Разговор слепого с глухим.

Ситуация широко известная. Оператор сети яйцо. Пред.история - тариф безлимит вип с 2012 г. модем олень (тогда продавали и рекламировали). Плата в месяц 690р., но как оказалось безлимит не совсем так, 50 гигов и баста. Я столько ни разу не расходовал и к концу периода остаток постоянно есть. Заметил такую тенденцию- как подходит конец месяца и списание денег начинают резать скорость и не важно есть деньги на счете и остаток пакета или нет(чего не бывало). Для сведения- зона покрытия 3g причем стабильное от 5 до 7мб. Да бывает при перегрузе падает но обратите внимание на время. Короче сегодня закипел опять и решил пообщаться с консультантом в чате. Сразу скажу что ничего умного он не сказал  и отмазывался стандартными отмазками. Не первый раз ситуация и после списания денег скорость вырастет до нормы но сколько можно издеваться.

я 02:39 Здравствуйте. У меня проблема со скоростью интернета, по данным тестов она упала до 3.5 мб. входящяя и 1.4мб. исходящая. Модем 3g. Обычно скорость ниже 5мб. не опускается.

МТС 02:39 Я вас понял. Я буду рад помочь вам разобраться в данном вопросе, напишите, пожалуйста, речь идет о номере 910ххххххх?

я 02:40 да.

МТС 02:40 Ситуация наблюдается во всех браузерах/приложения?

я 02:41 Браузер один и тот же. Модем используется на ноутбуке уже много лет.

МТС 02:42 Я вас понял. Вы обновляли программное обеспечение вашего модема?

МТС 02:42 Загрузить обновление можно с сайта <a href='https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/mobilniy-internet/....' target='_blank'>https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/mobilniy-internet/....</a> <br/>Если напротив модели модема нет кнопки Обновить, то установка драйверов не требуется. После скачивания и открытия файла обновление произойдет автоматически.

МТС 02:43 Ситуация может быть вызвана разными причинами. Давайте я посмотрю состояние номера, это займет некоторое время.

я 02:44 Да, я не новичок и вчера скорость была. Заметил тенденцию что как подходит время списания денег то скорость падает а после списания опять все норм.

МТС 02:44 Я проверил информацию, видимых ограничений для выхода в интернет по номеру нет. Тогда давайте проверим ситуацию по адресу. Напишите, пожалуйста, где вы находитесь (город, улицу, номер дома, этаж).

МТС 02:45 Когда началась данная проблема?

я 02:45 Сегодня

МТС 02:45 Хорошо. Вы можете уточнить адрес?

я 02:46 Тульская область Щекинский район

МТС 02:46 Напишите, пожалуйста, еще номер дома и этаж.

я 02:47 ххх частный на картах не обозначен

МТС 02:47 И еще, пожалуйста, улицу.

МТС 02:48 Вы можете ответить на мой вопрос? Это нужно, чтобы я мог проверить покрытие.

я 02:49 нет названия отменили так как в деревне ххх не было улиц с названиями музей как никак.

МТС 02:49 Хорошо.

МТС 02:49 Сейчас я все проверю.

МТС 02:50 В вашем районе уверенная зона покрытия только в сети 2G и LTE. К сожалению, сеть 3G пока не гарантирована, поэтому регистрация в 3G может быть нестабильной. <br/><br/>Но в любом случае вы можете пользоваться любыми мессенджерами или соц.сетями, загружать файлы небольшого объема.

МТС 02:50 Я направлю информацию по вашему адресу в технический отдел, ее учтут при расширении сети.

МТС 02:50 Я могу что-то еще вам подсказать?

я 02:51 Да но в основной массе скорость всегда стабильна и доходит до 7мб.

МТС 02:52 Я понимаю. К сожалению, сеть нестабильна, поэтому могут возникать подобные ситуации.

МТС 02:52 В случае с LTE ситуация должна быть лучше.

я 02:52 Мне модем поменять

МТС 02:53 В вашем случае вы можете купить 4g модем.

я 02:55 Попробую, спасибо. Но странно если 3g нестабильно то откуда 4g это ж надстройка на том же оборудовании.

МТС 02:57 Я могу что-то еще вам подсказать?

я 02:59 Да на карте покрытия 4g интернета в Ясной поляне его нет в принципе, только 3g. Как так.

МТС 03:00 Я ориентируюсь на данные, которые я вижу в программном обеспечении.

МТС 03:01 Оно показывает, что покрытие 4g в Ясной поляне есть.

я 03:01 А я на карту покрытия от мтс

МТС 03:02 Я понимаю вас. Возможно информация на сайте отображается не точно, либо не была обновлена.

я 03:02 Спасибо попробуем.

МТС 03:02 Спасибо вам за обращение. Я был рад помочь. Всего Вам хорошего!

Разговор слепого с глухим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги