3

Риэлтор

Довольно долгое время читаю Пикабу и то как бурно обсуждают рэлторскую деятельность. После чего я решил написать пост о  работе риэлторов с так сказать "другой стороны баррикад" :)

Для чего или кого  нужны услуги риэлторов:
- Для людей которые вообще не понимают как происходит процесс продажи или же не имеют достаточно образованности чтоб понимать что нужно для этого делать.

- Для людей у которых нет времени на поиск квартиры. К примеру если человек переезжает в другой город и ему просто неудобно будет еще и искать квартиру для аренды.

По поводу первой группы людей:
Действительно, есть люди которые не понимают что нужно делать для того чтоб продать квартиру. На моей памяти была одна такая дамочка - продавщица. Квартира данной особе досталась по наследству от ее матери. Так вот, продавец не знала ничего по поводу ее квартиры. Не знала где проходят трубы, где стояк, какого года дом, какие документы ей нужны, и так далее. То есть максимально неосведомленный человек. Вот такие люди есть и они прибегают к помощи риэлторов.

Вторая группа людей:

Тут речь пойдет скорее про аренду недвижимости. У меня была ситуация когда я переезжал в другой город, и ради того чтоб не бегать по многим квартирам, не тратить на это время когда только приехал в новый город, решил прибегнуть к помощи риэлторов. Я понимал что возможна ситуация из ряда: я приехал, а квартира сдана, прийдется искать другие варианты, ездить и просматривать их, при этом нужно где либо оставить свои вещи. Это лишь одна из ситуаций которые могут быть. Аренда  для меня как собачьи бега, квартиры сдаются очень быстро, и собственники обычно не сильно ждут кого-либо, к сожалению (но их в принципе тоже можно понять). Иногда бывало так что человека прилетал из далека, и мои коллеги ездили встречать клиента в аэропорт чтоб клиенту было комфортно.

Хотел бы сказать еще вот что:
В данном посте я говорю только про работу добросовестных риэлторов, я и другие мои коллеги в агенстве в котором я трудился на благо потребителя (ну и себя соответственно :) ) в процесси покупки\продажи недвижимости, сами заказывали все справки, сами ходили в БТИ, сами заказывали оценку, помогали с кредитами, ипотеками и т.д. То есть делали максимум для того чтоб всем сторонам было комфортно. При возможности мы могли без каких либо проблем подвинуться по комиссии для того чтоб, покупатель "влез" по сумме за саму квартиру+сделку+наша комиссия. Лучше меньше заработать чем не заработать вообще из за своей гордости, жадности, эго и т.д. :)

Но, также есть представители профессии которые не удосуживаются даже на показ приехать, либо же отвечают будто они только что проснулись, или ты оторвал их от  крайне важного дела, либо отвечать по хамски, упираться и говорить что по комиссии они двигаться не собираются (это кстати касается больше "старой гвардии"). Закидывать какие то  несуществующие объекты, ради потока клиентов. Мое мнение как бывшего риэлтора - таким товарищам платить не за что.

Если говорить о так называемых "экслюзивных" договорах, то тут действительно определенные плюсы для продавца так как:
- весь спрос идет через одного человека и специалист проводит анализ, что происходит с процессом продажи, если это специалист конечно же.

- отсутствует демпинг цены (проблема больших городов в которых огромное кол-во агенств которые занижают цену для того чтоб стянуть весь спрос на себя, апри этом собственник даже не всегда понимает к чему это ведет, весь спрос будет по более низкой цене, следственно и водить покупателей будут на более низкую цену, что будет приводить к попыткам уломать собственника на сниженную цену).

- вам по большей части не нужно переживать за то как у вас продвигается продажа, за вас работает другой человек.

Никого не призываю к сотрудничеству,  у вас всех есть своя голова на плечах, делайте выбор с умом.

НО! Это все применимо только для добросовестных  специалистов и профессиналов, которых к сожалению, крайне не много...

Желаю всем как можно  меньше проблем с недвижимостью, по больше профессионалов на вашем жизненном пути, и лучей добра :)
Ну и по меньше необразованных риэлторов которые хотят просто срубить денег.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
вот только купить вторичку не через пид... кхм... риэлторское агентство практически не возможно
раскрыть ветку (1)

Это к сожалению,  огромная проблема данной сферы, бесконечное множество тупоголовых идиотов, и крайне мало достойных специалистов которые  отрабатывают свои деньги

2

Со вторым пунктом непонятно. Во-первых, когда переезжаешь в другой город, надо немного осмотреться, понять, насколько для тебя удобен тот или иной район. А снимать через риэлтора - так он тебе какой нибудь неликвид впарит и застрянешь в нем на год. Во вторых, риэлтор без жильца договор вряд ли заключит, а так в чем его смысл тогда? Что он сходил заранее хату посмотрел? Так ее могли уже другие снять.

раскрыть ветку (1)

Тут я скорее не совсем корректно выразился, перед тем как ехать, я общался с риэлтором, и мне предложили несколько вариантов которые меня могли бы заведомо устроить. Согласен, тут ситуации разные бывают, но мое мнение, что при ряде факторов, риэлтор может помочь, хотя мне попадались и максимально бесполезные индивидуумы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы