17

Реплика Muhle R41

Здравствуйте бритвоманы!

Наконец я получил посылку китайской реплики R41. Конечно я хотел бы купить настоящий, фирменный экземпляр, но я не настолько богат, чтоб тратить деньги на то, что возможно мне совсем не подойдёт, тут конечно выручают нас кто? Конечно китайцы...

Я опасался, что мне придет некачественный товар, как было у моих товарищей, им пришлось буквально допиливать напильником, чтобы две плиты правильно выставить, но в моем случае пришел удачный экземпляр, видимо китайцы сделали работу над ошибками. Голова пришла в конверте без защитной упаковки, обернутой в полиэтиленовый пакетик в собранном состоянии.

Сказать что это полная копия язык не поворачивается, при близком рассмотрении видно, что покрытие местами некачественно нанесено, кое где есть пылинки, пузырьки и волны, но это заметно на внутренних частях, в собранном состоянии снаружи качество хорошее.

Геометрию данной головы я не сравнивал, т.к. нет оригинала от Muhle, но вес головы мне показался ощутимо меньше чем у моей R89, но это не точно!

В отличие от фирменной головы, где лезвие становится в правильное положение не глядя, в этой версии на вылет приходится обращать внимание. Лезвие имеет небольшой люфт в креплении, хорошо есть ушки по бокам и держа за них легко отрегулировать вылет, затем затянуть плиты между собой.

Станок безусловно красив, но как же он покажет себя в бритьё? Я опасался, что он будет чрезмерно агрессивен, и поставил лезвие Спутник нержавеющая сталь, которым уже пользовался 2 раза.

Щетина двухдневная, нанес прешейв, без распаривания, всё, готов, выдох, поехали...

По сравнению с R89 разительное отличие, это уже не игрушки, здесь уже не гарда первая касается кожи, а лезвие, которое чувствуешь при каждом движении. Оно режет щетину глубоко подрезая даже если ты просто без нажима прикасаешься станком лица.

Честно говоря поначалу такое бритьё менее приятно чем с R89, но и не удивительно, первое время моя кожа и к своему старому станку привыкала после кассетников. Немного пробуя поиграть углом наклона головы понял принцип, а дальше побрился хорошо.

Как бы я не старался несколько красных точек я все же словил, но это только звоночек, что обращаться с инструментом нужно осмысленнее, не так как я привык. Порезать он может, но если знать заранее как "не нужно", то это маловероятно. На удивление раздражение не было, кожа спокойно перенесла процедуру, хотя горела чуть больше обычного. После лосьона кожа моментально успокоилась, дискомфорт исчез.

А вот чего не отнять у него так это качественного результата. Я скажу честно, такого гладкого бритья можно было добиться только не менее 3-5 проходов с придавливанием на R89, чего делать без знания связки лезвия и станка не желательно, а этот станок выбрил в полный ноль за 2 прохода легко без существенных подбривок. Идеально!

Вывод: безусловно удачное приобретение, отличное бритьё, нацеленное на результат. Менее комфортное чем закрытый гребень, более агрессивное, но это того стоит. Только необходимо всё-таки быть осторожнее, это острый инструмент, к нему нужно относиться очень серьезно, ваши ошибки и слабая техника отразиться на лице. Я все же думаю, что абсолютным новичкам классического бритья покупать станок можно, но если знаете хотя бы теоретически технику и принципы такого бритья, посмотрев хотя бы несколько полезных видео на Ютубе, в остальных случаях R89.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Юзеры «тэшек», подскажите пожалуйста, что я делаю не так- при бритье подбородка бритва прыгает на щетине и остаются непробритые участки, при увеличении усилия прижима режу себе ебальник.

Станок нонэйм, лезвия спутник.

раскрыть ветку (58)
3

Не надо пытаться, как показывают в рекламе, одним непрерывным движением пробрить весь участок. Брить подбородок, особенно переходный радиус, лучше короткими штрихами.

раскрыть ветку (1)
0
Да, так надежнее
2
Прыгает потому, что не скользит. Причины могут быть: лёгкий станок, тупое лезвие, мыло или жёсткая щетина. Для начала начните с мыла или крема для бритья, но не эту херню в балонах (они рассчитаны на то, что в станке есть уже смазывающая полоска) + после душа, когда лицо уже распарино. Потом можно станок поменять или лезвия другие попробовать.
раскрыть ветку (4)
2

Плюсую. Уже отвык бриться не распарив кожу. Зато станок скользит без всяких задиров и неприятных ощущений.

Правда мне больше нравятся "бабочки", так что взял вот такой. Какая-то копия Gillette и с качеством все в порядке.

Weishi 9603 если мне не изменяет память.

P.S. На фото ручка кажется короче, чем на самом деле.

Иллюстрация к комментарию
0
Вы понимаете как нужно бриться, подписываюсь
раскрыть ветку (2)
2
я перешёл на Т-ки из-за Вашего обзора R89 год назад 😊
раскрыть ветку (1)
1
Надеюсь вам р89 нравиться также как и мне
1
Лезвия другие возьми
1

Вероятнее всего меняет угол. Подбородок самая сложная часть, там все время меняется угол плоскости

раскрыть ветку (7)
0
Подбородок брить проще шеи
раскрыть ветку (6)
1

Оригиналом R41 очень хорошо брить на шее кстати! Я больше раздражений и красных точек получаю от R89, чем от R41. от R 41 вообще нет

раскрыть ветку (5)
1

Я шею впринципе нормально выбрить не могу ничем, посему и не запарываюсь по поводу неё. Ну и я редко против роста бреюсь, дюже сложный рост волос, шея так и вовсе имеет свойства после бритья против роста вросшие волосы получать

раскрыть ветку (3)
2

Я тоже так думал раньше, но это от станка сильно зависит, хороший станок на шее сметает щетину легко и не травмирует кожу

раскрыть ветку (1)
1

Ну может быть, я то буквально парой тэшэк пользовался, а кассетники с шеей ещё хуже справлялись. Разве что подбородок кассетниками проще брить, у меня он довольно большой и огруглый

0
Станок другой может подойти
0
Все потому, что 89 нужно больше движений до результата
1
У меня голова китайская, копия R89, на Али стоит меньше 200 рублей. Тяжёлая, классная, не прыгает
раскрыть ветку (11)
1
Повезло, 89 давно делают, думаю научились, а 41 только вышла
раскрыть ветку (10)
1
Тоже хочу 41, только очково чет.
раскрыть ветку (9)
0

Урвал я голову 41, за недорого. Хватило на 2 раза. Понял, что пока эта штука не для меня - ооочень злая. У самого любимые головы - это Интал, китайская копия Меркур 34, и Какая-то нонейм голова, копия 89-й, самые комфортные головы. Это для подбородка.
А для головы прямо таки зашла китайская голова, которая похожа на Maggard V3a.

раскрыть ветку (8)
1
Копия YINTAL Maggard V3a в бронзовом варианте мне вообще очень зашла. И подбородок хорошо отрабатывает. Прям лучше R41.
0
Ссылочку или фото можно?
раскрыть ветку (6)
2

Первая голова - это Yintal, копия Меркур 34. Брал года три назад, так что ссылку не дам. Заметно что у нее угловатая плита. Вторая - это нонейм копия мюлле 89, заметно, что низ плиты у нее малость скруглен. Ее можно найти в пределах 200 рублей на али. У нее один минус, она широкая, и из-за этого если поставил лезвие, то нет вариантов его поправить с боков, только пересавлять заново. Эти головы я использую (вернее использовал, сейчас пробую себя с бородой) для лица, они довольно мягкие и эффективные.
Третья голова - это тоже Yintal,  она агрессивнее первых двух, мне очень хорошо зашла для бритья головы. Отличительный признак - это если смотреть на плиту снизу, она заключена в прямоугольник. Эта голова очень распространена на алишке, и можно взять за недорого как отдельно голову, так и в комплекте станка.

раскрыть ветку (4)
0
Их легко опознать, это копии меркур, мюле, богарт
раскрыть ветку (3)
0
Богард, могард не помню как пишется
раскрыть ветку (2)
0

Маггард

раскрыть ветку (1)
0
Ок, запомнил, спасибо
1
https://a.aliexpress.ru/_N871T
Брал нна распродаже, в основном из-за ручки и подставки, и голова классная оказалась.
1

Прыгает из-за станка! Было такое со станками Старт и Тайга, и еще каким то Китайским.

Это из-за того, что геометрия станка неправильная! Только потом понял, когда начал нормальными станками бриться!

Купите хороший станок, хорошее мыло для бритья и не будет таких проблем!

раскрыть ветку (20)
0
А как Вам Старт и Тайга в целом, учитывая их немалую стоимость?
раскрыть ветку (19)
1

Первое впечатление нормально.

Но при более длительном использовании и сравнении с другими станками приходит понимание, что никогда бы не взял ни Старт, ни Тайгу.

Rockwell 6S, 6C, Model T, Muhle R41, Haircut and Shave Co. N075 Neutral и некоторые другие - намного комфортнее и лучше в процессе бритья, чем те же старт и тайга (они примерно одинаково бреют). У меня и еще у некоторых людей старт и тайга как бы спотыкаются/прыгают на шее, причем со всеми лезвиями, даже с Feather, пообщавшись с другими людьми, мы пришли к выводу, что у них неправильная геометрия. Хотя есть люди, которым станки очень даже зашли и понравились (а возможно просто боятся признаться, что станки плохие и они выкинули на ветер большие деньги)).

Кстати и сервис у Homelike и Иванова очень и очень плохой, мне прислали бракованную тайгу, потом на форуме усомнились в браке и практически опплевали меня, но станок был отправлен обратно на переделку, прошел уже целый месяц, результатов нет пока, так же они даже и не извинились вообще ни разу, хотя производитель подтвердил факты заводского брака! Но об этом будет позже подробная статья/пост.

Старт и Тайгу не могу рекомендовать, они вроде и бреют хорошо (если не знаешь и не имеешь других хороших станков), но того комфорта не получишь.

Эти станки можно сравнить с машинами, вот реально, Российские станки как и по дизайну, так и по бритью можно сравнить с автомобилем ваз 2105/07 (не больше). А забугорные (ну хотя бы те, что я выше писал) можно сравнить с хорошим, комфортным Европейским, Американским, Корейским внедорожником, в котором ты получаешь и хорошую езду и комфорт и удовольствие

раскрыть ветку (18)
1
Вот оно как.
Сейчас просто ради эксперимента и вообще для понятия что такое ВКБ взял Рапиру. В принципе все очень не плохо, по крайней мере лучше чем с кассетным станком. Вот планирую Мюлле 89 взять.
раскрыть ветку (8)
1

Возьмите лучше Rockwell 6C - он по цене примерно как и Muhle R89, если брать на оф сайте, зато вы получите выбор по агрессии и лучшее бритье, ведь R89 довольно мягкий станок и уверен вам захочется большего

раскрыть ветку (6)
1
А с рапирой мюлле в сравнении мягче?
раскрыть ветку (4)
1

Muhle R89 мягче Рапиры и надо делать больше проходов

раскрыть ветку (3)
2
Очень интересно. 6с на 900 руб дороже 89( 3400 и 2500) нужно обзорчики посмотреть. А как у роквеллов с качеством, если с немцами сравнивать?
раскрыть ветку (2)
1

У роквеллов довольно много брака, по 6С вроде не так много.

Но зато они решают любую проблему с браком очень хорошо и быстро - сразу высылают замену бракованной части, отправлять обратно им ничего не нужно.

У меня был небольшой скол хромированного покрытия на ручке возле резьбы, я им написал и фото приложил, они извинились и без каких либо вопросов выслали мне новую ручку бесплатно. Так что в этом плане не надо переживать

https://getrockwell.com/collections/all-products/products/ro...

Качество хорошее

1
Советую взять 6с набором за 85 долларов, найти промо-код на скидку в 10% , их много в сети. В итоге 76 долл. Так как при покупке 6с вы заплатите за доставку 15 долларов если не ошибаюсь, а при покупке набора доставка бесплатная
0
Присоединяюсь, купив 89 потом появиться желание иметь 41, а когда раздражение или прыщики, то деваться некуда, а 6С покрывает все хотелки и потребности
0
Роквелл 6с тоже вариант
1
А видеообзор на Тайгу и Старт случайно не планируете делать? Потому как кроме красивых видео от Иванова и сотоварищей ничего нет.
раскрыть ветку (4)
1

Видео обзоров не делаю.

Есть только одно видео с распаковкой, но другого станка.

Будет только статья последняя об отношении Иванова и Homelike команды к покупателям, как закончится ситуация с тайгой.

А так для меня тема станков от homelike закрыта, не думаю, что буду когда либо приобретать их продукцию, так как понял, что в России далеко от совершенства станки для бритья, как по геометрии, так и по качеству и тем более по сервису.

А так мой канал здесь: https://zen.yandex.ru/classicshave

раскрыть ветку (3)
1
Обязательно сделайте. А на BBShaving не публикуете?
раскрыть ветку (1)
0

На bbshave я недавно, может и буду туда кое что выкладывать

1
Он в обзорах где-то говорил что старт делали на основе другой бритвы и упростили геометрию для чпу. Упрощённая модель от блогера с оверпрайсом мне доверия не внушает)
0
У хоумлайка пожизненная гарантия, торопиться им некуда )
раскрыть ветку (2)
1

Видимо под пожизненной подразумевается, что ждать замены будешь до конца своих дней:) 

раскрыть ветку (1)
0
Ага...
0

Интересно будет почитать пост

1
Смените станок, возможно и лезвия. Крем, мыло или пена используется?
раскрыть ветку (5)
0

Пена, которая жилет.

раскрыть ветку (4)
2
Для тэшек это не вариант. Она не смазывает толком, не размягчает щетину, не даёт скольжения. Нужно помазок и крем, или мыло.
раскрыть ветку (2)
1

Ой, ну это уже бред. Щетину может и не успевает размягчить, но это и не задача пены, для этого лицо в первую очередь надо распарить, да и скольжения там вполне сносное, хуже чем у мыла или крема, потому как не успевает в питаться в кожу, хотя если наносить на слегка влажное лицо и начинать бриться не сразу то вполне достаточное. Не в этом проблема

раскрыть ветку (1)
0
Да это навскидку только, первое что в голову пришло. А так да, возможные причины перечислять устанешь
0
Лучше мыло или крем для бритья. Ну или гель хотя бы.
0
Какое средство для бритья используете?
раскрыть ветку (1)
0
0
Скорее всего лезвие , было такое на рапире на второй раз . На астре нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы