10

Рецепт "Ведьминского студня"

Вы тут у меня люди взрослые, граждане, с Вами можно без реверансов. Как говорится, правду в матку.

Сейчас буду рассказывать почему Вам плохо. Нет, не просто плохо, а совсем х@ёво.

Хотя бы раз в жизни мы попадаем в бетономешалку, которая ломает кости, планы и веру в добро. Выглядеть она может по разному, начиная от двойки по поведению в четверти, неудачного брака, потери стабильного дохода, разочарования в натальной карте, смерти любимого хомячка и прочих заподлянок судьбы, ибо жизнь наша есть неопределенность.

И тут появляются Они. Шаблоны и штампы, имеющие своей целью упорядочить спонтанно возникающий бардак в нашей голове и вернуть в работу, в дом, в семью. Выпитые вместе с кипячёным молоком в детстве у бабушки на даче или со старшими товарищами в ближайшем баре. Выглядят по-разному, но некоторые настолько внешне привлекательны, что хочется за ними бежать, роняя тапки.

"Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Ну, такое... Вам @блысь гаечным ключём по темечку, а замест этого сила богатырская в организм поступает через жопу от уколов в реанимации.

Всё, что нас не убивает, граждане, нас не убивает. На этом мудрость заканчивается. Начинается работа с проблемой. Кто-то справляется, а кого-то уносит по течению в мир цветных пони и тупых вопросов "за что это мне?" А ни за что, просто левел даун разработчикам на поржать. Или на поплакать.

"Семья святое".

Так себе установочка от попов да бабушек, познавших тяготы одиночной пахоты в доиндустриальный период. Нет, оно, конечно, хорошо, когда один раз и на всю жизнь. Определённее, да и с наследством проще разбираться. Только "...пара гнедых, запряжённых с зарёю..." не всегда добегает до финиша на длинной дистанции. За причинами к психолОгам, они Вам за 20$ в час всё авторитетно объяснят, их этому в университетах обучали. А я в этом месте задумчиво оглянусь назад, меняя на переправе коней.

"Дети - смысл жизни".

Только если все дети смысл сохранения жизни всего человечества. А так нет. Родить, вырастить, воспитать и дать благословительный поджопник во взрослую жизнь. Идите уже разбираться дальше сами, а я в аптеку за пустырником и жить дальше свою собственную жизнь, исходя из предыдущих моих собственных установок.

"Где родился - там и пригодился"

Вот вообще не факт. Угадайте с одного раза, где больше памятников Франциску Скорыне в Полоцке или в Праге? Фёдор Шаляпин ( который великий бас, а не который по бабкам скачет), Иван Бунин, Сергей Рахманинов... А Альберта нашего Энштейна эко пошвыряло по миру от Германии до США?

Чем, скажите Вы мне, хуже Вася из Урюпинска со своим перпетуум мобилем в сарае, собранном из остатком крылатой ракеты земля-воздух и осколков тунгусского метеорита?

"Всё познаётся в сравнении"

Всё познаётся в процессе познания. Сравнения ещё никого не спасали ни от депрессии, ни от стакана. Есть, конечно, отдельные особи, которым становится легче от чужого горя, но я Вам искренне не рекомендую их общество.

"Бог терпел и нам велел"

Ну, если от рождения Вам досталась гигантская терпелка, то можно и воду во рту кипятить, сидя задницей на костре. А так-то человек рождён для радости и для творчества, а уныние и прочие его спутники в базовой комплектации присутствуют исключительно для контраста. И в малых дозах.

"Всё зло от..."

Тут можем даже поиграть. Вставляйте любое слово и я Вам докажу почему именно от этого зло. Давайте поржём в комментариях, чо?😉

Ну, а теперь обещанный рецепт "Ведьминского студня".

Спокойно, до конца маршрута осталось 999 знаков.

Берёте себя любимого и аккуратно, не повредив внешнюю оболочку, извлекаете свой сложный внутренний мир. Через мелкое сито просееваиваете чужое навязчивое влияние, архипрогматичность и сверхдуховность. Стерильным пинцетом извлекаете остатки русских народных сказок и осколки розовых очков. Оставшиеся ингредиенты разделяете на четыре равных части: хочу, могу, нужно людям, приносит деньги. Перемешиваете в блендере до получения однородной массы.

Остались комочки? Нахер их в мусорку без сожаления о потраченном времени. Добавьте любовь и благодарность по вкусу. Ваш студень готов. Можете запихивать обратно в оболочку.

Из-за сокращения объема начинки остались пустоты и оболочка некрасиво сморщилась? Идите учиться! Ну, или чем там можно заполнять морщинки? Филлеры из новых знаний ещё никому не вредили😉

Но только не к мотивационным тренерам, иначе зря время потратили на готовку.

"Я - это то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось." Карл Густав Юнг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы