Тех слонов, уж ты не ври,
Нет ни в Туле, ни в Твери!
Что в Твери - в самом Багдаде
Их от силы штуки три!
Ты видимо из Тольятти или в Рязани живешь недавно? А может просто родился после 2000? Слоны в Рязани были в 90ые. И ну на фиг было их встретить. Пол страны об этом знают
Я из Тольятти, комсомольский район, живу тут с рождения, 90 года родился, правда не знаю, что за слоны.
Я вырос в Рязани, у нас вся шпана ходила и понтовалась, что у них бати в слонах были.
С их тусы к нам в Зарайск один дяденька переехал в конце 90х. Как то подвозил нас пиздюками, перед этим с другим мужиком разговаривал, как тяжело сейчас честным бизнесменам, в тачке глядим, сзади на полке магазин от калаша 😁
А, кажется понял, их жигулёвские братки в горах прикапывали, был мал, повезло этого не застать.
Ещё бы воду в бирюзовый цвет покрасить, пусть будет как в Босфоре хотя бы, а то эта мутная жижа не особо радует.
'Русский слон - лучший друг финского слона'. Фин охуел:
- У вас, чë, и слоны водятся?
Справедливости ради, туристов было бы еще больше, чем сейчас. И недвижимость в собственности нам бы снилась только во сне.
Блин, только что видел в центре Питера в кафе, требуются работники, уборщица 30к+, повар 45к+.
Не таки в Питере и хорошие зарплаты.
Зарплаты в СПб такие же как в других регионах, высокая только стоимость недвижки и оплата в сфере услуг
Да нет. И зп побольше будут. В среднем от 60-70 начинаются. У меня в регионе 30-40. Причем цены на все одинаковые.
Делопроизводство никогда высоко не оплачивалось, сидячая спокойная работа. По сути просто отсидка. У меня вон тоже вышка и магистратура, но в школе в 2020 году 8300 предложили, плюс вторая ставка и надбавка молодому специалисту, 18 бы выходило. Я не пошел же)
В Москве охуительно нюхать
В Челябинске лучше торчать
А в Питере — пить, в Питере — пить
Живу в лиссабоне, климат пэрсик, цены на жилье сопоставимы с питерскими, а учитывая некоторые особенности местные, ну типа хотя бы что дохрена домов с террасами и большими балконами, а еще что двушка, к примеру, это квартира с двумя спальнями, а не гостиная + спальня, то получается, что квартиры дешевле
Лиссабон - прекрасный город, но дико влажный. Жизнь у океана вносит свои корректировки. Я б не смогла, но природа очень красивая. И в целом, факт того, что в немаленькой европейской столице цены на недвигу как в Питере, говорит лишь об уровне жизни местных. Местами очень низком, что видно даже по некоторым районам самого Лиссабона.
Питер влажный, но он не у океана все-таки. Южные города всегда влажнее. Мы были в погоду +23, было очень и очень душно и жарко для такой погоды.
А благополучность... Ну, каждый кулик свое болото хвалит)
Континентальным жителям очень тяжело в прибрежной зоне (около моря короче). Вот на холмике у моря збс, влажность сильно ниже.
Пост с архитектуры начинался как бы. Так вот, архитектура в Лиссабоне - разноцветное смешение всего чего ни попадется. С одной стороны Петербург, который строился по строгому плану лучшими архитекторами Европы, где столетиями запрещено было строить здания выше шпиля Петропавловки, а с другой стороны Лиссабон с его бесконечными горами-холмами, кривыми перекрестками и диким смешением цветов, стилей. Вообще несравнимые города в контексте содержания поста.
Есть конечно разноцветное смешение всего, как собственно и в питере, если что
Утверждать что лиссбон это город вообще не про архитектуру ну как то совсем хамство =)
И на твоем фото снизу, если увеличить фото, то уже будет видна дичь и неравномерность застройки, где дома отличаются от соседей тем, что построены в разных пропорциях, окрашены в разные цвета, на разных уровнях и т.п.
Лиссабон очень красивое место, большинство знакомых кто там был от него тащатся. Но я тут высказываю личное мнение, основанное на личном вкусе, и мне эта пёстрая разноцветная, разноразмернвя и часто не пропорциональная эклектика Лиссабона не нравится. В архитектурном плане это самый незашедший мне город: слишком пестро, разноцветно и все по-разному. Цыганщина какая-то. На мой вкус :) На истину в последней инстанции не претендую.
Если должно сочетаться, то это будет другой стиль. А если не должно - то такой стиль, как в Лиссабоне. Но мне этот стиль и не нравится. Как написал выше: цыганщина.
ну а если отойти на км от невского то коробки становятся одного желтосерого цвета и из "архитектуры" остаются только всякие гипсовые завитушки и напоминания о том что тут когдато были красивые большие двери пока их не поменяли на пластик.
вот эти лучшие архитекторы построили банальные ряды впритык поставленных другкдружке разноцветных коробок с различными не сочетающимися другстругом элементами дизайна
мусье так хорошо различает стили барокко, рококо, классицизм, модерн, эклектику, что их сочетание бросается в глаза?
если отойти на км от невского
Если отойти на км от Невского, то будет +/- то же самое. Потому что исторический центр Петерубрга - это самый большой по площади единый памятник всемирного наследия ЮНЕСКО (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Исторический_центр_Санкт-Петербурга_и_связанные_с_ним_группы_памятников ) . И центр в этом списке потому что там как раз не так, как ты написал что если "отойти на километр от Невского", то там почти будет "из "архитектуры" остаются только всякие гипсовые завитушки и напоминания о том что тут когдато были красивые большие двери пока их не поменяли на пластик". Местами есть новоделы, говноделы. То же здание Невского центра было построено с кучей нарушений, но это по-прежнему пока ещё частные случаи, которые довольно редки. Лет через 100 при такой политике властей, возможно, и лишат центр СПБ статуса памятника, но точно на сейчас.
Претензия к Петербургу что там дома однообразного цвета вообще мимо, т.к. именно за дома разнообразных цветов, оттенков, непропорциональной случайной застройки я выше Лиссабон и хуесосил. Дома в одинаковых цветах либо одной гамме оттенков - это как раз преимущество, а не недостаток.
PS
мусье случайно не из Москвы ли ? ))
*не нужно разбираться в сортах рококо и блаблабла чтоб узреть очевидное.
еще раз повторяю - все это барахлишко просто выделяется из общей массы современной архитектурой. но ровно так же как и сейчас - тогда так же хаотично впритык застраивали выгодные земельные участки человейниками. каждый в меру наосвоенного бабла и вкуса. каждый отбалды. в совокупности по системе "забить проходную улицу".
и еще раз - и большая часть невского и в километре от него и вся эта самая большая юнеска - набор банальных человейников. просто коробки с элементами дизайна. чем дальше от центра тем меньше бабла и соответственно элементов.
Лично я Вознес к историческому центру города не отношу. В ту сторону исторический центр для меня заканчивается примерно до Сенной площади. Но и на твоем фото мне не особо нравится чистота зданий, однако сами здания меня очень сильно радуют. На этом фото налицо единообразие и преемственность стиля, в этом как раз красота. Чего ты ждешь от домов? Что все дома будут выглядеть как дворцы? На фото наверняка какие-то очередные доходные дома. Совершенно отлично выглядят. Могли бы быть почище, но я не встречал ещё ни одного города, где все дома сверкали бы как новые. Как по мне, в этом и есть красота. Тебе-то самому что нравится, если такой стиль не нравится? Или ты хочешь чтобы каждый дом выглядел как Эрмитаж или Аничков дворец?
когда улица застроена прилепленными другкдружке фасадами это сильно напоминает декорации как в вестернах. ну прям вот плохо это выглядит. ну и чисто технически отдельно стоящее здание позволяет гораздо более вольно заняться его формой - тоесть делать ту самую архитектуру. это работает как с дворцами так и бюджетными жилищами.
вот чисто вокруг оглянулся пока стою на парковке у магнита у себя в сабурбии - это может нравиться или нет - но это гораздо больше архитектура чем вензелечки на фасаде параллелепипеда воткнутого в ряд с такими же но другого цвета и с другими вензелечками.
я бы хотел посмотреть на ваши контрпримеры. безусловно красивые вещи в питере есть - мне просто интересно что именно вы мне можете предъявить. и не окажется ли что таких единичных примеров хаотично раскиданных по городу - меньше и попроще чем в москве на которую принято питерцам кивать как на некий строительный беспорядок. ну я вот имею сказать что "порядок" из разношерстных коробок пришитых друг к другу вплотную это не повод для гордости на мой взгляд.
голые мужики с конями - да супер. кораблик на шпиле милейший. колонны непойми зачем воткнутые и с кусками кораблей из них торчащих - оригинально хоть и тянет на пропаганду наркотиков. медный всадник ваще агонь. а чо еще? эрмитаж тоже коробка по сути. ну дорохобохато обделанная и чо. о фаллоимитатор рядом с ней тоже базара ноль мощщщщщь.
такто кукурузина хоть и стеклянная и вообще фуфуфу - больше тянет на архитектуру чем средневековое видение человейников. но вам же не нравится. потому что не старое вот и все. потом состарится и будет как эйфелева башня назло всем хейтерам - современникам.
Подольская улица, это, блин, вообще где? Какое это имеет отношение к историческому центру Петербурга?
Улица Зодчего Росси - это одна из самых красивых улиц города. Похоже что ты просто меня троллишь, а я повелся. Ты в качестве примера хреновой архитектуры привел одну из лучших, если не лучшую перспективу города))) Чел, ты жжошь. Это слишком жирно, чтобы быть правдой
улица росси с ее симметричностью может быть сколько угодно уникальной но вопервых кроме этой симметричности про нее нечего толком сказать - поэтому она у меня в примере; вовторых симметрия как известно признак ограниченности. ну так вот принято считать. вот я считаю эту улицу хорошим примером для троллинга.
кстати, улица Зодчего Росси - это идеальный пример моего тезиса, который я подразумевал, когда писал что:
архитектура в Лиссабоне - разноцветное смешение всего чего ни попадется. Петербург, который строился по строгому плану лучшими архитекторами Европы...
от нефиг делать я вбил в яндекс сейчас "улица Зодчего Росси". Вторая ссылка, которую мне выдало, называется так "Как выглядит самая идеальная улица в мире: улица Зодчего Росси в Петербурге".
В принципе, я хотел ограничиться названием нагугленной статьи, но не удержусь, и процитирую её содержание:
Проектируя улицу в 1828-1834 годах, Росси решил сделать ее самой гармоничной и симметричной. При этом он ориентировался на классические пропорции, принятые еще в античные времена. Тогда считалось идеалом, что высота зданий на улице должна была равняться ширине улице.
Высота зданий на улице Зодчего России совпадает с ее шириной — 22 метра.
Но шириной и высотой пропорции улицы не ограничиваются. Длина улицы ровно в 10 раз больше ее ширины и высоты — 220 метров.
Мне жаль, что тебе такое не нравится. По-прежнему жду примеры городов, архитектура которых тебе нравится.
А я кайфую именно с этого единообразия всего города, построенного по одному плану, где даже самые обычные доходные дома с твоей фотографии c Вознесенского проспекта (а доходные дома - это по сути человеники XiX века) построены в том же стиле, в котором построены дворцы, хоть и без многочисленных дизайнерских элементов.
Если же тебе нравится застройка как в Мурино и Шушарах, где три соседних жилых комплекса даже близко друг на друга не похожи, то ... наверное, и такое бывает.
PS
вообще спасибо что не слился, на откомментировал свою позицию, ещё и с примерами! Моё уважение за это)
любой некурящий человек при слове дворец скорее визуализирует в голове нойшвайнштайг чем коробку вставленную между коробок. ну серьезно. повторяю - это не архитектура в "большом" смысле этого слова. и еще раз - кукурузина гораздо гораздо гораздо больше архитектура.
*если я сравниваю эти древние человейники с современными - это конечно не значит что я в восторге от вторых.
однако "архитектура в Лиссабоне - разноцветное смешение всего чего ни попадется. Петербург, который строился по строгому плану лучшими архитекторами Европы..." - это с тем же успехом можно восхищаться единообразием ансамбля какогонибудь жк на пол района размером. я тут не спорю о вкусах - хотя мне как раз ближе и интереснее разнообразие - я про факты против какогото воздыхательства причины которого кроются вовсе не в топовой архитектуре которой тут нет в массе. есть да - но отдельные примеры.
ну и как водится не более 1км от невского)))
у меня бабушка жила на углу невского и пушкинской. с окнами на первый кстати. типичный двор-колодец. вот уж наследие и памятник. вечно грязножелтые стены и ссанина везде. ну и по традиции на фасаде завитушки и имитации колонн из гипса/штукатурки. а так коробка коробкой. вписали в доступную площадь по максимуму. пришив к соседним домам.
да кстати а вы в каком возрасте в спб переехали? ;)
да кстати а вы в каком возрасте в спб переехали? ;)
не надо ко мне на "вы", я от такого обращения пугаюсь) лучше на "ты")
я переехал в СПб очень поздно, примерно в 0 лет, раньше не получилось. Мои предки тут ещё до революции жили.
Ты, который типа местный, знаешь почему строили дворы-колодцы? Причин по сути две: указ Петра чтобы на улицу выходили сплошные фасады, то есть парадные стороны домов примыкали друг к другу и экономия земли: чтоб больше заработать с доходной недвижки. Так и вышло что фасадная сторона улицы - красива своей равномерностью и стилистическим единообразием, которая так тебе не нравится, а внутри жутко атмосферные дворы-колодцы. Эти дворы были норм на времена, когда их построили, тогда другие требования к жилью было. А сейчас хочешь - живи в них, не хочешь - едь в человейник. Главное сохранять их как памятник архитектуры и опцию.
Насчёт цветовой гаммы домов, это спасибо регламентам Петра I и дальнейших императоров.
Ощущение "серости", мне кажется, из-за того, что фасады домов редко моют.
Мне лично очень нравятся здания яично-жёлтого цвета в ясную погоду, очень выглядят красиво на фоне неба.
Так и есть, полностью согласен. Даже в плохую погоду единообразие стиля радует.
Ощущение "серости", мне кажется, из-за того, что фасады домов редко моют.
Я не знаю ни одного города, где реально много исторических зданий и они все поддерживаются в идеальном состоянии. Чем больше исторических объектов архитектуры, за которыми нужно приглядывать, тем выше вероятность что где-то будет плесень, необходимость ремонта, покраски или очистки. Возможно, мой оппонент, которому не нравится единообразие городской архитектуры и цвета предложит примеры таких городов, но мне ничего в голову не приходит.
Снизу домики каркасники в которых только вода и электричество и их разносит каждый ураган, всегда надо быть на колёсах чтобы от него добраться до магаза, садика, школы и т.д.
В современной России квартиру в городе можно продать и переехать в каркасник как внизу.
А еще СВО показало что панельки выдерживают попадания полуторатонных ФАБов, у хрущевок пипец какой запас прочности.
не надо говорить о том, чего не знаешь.
все прелести цивилизации доступны и в домике-каркаснике.
долговечность у них не меньше, чем у бетонных панелей. я из Воронежа, там много 3-этажных кирпичников из 1930-х годов. сыпятся, ветшают, там уже мало кто живёт. потому что ремонт почти невозможен.
переехал в Бостон, так тут до фига таких каркасников из 1900-х. потому что ураганов нет, они, вообще, в центре США, где плотность населения почти нулевая. а отремонтировать такой дом сравнительно просто, потому что они из дерьма и палок сделаны.
лично я 4 года жил в квартире примерно от 1850-ого. да, там были пролемы. дом объявлен каким-то архитектурным наследием, включить электрический чайник и фен вместе - пробки вылетали. поменять проводку нельзя - историческая ценность. но я жил в историческом центре Бостона. новые пригородные дома таких проблем не имеют.
а места в них раз в 6 больше, чем в хрущёвке. есть гараж, задний двор с лужайкой и шашлыком, нет соседей сверху и снизу. школа и больница есть в любом кукуеве. машина необходима - это да. но они стоят копейки и гараж прямо в доме. есть ещё школьные автобусы, скорая помощь и пожарка в любой заднице за 5-10 минут.
Я говорю о том что знаю! Дома на нижней картинке сделаны из говна и палок и разносятся ураганами да согласен строятся быстро, это каркасники которыми застроены 90% американских пригородов. И там НИЧЕГО НЕ РЯДОМ, до всего надо ехать на автомобиле, да 10-20 минут но именно на автомобиле, без авто в этих домах невозможно жить. И да до недавнего времени в США машина и горючее для неё было недорого.
Базово в эти дома проводят электричество и воду, а обогрев/канализацию/интернет/вывоз мусора надо делать самостоятельно либо организовываться с соседями.
В моём городе в РФ лет 10 -15 назад был бум переездов в частные дома. Люди продавали приватизированные от советской власти двушки и трешки в панельках, покупали участки за городом и строили каркасники/срубы/брусовые дома/кирпичные/монолит кто во что горазд и ставили септики делали туалет дома и т.д. Сейчас некоторые потянулись обратно в город.
Начальная картинка говно, она типа призвана показать убогость советской застройки и величие американского образа жизни. Мой комментарий был про то, что городская квартирка от советской власти вполне конвертируется в дом с участком в пригороде того же региона, а по факту является для многих более удобным местом жизни. Мне например не нужен огромный метраж, мне нужно чтоб дети могли САМИ НОЖКАМИ дойти в садик/школу/секцию/басейн, а я мог бы на метро доехать до офиса за 20-30 минут. Зачем мне 200 квадратов жилплощади из которой надо ехать и всех домашних развозить на машине? Я так жил, мне не понравилось, вернулся в городскую панельку и кайфую.
Да кстати я решил подумать и посчитать.
Земельный участок у нас был от советской власти, родители получили в СНТ от завода на котором работали. Бабушкину двушку продали и заказали строительство дома из пеноблоков у стройкомпании. На момент начала строительства на участке было только электричество, мы сделали скважину, септик. Вполне удачно почти получилось уложиться в бюджет, добавили сверху тыщ 350 решили сделать кондей на первом этаже в кухнегостинной и на втором этаже за пролетом + окна ставили 70 профиль потеплее с каким-то напылением чтоб было зеркально снаружи.
Отопление электрокотлом + каминчик в кухнегостинной.
Жить там с детьми не очень т.к. в магаз/садик/школу/секции/поликлинику надо ездить на машине, ехать до всего недолго 10-15 минут, но блин ехать, т.е. если надо детей отвезти, приехать, потом забрать домой, потом в басик, потом на шахматы потом домой или по дороге в магаз или что-то забыл докупить то снова в машину и в магаз и обратно. Это чессказать утомительно для меня.
Но разговор не о моих предпочтениях, а о том что вот такие советские серые коробки при желании обмениваются на домик в пригороде. То есть участок в СНТ - это подарок кровавого совка и дом из пеноблоков на нем со всеми коммуникациями - это тоже постороено на деньги от продажи квартиры подаренной кровавым тоталитарным советским режимом.
Вот так страшно жить, и мы до сих пор никак не победим эти пережитки господа товарищи! Доколе?!
ты в меньшинстве, как и я. мне муравейники нравятся больше.
но в штатах люди выбирают пригород. про машину, впрочем, смешно. тут люди растут с малых лет и привыкли к ним, как ботинкам и штанам.
очень большая вариация. отвечу, исходя из личных переживаний.
мои дедушка и бабушка были инженерами на Воронежском авиационном заводе. там собирались пассажирские ИЛы, включая президентский самолёт (до какого-то момента, но Ельцин ещё на ИЛ-96 летал). почти всю жизнь прожили в 2-х комнатной хрушёвке. в свободное время на огородах впахвали. ладно, там можно на войну и восстановление страны пенять.
но мои родители тоже были инженерами на том же заводе. и я тоже рос в 2-х комнатной хрущёвке до 19 лет. и со всеми впахивал на огородах.
в США рядовые инженеры Боинга имеют дома в пригороде со всеми плюшками. в свободное время летают на Гавайи или куда им там захочется.
в СССР килограмм гречки стоил 60 копеек.
неуважаемый, на будущее: уточняй в вопросе, на что цены. а то и презервативы тебе никто не продаст, как твоим родителям в своё время.
мир населяют жертвы пьяного инцеста.
2024. Почему эти уёбищные хрущёвки ХОТЯ БЫ не покрасили в нормальные цвета? Красный, синий, зелёный, белый и так далее..
Неужели всё в нашей жизни должно быть грязно-серым и депрессивным, а мы — страдать?
А я люблю серый цвет, чем он не нормален? Он совсем не грязный и депрессивный, он нейтральный. Мне кажется, у вас претензии конкретно к хрущевке, к новостроям модным в сером цвете, полагаю, вопросов меньше?
Фиговый пример если честно.
Дело же не только в грязном сером цвете, но и уродливые тёмно-серые швы между бетонными плитами, уродливая старая мозаика на фасаде, полное отсутствие каких-либо дизайнерских «украшений» фасадов (колонны, арочки), растительности (в Европе малоэтажные дома украшены цветами на балкончиках) и так далее.
Когда живёшь в таком районе голову захватывают депрессивные или вовсе суицидальные мысли.
Неудивительно, что столько людей 30+ лет сидят на алкашке, а молодёж — наркоте…
Юмор для всех и каждого
44.2K постов50.8K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.