2827

Разрушение мечты

Столько лет читаю пикабу и вот решилась написать сама. Далось мне это с трудом,мысли никак не собираются в кучу. А все дело в том,что многолетние попытки забеременеть пошли коту под хвост.  В начале января долгожданные две полоски. Как открылись больницы побежала вставать на учет. И вот когда все анализы были сданы,как дрыном по башке новость - у меня рак. Хожу как зомби,ни эмоций,никаких мыслей,просто пустота.  Просто захотелось выговориться

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

53
Автор поста оценил этот комментарий
У меня похожая была ситуация. Забеременела вторым, пошла вставать на учёт. Стандартные анализы, мазок показал, что не все прекрасно. Врач тут же мне озвучила, что у меня рак, надо срочно на аборт, ребенок маленький, ему нужна живая мама. Я в ужасе и истерике, муж меня тут же потащил в онкодиспансер, там все пересдала. Анализ показал воспаление. Врач-онколог пожелал мне лёгкой беременности и не ходить к той неумной тетке-врачу. Я и не ходила, нашла спокойного врача, нормально родила.
раскрыть ветку (1)
45

вот у меня вся надежда на то,что в онко все опровергнут

показать ответы
57

Сейчас такая чехарда в больницах и лабораториях! Сдайте повторно, возможно ошибка.

раскрыть ветку (1)
56

жду направления в онкоцентр,там все будут заново проверять.

показать ответы
22
Я даже не представляю, как вам сейчас тяжело( хотелось бы вас обнять. Держитесь! Помните - всё проходит, и это пройдёт.
раскрыть ветку (1)
10

спасибо Вам

показать ответы
14
Желаю Вам удачи! Постарайтесь сейчас взять себя в руки и не нервничать чрезмерно. У меня из-за той ситуации была угроза прерывания, на гормонах долго была.
раскрыть ветку (1)
17

спасибо,пытаюсь чем нибудь отвлечься,но плохо получается

показать ответы
60
Не падайте духом, все у Вас будет хорошо, вылечитесь и родите.
раскрыть ветку (1)
30

спасибо за тёплые слова

показать ответы
34
DELETED

если вы живете не в крупном городе, то диагноз вполне может быть врачебной ошибкой, брату поставили лейкемию и отравили в областной центр на обследование, в областном центре ржали над диагнозом как кони, лейкемией там и не пахло, брат донор, просто перестал успевать восстанавливаться. Дали медотвод от сдачи крови на пол года и просили предать тем, кто поставил диагноз лейкемия, что они придурки.

раскрыть ветку (1)
27

я очень надеюсь,что это просто ошибка и чз пару недель мы забудем это как страшный сон

показать ответы
95
Может прозвучит некрасиво и жестоко, но сейчас важнее ваше здоровье. Вы вылечитесь, будете здоровой и сильной и обязательно родите здорового ребёнка.
раскрыть ветку (1)
20

да,я все это понимаю. просто обидно,что так ждали и хотели,а тут такое

показать ответы
54
Лежала в больнице, в палату подселили девушку, у нее повторная онкология и в сложном для операции месте. Но рассказ не об этом. До беременности онкологии небыло, обнаружилась во время беременности и вроде ей химию делали на втором триместре, но в период когда ребенок сформировался. Оказывается при беременности могут химию делать. Обследуйтесь, гистология должна показать скорость развития опухоли.
раскрыть ветку (1)
14

спасибо за информацию,это дает надежду

показать ответы
4

Прошу прощения если вопрос прозвучит бестактным. Но как вы поняли что у вас рак? Были какие-то предпосылки, симптомы? Анализы?

Где то далеко на полке лежит похожий ящик пандоры в виде направления на консультацию к онкологу, которое даже давно просрочилось. Но открывать не решаюсь.. понимаю, что настолько страшно делить свою жизнь на до и после , что проще забить на все и будет что будет. Хотя умом понимаю что это не верное решение.

раскрыть ветку (1)
11

сдавала анализы,чтоб встать на учет по беременности. один из анализов показал

показать ответы
34
Вы вылечитесь и обязательно родите. Здоровья и сил Вам!!!
раскрыть ветку (1)
15

спасибо большое. вот только срок у меня маленький и мне сказали,что скорей всего будет прерывание беременности

показать ответы
10

А что за такой анализ который показывает рак? Насколько мне известно таких не существует в природе. Если бы они существовали то каждый бы ходил каждый год сдавал как кал мочу на анализы. И все бы сразу узнавали на ранней стадии. Но почему то нет.

Достоверный результат только биопсия и гистология. Все остальное только косвенные признаки которые не очень надежные.

раскрыть ветку (1)
8

брали мазок в гинекологии,какие то показатели сильно завышены,что указывает на рак шейки матки. поэтому и отправили к онкологу и сейчас жду направление в онкоцентр от него

показать ответы
6
Мне очень жаль, что Вы оказались в такой непростой ситуации. Я не знаю как Вам помочь, можно я просто обниму Вас? Вот так, через интернет?
раскрыть ветку (1)
5

нужно))

показать ответы
8
DELETED

даже не знаю что сказать кроме банальностей, ну врачи у нас те еще спецы, будем надеяться что первый диагноз ошибочный не паникуйте сильно раньше времени

раскрыть ветку (1)
3

я тоже на это надеюсь.

показать ответы
17

чтобы встать на учет, сдают кровь (общий, резус, ВИЧ) и мочу. возможно на фоне планирования  у вас какие-то показатели отходят от нормы.

у подружки была аналогичная ситуация на раннем сроке, пока ждала результатов из онкодиспенсера, на нервах слегла на сохранение. но всё обошлось, дочка в этом году  школу пойдет.

анализы сдайте в другом месте обязательно еще.

раскрыть ветку (1)
3

у меня анализ мазка 2 раза пришел плохой,какие то показатели высокие. после второго сразу отправили к онкологу

показать ответы
4

Так, в плане подсказки, не рекламы для - https://fb.watch/3c4M_lqDaB/

P.S.: Например, в институте им. Блохина есть врачи, специализирующиеся на лечении онкологии у беременных без прерывания. Проконсультируйтесь в ведущих федеральных центрах для начала, прежде чем впадать в отчаяние.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо за информацию,но пока ситуация такая,что под вопросом поездка в онко в соседний город,куда уж там Мск и прочее

показать ответы

К сожалению, рак довольно частое явление на фоне гармональной терапии. Так случается. Вы не виноваты. Ваше здоровье важнее, позаботьтесь о себе, а остальные уже вторично.

раскрыть ветку (1)
1

да уж. ну сейчас у меня вся надежда на супруга,он единственный добытчик в семье. молюсь чтоб он быстрее решил финансовый вопрос с поездкой в онко.

показать ответы
1
Здоровья, сил и терпения. Самое главное не опускайте руки!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо Вам

1
Держись! Тебе желаю здоровья и исполнения мечты.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое

1
Сочувствую. Не падайте духом, это не приговор в 21-м веке. Боритесь!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо,стараюсь как могу не раскиснуть

1

А что за финасовый вопрос? У меня жене сделали 3 онко операции бесплатно и лекарства все по льготам бесплатные.

раскрыть ветку (1)
0

супруг один работает,в маленьком городе зп соответствующие. поездка в столицу в онкоцентр не вписывается в наш бюджет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги