3484

Ремонт

Знакомый решил сделать в комнате ремонт и позвал своего друга отделочника. Отделочник (О) не заходя в комнату озвучил цену в 200к.

Знакомый (З) может давай сначала посчитаем объем?, заходят в комнату

О - 100к

З - О_о ебать ты такие суммы то не говори не подумав. Разница между 200 и 100к приличная. Даю 80к

О- Дай подумать

В течении недели ответа не было и знакомый нашел отделочников за 40к причем очень неплохих. Через неделю объявляется предыдущий товарищ с согласием "с барского плеча" хорошо согласен на 80к.

З - Извини, долго думал, ремонт сделан.

Как итог: Нет больше в друзьях отделочников

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
491
Автор поста оценил этот комментарий
Ввязались в ремонт с хорошим знакомым. Для начала он зарядил цены выше, чем у него на сайте. Мы это заметили, цены опустил до обычных. Приступил. Работает по остаточному принципу, ещё есть клиенты, и там не друзья, церемонится не станут. В общем дома целое лето разруха, отремонтированы только ванна и туалет, да и то есть недоделки. Чтобы я ещё раз связался со знакомым, теперь только через договор со сроками, и пинать нещадно за задержки.
раскрыть ветку (49)
261
Не пойму, какого хуя ты его не пошлёшь нахуй и не потреьуешь деньги "взад", если что-то платил? Даже если не вернёт, время стоит дороже, нет ремонта в хате и хуй знает сколько это продлится, а так бы нанял нормальных ребят и к концу месяца все было бы готово, но нет же, тянешь чёт.
раскрыть ветку (28)
67

Самый простой и очевидный вариант: нет лишних денег на оплату ещё одного ремонта.

раскрыть ветку (18)
44

Самый лучший способ это договариваться заранее а оплата только после работы. Никаких авансов, долгов. Выполнил работу-получите распишитесь

раскрыть ветку (17)
50

А если взглянуть со стороны работника? Ему какой резон вписываться в заказ без предоплат и авансов? Два месяца работать без оплаты и без гарантии оплаты?

Просто когда я вижу истории, рассказанные заказчиками/покупателями - всегда топовый совет: никогда не покупайте ничего по предоплате, никогда не платите аванс рабочим. При этом если история рассказана исполнителем/рабочим/продавцом, то первый совет: никогда не отправляйте товар без предоплаты, обманут. Никогда не работайте без аванса, требуйте минимум полцены вперёд, а то кинут

Вот и как тут быть?)

раскрыть ветку (12)
34
why so serious?
сдавать объёмами, что как дети? закончил стены отбирать - получил рубль, подготовил под финишную - получил второй.
*цены и объёмы взяты для примера с района потолка
ещё комментарии
11
Поэтапная оплата. Сделал пол - заплатили, стены - заплатили
2
Сам ремонтник. Работаю: раз в неделю оплата по факту выполненых работ или раньше за объём.
Я знаю такую кучу историй, про аванс и ремонт сразу затягивается на месяц с плюсом. Сразу начинается поиск параллельного объекта.
0
DELETED

Аванс только по договору. И в договоре должны быть прописаны сроки и штрафы.

Ом мани падме хум
Да, таже мысль. Отделочик думает - как достали эти халявщики, по знакомству да по дружбе сделай - быстро, качественно, дёшево и с оплатой через три года полторашкой пива. И начинает воспитывать таких ездоков на шее своими методами.
раскрыть ветку (4)
1
Какие же мы халявщики? Просто хотим получить ремонт того качества и по тем ценам, что выставлены у него на сайте на всеобщее обозрение. Со знакомым удобно то, что можно ключи оставлять без боязни быть обнесенный. Но и тут облом. Он же не один работает. Дали ключи его компаньону, он работу не доделал (деньги получил), и исчез в неизвестном направлении вместе с ключами. На связь не выходит
раскрыть ветку (1)
0
Ом мани падме хум
Да я не про ваш частный случай, я со своей колокольни свои песни пою.
1

А отделочник может думать до, а не после того, как начал работать у халявщика?

раскрыть ветку (1)
1
Ом мани падме хум
Бывают люди ты им - нет, а они ну вот и хорошо договорились когда начнешь? Я ведь уже с материалами договорился (хрен знает какого качества и количесва) и если не ТЫ то из-за Тебя у меня ничего не получится, ну давай ты же мастер, вся надежда на тебя. И ты вроде как на дружеских, товарищеских, общеЧеловеческих, родственных отношениях обязан побатрачить.
А это стройка, детка, никто по авансам работать не будет тк заказчики нахуй пошлют.
2

не выполнил —

сам

иди

на

хуй.

©

раскрыть ветку (3)
5
why so serious?
тут тайное послание! нсинх©! ..ничего не понятно.
раскрыть ветку (2)
7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
why so serious?
я ещё предыдущий ребус не разгадал, а ты меня новым грузишь!
0
Сложно сейчас найти нормальных ребят за нормальные деньги
раскрыть ветку (5)
12

Занимаюсь отделкой, обратилась мама с просьбой сделать ванну и вопросом сколько стоит? Естественно маме бесплатно, она осадила, отчим платит, отношения сложные с ним, 20 лет живёт, она его содержит, тот работает по вахтам, 80% денег на книжку, остальное на бухло. Нормально так уже скопил, матушка ему условие поставила, или ванну делаешь или нахуй с пляжу. Тот к стене припертый согласился, искал нет мастеров, извивался как мог чтоб не начинать, пока не приехал я, и не начал, тот попросил смету, ну ок. Демонтаж 100% до камня, демонтаж стяжки, вывоз мусора, демонтаж канальи старой включая то что она на глубине 1,2 метра которые надо выкопать, новая разводка канальи под каждую точку, навая вода на 5 точек, тёплый пол, два слоя стяжки, радиатор, Полотенчик, маяковая штукатурка, плитка, установка дверей, проводка (материал мой) ванна обложена моим кирпичом, плитка (посчитанная только квадратурой (32м²) без погонажей высверливания отверстий и прочих плюшек типа двух рядов декоративных элементов и т.д.) ну и соответственно без подсчетов штробления под 40ю трубу отопления и всякой "телячьей" работы. Подаю бумагу на 48к молча принял все норм, делаю. Вчера, уже наполовину закончив укладку плитки поставил вопрос о деньгах (пришло время ипотеки) сначала отмаз типа "закончишь отдам" потом когда отмаз не прошел разговор следующий " ты меня объебываешь, и материал свой возить тебя никто не просил, и квадратуру не правильно посчитал (даю рулетку, считай. Все сошлось.) И вообще ты своим детям делаешь и дом твой когда-то будет.(Своим детям я уже купил) и не буду платить. Итог я скот, он красавчик, маме ремонт в подарок, ему путевка нахуй. (Дом же будет мой, нехуй пидорасам всяким жить в нем) мама счастлива, избавилась от спиногрыза.

раскрыть ветку (3)
3

Чот долго до твоей мамы доходило😕

раскрыть ветку (2)
1
Принцип "какой никакой, плоханький, а свой мужик в доме", древне русский) Такой хуйни ни в одной культуре мира наверное больше нет.
0
Это была их семейная жизнь, я туда не лез. Это дерьмо копилось долго, а эта работа просто прорвала гнойник. Она специально обязала его заплатить мне за работу по рыночной цене, и загнала в угол. Результат превзошел ожидания

Дааа... и чтобы еще работали...

Да, блин, разве так можно с хорошими знакомыми?
раскрыть ветку (2)
1
Хотя нет, не так. Разве хороший знакомый может поступать так со своим хорошим знакомым и пребываться ему с ремонтом? Паскудство это если честно.
0
Вас ебут а вы крепчайте.
27

Когда ещё наступит "теперь"... Сочувствую. Но искренне не понимаю как можно было втюхаться в ремонт с "друзьями". Это как и бизнес с ними же. Никогда! И ни за что! Только с чужими, которых можно дрючить за свои деньги и требовать (ни ждать, ни надеяться, ни просить, а требовать!) качество

раскрыть ветку (6)
11
Бизнес можно с друзьями вести, если заранее точки над и раставить, что в делах вы паринеры, а не друзья. Ну и разные друзья бывают. Если проблемы решать вместе ,а не скидывать друг на друга, то все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
3

Может будет , а может нет. Если дорога дружба, по мне проще не начинать, чем потом пожалеть. Но это чисто моё мнение.

5
А может от друзей зависит? Помогаю другу, у него вместо рук лапки, по остаточному принципу- иногда заезжаю после работы, по мелочи, но правда денег не берут за это, вроде доволен.
раскрыть ветку (3)
13

Может в этом и есть принципиальное отличие ? Вы ПОМОГАЕТЕ, а не озвучиваете цену за свою помощь и  потом постоянно отлучаетесь и косячите. Вы просто делаете что можете и всё. Заплатит вам друг - замечательно , не заплатит - вы и не ждали особо. Верно?

раскрыть ветку (2)
4

Самое лучшее что может предложить друг за работу это попить пивка во время этой работы, так же как и ты можешь предложить ему за работу. Все остальное бизнес, бизнес это деньги, а там где деньги дружбы нет

2
Я в принципе не жду, по причине того, что это друг. Я помогу в том что я понимаю, он поможет в другом, когда время прийдёт- в этом и суть дружбы.
10
DELETED

Немного про другое, но очень повезло с тестем. Тачку ремонтируем на пару очень хорошо. То я ему помогу то он мне. Вот недавно 15к сэкономили на замене по подвеске. Да делали часов 11-15, на полу в гараже без подъемника. Но экономия и друг другу так всегда помогаем

раскрыть ветку (4)
13

Это семья. И видимо - хорошая семья. Это нормально)

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Что-что, а тесть и теща нормальные да))))

раскрыть ветку (2)
0

Кстати да, семейный бизнес - не самая худшая затея, в отличие от дружеского

раскрыть ветку (1)
0
Очень по разному может быть
5

Будь я строителем и меня бы друг попросил сделать ремонт, то я бы снизил цену только в половину прибыли и только ему. Его родственникам и друзьям - нет, потому что у меня бизнес ради денег, а не добродетели.

раскрыть ветку (2)
1
Ну ведь не повысил бы?

тоже не понимаю удивления, у меня когда "знакомые" хотят что-то подешевле узнав чем я занимаюсь, получают неликвид со склада, а  как думали, хороший товар я по рыночной цене продаю и проблем с этим нет, почему я должен пожертвовать маржой из-за непонятных людей, люди которые для меня хоть как-то значимы получат от меня в подарок

4

я наоборот нигде не могу найти рабочих, согласных делать мою квартиру по остаточному принципу. мне нахуй не надо, чтобы мне сделали весь объем за неделю, забив на грунтовку, рекомендованное время ее высыхания, пропитку от плесени, поэтапное выравнивание стен и многие другие технологические аспекты.

а у кого не спрошу про эту самую грунтовку и ее высыхание, сразу сливаются - прямым текстом говорят, что им интересно зайти и выйти, заработав основную сумму за объем.

раскрыть ветку (2)
2

грунтовка в течении часа максимум готова, штукатурка дольше

0

Я со стороны отделочников

Вы золото, обычно как: вот стены, завтра должны быть покрашены, и ебись как хочешь то что грунтовка>шпатлевка>грунтовка>краска 2 слоя>лак за день не реально, месяц назад такой случай был, я сказал что это полный пиздец, говорят понимаем всё, делай, мы платим - ты делай, надо будет переделать - заплатим еще

Сделал, дальнейшей судьбы не знаю)

2

Угу, загнал я как то машину в сервис к шурину (брату жены) на замену цепи, сальников и прочей гадости в движке копейки. При этом все оформлялось по прейскуранту и через кассу. Так вот работы, которые обычным клиентам со стороны, выполнялись в течении одного дня, мне делались почти неделю)))

0

Такая же хрень, надо было в двух комнатах выровнять стены,потолки с отделкой. Решили позвать знакомого, попросили озвучить цену. Навал очень низкую (около 25 000 ), мы удивились, но согласились. В итоге, мотивируя тем, что ему надо на что то жить, он набрал ещё кучу заказов, наш оставляя все время на потом, все лето жили на кухне. Если бы он вначале оговорил что 25 000 это за отделку и за ваши истрепанные нервы, я бы лучше ему 10-15 к сверху накинул, но получил готовую работу в назначенный срок. Тоже больше со знакомыми и родственниками не связываюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы