Ремонт по европротоколу ОСАГО
Господа и дамы, попала в неприятную ситуацию с ремонтом машины по ОСАГО. ДТП было оформлено по европротоколу, потому что 22 января еще никто не знал, что через месяц наступит жопа, и в 100 тысяч я перестану укладываться
В меня въехал снегоуборщик. Вызвали ГАИ, те позвонили и сказали, оформляйтесь по Евро, так как у вас ущерб явно меньше 100 тысяч, а нас будете долго ждать, вы сегодня не одни такие.
По итогам оформили европротокол, но я, дура, невнимательно посмотрела ВИН трактора в страховке виновника, из-за чего мне пришел отказ через две недели с формулировкой, что страховая виновника отказала по причине неверного номера.
За неделю допинала виновника предоставить верные данные страховки и подала новый евро. И тут наступила всем известная ситуация.
страховая через 2,5 недели отправляет меня на СТО для повторного осмотра автомобиля, где меня обрадовали тем, что в 100 тысяч по новым ценам мы никак не укладываемся.
Информация в интернете говорит, что расширение до 400 тысяч предполагается только в том случае, если при аварии были переданы данные через ГЛОНАСС или спец.приложение, чего естественно не было сделано, так как я про это не знала.
Не понимаю, что делать и чего ожидать от страховой. И есть ли какой-то шанс получить ремонт машины.
Если есть знающие люди, которые готовы помочь советом, буду очень благодарна.
Место действия Москва, страховая Игносстрах
100к - это лимит ответственности страховой, а виновник должен все, что будет сверху. Учитывая, что снегоуборщик с высокой вероятностью висит на каком-нибудь МУП или ГУП, то просто чиниться за свои, а все, что свыше выплаты, забирать у них деньгами.