1754

Равнодушие...

Так случилось что вчера ехала домой на такси. Работаю и живу на разных концах города Везла женщина лет 40. К сожалению имени не знаю. Я села в такси, а она чуть не плачет. Ну я думаю мало ли чего случилось. Поехали. По пути она рассказывает в чем причина ее настроения. За правдивость истории не ручаюсь. Далее с ее слов:
Беру заявку. Звонит оператор говорит Вы там осторожнее, странный заказ, три отказа. На улице холодина, метель (-20). Подъезжает к гос.универу. А там мальчишка, лет 17-ти… Худенький, замерзший весь, трясется как суслик. В инвалидном кресле… Сложность заключалась в том что нужно было ВСЕГО ЛИШЬ посадить легкого парнишку в машину, и сложить кресло. Она женщина не хрупкая, да и парень легкий, ребенок. Она его усадила и повезла. По пути поведал что год назад после ДТП он стал таким. На домашнем обучении заканчивает последний класс. Ездил в университет узнавать что нужно чтобы поступить учиться, и возьмут ли его таким… Она довезла парнишку, там его встретила мама.
Я понимаю, бывают разные ситуации. Но где в этом мире добро? Почему его стало так мало? ТРИ отказа. Они оставляли ребенка на лютом морозе (-20!!!) только потому что не хотели лишний раз поднять жопу. Кресло складывается одним движением, и не занимает кучу места в багажнике!
После того как она его довезла, она позвонила оператору, и объяснила причину отказа предыдущих водителей! Надеюсь этих равнодушных людей наказали.
Он, ни смотря на все трудности стремиться развиваться и учиться! Ему нужно всего лишь немного помочь! Бомбануло. Простите…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы таксёр отказался от готового заказа, на который он уже приехал, предпочтя этому снова откатиться в низ очереди и стоять на морозе в ожидании нового? Кот с лампой, на мой взгляд.

раскрыть ветку (51)
81

однозначно кот с лампой) почему парень не подождал в здании, например? Никто не выбирается из дому пока такси не подъедет

раскрыть ветку (32)
69

Вообще опытный колясочник (а в данной истории он таковым должен был стать сразу после первого уехавшего такси) заранее предупреждает оператор о своём состоянии, т.к. случайно выбранный автомобиль может просто не иметь возможности вместить даже собранную коляску.

раскрыть ветку (3)
3

к сожалению, не во всех такси имеется возможность оставить комментарий к заказу

ещё комментарии
0
DELETED
Обычно в свойстве заказа пишут Универсал, или Коляска. Такси универсалов мало, заказы долго висят. По отказам когда приехал нормальные диспетчеры ебут водителей, понижая приоритет, морозя смену на несколько дней или тупо штрафуя, ибо так нельзя.
3

Теоретически (если бы не кот и лампа), он вышел бы из здания, когда подъехало первое такси. Также, когда второе и третье. Логично, что каждый раз бы он выходил из здания. А перед этим он бы в него возвращался. :)

раскрыть ветку (21)
ещё комментарии

Худенький, замерзший весь, трясется как суслик

Меня вот это смущает. Типа он все три  такси прождал на улице. Иначе чего ему трястись то

раскрыть ветку (10)

то что здание рано закрывается например. Я не участник. Тега "мое" нету, если вы обратили внимание)

раскрыть ветку (8)
6

то есть он съездил узнал что нужно и когда выехал за 20 минут до такси здание взяло закрылось?) 

ещё комментарии
ещё комментарий
может быть здание к тому времени закрылось
раскрыть ветку (5)
2
Единственное здание в чистом поле.
раскрыть ветку (4)

Можете посмотреть на картах где находится ВолГУ - практически так и есть)

раскрыть ветку (3)

Не, даже близко не так. Куча супермаркетов под боком. :)

раскрыть ветку (2)

Ну по карте может и под боком, а вот реально до них заипешься топать. Прилагаю фото, видимо, из окна универа, в группе взял. Хотя, может, сказывается и то, что я ленивая жопа и редко хожу пешком, поэтому мне кажется, что далеко)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну я тоже редко хожу пешком, но это довольно близко, хотя цель существования пустой местности вокруг любопытна. :)
12
DELETED

Да плюсую помню я как то домой собирался. А со мной внезапно ещё 5 человек решило ехать. Бухие все были в говнину. Но Таксист один черт не отказался нас везти т.к. уже приехал, хоть и ворчал. В машину как селедка в бочку забились. Деньги они не пахнут.

А тут коляску лень было сложить, да в жизни не поверю.

0

Вызвали мне как то машину скорой для перевозки меня в больницу. Так как я инвалид и у меня проблемы с ногами мне нужна была тупо помощь спуститься один пролет по лестнице , водитель машины , который поднял к нам на этаж тупо отказался помогать и предложив позвать соседей в помощь , сам спустился обратно к машине и сидел ждал когда мы выйдем.

раскрыть ветку (3)
5

Ну так сравнил получающего зарплату водилу скорой и спуск по лестнице с живущим от заказов водилой такси и погрузкой коляски в машину.

раскрыть ветку (2)

А мы разве о не равнодушие  говорим?

раскрыть ветку (1)
1

Всем всегда на всех похуй, прими и смирись.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы