758

Развод на авито

Давеча читал на пикабу про интернет разводы, а теперь и ко мне мошенники пришли:)

Выложил я сегодня объявление на авито о продаже холодильника (Х). Спустя две минуты приходит сообщение через авито: "покупаю за 5000р." и я ему отказываю. Ещё спустя минуту мне звонит поступает звонок с номера 8963450409пять. Человек, не представляясь, говорит быстро, напористо, демонстрируя желание купить Х. Весь диалог я не запомнил, но многое из сказанного им осталось у меня в памяти.

Итак. я - это я, а м - мошенник.

м: добрый день, Х ещё не продали?

я: (удивлённо) нет, я только его выложил.

м: у вас с ним всё в порядке, работает?

я: да, (даю оценочную характеристику Х)

м: отлично, мне для съёмной квартиры как раз нужен и я готов у вас его купить за 7000р. (по моей стоимости)

я: хорошо, приезжайте забирайте

м: я сейчас позвоню в курьерскую службу и потом вам перезвоню. Вас перевод на карту устроит? У вас какой банк?

я: перевод устроит, банк зелёный.

м: а другой карты нет?

я: нет.

м: хорошо тогда я звоню курьерам, а через 5 минут вам.

проходит реально 5 минут и он опять звонит

м: я договорился с курьерами, говорят сейчас машина недалеко от  вас, но занята. Освободятся они и где-то через час - час сорок будут у вас.

я: (смотрю на часы и оцениваю во сколько те приедут) да, буду ждать

м: у вас документы на Х какие-нибудь есть?

я: (задумчиво) нет, я его год назад брал в сервисном центре после ремонта.

м: хорошо тогда, вам необходимо передать курьерам вместе с Х чек о переводе денег из банкомата.

здесь я призадумался, не на*б ли это часом

я: не понимаю смысла передавать чек о снятии денег курьеру

теперь он несколько раз произносит о том что нужно передать чек курьеру и что курьерская служба не несёт ответственности за груз.

я: так вы его осматривать перед покупкой не будете?

м: нет, я сейчас вообще нахожусь по работе в командировке на МЕСЯЦ и возможности осмотреть его у меня нет, но я вам доверяю и готов уже сейчас до приезда курьера перевести вам деньги на карту.

тут я думаю на*ера брать человеку в съёмную квартиру Х сейчас, если тебя не будет месяц и  до меня доходит, что эта легенда какая-то тупая. К тому же, я довольно быстро соображаю в подобных ситуациях - опыт ммо рпг и армии помогает:)

я: мне не интересно бегать с чеком от банкомата к курьеру. Если вы готовы купить, то передайте деньги курьерской службе.

м: девушка на горячей линии сказала, что нельзя передавать денежные средства курьерам.

я: хорошо, тогда переводите деньги мне, но перед моментом передачи Х курьерам.

забавно, но собеседник не на секунду не задумывается и говорит, как профессиональный менеджер по продажам

м: то есть вас не устроит вариант сделки через банкомат?

я: нет, до свидания.

Я написал этот пост, как как заметил в разговоре с собеседником несколько несуразностей, которые выдают в нём не просто покупателя б/у товара.

Буду рад если моя сегодняшняя история поможет избежать вам потерю времени и денег.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы