Мне вот всегда было интересно, что в головах у таких вот чинильщиков?
Переехал я как то по работе в один городок, нашёл автосервис поблизости и регулярно возил своё корытце там ремонтировать по мелочи. Год, два, а потом там видимо эффективного менеджера наняли и понеслось. Ценники за ремонты поползли вверх, регулярно стали появляться пункты диагностика, чистка, мойка, профилактика. В последний визит мне порекомендовали заменить стойки в круг (заезжал заменить гофру на выхлопной). Когда я отказался от такого предложения, мне на заказ наряде влепили большую красную печать "эксплуатация ТС ЗАПРЕЩЕНА!" и сказали, что жадничать не хорошо. Надо ли говорить, что больше я в эту сеть СТО больше никогда не обращался.
мне на заказ наряде влепили большую красную печать "эксплуатация ТС ЗАПРЕЩЕНА!"Это как то на вас хоть немного повлияло? Заказ-наряд это же внутренняя бумажка? Нигде не регистрируется. Или я что то не знаю?
Они с себя ответственность сняли. Человек поедет на дорогу, убьётся и потом претензии им предъявит, что они авто ремонтировали, а оно разломалось.
Если навернулась деталь, которую они заменили или отремонтировали, то эту печать они себе на лоб могут поставить после решения суда.
Нууу, такое себе, надо ещё доказать, что деталь навернулась по вине автосервиса, а это даже с экспертизой ох как непросто
лично я, для различных специфичных вещей, которые не могу сделать сам ввиду отсутствия инструмента/знаний/умений, ищу каких-то ребят, которые именно только этой вещью занимаются.
Например: захотел стойки перебрать, а они там запаяны и вообще много моментов, где я могу накосячить. Дк я нашел ребят, которые только стойками занимаются и попросил их все сделать. В целом вышло довольно недорого (8к за все 4 стойки, а новая стоит 9к за штуку). Для двигателя я тоже нашел отдельных ребят, которые только ГБЦ занимаются.
Так что я думаю, что чтобы все делать самому достаточно только набора ключей, отверток и пары съемников для подшипников, и конечно мозги, чтобы понять что дальше лучше не разбирать.
Ну знаете, если я лезу снимать рулевую тягу, то скорее всего потому что шаровым и стойкам стабилизатора уже пришел пиздец и их надо менять, благодаря нашим дорогам.
Все три варианта видел в живую, так что повторяемость вполне реальна.
Да в принципе бери новую тачку, хоть ВАЗ.
Свои несколько лет и до 60-100 тыс. пробега любые новые должны без особых проблем отходить.
Платить будешь только за ТО.
Если что и вылезет, то это будут единичные случаи.
Это если не разбираешься в авто.
Если разбираешься, то вариантов побольше.
Я так, поверхностно разбираюсь, типа просто как опытный водитель.
Умею мелочи всякие сам делать (с ВАЗа начинал).
Но чуть более сложная проблема, я в сервис отдаю.
Инструмента почти нет и не особо собираюсь его покупать, т.к. понимаю, что ремонтировать сам, я не буду.
За рулём 22 года.
А, да, теперь взял француза, в него больше сам не лазаю, хватило один раз генератор через жопу поменять. С этой машиной только к друзьям, где есть все инструменты, приспособы и главное опыт работы с такими капризными в ремонте машинами.
Поезди в сц тоже отнимают время. Всё зависит от масштаба ремонта.
Как правило стоимость работ перекрывает стоимость инструмента необходимого для этого ремонта.
Специфические съёмники, ключи и прочее.
Брать лучше сразу качественное.
Самый низ это дело техники, всё что дешевле совсем дерьмо.
Омбра, форс, сата, кинг тони, джонесвей. Всё это хороший инструмент.
Вот у последних много косяков. Хотя по ценнику близки к Тайваню, например к сате.
Но у саты пожизненная гарантия. И она реально работает.
В чём разница с тем же кинг тони или омброй, можно понять на закисшем крепеже.
У меня тоже есть ДТ, позиций 15 наверно.
Но у них и допуски не те, и мелкие изъяны есть.
Например ударные насадки на гайковерт(головки,биты,шарниры,удлинители) я беру в основном кинг тони.
Они сильно крепче ДТ, а цена выше в 2-3 раза. Но так как это покупка на всю жизнь. Разница не столь существенна.
Можно ориентироваться на страну изготовления.
Тайвань славится своим инструментом.
А вот Германия сдала позиции.
Можно например глянуть на фейл веры, на канале папа карло.
А ведь вера, виха, хэзет раньше были очень крутые по качеству.
2 - хороший "чемодан" с набором автоинструмента: ключи, головки, трещетки, удленнители. Этого вполне достаточно.
3 - любой ремонт начинай с расчётом на весь день. Ибо если машина старая, или лезешь в незнакомый узел, всегда есть шанс, что что-то пойдёт не по плану.
4 - гараж нужен для плительных, или обширных работ. Все по подвеске, тормозам, двигателю (без снятия мотора) спокойно делается на стоянке.
5 - всегда продумывай момент мусора. Техжидкости, замененные детали, ветошь. Чтоб после тебя небыло срача в виде луж масла и раскиданных по кустам железяк.
Вариант для тех, кто не умеет сам и учиться нет времени/желания (из личного опыта). Возьмем для примера термостат из поста.
1. Составить для себя общее представление все равно нужно - что такое термостат, зачем он нужен в машине, какие поломки чаще всего встречаются и т.д. - благо, в инете такую инфу найти не сложно.
2. Выбор адекватного сервиса - самое сложное. Имхо, лучше всего посетить несколько точек и попросить рассказать, что они собираются делать в рамках ремонта. Лучше общаться не с манагером на стойке, а непосредственно с мастером. Ответы в духе "ой да че тебе объяснять, все равно не поймешь" - это неправильно!
3. С понравившимся мастером хорошо бы подружиться) Многие помимо сервиса работают и "на себя", для дальнейших работ можно будет договариваться уже в частном порядке. Можно и напрямую обращаться к частникам, по объявлениям или по рекомендациям знакомых.
4. Если удалось наладить контакт с адекватным мастером, главное не забывать о достойной оплате - даже если вы уже закорешились и пьете пиво в гараже) Ситуации, когда по знакомству делают херово, как правило происходят от того, что клиент хочет скидку на основании этого самого знакомства, и мастеру в этом случае выгоднее взять заказ от "незнакомого", но за полную стоимость.
Всегда нравится читать такие комментарии, да ещё кучу ответов с поддержкой. А вдруг у вас правда стойки рассыпаются, вдруг вы правда жадный? Вдруг не сервис плохой а машина?
приехал в местную сеть Oil сервис, не знаю есть ли она в других городах, поменять масло в коробке, поставили какого то новичка, заменили заплатил уехал, через месяц приехал на развал схождение и мастер показал на днище, вся защита была в масле, приехал в этот Oil сервис, сказал что у вас менял масло в коробке вот заказ наряд. Машину подняли, оказывается тот новичок крутил не сливное отверстие, а болт рядом с ним, зачем не понятно, более того он сорвал резьбу и с этого болта сочилось масло, хорошо заметили спустя месяц, так бы встал где нибудь в поле с коробкой без масла и все.
И тут мне начали промывать мозги, ну этот болт с пружиной, надо наращивать резьбу и если вытащим эту пружину, то обратно не вставим, надо разбирать коробку с вас 17к))
На предъяву что делал у них сказали, что делал месяц назад, вдруг я где то делал и там накосячили, они не будут нести ответственность. В итоге у друга вытащили этот болт и смазали герметиком, все стало нормально
Ну ваша ситуация выглядит понятной, хотя тоже могут быть нюансы, меняющие суть дела. А есть комментарии по типу: "мне в сервисе насчитали 100 тысяч а вот дядя Вася бесплатно починил (присрал на сопли), значит в сервисе наебалово!!!111" или "мне приговорили шаровые, хотя я их совсем недавно (100 тысяч назад) менял!!!11 наёбщики!!"
так они могли сами болт заменить или резьбу нарастить, что потом и сделали в другом сервисе, копейки отдал, но вместо этого решили впарить дорогущий ремонт с разбором коробки и впариванием, что там какая то пружина и наши мастера не будут это делать, хотя гаражный работник сделал временное покрытие герметиком за 5 минут
Ну если они абсолютно конченые, то таки опасно. Раскачивает машину жёстко, на трассе и улететь можно.
Серьезно, безопасность должна иметь некоторый "запас прочности".
п.с.: на стойках экономить нельзя, сам вот поменял недавно, жаба до сих пор придушивпет))
https://www.zr.ru/content/articles/578672-eksperiment_neispr...
В 90х его даже в багажнике 520 БМВ возили в лес после капиталки мотора)
Непонятно что в итоге с гофрой и стойками)
Им не нужны такие клиенты как вы, им нужны такие как в посте, там и две цены на запчастям можно накрутить и писать то что менять не будешь.
В моём случае было так:
Загорелся check engine, я по OBDII проверил ошибку - нет связи с датчиком. Глянул форум, оказалась известная проблема, перебивается проводок из-за неудачного расположения. Мне было неохота пачкаться. Я подумал, ну сколько может стоить нарастить порванный провод? Оказалось 2.5 косаря. Это при том, что я заехал и показал пальцем электрику место обрыва. Смотрю заказ наряд - та-да диагностика 750р (провод и изолента были отдельными пунктами в материалах - 350р). И да, это всё та же СТОшечка, про которую я писал.
Да и если не охота пачкаться, то почему тогда платить то не охота?😂
но я таки надеюсь, что вы... Такой замечательный дизайнер , что у клиентов одна улыбка на лице при общении с вами ( одна на всех 😉).
Нереально. Нужно ещё доказать намерение, механик мог добросовестно заблуждаться. Поюс должен быть крупный ущерб. Короче, сложно это и не перспективно, поэтому наёбывают.

Автомобильное сообщество
33K поста51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.