В прошлом году в это время цена на нее была у нас в городе 35, сейчас 120, но вобще подорожала в несколько раз не только морковь, а вобще суповой/ борщевой набор.. Может майнеры биткоин на ней фармить научились? хз
уже приводил пример. Цветная капуста в овощном киоске 115 руб, картошка 110 руб. При том, что ещё осенью разница в цене была в десять раз. Да и себестоимость выращивания не сравнима. Но при этом они как то умудрились сравняться в цене. Здесь явный сговор и охуевание перекупов
Где вы живете? Вот двухдневный чек из магнита, картоха отличная, судя по всему египетская, 69.99 за кг.
Подмосковье, если что.
Извините. Но все же, какой пиздец...
Если еще учесть, что китайцы и амеры по несколько триллионов напечатали + крипту в фиат выводят + общемировую инфляцию + то,что все страны сейчас тарятся реальным ресурсом + отказ от нефти в ближайшем будущем, ... Бляааа. Я думал,что лет 10-15, хоть и похуже, но более-менее еще можно успеть пожить, а тут как всегда еще пара факторов сверху ебануло.
Аа, как же все это заебало. Осталось только, чтобы еще гольфстрим потек в обратную сторону, растаяли полюса, и корона мутировала до Т-вируса. Вот тогда вообще будет норм..
Ъуъ, сука!!!
Ну, я рад за вас. Я примерно в курсе, какие у вас цены, жил в КК и родители сейчас там. Только к чему это? Фотку чека, если что, я привёл в ответ на реплику о том, что картошка по 109. Удивился и сравнил с самым дорогим сортом картошки в не самом дешёвом из регионов.
Вы про египетскую или местную? Если местную брать, то цены будут сравнимы с теми, что вы привели, ну там плюс наценка за логистику.
Мой коммент - это ответ на реплику о том, что картошка по 109. Да и вообще на нытье в ветке. Цены, да, повысились, чувствительно, не отрицаю, но не в два раза прям за год, как тут пишут некоторые...
Красноярск. Свёкла стоит 150 рублей, морковь 90, а картошка 70 рублей, самая дешёвая. До этого покупали большое ведро картофеля за 250 рублей.
Современная логистика - она такая, да ¯\_(ツ) _/¯
Особенности глобализации
Такая же но мельче
- я машину себе купил!
- какого цвета?
- закат видел? Вот точно такой же, только зелёный.
Пожалуйста, выбирайте какой из вариантов вас устроит:
А) цв.капуста 115, картошка1150
или
Б) картошка 110, цв.капуста 1100?
Идем навстречу вашим же пожеланиям - разница в цене ровно в 10 раз, но опять же вас что-то не устроит - вам все время что-то не нравится..."
из письма минсельхоза
Я первый вариант выбираю. В этом случае выращивание картошки на даче хоть как-то себя оправдывает.
Смотря с каким периодом сравнивать, но в общем, подорожали.
Кабачки что-то еще дорогие очень.
Подорожает конечно, уже началось. Неделю назад было менее 3 баксов, сейчас 3,5.
Началась волна инфляции.
Да, ножом для чистки овощей. Резала не руками а овощерезкой) А ещё жарила на сливочном масле ;)
Потом эта чёртова морковка начала появляться и по такой цене, что у меня глаз задёргался: 129р/кг. Сейчас стало ещё интересней: наша, немытая и тощая осталась 129р, а привозная мытая 85.
Помню на даче в трудные времена 98-03 года сажали картошку, свеклу, морковь, капусту, лук, укроп, много всяких кустов ягодных было (Северодвинск если что) в какие-то года урожаи прям радовали, а потом начало всё мельчать, хоть и удобряли всегда, пытались исправить ситуацию. В итоге забили, дела улучшились сильно, необходимость отпала столько корячиться. Всё закатали в газоны и засадили цветами. Чувствую скоро возрождать огородничество придется :)
Я тогда еще мелкий был и ничего не смыслил в этом (но помогал как мог), да и сейчас не очень смыслю :), но помню что меняли местами культуры, засевали горчицей и овсом, как бабушка выражалась "для отдыха земли". И говнецо завозили. Возможно пережгли землю удобрениями. Еще, наверное, играет роль сама земля - дача (СНТ) на торфяниках стоит, и если лето сухое и жаркое то всё ок, а если дожди затяжные, то это уже не ок и рост уже идет плохо, просто сгнивает всё. Помимо всего этого было две теплицы, они на возвышении стояли, с обработкой земли по всем канонам, вот там перло во все времена, огурцы, перцы, помидоры, кабачки и т.д. Вкус своих помидоров и огурцов не идет ни в какое сравнение с тем, что есть в магазинах... Сейчас тоже выращиваем в теплицах всё это, но не в таких масштабах уже
у меня бабушка так же думает, но дача находится в 25 км. от города, то есть 50 км туда обратно, при расходе по трассе 7 литров на сотню, это получается 3.5, что равняется 120 рублям. Ездить надо практически каждую неделю, а то и два раза, поливать, допустим в месяц выходит 6 поездок, это 720 рублей в месяц только на топливо этих месяцев как минимум 5 за сезон, то есть 3600 за сезон, плюс к этому потраченное время, которое никто почему-то не учитывает. Я за время потраченное на даче, заработаю много больше чем сэкономлю на разнице в цене овощей.
зы кстати и цветочки и ягодки тоже есть. И если
зы а уж чисто участочек в 5 соток можно вообще за копейки купить.
Не хочет просто никто дополнительно работать, этож работать нужно.
Вот это, со слов @Viktoria137:Дорогая. Цены резко взлетели, особенно на свёклу и морковь
Это случается каждый год, цены уже прошлогодние в принципе, но об этом молчат, плюсцов же не словить на этом.
Цены устаканилось даже в приполярье, республика Коми, где по определению нихуя не растет, кому ты навяливаешь, уже со многих регионов в таких постах отмечались люди с фото ценников.
А уж если приходят марокканские евреи - то через 20 минут...

Юмор со всего света
5.1K пост9K подписчика