Разговор слепого с глухим.
Ситуация широко известная. Оператор сети яйцо. Пред.история - тариф безлимит вип с 2012 г. модем олень (тогда продавали и рекламировали). Плата в месяц 690р., но как оказалось безлимит не совсем так, 50 гигов и баста. Я столько ни разу не расходовал и к концу периода остаток постоянно есть. Заметил такую тенденцию- как подходит конец месяца и списание денег начинают резать скорость и не важно есть деньги на счете и остаток пакета или нет(чего не бывало). Для сведения- зона покрытия 3g причем стабильное от 5 до 7мб. Да бывает при перегрузе падает но обратите внимание на время. Короче сегодня закипел опять и решил пообщаться с консультантом в чате. Сразу скажу что ничего умного он не сказал и отмазывался стандартными отмазками. Не первый раз ситуация и после списания денег скорость вырастет до нормы но сколько можно издеваться.
я 02:39 Здравствуйте. У меня проблема со скоростью интернета, по данным тестов она упала до 3.5 мб. входящяя и 1.4мб. исходящая. Модем 3g. Обычно скорость ниже 5мб. не опускается.
МТС 02:39 Я вас понял. Я буду рад помочь вам разобраться в данном вопросе, напишите, пожалуйста, речь идет о номере 910ххххххх?
я 02:40 да.
МТС 02:40 Ситуация наблюдается во всех браузерах/приложения?
я 02:41 Браузер один и тот же. Модем используется на ноутбуке уже много лет.
МТС 02:42 Я вас понял. Вы обновляли программное обеспечение вашего модема?
МТС 02:42 Загрузить обновление можно с сайта <a href='https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/mobilniy-internet/....' target='_blank'>https://moskva.mts.ru/personal/podderzhka/mobilniy-internet/....</a> <br/>Если напротив модели модема нет кнопки Обновить, то установка драйверов не требуется. После скачивания и открытия файла обновление произойдет автоматически.
МТС 02:43 Ситуация может быть вызвана разными причинами. Давайте я посмотрю состояние номера, это займет некоторое время.
я 02:44 Да, я не новичок и вчера скорость была. Заметил тенденцию что как подходит время списания денег то скорость падает а после списания опять все норм.
МТС 02:44 Я проверил информацию, видимых ограничений для выхода в интернет по номеру нет. Тогда давайте проверим ситуацию по адресу. Напишите, пожалуйста, где вы находитесь (город, улицу, номер дома, этаж).
МТС 02:45 Когда началась данная проблема?
я 02:45 Сегодня
МТС 02:45 Хорошо. Вы можете уточнить адрес?
я 02:46 Тульская область Щекинский район
МТС 02:46 Напишите, пожалуйста, еще номер дома и этаж.
я 02:47 ххх частный на картах не обозначен
МТС 02:47 И еще, пожалуйста, улицу.
МТС 02:48 Вы можете ответить на мой вопрос? Это нужно, чтобы я мог проверить покрытие.
я 02:49 нет названия отменили так как в деревне ххх не было улиц с названиями музей как никак.
МТС 02:49 Хорошо.
МТС 02:49 Сейчас я все проверю.
МТС 02:50 В вашем районе уверенная зона покрытия только в сети 2G и LTE. К сожалению, сеть 3G пока не гарантирована, поэтому регистрация в 3G может быть нестабильной. <br/><br/>Но в любом случае вы можете пользоваться любыми мессенджерами или соц.сетями, загружать файлы небольшого объема.
МТС 02:50 Я направлю информацию по вашему адресу в технический отдел, ее учтут при расширении сети.
МТС 02:50 Я могу что-то еще вам подсказать?
я 02:51 Да но в основной массе скорость всегда стабильна и доходит до 7мб.
МТС 02:52 Я понимаю. К сожалению, сеть нестабильна, поэтому могут возникать подобные ситуации.
МТС 02:52 В случае с LTE ситуация должна быть лучше.
я 02:52 Мне модем поменять
МТС 02:53 В вашем случае вы можете купить 4g модем.
я 02:55 Попробую, спасибо. Но странно если 3g нестабильно то откуда 4g это ж надстройка на том же оборудовании.
МТС 02:57 Я могу что-то еще вам подсказать?
я 02:59 Да на карте покрытия 4g интернета в Ясной поляне его нет в принципе, только 3g. Как так.
МТС 03:00 Я ориентируюсь на данные, которые я вижу в программном обеспечении.
МТС 03:01 Оно показывает, что покрытие 4g в Ясной поляне есть.
я 03:01 А я на карту покрытия от мтс
МТС 03:02 Я понимаю вас. Возможно информация на сайте отображается не точно, либо не была обновлена.
я 03:02 Спасибо попробуем.
МТС 03:02 Спасибо вам за обращение. Я был рад помочь. Всего Вам хорошего!