объявлений в газетах/досках объявлений обработай, сам по своим базам пройдись, объявления подай, клиента весь день по городу вози... бомбануло, простите.

З.З.Ы. А вот эта хуйня, типа "мы не хотим на налог попадать" - это случаем не мошенничество? Ну или как там...уклонение от уплаты налогов?

Антириэлтор

527 постов2.4K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие риски у покупателей, от которых страхует риэлтор? Они же нихрена не делают и никаких гарантий не несут. Продавцы часто имеют своих риэлторов, когда продают много своих квартир и нет времени ездить показывать каждому желающему. Либо может жить в другом городе например

раскрыть ветку (1)
1
я потому и написал, что понимаю ХУДО-БЕДНО. кому-то может просто достаточно этого мнимого чувства безопасности, что "специалист" всё проверит и всё будет пучком. а может кто-то просто не понимает, что все справки можно навести самому и в любом случае ответственность нести только тебе
0

Вот не поверите, висит у меня квартира на продаже, достаточно долго, и что? Приходят смотреть только с риэлтором! Никто не поднимит жопу и не поищет на площадке. Зачем, откуда, почему риэлторы? Да вот потому, что жопу поднять всем лень.

раскрыть ветку (1)
0
как раз-таки покупателей с риэлторами я, худо-бедно понимаю. у них рисков больше и мониторингом всех площадок заниматься больше по времени занимает. а вот зачем продавцу риэлтор, в ум не возьму...сделал пару фото, выложил, сиди на попе ровно, жди звонков покупателей. квартиру продал-деньги получил. за деньгами потом никто не придёт, типа:"ой, извините, я в этой пачке банкнот прописан и отдавать Вам её не имели права"
показать ответы
15

"мы не хотим на налог попадать" - это случаем не мошенничество?

были истории тут на Пикабу, где сделку признавали недействительной, и договор аннулировали через суд. И оставался в итоге и без хаты и без денег

раскрыть ветку (1)
0
ссылочками не поделитесь? я б почитал
показать ответы
3
Выписку онлайн заказывай и пробуй искать в соц сетях по имени и фамилии.
раскрыть ветку (1)
а где такую заказать?
показать ответы
28
На нежилое нельзя получить вычет
раскрыть ветку (1)
почему? это такое же приобретение.
показать ответы
34
Торг, дело, конечно, хорошее. Но! Если переносить эту ситуацию на магазин и яблоки, то вы пришли в магазин, и начали возмущаться, почему везде яблоки по рублю, а тут по 2. А когда вам отказались продавать по рублю, и отправили туда где дешевле, вы начали жаловаться)
поэтому мне и не понятна степень вашего негодования. Не хватает денег, смотрите варианты подешевле.
раскрыть ветку (1)
где ж я начал возмущаться? я привёл аргументы, надеясь на свой триумф или контраргументы. да и жаловаться я не начинал, а решил лишь высказать своё мнение и узнать сколь сильно оно разнится или совпадает с мнением общества. Вы поймите, я квартиры по 5 штук в день не покупаю. учусь, пытаюсь не переплатить, не попасть в трудные ситуации. вот, например, ниже мне уже написали, что схема с указыванием другой цены мутная, можно остаться и без денег, и без площади...впитываю, так сказать, эмпирический опыт сообщества
22
Так почему же не берете эти варианты?
раскрыть ветку (1)
вроде очевидно же, нет? ну смотрите: допустим у Вас есть 1 рубль и вы хотите яблоко. Вы идёте в магазин и видите на прилавке упаковки по одному яблоку и по два яблока, но цена и на те, и на те указана 2 рубля. Вы попытаетесь сбить цену на упаковку с одним яблоком или грустным и голодным пойдёте домой?)
показать ответы
29

совсем нет.

но раз уж вы говорите про рынок, значит у вас есть варианты не хуже в заявленную вами цену.
Или варианты гораздо лучше по цене продавца.

раскрыть ветку (1)
есть варианты за +/- ту же цену, но площадью в 2 раза больше
показать ответы
75

Так, а чего за 1,5 миллиона-то не взяли по рынку?

раскрыть ветку (1)
риэлтор?)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы