10566

Ремонт авто

Ремонт авто

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
787
Автор поста оценил этот комментарий

Мне вот всегда было интересно, что в головах у таких вот чинильщиков?

Переехал я как то по работе в один городок, нашёл автосервис поблизости и регулярно возил своё корытце там ремонтировать по мелочи. Год, два, а потом там видимо эффективного менеджера наняли и понеслось. Ценники за ремонты поползли вверх, регулярно стали появляться пункты диагностика, чистка, мойка, профилактика. В последний визит мне порекомендовали заменить стойки в круг (заезжал заменить гофру на выхлопной).  Когда я отказался от такого предложения, мне на заказ наряде влепили большую красную печать "эксплуатация ТС ЗАПРЕЩЕНА!" и сказали, что жадничать не хорошо. Надо ли говорить, что больше я в эту сеть СТО больше никогда не обращался. 

раскрыть ветку (109)
305

мне на заказ наряде влепили большую красную печать "эксплуатация ТС ЗАПРЕЩЕНА!"
Это как то на вас хоть немного повлияло? Заказ-наряд это же внутренняя бумажка? Нигде не регистрируется. Или я что то не знаю?

раскрыть ветку (14)
399
Байт на лоха
148

Они с себя ответственность сняли. Человек поедет на дорогу, убьётся и потом претензии им предъявит, что они авто ремонтировали, а оно разломалось.

раскрыть ветку (10)
199
Да по хуй, что там они с себя сами сняли.
Если навернулась деталь, которую они заменили или отремонтировали, то эту печать они себе на лоб могут поставить после решения суда.
раскрыть ветку (6)
34

Нууу, такое себе, надо ещё доказать, что деталь навернулась по вине автосервиса, а это даже с экспертизой ох как непросто

11
Может у него попутно стоял пункт в заказ-наряде: осмотр ходовой части. Тогда без проблем можно докопаться
раскрыть ветку (4)
10
Да там могут сказать что деталь они установили соответствующую качеству, а другие детали стояли не соответствуещего качества и повлияли на новую, а этой надписью предупредили типа, все ответственность снята
раскрыть ветку (3)
12
Ну вот в его случае стойки и гофра на выхлопе как "трутся"?
раскрыть ветку (1)
4
Ну я теоритически, не имело ввиду его случай, хотя зная местные мастерские, они может и найдут связь ))
1
А потом неожиданно стошки горят
13
DELETED

Целеустремлённый человек, раз уже убился, а всё равно предявляет

3

Монтировали, монтировали, а оно хуяк и взорвалось

Иллюстрация к комментарию
5
Ну это ещё нужно как-то доказать, что проблема именно из-за ремонта.
8

Это чтобы отбрить по гарантии, если не починят и будут на пох ездить

2
Устрашающе
259
Жажда наживы за ни хуя, я с этими сервисами ебучими дошёл до ремонта авто своими руками, и как то все сразу ломается перестало))))
раскрыть ветку (55)
82
Сложно самому во всем разобраться? Много инструмента нужно специфического? Много времени тратите на это?
раскрыть ветку (46)
192
Да. Да. Да.
раскрыть ветку (22)
85
И гараж
раскрыть ветку (16)
91
С ямой))
раскрыть ветку (14)
50
И съёмник рулевых тяг..
раскрыть ветку (12)
38

лично я, для различных специфичных вещей, которые не могу сделать сам ввиду отсутствия инструмента/знаний/умений, ищу каких-то ребят, которые именно только этой вещью занимаются.
Например: захотел стойки перебрать, а они там запаяны и вообще много моментов, где я могу накосячить. Дк я нашел ребят, которые только стойками занимаются и попросил их все сделать. В целом вышло довольно недорого (8к за все 4 стойки, а новая стоит 9к за штуку). Для двигателя я тоже нашел отдельных ребят, которые только ГБЦ занимаются.
Так что я думаю, что чтобы все делать самому достаточно только набора ключей, отверток и пары съемников для подшипников, и конечно мозги, чтобы понять что дальше лучше не разбирать.

5
Лом и молоток
2
DELETED

Молоток называется) только стучать не по пальцу, а по сошке. Хватает одного точного удара.

раскрыть ветку (4)
0
Да я чот пару раз пыльники зафигачил, и пошол купил съёмник...
Ога, и остальные шаровые шарниры приходят в ахуй от таких методов съема.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну знаете, если я лезу снимать рулевую тягу, то скорее всего потому что шаровым и стойкам стабилизатора уже пришел пиздец и их надо менять, благодаря нашим дорогам.

раскрыть ветку (1)
1
Чего это вдруг? Я меняю рулевые тяги когда конец рулевым тягам, на моей машине шаровые ходят в три раза дольше.
3
Наконечников наверн , тяги просто ключиком рожковым же откручиваюся
раскрыть ветку (3)
1
Откручиваются без проблем,но снимаются либо с ломом и кувалдой+ опыт, либо съемником.
0
Ну смотря у кого, а в контексте я имело ввиду именно наконечники конечно.
раскрыть ветку (1)
0
Газовым ключом откручивал и закручивал
0
И время
9

А в яму ремонтника с СТО

9
Продам гараж
5
Но оно того стоит.
раскрыть ветку (2)
61
Все зависит от того, насколько вы цените свое время. Я, к примеру, люблю делать все своими руками, но для того, чтобы заниматься машиной самостоятельнр, надо потратить на неё все свое свободное время и забить на семью. Тогда дети будут раскладывать предложение "папа ушёл в гараж" как подлежащее, сказуемое и предлог. Некоторые вещи в сервисе сделают за 1.5-2 часа, а я, при отсутствии места, подъёмника и специализированного инструмента, буду колупаться несколько вечеров. Зачем оно? В наше время лучше найти проверенный сервис и понимать основную суть проблем с авто, чтобы два термостата не поменяли)))).
раскрыть ветку (1)
11
Можно пойти ещё дальше, открыть свой сервис. Ну или как вариант хорошенько задружится с каким либо сервисом, ещё лучше найти друга который на сто работает, и ковырять у них свою машину, в пределах разумного конечно. А если и с первым и со вторым не выходит, то можно поискать гаражи с инструментом с почасовой арендой, очень удобная штука.
Все три варианта видел в живую, так что повторяемость вполне реальна.
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за картинку, схоронил для важных переговоров)
23
Профильный форум и драйв2 спасают, а моя шиза на "если делать то нормально" заставляет порой повозиться, из последнего замена термостата и прочистка маслоотделителя на ff2 заняла около 2 часов с учётом снятие впускного коллектора, генератора и прочей требухи))) первые пару раз я выл, потом все быстро стало))
раскрыть ветку (9)
28
Просто как посмотрю сколько инструменты стоят, сколько нужно времени, и всякие истории про обманы в сервисах и брать машину все желание отпадает.
раскрыть ветку (5)
17

Да в принципе бери новую тачку, хоть ВАЗ.

Свои несколько лет и до 60-100 тыс. пробега любые новые должны без особых проблем отходить.

Платить будешь только за ТО.

Если что и вылезет, то это будут единичные случаи.

Это если не разбираешься в авто.

Если разбираешься, то вариантов побольше.

Я так, поверхностно разбираюсь, типа просто как опытный водитель.

Умею мелочи всякие сам делать (с ВАЗа начинал).

Но чуть более сложная проблема, я в сервис отдаю.

Инструмента почти нет и не особо собираюсь его покупать, т.к. понимаю, что ремонтировать сам, я не буду.

За рулём 22 года.

2
Набор грм для фф2 вышел мне почти 7к, набор головок с трещетками так же, 2 дино ключа 14 и ещё хуева туча мелочи поьтпу набора торксов или съемников подшипников
раскрыть ветку (3)
20
Два дня на переборку мотора от субарика и да, в первый раз с помощью драйва, Ютуба и форумов
раскрыть ветку (2)
13
Ох, не забываемые приключения) не субарик, конечно, мицу. Вскипел, со всеми последствиями. Друг на сервисе сказал "переборка под ключ от 45 тысяч". Жаба взяла своё, первый раз снимал головку с отцом, прокладку поменял, колпачки новые и клапана притёр, головку отдавал шлифовать. Всё заняло 2 дня и около 15 тысяч денег. Газики всё равно шли в антифриз - сэкономил при шлифовке на опрессовке. Но я думал, что прокладку неправильно поставил или она плохая, взял другую. На второй раз уже был опыт разбора, уложился за полтора дня, уже в одно лицо, проблема не исчезла. Купил головку б/у, опять набор прокладок, колпачков, притирка клапанов... На третий раз, уж коли всё разобрал, вытащил и поршня, прочистил всё от кокса, рассверлил маслоотводные каналы, поменял все ремни, помпу, сальники, болты головки... И опять уложился в два дня) суммарно было затрачено около 35 тысяч за три переборки, всё же дешевле, чем под ключ. Но зная, как работают друзья на сервисе, эта работа у них заняла бы один рабочий день, плюс время на шлифовку, а в сумме провозился неделю, плюс поставка запчастей, итого почти две недели. Зато появился бесценный опыт, и я знаю, что большого хуя нечего бояться, главное начать, но больше я в это не влезу))
А, да, теперь взял француза, в него больше сам не лазаю, хватило один раз генератор через жопу поменять. С этой машиной только к друзьям, где есть все инструменты, приспособы и главное опыт работы с такими капризными в ремонте машинами.
3
У меня тоже 2 дня на переборку ушло и ещё 2 на то что бы вкарячить его обратно(таëта), так и не понял, что мешало.
2
Первый раз менял сцепление с обратным выжимом на Пежо 406, часов 6 ушло на снятие и часов 6 на установку коробки,второй раз уже 2 часа на всё)
раскрыть ветку (2)
0
Оно всегда так, вопрос только в месте ремонта)
раскрыть ветку (1)
1
Это точно,на подъёмнике легче в разы чем на яме)
14
Нет, да-нет, смотря как посмотреть.
Поезди в сц тоже отнимают время. Всё зависит от масштаба ремонта.
Как правило стоимость работ перекрывает стоимость инструмента необходимого для этого ремонта.
Специфические съёмники, ключи и прочее.
Брать лучше сразу качественное.
Самый низ это дело техники, всё что дешевле совсем дерьмо.
Омбра, форс, сата, кинг тони, джонесвей. Всё это хороший инструмент.
раскрыть ветку (5)
3
Есть тройку ключей ДТ, ничего плохого не могу сказать.
раскрыть ветку (4)
1
Да, бренд ДТ подходит для гаража и ремонта своей машины. Сталь довольно неплохого качества. И у съёмников, и у ключей. Рекомендую. И цены достойные.
раскрыть ветку (2)
1
По крайней мере они на голову выше бренда "авто дело".
Вот у последних много косяков. Хотя по ценнику близки к Тайваню, например к сате.
Но у саты пожизненная гарантия. И она реально работает.
раскрыть ветку (1)
1
Автодело действительно Г. Обычный Китай из стали Ст3
0
Да они норм за свою цену.
В чём разница с тем же кинг тони или омброй, можно понять на закисшем крепеже.
У меня тоже есть ДТ, позиций 15 наверно.
Но у них и допуски не те, и мелкие изъяны есть.
Например ударные насадки на гайковерт(головки,биты,шарниры,удлинители) я беру в основном кинг тони.
Они сильно крепче ДТ, а цена выше в 2-3 раза. Но так как это покупка на всю жизнь. Разница не столь существенна.
Можно ориентироваться на страну изготовления.
Тайвань славится своим инструментом.
А вот Германия сдала позиции.
Можно например глянуть на фейл веры, на канале папа карло.
А ведь вера, виха, хэзет раньше были очень крутые по качеству.
10
1 - имея в голове базовые понятия механики, а в кармане Ютуб, не сложнее сборки стола из Икеи.
2 - хороший "чемодан" с набором автоинструмента: ключи, головки, трещетки, удленнители. Этого вполне достаточно.
3 - любой ремонт начинай с расчётом на весь день. Ибо если машина старая, или лезешь в незнакомый узел, всегда есть шанс, что что-то пойдёт не по плану.
4 - гараж нужен для плительных, или обширных работ. Все по подвеске, тормозам, двигателю (без снятия мотора) спокойно делается на стоянке.
5 - всегда продумывай момент мусора. Техжидкости, замененные детали, ветошь. Чтоб после тебя небыло срача в виде луж масла и раскиданных по кустам железяк.
раскрыть ветку (2)
6

не сложнее сборки стола из Икеи

Если руки чуть прямее среднего.

раскрыть ветку (1)
2
Обычно работы провожу в два этапа. Сначала "покурил" драйв и Ютуб, потом пошёл посмотрел на месте, немного полазил, может где-то поверхностно подразобрал, потом снова дома с компа "покурил" уже тщательнее с учётом осмотра, а потом уже идёшь и делаешь.
7
В современных реалиях нужно только разобраться, а во многих городах есть подьемники самообслуживания, где есть весь инструмент.
4

Вариант для тех, кто не умеет сам и учиться нет времени/желания (из личного опыта). Возьмем для примера термостат из поста.
1. Составить для себя общее представление все равно нужно - что такое термостат, зачем он нужен в машине, какие поломки чаще всего встречаются и т.д. - благо, в инете такую инфу найти не сложно.

2. Выбор адекватного сервиса - самое сложное. Имхо, лучше всего посетить несколько точек и попросить рассказать, что они собираются делать в рамках ремонта. Лучше общаться не с манагером на стойке, а непосредственно с мастером. Ответы в духе "ой да че тебе объяснять, все равно не поймешь" - это неправильно!
3. С понравившимся мастером хорошо бы подружиться) Многие помимо сервиса работают и "на себя", для дальнейших работ можно будет договариваться уже в частном порядке. Можно и напрямую обращаться к частникам, по объявлениям или по рекомендациям знакомых.
4. Если удалось наладить контакт с адекватным мастером, главное не забывать о достойной оплате - даже если вы уже закорешились и пьете пиво в гараже) Ситуации, когда по знакомству делают херово, как правило происходят от того, что клиент хочет скидку на основании этого самого знакомства, и мастеру в этом случае выгоднее взять заказ от "незнакомого", но за полную стоимость.

3
Если технарь, то особо не сложно. Хватит набор ключей за тыщ 5-7, типа Ombro (цена и качество). Придется читать много литературы по авто и форумов. Также Ютуб в помощь.
0
DELETED
Сейчас есть такая услуга, аренда подъемника, у нас стоит 300р/ч в комплекте предоставляют необходимый автоинструмент
16
Поездка в сервис с мегамудаками которые в хер понавыкручивали схождение и машину вело направо так что удержать можно было только двумя руками,а на возражение сказали а ты знаешь что руль надо держать при езде закончилась выбором профессии автоэлектрика, что повело за собой знакомства с нормальными автомеханиками, сервисы в большинстве случаев скатываются из за жадности хозяина.
раскрыть ветку (3)
4
Мне так "по знакомству" резину с летней на зимнюю делали, нахуярили грузов на 400 грамм, одно колесо спускало, на мой вопрос "вы охуели что-ли сука? Переделывай" был ответ "переделаем, но надо будет доплатить")))))
раскрыть ветку (2)
4
По знакомству я слесарю оставил машину шаровые с тягами рулевыми поменять и резинки стабилизатора задние, мало того что неделю ждал, ибо дядя увидел гнилой болт на креплении стаба но подумал ай сойдёт и заломал заподлицо, так ещё и шаровую одну закрутил от руки) а через месяц сюрпиз - при выезде с парковки она отвалилась)
раскрыть ветку (1)
1
Особо радовали мудаки с гайковертом, матери на сандеро такой мудак закручивая рулевой наконечник сломал резьбу))
4
Надо было сразу с этого начинать, а не заботиться о толщине кошелька владельца СТО.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, жизнь меня проучила, поэтому теперь я спонсирую агрегаторов поставщиков запчастей)))
раскрыть ветку (1)
1
Другой коленкор!
2

Да с хуяли сервисы под гребенку

25
Знакомая, девушка с тремя детьми и была у неё небольшая машинка на автомате. Автомат начал пинаться и машина перестала нормально ехать. Поехала к ОД, там ей приговорили коробку и ремонт на половину стоимости авто, расстроилась девушка и начала мысленно брать кредиты и считать за сколько их закроет. Но случайно в соседнем гараже мужик ремонтом занимается, решил глянуть. Оказалось сеточка в бензобаке засорилась, мозги выдавали ошибку и коробка нормально не работала, ремонт был вместо 300 тысяч в районе 300р за сеточку и за работу какие то копейки.
раскрыть ветку (1)
5
Примерно такая же ситуация была с гидроусилителем руля. Вырубился в чужом городе, где никого не знал. В воскресенье. Оказалось, что в этом городе есть большая узкоспециализированная СТО только по гидравлике. Дежурный мастер сказал, что привод накрылся и нужна жирная пачка денег чтобы его заменить. Назначил на понедельник на утро. Поздним вечером я в печали полез в гугл и оказалось, что в моей машине не один блок предохранителей, а два. За гидрач отвечал один из предохранителей в блоке под капотом. Утром залез и увидел, что тот самый предохранитель в виде полоски фольги когда-то треснул и под него ТУПО ПОДЛОЖИЛИ МОНЕТКУ! Тот же гугл подсказал, что аналогичные предохранители ставят в ГАЗ 24. В первом попавшемся автомагазине такой стоил 15 рублей.
27
Называйте СТО своими именами, страна должна знать своих героев.
44

Всегда нравится читать такие комментарии, да ещё кучу ответов с поддержкой. А вдруг у вас правда стойки рассыпаются, вдруг вы правда жадный? Вдруг не сервис плохой а машина?

раскрыть ветку (13)
40
А фразой жадничать не хорошо они объяснили, что стоики и сыпятся?
раскрыть ветку (2)
11

А эту фразу они могли и не говорить, просто ТС так субьективно воспринял смысл их слов.

2
Жадничать не хорошо. Скупой платит дважды.
10

приехал в местную сеть Oil сервис, не знаю есть ли она в других городах, поменять масло в коробке, поставили какого то новичка, заменили заплатил уехал, через месяц приехал на развал схождение и мастер показал на днище, вся защита была в масле, приехал в этот Oil сервис, сказал что у вас менял масло в коробке вот заказ наряд. Машину подняли, оказывается тот новичок крутил не сливное отверстие, а болт рядом с ним, зачем не понятно, более того он сорвал резьбу и с этого болта сочилось масло, хорошо заметили спустя месяц, так бы встал где нибудь в поле с коробкой без масла и все.

И тут мне начали промывать мозги, ну этот болт с пружиной, надо наращивать резьбу и если вытащим эту пружину, то обратно не вставим, надо разбирать коробку с вас 17к))

На предъяву что делал у них сказали, что делал месяц назад, вдруг я где то делал и там накосячили, они не будут нести ответственность. В итоге у друга вытащили этот болт и смазали герметиком, все стало нормально

раскрыть ветку (2)
6

Ну ваша ситуация выглядит понятной, хотя тоже могут быть нюансы, меняющие суть дела. А есть комментарии по типу: "мне в сервисе насчитали 100 тысяч а вот дядя Вася бесплатно починил (присрал на сопли), значит в сервисе наебалово!!!111" или "мне приговорили шаровые, хотя я их совсем недавно (100 тысяч назад) менял!!!11 наёбщики!!"

раскрыть ветку (1)
3

так они могли сами болт заменить или резьбу нарастить, что потом и сделали в другом сервисе, копейки отдал, но вместо этого решили впарить дорогущий ремонт с разбором коробки и впариванием, что там какая то пружина и наши мастера не будут это делать, хотя гаражный работник сделал временное покрытие герметиком за 5 минут

11
С мертвыми стойками эксплуатация не запрещена. Но ездит не комфортно. Я как механик говорю.
раскрыть ветку (6)
6

Ну если они абсолютно конченые, то таки опасно. Раскачивает машину жёстко, на трассе и улететь можно.

раскрыть ветку (2)
0
Если вы можете улететь на трассе из-за неисправных стоек, подумайте над тем, чтобы пересмотреть стиль вождения)
Серьезно, безопасность должна иметь некоторый "запас прочности".
п.с.: на стойках экономить нельзя, сам вот поменял недавно, жаба до сих пор придушивпет))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, если действительно амортов нет, то ездить довольно стремно и некомфортно.

https://www.zr.ru/content/articles/578672-eksperiment_neispr...
0
Под шумок спрошу. А есть способ определить мертвость стоек не снимая и не разбирая их? Присутствуют только косвенные признаки того что им плохо, это стук вероятно раздолбаных опор стоек. Машину не качает, хотя при убитых задних стойках тоже не качало
раскрыть ветку (2)
0

Проще всего жопомером конечно, а так ну можно посмотреть, нет ли течи масла из них

0
Ну если машину не качает и не болтает и стойки сухие, то они ещё не убитые. Катайся и не парься. А опоры разбитые надо менять. У ларгусов болезнь с ними. Опоры меняем а их хватает на месяц. Видимо, дерьмовые купили. Стуки ещё могут быть из за разбитых подушек крепления поперечной тяги стабилизатора и самих стоек стаба.
8
У нас в пгт есть дядя уже дед который чинит машины 30-40 лет так вот кто к нему приехал становится "постоянным клиентом".Сколько он делает ошибок типа : полез подтянуть ГРМ и в итоге загниает клапана и это далеко не единичный случай косяков полно.Грамотно ведёт разговор с клиентом часто при нем все делает и рассказывает басни а когда хуяк и мотор стал говорит ну ты же видел мы же вместе итд).Я на него зла не держу мы работаем в паре вот купил очередную машину у его клиента за 35% от цены рынка с запоротым мотором.
В 90х его даже в багажнике 520 БМВ возили в лес после капиталки мотора)
6
Пусть они эту печать себе на лоб ебанут.
ещё комментарии
2
Поль за пользу

А как вы хотели эксплуатировать топик стартера?

2
Ну на некоторых моторах их реально 2) и 3й ещё на коробке)
2
Со мной случай был. Застучало что то в районе левого переднего шасси, причем проявилось это быстро. Думал может камень попал над пыльником стойки в чашу. Ничего не нашел. По колесу вдаришь-слышится стук. Поехал в одну мастерскую. Там приговорили втулки стаба- поменяли не помогло. Потом приговорили направляющие суппортов- сделали, не помогло. Потом мне поменяли опоры нижнего рычага колеса (не помню как точно называется). Хрен там ночевал. Стучит так же. Решил на этом не сдаваться и в ту же минуту вернулся к этим ребятам. Говорю: колесо стучит!!! Мне говорят: стучит? Как так? На что я поднял такой ор на всех и вся. В порыве агрессии потребовал тут же устранить дефект ибо я пойду с ними судиться до талого. В итоге причиной оказались АММОРТИЗАТОРЫ. КАРЛ!!! Как эти мудаки этого не могли заметить я не знаю, но к ним я больше ни ногой!!! Я лох. Согласен
2

Непонятно что в итоге с гофрой и стойками)

Им не нужны такие клиенты как вы, им нужны такие как в посте, там и две цены на запчастям можно накрутить и писать то что менять не будешь.

1
Во первых диагностика это профессиональная услуга, отдельная, за нее платят, хреново, что до этого вам что-то делали без диагностики, и как вообще это возможно хз. Хороший диагност на вес золота. Во вторых, собрать разобрать это пол беды, если движок собран, например без чистки мойки, то п*зда мотору в 90% случаев после такой экономичной услуги. И если вам наконец-то начали в заказ наряд начали писать все проблемы в круг, вы должны возрадоваться ибо вам наконец-то попался хороший диагност, и вы теперь знаете все проблемы, и сами выбираете, чё делать а чё нет. А сервис в свою очередь ставит печать, не чтобы отвалили или заплатили с перепугу, а что бы потом если экономный человек пострадает от своей экономности, то к сервису не было претензий. Это называется - сервис решил вырасти в качестве и соответственно в цене.
раскрыть ветку (7)
3

В моём случае было так:

Загорелся check engine, я по OBDII проверил ошибку - нет связи с датчиком. Глянул форум, оказалась известная проблема, перебивается проводок из-за неудачного расположения. Мне было неохота пачкаться. Я подумал, ну сколько может стоить нарастить порванный провод? Оказалось 2.5 косаря. Это при том, что я заехал и показал пальцем электрику место обрыва. Смотрю заказ наряд - та-да диагностика 750р (провод и изолента были отдельными пунктами в материалах - 350р). И да, это всё та же СТОшечка, про которую я писал.

раскрыть ветку (2)
0
Ну это уже другая история) это ок, это они офигели. Про изоленту. Но вот "я посмотрел на форуме" и реальная проблема могут быть разные) прозвонить провод тот ещё геморрой, и я понятия не имею что у вас за марка и модель, но мой муж например занимается wag автомобилями, и там частенько проволочек меняется сразу с кучей другого барахла, которое тоже деняк стоит.
Да и если не охота пачкаться, то почему тогда платить то не охота?😂
Я вообще не могу представить даже что-то кто-то приехал к моему мужу на сервис и начал выпендриваться что ему дорого🤷 у него ответ простой, ок, езжайте на другой, где дёшево)
0
Так и вот наконец-то менеджер сто подтянулся в пост. 😉😉😉😉
раскрыть ветку (3)
0
Я дизайнер и не имею к СТО никакого отношения - увы и ах) просто любой труд должен достойно оплачиваться, и ваш и мой и даже механика)
раскрыть ветку (2)
0
К дизайнерам у меня отдельный разговор.. Чаще всего очень непечатный...
но я таки надеюсь, что вы... Такой замечательный дизайнер , что у клиентов одна улыбка на лице при общении с вами ( одна на всех 😉).
раскрыть ветку (1)
1
К моей радости я вышла на тот уровень профессиональной самодостаточности, что обидеть меня практически невозможно) а заказчиков я выбираю уже сама) так что да - сейчас вызываю только улыбки) к сожалению в любой профессии есть свои злые, ленивые таракашки, но нужно и понимать, что бюджет очень часто решает с кем вы будете работать) хорошие специалисты ценят себя довольно высоко) это касается любой сферы, вплоть до банальной стрижки или маникюра) если идти по акции в салон побрить височки, вероятность того что вас будет обслуживать студент очень велика, а там ни проф навыков толковых нет ещё, ни софскиллс)
0
Можно их по суду за такое потаскать. Введение людей в заблуждение. Недобросовестное оказание услуг и тп.
раскрыть ветку (2)
2

Нереально. Нужно ещё доказать намерение, механик мог добросовестно заблуждаться. Поюс должен быть крупный ущерб. Короче, сложно это и не перспективно, поэтому наёбывают.

раскрыть ветку (1)
0
Я имею ввиду в целом фирму за использование таких печатей.
0
Ну очевидно же что у них в голове два термостата))
DELETED

когда я слышу СТО - я снимаю с предохранителя свой браунинг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы