10530

Разница есть!2

Живу я в Руанде на Филиппинах. Решил приобрести тент себе во дворик, вот такой.

Сделал замеры, полез в интернеты, нашел магазин, цены норм, списываюсь с продаваном на торговой площадке:

- Хочу тент 3х2 метра. (прим.: ширина и длина, ну или длина и ширина)

- Сэр, у нас нет таких размеров, к сожалению.

- А, окей, а когда появятся?

- Не появятся, сэр. У нас бывают только 2х2, 2х3, 2х4...

- Ну вот, есть же 2х3!

- Да, но вам ведь надо 3х2...

- А есть разница?

- Конечно, сэр!

Становится интересно. Может я что-то в навесах и тентах не волоку, хотя они тут на каждом углу, и я прекрасно знаю, что покупаю. Спрашиваю:

- И какая же?

- У нас есть 2х3, а вы запрашиваете 3х2.

Поищу-ка я другой магазин.

UPD: Вы не поверите! Только я закончил пост, как мне написал продавец-частник в фэйсбуке. Я написал, что мне надо 2х3 метра. Женщина ответила, что сейчас возьмет рулетку и будет мерить, что там у нее. Ииииии! Ответ: "2х3 нету, есть 3х2")))))):-)

Вздохнул, написал, что и такой сгодится))

Надо было скидку попросить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
в ее вселенной диаметр может иметь только одно тело. точнее его часть. как в анекдоте
раскрыть ветку (2)
1
9 часов уже прошло,где анекдот?
раскрыть ветку (1)
0
Пришли Никулин Вицын и Моргунов в публичный дом. Как баб выбрать? Админ говорит по размеру йухя. Никулин смерил-15см ну это вам на второй этаж. Иоргунов смерил -20см это вам на третий этаж. Вицын смерил -5см. Админ говорит-ну пойдемте я вам хоть минет в подсобке сделаю. Через минуту вылетает админ с криком-«да он диаметр мерил»

При мне как-то одна продавщица у другой спрашивала как вычислить десять процентов. Причем ведь и не сказать, что дитя ЕГЭ, в годах тетенька  была. Я бы вдул (зачеркнуто)

раскрыть ветку (2)
7

А потому что миф о том, что «дети ЕГЭ», «поколение ЕГЭ» сильно проигрывают предыдущим поколениям в умственных способностях и знаниях, придуман старперами, которые нихрена не добились в жизни. И вот нужно хоть как-то над кем-то возвыситься. На самом деле процент тупеньких в популяции всегда примерно один и тот же.

раскрыть ветку (1)
0

Ого. Не, ну пусть так. Тетка-то никуда не делась, работает в магазине. Учит проценты. Так, глядишь, доучится до кафедры в универе.

6
Нет, вы не поняли, диаметр - это диаметр. Он априори ни в чём быть не может.
1

В дюймах ))

1
DELETED
В влагалищах
ещё комментарии
0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
33
DELETED
Крутая тётка! По ЕСКД живёт.
раскрыть ветку (2)
2
Увидел слово ЕСКД аж поплохело, пронеслись годы вуза и то, как из нас лепили инженеров
раскрыть ветку (1)
0
А получились кем?
20
Крышки бывают разных размеров?😳
раскрыть ветку (5)
15
раскрыть ветку (4)
7
"Крышки бывают разных размеров?😳". Оранжевая крышка в центре отвечает...
4
А я думал закаточные
раскрыть ветку (2)
7

Ну так если банки разного размера бывают, то и крышки соответственно тоже

Вот закаточные.

раскрыть ветку (1)
5
Верхний ряд разве не закручивающиеся?
5
Неужели есть такие ещё? Ну не бывает вот таких тупых... Хотя...
раскрыть ветку (2)
2
Не хочу тебя расстраивать...
2
Ещё как бывает!
2
Колеса тож в радиусах измеряют!
раскрыть ветку (3)
4
Колеса измеряются в дюймах
Дюйм равен 25,4мм
Т.е. в надписи R15 диаметр будет 15 дюймов
R — это радиальная конструкция шины, а точнее, способ укладки металлического корда внутри нее.
раскрыть ветку (2)
5
Да ну на! А теперь объясни это всем тем дебилам, у которых колеса ××радиуса!
раскрыть ветку (1)
2
Да ладно
не заморачивайся
Всем не обязательно знать что это значит
Им эта информация в жизни никак не пригодится
Они идут в магазин или сто и их там понимают
1
Вы ещё скажите что радиус от центра менять,а не с краю
раскрыть ветку (3)
5
Можно и с краю... До середины
раскрыть ветку (2)
0
Хотели сказать - до центра?)
0
До размера радиуса
1
Или в пальцах,как в анекдоте.
раскрыть ветку (3)
4
Ты знаешь правила
раскрыть ветку (2)
0
Не знает...
0
Видимо он про этот анекдот:
Учёные Академии Занимательных Наук многолетними исследованиями доказали,
что ноздри человека со временем приобретают диаметр указательного
пальца.
0
Может как калибр в оружии, только в миллиметрах,ну и диаметр по тому же принципу)
раскрыть ветку (8)
1
Так не только в миллиметрах оружие)
раскрыть ветку (7)
0
Ну ещё в дюймах и старые какие-то меры были в русской артиллерии,но в сантиметрах насколько я знаю никогда не измеряется калибр.
раскрыть ветку (6)
1

о в сантиметрах насколько я знаю никогда не измеряется калибр.

Немецкие орудия)

0
У гладкоствольного оружия, например, калибр измеряется количеством сферических пуль которое можно отлить из одного фунта английского свинца. Поэтому чем больше цифра, тем меньше диаметр канала ствола.
раскрыть ветку (3)
0
Но не в сантиметрах жеж
раскрыть ветку (1)
0
Ну про сантиметры там выше ответили, 28 cm SKC/34 например.
Я уже так, просто вспоминаю в чем еще калибры меряли. Массой снаряда вот еще, довольно популярная была мера в свое время. Англичане так мерили до второй мировой включительно, как минимум. Хотя там уже и миллиметрами тоже уже меряли, конечно, снаряды-то надо делать. Но называли один фиг пушку шестифунтовкой, например, а не 57-миллиметровкой.
0
Англичане в принципе все меры длин, весов и т.п. в каком-то наркотическом угаре придумывали. С резьбами теми же, шаг резьбы не в единицах измерения, а в количестве витков на дюйм.
0
В линиях же.
0

Можно было усложнить задачу: пересчитать в радиусах. Чтоб процессор головного мозга продавца подвис.

в миллиметрах все измеряется
75

Померять и осознать что с результатом измерения делать - разные вещи.

раскрыть ветку (30)
45
Позвонил человек , спрашивает за покупку кирпичей
Диалог:
-З. Нужно много кирпичей
-Я. Сколько много ?
-З. Ну так что бы на дом хватило
-Я. Нууу дома разные бывают , вы измеряли подсчитывали примерные погонные м2 ?
-З. Да надо много кирпичей , таких размеров , ширина 65мм , длина 120мм , высота 250мм
-Я. О_о Подождите , это стандартный кирпич ? В нём постель 250 , а высота (тычок) 65
-З. Понятно всё , дибилы одни сидят не знают стандарты кирпичей , и не могут продать мне много кирпичей
-Я. -_- .............
раскрыть ветку (29)
32
Похожее, заходит девушка в мой магазин и спрашивает лампочку на 100 киловатт. Я переспрашиваю может на 100 ватт? Она закатив глаза и сквозь зубы шипит, младой человек если у вас чего то нет сразу скажите. Какой плохой магазин. Ничего нет. ( Как то раз она же спрашивала кран на 15 дюймов. )
раскрыть ветку (12)
44

Ну заказали и продали бы ей комплект стадионного освещения, предварительно взяв предоплату, такие обычно пинкод не глядя вводят.

11
А банку краски на одну тонну продадите? Или тоже нет!? Тут девушка спрашивает
раскрыть ветку (1)
6
Баночку
4
На 15 дюймов... У меня знакомый как-то на 50 дюймов кран для ванной искал))). Обошел несколько магазинов и был удивлен что этот кран нигде не продается))
0

О, я нашёл такую лампочку! Думаю, при 500 киловатт кипятильник как раз станет спиралью накаливания.

ещё комментарии
15
DELETED

Чего докопался до заказчика непонятно, размеры сходятся, кирпич стандартный. А так, получается, история 1в1 от топикстартера.

- у вас есть кирпич 65х120х250?

- нет, у нас только 250х120х65

раскрыть ветку (1)
9

Я о том же подумал сразу, есть сомнения по поводу адекватности продавца кирпичей)

18
После вопроса "вы подсчитывали метры погонные м2" можно было с продавцом не разговаривать. Стоили друг-друга с покупателем.
раскрыть ветку (3)
2

это да

0
Понятно дело что погонными метрами , никак точно не высчитать количество кирпичей , но так можно приблизительно понять , какого размера дом
раскрыть ветку (1)
1

а почему они квадратные тогда? Это погонные квадраты?

9

Работала в магазине и женщина просила рамку для фото 21*30 см. Я ей показываю, а она говорит что это 30*21(так было написано на самой рамке), а ей надо 21*30. Как бы я ей ни говорила что рамку можно повернуть - она мне не поверила и пошла искать в другой магазин. Потом пришла начальница я рассказываю эту историю и говорю: "Странная женщина", а она мне: "Что?! Странная потому что знает чего хочет?!!!". И я просто замолчала.

6
Получается он его в стоячем состоянии меряет, а Вы в лежачем)
раскрыть ветку (3)
5
Так покупатель, получается, был прав? Ему же дом надо строить стоя, а не лёжа? ))
раскрыть ветку (2)
0
А у дома есть ножки что бы стоять ?
Кирпичи кладут , а кто то говорит ложить , получаеться дома поклали на кровать
раскрыть ветку (1)
2
Но кирпичная кладка - она положена, а не покладена. И дом - он стоит, а не лежит.
2
Дружище, то есть ты прощёлкал заказчика, из за того что он не с той стороны смотрит на кирпич и не знает умного слова тычёк и решил ещё здесь подоминировать? Знаешь поговорку про игру в шахматы с голубем?
1
Такие тупорылые заказывают себе рекламу банер 100 на 50. А потом оказывается, что хотел вертикальную. Чтож ты тогда дурачок не 50 на 100 заказывал. Между прочим, огромная разница! Когда дизайнер переделывает с горизонтально го формата на вертикальный бесплатно. Ибо ты диьил, который не понимает что если написано "ширина х высота" то и нужно вводить так, а не как вздумается... Бесят такие!!!
раскрыть ветку (2)
0
О, это вы значит недавно баннеры делаете) в полиграфии заказчики постоянно от балды пишут очередность высоты и ширины. Вообще. Чаще идёт первой высота. Потому я зарекся без схем или фотопривязки делать большие баннеры. Пока все их фантазии не уточню) и переспрошу где высота и ширина у них. Потому просто расслабьтесь и уточняйте.
раскрыть ветку (1)
0
Около двух лет работаю в полиграфии)) Просто у меня работа так устроена, что я исполняю уже по данным готового заказа, то есть заказчик не мне говорит что и куда он хочет)) каждому перезванивать/писать, и перепроверять правильно ли каждый заказал, меня не поймёт начальство, к сожалению. Но идея хорошая)
0

Так вот откуда пикабушники свои 49,5см берут! Они просто не как все измеряют!

97
Работал как то на установке пластиковых окон , вынимаем старую , само сабою выламывая старую коробку , начинаем ставить новую а она на 20 см. короче . Звоним замерщику - что ты сука нам намерил .Повезло что квартира на ремонте и в данный момент не жилая .
раскрыть ветку (39)
59
Мы так входные двери меняли. Начали старые демонтировать и откосы рухнули! Оказывается, двери до этого меняли не единожды и с каждым ставили всё меньше размером а откосы наращивали раствором.
раскрыть ветку (18)
14

У нас такая же херь была. Только откосы нарастили битыми кирпичами без раствора.

раскрыть ветку (11)
35
Так?
раскрыть ветку (2)
3

Примерно. Кирпич был с двух сторон и сверху оштукатурен.

0
DELETED

Капец!

10
Пфф, почти вылез из ремонта. Все этапы контролировал сам, ибо ебал я в дышло прорабов и дизайнеров. Был в начале прораб. Такой хуйни нахуевертил с проводкой, что был выпнут за двери без оплаты. Диагональные подводы, в распайках пиздец скрученный пальцами. Щиток разведен на мать его еб
раскрыть ветку (7)
2

Ну скрутка пальцами и сверху колпачок СИЗ это у них стандарт

раскрыть ветку (6)
16

Пусть хуи свои скрутят и сверху колпачками зафиксируют)

ещё комментарии
5

Хахаха. Во дибилы сказал бы я если бы не тот факт что я себе недавно дверь варил в гараж и сварил сука выше. Мерил за уголок и забыл вычесть. Благо у знакомого был перфоратор и я сдолбил эту разницу(хорошо что было куда долбить). В итоге дибилом оказался я

4
Это лайтовый вариант. Нам ставили окна и два из пяти оказались больше проёмов, олигофрены установщики подрубили одну (!!!) сторону проёма, освободив конец перемычки и вставили таки окна.
Домик на тот момент был нежилой, над душой у ишаков никто не стоял, чем они и воспользовались.
раскрыть ветку (2)
0
Ну, так стоят же окна! Что ещё нужно?
раскрыть ветку (1)
0
Мёртво стоят! Не спорю. Првда они не открывались — на них легла кирпичная кладка.
2
DELETED
Было дело в армии служили, сказали нам в службе тыла двери поставить новые, один парень был как главный я ему помогатор. Начинаем стену сверлить она сыпется, с другой стороны сверлим то же самое. Нк по итогу решили все двери поставить на монтажную пену, так и сделали. Лет 10 прошло уже не знаю как у них там)
0
Там не в откосах дело, а в четверти.
94
Ваш косяк,между прочим.Нужно обмерять проем и новое окно перед тем как демонтировать.
раскрыть ветку (13)
59
Это было около пятнадцати лет назад , я был обычным принесиподайидинахуйнемешай
раскрыть ветку (3)
19
Тогда ладно
раскрыть ветку (2)
8

И чтоб не мешал!

раскрыть ветку (1)
6

Пусть нахуй идёт.

29

так это прийдётся с собой рулетку носить

раскрыть ветку (8)
50
Кому не лень лишнюю ,,й,, приписать, тот и рулетку потаскает)
раскрыть ветку (7)
20
DELETED

а вам не лень четыре запятые поставить вместо двух кавычек "")

раскрыть ветку (6)
8

Кавычки так-то сверху, а ему снизу надо было

раскрыть ветку (4)
1

Я только что из Хогвартса, смотрите чему меня научили: „ „ „ „

раскрыть ветку (2)
2

А я Никита, и тоже люблю снизу

раскрыть ветку (1)
1

А я Никита

...у тебя очко побрито.🤭

0
Можно и сверху """"""""""" ' ' '
0
Да вроде два раза подряд нажать запятую или много много раз ,,,,,,, экономичнее, чем переключать клаву на символы и цифры, нажать ", потом Й, потом опять переключать клаву, снова ".
Но хз. Может, я и не права. Сейчас то я с телефона, а с обычной клавы точно удобнее делать двумя пальцами shift/,. Двойной тыдыщ, а не высматривание, где там эта кавычка запрятана.
Вообще, вопрос, как экономить силы и энергию, находя наиоптимальнейшие пути, архиважен
21

Мляяя, недавно меняли балконный блок, и замерщик намерил дверь короче сантиметров на 15, хз как у него это получилось, так как даже сломанный порог был 3см. И монтажник не запарился, так и воткнул, видимо, хотел пеной добить.

Ситуация ещё усугублялась тем, что в комнате уровень полов сильно выше уровня балконного пола, и так довольно приличная «ступенька», а с учётом предполагаемого нового порожка даже взрослому было бы довольно высоко.

Хорошо, в процессе установки заглянула и в глаза бросилась эта дыра, и хорошо, что просто для сравнения «до» и «после» сфотала старый блок, так как я даже засомневалась, может действительно старый порожек был высокий и замерщик по нему сделал отметки? Но нет, в итоге его проеб стоил ему этой двери, а нам ещё 2 недели ожидания на изготовление и окончание всего монтажа.

раскрыть ветку (1)
5
У нас проебонное окно ( а оно было огромное , в три секции ) ушло в счет замерщика
6
Эх, вам повезло, а мы сидели без окна на кухне 3 недели в октябре.
раскрыть ветку (2)
3
Это гребаный пиздец. Какие недели. Блок за полдня собирается и доставляется. У перепродавана видать заказывали, не у производителя.
раскрыть ветку (1)
0

мы были производителями , вроде на следующий день был готов и доставлен

7

Замерщик мог и не знать, иногда так хорошо зашпсклевана щель между окном и стеной, что телагрейки из нее с приветом от строителей СССР вылезают

11
Я так в сдек сдавал посылку 10см х 20 см х 30см и новенькая менеджер уверяла, что я неверно указал габариты "длина х ширина х высота" и объем посылки другой, надо переоформлять. По ее замерам выходило 30 см х 10 см х 20 см)
раскрыть ветку (12)
18
А если на бок положить, то еще раз перемерять придется 😂
раскрыть ветку (9)
1
Кручу верчу - перемерить хочу
раскрыть ветку (8)
2
Во всех транспортных габариты нужны что бы объемный вес измерить: например вы хотите плюшевого мишку отправить который весит 2 кг, но размеры 70 см на 50 см на 50 см. Объемный вес составит 70*50*50/5000=35 кг. А берут всегда по большему весу, возьмут как за 35 кг, места много потому что занимает. А вот гиря 16 кг, 10 см на 10 см на 10 см: 10*10*10/5000=0,2 кг, но возьмут как за 16 кг, потому что хоть она и маленькая, но тяжелая.
раскрыть ветку (7)
2
Речь о том, что если поменять местами ширину и длину, то произведение сторон останется тем же
раскрыть ветку (3)
2
Скажите это графическому дизайнеру, который делает для вас заказанный Флаер на формат "15 x 21"(ширина х высота, а потом выслушивает оскорбления, ибо он хотел горизонтальный... Так ты тогда с.ка при заказе пиши 21 х 15. А то умников дохрена. Которые элементарных вещей не вдупляют.
раскрыть ветку (2)
3

Ну если развивать эту тему, то еще просят в прямоугольник вписать квадратное фото без белых полей и без обрезки этого фото. Или наоборот, прямоугольное фото в квадрат и растянуть без искажений.

раскрыть ветку (1)
2
Ой блин, солью на рану посыпал.....
1
А так да, я видел людей , которые ругались из-за объемного веса) не может же мишка быть 35 кг весом)
0

А почему разделить на 5к?

раскрыть ветку (1)
0
Ну такая формула для расчета обьемного веса, например куб 100*100*100/5000=200 кг посчитают, а вот если это куб воды, то как за тонну возьмут, физический вес больше
1

Блин, вам все равно что посылка на боку поедет, а кому то очень не все равно. Ладно бы д/ш была переставлена, но если высота на другом месте, то это может играть.

раскрыть ветку (1)
0

Не играет там роли, они эти посылки крутят вертят и ставят как хотят и им удобно. И как по коробке определить где Ш,В,Д? Вся заклеена.

7
Почему его заказывал маркетолог?
раскрыть ветку (5)
21
Потому что холодильник бесплатный
3

Менеджер качества был в отпуске

раскрыть ветку (3)
2
И вообще это была уборщица Иванова Анна Ивановна, и холодильник она себе заказывала.
1
А директор по свежести?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Свежий директор

2
Ёбнутый сука
1
Просто надо было как следует разбежаться))
0
"мерил"
0
можно холодильник на полтос разрезать, хули
0
А почему маркетолог этим занимается?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы