291

Ремонт двушки

привет всем) решил поделиться процессом и результатом ремонтных работ в своей двухкомнатной квартире. Досталась она мне с отделкой от застройщика, а поскольку дом 95-го года рождения, состояние было плачевным. Сразу решил делать капитально, ломать все полностью и строить заново, в итоге от старых хозяев остались только стены и перекрытия) К сожалению фото первозданного ремонта почти не осталось.

вот план созрел в моей голове и к нему я начал двигаться

Кухню и маленькую комнату решил объединить в столовую. Также решил объединить ванную комнату и туалет. Вторую комнату пока вообще не трогал, так как там лежали все вещи  после переезда. и уголок чистоты (как я наивно полагал) для трапезы и переодевания.

а здесь уже начал вскрывать полы, совдеповский паркет на лагах. сразу же познакомился с соседями снизу, т.к. слышимость просто восхитительная)

штукатурка тоже хорошо не держалась, поэтому чтобы отбить всю (кроме одной комнаты) управился за один день (бедные соседи!)

ну а после этого наступило время ломать стены) ломать не строить! вот только самый трудоемкий процесс из всего этого это выносить мусор!!! Одних только мешков (кг25 каждый) около 200 шт. это не считая досок и другого хлама)

ванна и туалет литая кабинка, бетон крепкий, чтобы сломать стену пришлось приложить не мало усилий. сначала просверлил по периметру (это было зря), особых плодов это не дало поэтому с большим перфоратором начал потихонечку, по крупиночке, по зеёрнышку.... вообщем бедные соседи!

шуму было много! Пыли и мусора тоже!)

]если будет интересно покажу дальше, что получилось и как это все получалось)

Строительство и ремонт

10.8K постов48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не несущие стены можно не согласовывать.

раскрыть ветку (1)
7

любые изменения того что изображено на экспликации (тех паспорт) требуют проекта и согласования! это если все по закону)

показать ответы
8

Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно: 1. Я тебе отослала. 2. Крутые выбоены. 3. Где снять двушку? :)

раскрыть ветку (1)
4

убью скуку

34

Расскажите, откуда пошла странная традиция делать совмещенным единственный санузел в жилище? Я не про хрущевки, советский человек должен был страдать, а про людей типа автора, которые добровольно из раздельного санузла совмещенный делают, чтобы потом в очереди в него стоять.

раскрыть ветку (1)
3

ну если у Вас, уважаемый, очередь в туалет скапливается, я конечно рад за вашу большую семью, думаю Вам такой вариант конечно же не подходит.У меня таких проблем пока нет! И делается это в первую очередь для расширения пространства и своего рода экономии (минус дверь и минус стена под плитку с двух сторон)

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

мне больше по душе современный минимализм)

показать ответы
2

Газовики приходят раз в 3 года, и заключается на это договор (закон такой, не заключишь договор, отключат газ тебе, и будут правы, закон на их стороне). У нас еще газовая колонка есть, дымоход проверять приходят раз в 3 месяца.
Если есть газ, необходима перегородка, между кухней и другим помещением, читал, что типа из-за то что если бахнет, то все на улицы через окно вынесет, а не в помещение. Обычно делают какую нибудь съемную перегородку, и когда проверят, убирают ё совсем

раскрыть ветку (1)
1

нельзя объединять кухню с газовой плитой и единственную спальную комнату! У меня спальня отдельно!

0

@moderator, перенеси пожалуйста все три астм в "строительство и ремонт"

1

Смеешься? Прийти к соседям и сказать: " Тут на Пикабу хотят посмотреть вашу перепланировку, можно я сфоткаю?".

раскрыть ветку (1)
0

))))) я думал у вас ремонт. не понял)

0

Между кухней и ванной снесли стену, получилась ванная комната с окном. Из соседней комнаты сделали кухню.

раскрыть ветку (1)
0

можно фото?

показать ответы
0

У нас так соседи в кирпичной девятиэтажке сделали, правда только  кухню соединили с ванной , туалет был отдельно.  И  пропадали потом без проблем.

раскрыть ветку (1)
0

кухню с ванной? это как?)

показать ответы
0
Нормы времени везде разные, в Москве с 9 до 19 с тихим часом с 13 до 15, где-то тихий час меньше, где-то с 8 до 10. Плюс нельзя в выходные праздники. Но тем не менее если ремонт нужно делать, то при соблюдении временных промежутков всё законно. Единственное - ещё есть ограничение по длительности, что-то около полугода. Это заебет, но жалобы бессмысленны, а мордобитие - повод для проблем уже возмущенному соседу
раскрыть ветку (1)
0

режим работ написан в тех условиях которые ты получаешь в управляющей компании.

показать ответы
6
Мне нравятся такие посты - человек всё раздолбал, сломал и порушил, теперь выкладывает фотки в интырнет, чтоб его общественность простимулировала вынести срач и наконец закончить ремонт))) Сам такой...
раскрыть ветку (1)
0

у меня осталось обои во второй комнате поклеить и "сили" подобрать) надеюсь за майские праздники управиться)

показать ответы
0

Доки как оформлял на перепланировку?

раскрыть ветку (1)

сначала проект сделал, потом согласование в УК и получение тех условий, затем в администрацию района на согласование, на данный момент до сих пор в администрации.

0

Спасибо КО, но я подожду ответа от ТС

раскрыть ветку (1)

стена между кухней и комнатой гипсовая, разлетелась за час)

0

Ок, спс. Все правильно сделали)) а сколько людей то?- а то совмещенный санузел то еще счачтье

раскрыть ветку (1)

я пока не семейный, поэтому мне самое то)

показать ответы

Ты не поверишь...

раскрыть ветку (1)

каждому своё, друг!)

13

Плита газовая, судя по фото? Запрещено объединение газифицированной кухни и жилой комнаты.

раскрыть ветку (1)

жилая комната и кухня  превращаются в кухню-столовую! Бывший зал, станет спальней.

DELETED
любые изменения того что изображено на экспликации (тех паспорт) требуют проекта

О каком проекте идет речь при сносе гипсовой стены, перестановки ванны? Вы просто план прикладываете с изменениями и отдаете его на согласование или хотите сказать, что разработали ПОД/ППР, затем проект(ТК) устройства стены из профиля и гипрока и все это отнесли в администрацию?)

раскрыть ветку (1)

проект перепланировки разрабатывала проектная организация. я еще лоджию с комнатой объеденил, площадь жилая и общая изменилась.

показать ответы
0
Лучше расскажи про срач с соседями. Вряд ли они все время молчали)
раскрыть ветку (1)

на самом деле с соседями не ругался, просто когда только начал первый день вскрывать полы, мне позвонила соседка снизу, милейшая женщина между прочим, и предупредила что все хорошо слышно, после этого много раз конечно звонила)) Ну и когда стены ломал, приходили еще три соседа/соседки

показать ответы
8

Я тебе это говорю как человек, работавший в отделе по рассмотрению этих проектов перепланировок при алминистрации) постановление 47 от 28.01.2006, пункт 24:

«Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и

кухни не допускается.»

По факту может быть всем плевать, но по закону так нельзя)

раскрыть ветку (1)

насколько я знаю, нельзя располагать так называемой "мокрую зону", в моем случае проблем не должно быть. имхо.

показать ответы
0
Давай красоту в ленту
раскрыть ветку (1)

хочется показать весь процесс, больше полугода все это длится)

14

А как согласовали снос 2х перегородок?

раскрыть ветку (1)

перегородки не несущие. Проектна данный момент на согласовании в администрации, поэтому не буду загадывать)

показать ответы
1

А сделать из унитаза биде при помощи спецдуша не судьба?)))

раскрыть ветку (1)

и мыть руки в унитазе))

показать ответы
8

Пол года ты сука сверлишь!! Залью тебя после ремонта

раскрыть ветку (1)

ты карлсон который живет на крыше? у меня крайний этаж, дубина!

показать ответы
4
DELETED

Крайний это не последний.

раскрыть ветку (1)

а последний это не крайний)

показать ответы
5

Смотря какой город. В Питере бы не согласовали, ты по сути кухню сделал над жилыми комнатами, так нельзя.

раскрыть ветку (1)

если верить тому что написано в интернете мне вообще самому никогда ничего не узаконить! на деле все намного проще получается) я даже подоконник на кухне снес сделал проход на лоджию!

показать ответы
72
Вот зачем вы так делаете, бесит уже. Фото, описание, а потом хуяк - "ну, если интересно будет - продолжу", а, ссуука, четыреждыблядская ярость. Почему сразу не забахать все?
раскрыть ветку (1)

так х.з. может никому и не надо, а ты там пыхтишь, пост пилишь))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги