Еще туда можно добавить самоделкиных - не выбрасывай этот кусок ржавого гнутого уголка! Из него можно легко сделать это... иии понеслась: токарный станок, фрезерный, три вида сварки, хренову тучу запчастей из магазинов, и ядерный коллайдер ( который есть в каждом гараже, и каждой мастерской) 🤣🤣🤣
Давным давно попалось видео про какую-то мебель своими руками. Это был вроде стол. Всю продолжительность видео на фоне была целая мастерская. Стены увешаны инструментом, ящики по периметру. Станки на каждую отдельную операцию. DIY... И вроде своими же руками сделал. Но есть нюанс
По факту так и есть. Для производства той же столешницы из массива. Нужен лес не уличной влажности, циркулярка продольная, торцовка, фуганок, рейсмусовый станок (для получения одной толщины всей столешницы), струбцины хорошие для склеивания,фрезер может понадобиться.К этому нужен навык, понимание технического процесса.Лично я при наличии выше перечисленного смогу, есть опыт 5 летней работы на производстве.Уже потихоньку начал на даче собирать маленькую столярку, рейсмус есть в планах купить. Нравится с деревом возиться))
Не, ну там Хогбены, они и правда из батарейки, проволоки и какого-то хлама могли анигиляционное ружьё собрать. Рассказ "Прохфессор накрылся":)
А ещё помню,как они искали деньги на налоги:
" спросили Деда, есть ли у него деньги, он сказал, что есть одна монета, но он ее не отдаст, потому что ту монету ему подарил какой-то Юлий в какой-то Галлии".
Мне ещё нравится, когда Сонк куда-то летел: "Один раз мимо меня прошмыгнула сова — думала, я в темноте не вижу, а я в нее плюнул. Попал, между прочим":)))
Лемюэль, непутёвая душа, припасов в доме не держит. Он проснётся ровно настолько, чтобы загипнотизировать в лесу какого-нибудь енота, и, глядишь, тот уже скачет, пришибленный, согласный стать обедом. Лемюэль питается енотами, потому что у них лапы прямо как руки. Пусть меня поцарапают, если этот лодырь Лем гипнозом не заставляет енотов разводить огонь и зажариваться. До сих пор не пойму, как он их свежует. А может, просто выплёвывает шкурку? Есть люди, которым лень делать самые немудрёные вещи.
"В действительности же всё, что он создал — умеренную радиационную опасность."
Он даже себя в этих опытах не смог облучить нормально, помер от алкашки.
Он не собрал ядерный реактор в том смысле, который обычно вкладывают. Но он смог синтезировать некоторое количество урана 233, на котором можно было получить цепную реакцию и закончить проект... Но он испугался раньше.
На днях смотрел "Черный список", передача где находят по объявлениям мастеров и снимают скрытой камерой их работу. И там пол заливали, стены штукатурили. И мастера всё это за один день у них делали. То есть приглашённый эксперт подтверждал, что за пол дня можно нанести грунтовку, и два слоя штукатурки. И каждый слой у них успевал просохнуть. Забыл, ещё и раствор на который маяки "посадили", потом их выдрали и замазали оставшиеся борозды. Всё это за пол дня. И этим мастерам поставили одни плюсы и заплатили в два раза больше
Когда выравнивал пол, он у меня дня 2-3 сох ) причём толщина не особо большая была, 5-10 мм.
Не забывайте: все эти кулинарные- техно- и прочие цыгане существуют ровно потому что их смотрят. И смотрят как правило ленивые и тупые, потому что нормальный человек понимает, что сказок не бывает.
а ещё "теперь ты никогда не будешь выкидывать {какой-то мусор}"
и делают из этого какую-то штуку. окей, может быть даже и полезную.
но когда речь идёт о, например, бутылке 1,5л, которых у тебя в неделю по 7 штук, а делают штуку, которая нужна 1, ну максимум 2...
то как бы "никогда" - это по факту буквально все, кроме двух
Я сегодня сломал защелку в туалете , утром пришлось выкрутить саморез и по видео как я закручивал в прошлый раз , закрутить. Для понимания что-то сделать масштабное, парк Зарядье, метро , ВДНХ, ребята я здесь , труба от стиральной машины выскочила , паника! Нам пизда и город смоет.