17

Реплика Muhle R41

Здравствуйте бритвоманы!

Наконец я получил посылку китайской реплики R41. Конечно я хотел бы купить настоящий, фирменный экземпляр, но я не настолько богат, чтоб тратить деньги на то, что возможно мне совсем не подойдёт, тут конечно выручают нас кто? Конечно китайцы...

Я опасался, что мне придет некачественный товар, как было у моих товарищей, им пришлось буквально допиливать напильником, чтобы две плиты правильно выставить, но в моем случае пришел удачный экземпляр, видимо китайцы сделали работу над ошибками. Голова пришла в конверте без защитной упаковки, обернутой в полиэтиленовый пакетик в собранном состоянии.

Сказать что это полная копия язык не поворачивается, при близком рассмотрении видно, что покрытие местами некачественно нанесено, кое где есть пылинки, пузырьки и волны, но это заметно на внутренних частях, в собранном состоянии снаружи качество хорошее.

Геометрию данной головы я не сравнивал, т.к. нет оригинала от Muhle, но вес головы мне показался ощутимо меньше чем у моей R89, но это не точно!

В отличие от фирменной головы, где лезвие становится в правильное положение не глядя, в этой версии на вылет приходится обращать внимание. Лезвие имеет небольшой люфт в креплении, хорошо есть ушки по бокам и держа за них легко отрегулировать вылет, затем затянуть плиты между собой.

Станок безусловно красив, но как же он покажет себя в бритьё? Я опасался, что он будет чрезмерно агрессивен, и поставил лезвие Спутник нержавеющая сталь, которым уже пользовался 2 раза.

Щетина двухдневная, нанес прешейв, без распаривания, всё, готов, выдох, поехали...

По сравнению с R89 разительное отличие, это уже не игрушки, здесь уже не гарда первая касается кожи, а лезвие, которое чувствуешь при каждом движении. Оно режет щетину глубоко подрезая даже если ты просто без нажима прикасаешься станком лица.

Честно говоря поначалу такое бритьё менее приятно чем с R89, но и не удивительно, первое время моя кожа и к своему старому станку привыкала после кассетников. Немного пробуя поиграть углом наклона головы понял принцип, а дальше побрился хорошо.

Как бы я не старался несколько красных точек я все же словил, но это только звоночек, что обращаться с инструментом нужно осмысленнее, не так как я привык. Порезать он может, но если знать заранее как "не нужно", то это маловероятно. На удивление раздражение не было, кожа спокойно перенесла процедуру, хотя горела чуть больше обычного. После лосьона кожа моментально успокоилась, дискомфорт исчез.

А вот чего не отнять у него так это качественного результата. Я скажу честно, такого гладкого бритья можно было добиться только не менее 3-5 проходов с придавливанием на R89, чего делать без знания связки лезвия и станка не желательно, а этот станок выбрил в полный ноль за 2 прохода легко без существенных подбривок. Идеально!

Вывод: безусловно удачное приобретение, отличное бритьё, нацеленное на результат. Менее комфортное чем закрытый гребень, более агрессивное, но это того стоит. Только необходимо всё-таки быть осторожнее, это острый инструмент, к нему нужно относиться очень серьезно, ваши ошибки и слабая техника отразиться на лице. Я все же думаю, что абсолютным новичкам классического бритья покупать станок можно, но если знаете хотя бы теоретически технику и принципы такого бритья, посмотрев хотя бы несколько полезных видео на Ютубе, в остальных случаях R89.

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы