22

Развод на площади. Просьба помочь.

Доброго времени суток!
Просьба помочь в сложившейся ситуации.
Начну с предыстории:
Отцу нужна была дверь на дачу. Он проходя мимо метро Пионерская (город СПб) около ТРК "Сити Мол" увидел, так называемый выставочный стенд "Двери Гранит", подошел к молодому человеку который, как выяснилось является менеджером собирающим заказы на двери. Отец посмотрел дверь, все проверил, cверил с картинками в интернете на оригинальность двери и сказал менеджеру, что подумает. Менеджер, в свою очередь оставил буклетик со своим номером телефона и сказал позвонить ему если надумает покупать.
Отец соответственно надумал покупать данную дверь. Позвонил менеджеру, тот принял заказ и сказал, что дверь привезут ему 14 сентября. Вышло так, что 14 числа весь день отец был на работе, дверь пришлось принимать бабушке. В итоге приехали доставщики, отдали дверь, забрали деньги и уехали...
Приезжает вечером отец домой, смотрит на дверь и говорит, что дверь привезли поддельную(у ГРАНИТ, есть свои отличительные знаки), дали "накладную" просто листок с какой-то ксерокопией, без чека.
Отец сразу же позвонил менеджеру, тот сказал, что "по документам мы Вам привезли оригинальную дверь, что я всего лишь продаю, что скорее всего виноваты на складе, что там у них работают одни мудаки " - да-да прям так и сказал. Что "Дверь мы вернуть не можем т.к. у вас нет документов"
Выходит, что обманули....
В итоге, отец попросил узнать меня побольше информации, что можно сделать в данной ситуации....Вот и пишу вам с просьбой о помощи! Знающие люди, подскажите пожалуйста, что нам делать?
PS:
Фото и сканы документов не могу приложить к посту, т.к. не хватает баллов.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Эм.. Если не сильно вникать в гаранты и прочие сборники кодексов - то явное нарушение правил торговли (не дали документ, по которому они приняли деньги, т.е. чек) Еще непонятен момент на кого заказывали дверь? Если в заказе стоит твой Отец, то формально твоя бабушка не могла принять дверь и отдать за нее деньги без доверенности (довереность на бабушку осуществлять от имени твоего отца деятельность купли продажи товара). Если все же решитесь суды, заявления и все остальное запускать - пиши, подсоблю

раскрыть ветку (1)
2
Я на самом деле, что и пишу...что бы спросить что и в какие инстанции писать...с чего начать?с директора магазина? С полиции? С роспотребнадзора?

Сайт http://www.dverispb-granit.ru/

На "накладной" написаны реквизиты:

ООО "ДВЕРИ ГРАНИТ СПБ"

Город Санкт-Петербург, Проспект Комендантский, д. 4

ИНН: 7814545285

КПП: 781401001

ОГРН: 1127847428312

Генеральный директор: Грашкин Владимир Викторович

показать ответы
0

Вот в чем просьба помочь? То что приняли подделку? (а ведь приняли). Что документы не получили? (а ведь не получили). Единственное, в чем можно помочь - это надавать пендалей менеджеру 

раскрыть ветку (1)
2
По документам и подделке - мы не могли знать, что привезут подделку, тк видели и заказывали оригинал. Насчет документов-к сожалению получал пожилой человек...понятно, что это не значит ничего но все же...понятно, что развели. Просьба о помощи заключается в том , что я к сожалению не знаю, как правильно решать данную проблему. Как писать и на кого письмо претензию... Стоит ли писать в полицию и после чего стоит идти в полицию...стоит ли писать в роспотребнадзор и что писать? Скажем так, помочь мне с дальнейшими действиями. К кому обращаться?
1
Один раз закащал айфоню 5s блэк через инет (на работу в организацию покупал) мне курьер привозит белый я его на хуй послал без денег. Привез на следующий дееь черный и я его снова на хуй послал, потому что кассовый чек не правильный был, ппиезжает курьер на 3 день нет в этрт раз не посылал его (жалко его стало по человечески из-за тупых менеджеров) был косяк в этот ращ с товарным чеком. На 4 день все привез правильно.
Мораль? Утром деньги вечером стулья, вечером деньги утром стулья, можно наоборот? Можно, но деньги вперед.
В данном случае сначала товар потом деньги и если дверь не устроила то не подписывать акт сдачи и не дпаать денег
раскрыть ветку (1)
1
Это то все понятно...лично я об этой ситуации узнал позже всех) случилось то, что случилось и я вот и спрашиваю, можно ли что-то сделать в данной ситуации? Кому писать? Что писать? В этом нужна помощь...скоординировать в дальнейших действиях.
0

да какая разница где покупать? Нужно видеть что покупать

раскрыть ветку (1)
1
По сути, мы видели, что покупали. Мы заказали одно, а привезли другое...мы заказ приняли и только после вскрытия заказа оказалось, что привез нам магазин не то, что мы заказывали, а сам магазин говорит, что по документам привезли все то, что заказывали.
0
Видимо повелся на дешевизну...
"скупой платит дважды"
"мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи"
"жадность фраера сгубила"
П.с. не злорадствую ни в коем случае. Будет уроком как на улице что то покупать
раскрыть ветку (1)
1
У меня и речи не идет о том, что купил дешевле чем где-то. Они себя выставляют официальными поставщиками. Были бы баллы, скинул бы фотки. Т.е. по сути это обычный магазин с офисом, со всем, что должно быть. Но привезли подделку на дверь....сам менеджер говорит, что это доставищики. Что делать то, если это доставщики? Менеджер говорит "что он всего лишь продавец и не знает, что делать"
показать ответы
0
Видимо повелся на дешевизну...
"скупой платит дважды"
"мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи"
"жадность фраера сгубила"
П.с. не злорадствую ни в коем случае. Будет уроком как на улице что то покупать
раскрыть ветку (1)
1

Так этот выставочный стенд стоит посреди площади. У них есть офис. Здесь разводом и не пахло.... до последнего...) Сайт - http://www.dverispb-granit.ru/ , я понимаю, что это не показатель, но все же. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги