Реформы в скорой
Вызывала скорую помощь, несколько дней назад. Виновата сама, гипертония, я забила на прием лекарств, потому что болеет дочь. Как то ушло это из памяти. Для начала позвонила по номеру 103, оператор мтс, в контактах 103 значится, как Скорая. Звоню, мне говорят недостаточно средств о О. Причем, это контакты от оператора - скорая, полиция и тд, сохраненные автоматически. Я вспомнила про номер 112. Приняли звонок сразу, направили к диспетчеру скорой помощи, описала симтомы, вызвали машину. Симптомы: проснулась от дикой головной боли, глаза лезли из орбит. Встала попить воды, и неудержала стакан, онемела рука. Следом нога стала ватная и по щеке пошло покалывание, как от ледокаина. Язык тоже кололо, но я нормально говорила по телефону. Собстно, прочитала мантру, не паникуй, бляха, села ждать. Стук в дверь ( прошло минут 30, тут без претензий, вдруг люди мрут); заходит мужчина фельдшер. Один. О о. Вызывала дочке скорую год назад, приезжали два человека. Осмотр, краткий анамнез, надо ехать в больницу. Тут я испугалась. Не могу ехать, дочь больная со мной, папа на работе в ночь. Объяснила фельдшеру свою ситуацию, с просьбой что то сделать, что б я до утра продержалась. Ок, ставит укол. Поставил, посмотрел в глаза и сказал, не уверен, что он подействует, препараты не те. Я подписываю отказ, он еще раз мерит давление, качает головой, уходит. Я предлагаю шоколад ( что в голову пришло), отказался.
Так вот. Почему фельдшер один приезжает на вызов? А если там не я, опездол, забивший временно на медикаменты, а банда дибилов?
Почему такое отчаяние и не вера в те медикаменты, которые лежат в чемоданчике? Там плацебо или что?
Укол помог. До утра как раз
Я купила танометр, больше не пропускаю прием лекарств