Ремонт wiessmann ошибкаF5
Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели, починяю бытовое котельное оборудование в небольшой фирмочке. Иногда случаются и такие "неправильные ремонты" почему не правильные?! Потому, что производители запрещают ремонтировать конкретно платы котлов, опасно, невыгодно, непрофессионально. Но иногда войдя в положение клиента а в этом случае это бабуля одинокая и в преклонном возрасте, так вот пациент котел, настенный висман
возрастом 5 лет, вывалился в ошибку f5 , что намекает на прессостат ( котёл с закрытой камерой) проверив на работу вентилятор выясняем, котёл не даёт питалово вентилятору, вентилятор не даёт разрежения прессостат, прессостат не сигналит мозгам котла о работе вентилятора , мозги вываливают f5.
Ремонт обычно сводится к замене мозгов, но тут было решено их отремонтировать, снимаем , выпаливаем какое реле отвечает за работу вентилятора
Тут уже выпаял, реле вообще слабое место на котлах, хотя обычно заявленные 5-7 лет отрабатывает котёл.
Берём из загашника новое а не с донора реле, родное Панасоник из Тайланда, буду ставить омрон из Поднебесной.
Все готово
Бабуля съэкономила около 10 к.руб. а я собственное удовлетворение и + в карму.
Внимание я не рекомендую так делать и не несу ответственность за последствия в случае если у вас, что то пойдёт не так :-)