17

Рекрутёры

Серия Жизненно

Все не любят риэлторов, но забывают о рекрутерах. И кадровых агентствах.

Для меня это не менее бесполезная профессия! Или это мне только так с ними не везёт?

Разместил своё резюме на одном из крупных интернет ресурсов по поиску работы и найму персонала. Решил оценить сколько я сейчас стою на рынке труда и стоит ли требовать от нынешнего работодателя надбавки или просто свалить в туман.

Профессия у меня техническая и весьма востребованная на рынке труда.

Я это знаю.

Резюме составил подробное, с указанием образования, опыта и пожеланий к будущей вакансии. Инструменты на ресурсе вакансий позволяют сделать резюме хорошо. Ресурс сам потом его и оценивает:

Удобно.

Удобно.

И началось...

Пишут рекрутёры\кадровые агентства обычно в телегу или ватсап.

Примеры типичных бесед:

Я рекрутер Катя Пупкина! У нас для вас есть вакансия  - "Уборщик снега в Сахаре", зарплата сдельная + 2 мешка риса, как бонус.

Спрашиваю, вы моё резюме читали?

Она, да конечно, но мне показалось что вам будет интересно...

Я: Не интересно.

Она : А что бы вам было интересно? Я за недорого найду вам работу мечты!

Я: Вы прочитать резюме не можете, чтоб понять что мне интересно? Там русским по белому написано!

Она: Ыыыыы.

Я : В блок нахуй.

Следующая:

Изольда Кацнельбоген.  Я из супер-пупер-элит-лакшери кадрового агентства "Самые богатые люди планеты нашли работу через нас". Она :Только для вас ВАКАНСИЯ  - "Директор земного шара". Офис в Антарктике, полный соц.пакет и пингвин в подарок. Зарплата 100500 миллионов зимбабвийских долларов наличными в старых купюрах, но через 2 года и после прибытия в офис, тур пеший, с нас панамка, с вас 5 тыщ..

Я: В бан иди.

Следующая: Таня Залупкина.  Она мне сообщает, что она рекрутёр волонтёров.

Вот вам вакансия, "Кочегар в Зажопинске". Работа за еду. Проживание в кочегарке. Ватник и лопату, покупай за свои. Уголь выдадут.

Я: Спасибо но меня зовут не Виктор Цой, вы ошиблись!

Она: Что?

Я: То!  Молодая ещё чтоб такое знать. В бан.

Да ёп жеж твою мать...

Очень много мошенников, с предложением пройти по левой ссылке для ознакомления с вакансией.

Просто левая шелупонь, с рекламой своих кадровых агентств и услуг рекрутёров.

Работодатель нормальный конечно нашелся. И денег предложил больше чем я сейчас зарабатываю.

Думал не долго. Ехать 30 минут, к новому работодателю общественным транспортом, т.е. на 15 минут ближе чем к старому.  Да и появляться в офисе можно не часто. Я сам себе хозяин. Главное работу свою хорошо выполнять.

Так что вот. Заявление написал, стенания HR из нынешней компании, в которой работаю по поводу того, что зарплату повысить возможности сейчас нет, но мы команда и деньги не главное, я внимательно послушал и сообщил ей, что я готов продолжать работу, если она в рамках благотворительности, будет ежемесячно перечислять мне половину своей зарплаты. Раз для неё и компании деньги не главное. Больше вопросов\комментариев от неё не было.

2 недели балду пинаю, на старой работе. Читаю Пикабу и к новому месту работы готовлюсь.

Рекрутеров и кадровые агентства, как раньше игнорировал так и продолжу, вместе с риэлторами.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы